× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Swon 121 17

Блог: Рецепты низкокалорийных блюд


Вс, 18 сентября, '11
Swon

Личное

Запеканка из помидоров.

Ингредиенты (на 4-6 порций):
700 мл овощного бульона
1 натертая долька чеснока
150 г манной крупы
5 г (1 ч. л.) молотого красного перца
30 г (2 cт. л.) оливкового масла
1/2 ч. л. свежего или сушеного нарубленного майорана
2 нарезанных красных сладких перца без семян
300 г нежирного мягкого творога
1 нарезанная луковица
1 кг зрелых нарезанных помидоров
1 нарезанный лук-порей
40 г панировочных сухарей
веточки свежей петрушки для украшения

Способ приготовления:

Довести бульон до кипения, постепенно всыпать манную крупу и варить около 15 минут при помешивзнии, затем снять с огня.
Разогреть на сковороде 15 г (1 ст. л.) оливкового масла и слегка обжарить сладкий перец, лук, порей и чеснок.
Приправить молотым красным перцем и майораном и нагревать еще 10 минут, помешивая.
Смешать творог со сваренной на бульоне манной крупой и овощами со сковороды.
Влить смесь в керамическую жароупорную форму для запеканок и сверху выложить нарезанные помидоры.
Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся маслом.
Запекать в предварительно нагретой духовке при 230 градусах в течение 20 минут, пока верх не зарумянится. Подать, украсив веточками зелени петрушки.

На заметку: Подавать с кочанным салатом и хлебом-багетом.
Вместо красного сладкого перца можно использовать желтый, а вместо майорана - орегано.

+6 0


Пн, 19 сентября, '11
Swon

Личное

Овощной шашлык.

Ингредиенты (на 4 порции):
1 большой баклажан
12-14 шляпок мелких грибов (шампиньонов)
соль
30 г (2 cт. л.) оливкового масла
1 большой зеленый стручковый перец
30 мл (2 cт. л.) лимонного сока
4 цуккини
2,5 г (1/2 ч. л.) соли
12-14 мини-помидоров, красных или желтых
2,5 г (1/2 ч. л.) молотого черного перца
12-14 маленьких луковок
свежая зелень петрушки для украшения


пособ приготовления:

Разрезать баклажан пополам. Нарезать ломтиками толщиной около 2,5 см.
Положить ломтики баклажана в миску и как следует посолить. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Тщательно промыть ломтики баклажана холодной водой, чтобы удалить всю соль. Дать воде стечь.
Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать мякоть острым ножом на кусочки около 2,5 см шириной.
Нарезать цуккини кружочками толщиной 2,5 см.
Вырезать жесткое основание помидоров и очистить лук. Тщательно промыть грибы в холодной воде, не снимая с них кожицы.
Положить все подготовленные овощи в глубокую посуду, добавить остальные продукты и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. За это время несколько раз перемешать, чтобы все овощи были покрыты маринадом.
Попеременно нанизать куски овощей на шампуры и выложить на сковороду.
Залить овощи маринадом и поставить в гриль на 3-5 минут. Жарить, поворачивая шампуры и поливая маринадом, пока овощи не начнут зарумяниваться. Подать горячими, украсив веточкой зелени петрушки.

На заметку: Подавать с кочанным салатом и свежим хлебом.
Используйте для этого блюда любые овощи, какие вам нравятся.
Вместо лимонного сока можно взять апельсиновый или coк лайма.
Соль помогает удалить горький привкус баклажана и делает его менее водянистым.

+3 0


Вс, 18 сентября, '11
Swon

Личное

Теплый салат с говядиной в китайском стиле.

Ингредиенты:
- филе говядины
- салат маше (можно заменить на свежий шпинат)
- салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)
- помидоры черри 8-10 шт.
- перец болгарский желтый 1шт.
- соевый соус 1ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки
- растительное масло 1ст.л. для маринада + 1 ст.л. для обжарки + 1ст.л. для заправки
- мирин(вино) или херес 1 стопка
- перец чили по вкусу
- имбирь 0,5 ч.л.
- чеснок сушенный 0,5 ч.л
- пару капель табаско
- рисовый уксус 1 ч.л.
- молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1
Очень важно нарезать говядину тонко. Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут. Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса. Нож должен быть очень острым.



2
Приготовим маринад. Для этого в миску добавим имбирь и чеснок. Мясо должно быть островатым, но тут конечно на любителя. Перца чили я добавила сколько на фото. Получилось вполне остренько, но не обжигающе.



3
Добавим ст.л. растительного масла и ст.л. крепкого соевого соуса. Хорошенько перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.



4
Мясо опустим в маринад на 15-20 минут, перемешаем. Кусочки тонкие, поэтому быстро пропитаются.



5
На самом большом огне разогреем WOK (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном). Мясо кладем в сковороду и постоянно помешивая готовим. Как только все мясо станет светлым добавляем вино, в моем случае херес. Помешаем и оставим тушиться на самом большом огне.



6
Когда выпарится все вино, добавляем ст.л. растительного масла и постоянно помешивая обжариваем ещё 1-2 минуты. Затем можно выключить огонь, но продолжать помешивать ещё минуту, т.к. вок ещё продолжает готовить. Затем накроем крышкой, чтобы сохранить тепло пока мы подготавливаем остальные ингредиенты салата.



7
Салат-латук нашинковать, разобрать листочки маше.



8
Тонкими полосками нарезать перец, помидоры черри разрезать на четвертинки.



9
Приготовим заправку. Для это нам понадобиться табаско, рисовый уксус, кунжутное или растительное масло, соевый соус, чеснок и черный свежемолотый перец.



10
Смешаем все ингредиенты для заправки, хорошо их перемешаем.



11
Заправим салат и аккуратно перемешаем его руками.



12
Теплую говядину можно выложить сверху или перемешать аккуратно. Я предпочитаю все же перемешивать. Приятного аппетита!

+3 0


Вс, 18 сентября, '11
Swon

Личное

Греческий салат

Продукты: 1 чашка тертой моркови, 1 чашка нарезанных огурцов, 1 чашка нарезанных помидоров, 100 гр белой фасоли, 1/3 стакана брынзы Фета, 4 чашки салат-латук, 20 черных маслин без косточек, горсть сухариков. Для соуса: 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки сухого орегано, 1/2 чайной ложки черного перца.

Этот красивый и вкусный салат будет хорошим дополнением к вашему сбалансированному здоровому питанию.

Продукты даны из расчета на 4 порции.
В большой миске хорошо смешать уксус, масло, орегано и перец. Затем добавить листья салата (лучше порвать их руками), морковь, огурцы, помидоры, фасоль и брынзу. Осторожно, слегка перемешайте салат. Разложите по порциям в 4 салатника, сверху украсьте гренками и оливками.

Вы можете сделать этот салат более питательным, если добавите в него белого мяса курицы или тунец.

Приятного аппетита!

+2 3


Вс, 18 сентября, '11
Swon

Личное

Салат из моркови

Продукты: 1 морковь среднего размера, сыр – 50-70 гр., низкокалорийный майонез. Морковь и сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом. На любителя можно добавить изюм или чернослив.

Приятного аппетита!

+2 0


Вс, 18 сентября, '11
Swon

Личное

Красная рыба с тайским акцентом.

Ингредиенты:
около 600 г филе красной рыбы без кожи и костей
2-3 ст. ложки соевого соуса
1,5-2 ст. ложки рыбного соуса
1 ч. ложка пасты чили
тертый пармезан (если хочется)
1 ст. ложка оливкого масла
Способ приготовления:
1
Если рыбу купили тушкой, лучше освободить ее от кожи и костей. Я последнее время беру охлажденную нерку. Мясо у нее очень нежное и менее жирное, чем у семги.



2
Нарезать филе рыбы на порционные куски и уложить в форму для запекания.



3
Сбрызнуть рыбу с двух сторон соевым и рыбным соусами. С верхней стороны смазать пастой чили. Сбрызнуть оливковым маслом. Если есть желание, можно присыпать тертым пармезаном. Хуже не будет)))



4
Запекаем при высокой температуре до появления красивой корочки. Лучше использовать гриль. Соевый и рыбный соусы убирают запах рыбьего жира. Паста чили дает рыбе красивую корочку и невообразимо гармоничный вкус. Рыба, как рыба - естественна и без перегруза дополнительных вкусов )))

+2 1


Вс, 18 сентября, '11
Swon

Личное

Мороженое из йогурта с клубникой.

Ингредиенты (на 4 порции):
225 г свежей клубники
1 яичный белок
300 г нежирного натурального йогурта
жидкий заменитель сахара (не обязательно)
10 г (2 ч. л.) желатина в порошке
несколько ягод клубники для украшения

Способ приготовления:

Смешать ягоды с йогуртом в миксере до получения однородной смеси.
Распустить желатин в 30 мл (2 ст. л.) кипятка в маленькой мисочке. Поставить ее в большую посуду с кипящей водой, доходящей до половины высоты мисочки.
Желатин не размешивать, пока он сам не распустится и жидкость не станет прозрачной.
Тщательно смешать желатин с клубничной смесью. Влить в низкую форму и замораживать, пока края не затвердеют.
Вынуть смесь из морозильника, поместить в охлажденную посуду и взбивать, пока не станет однородной. Снова выложить в низкую форму и поставить в морозильник.
Опять вынуть смесь из холодильника, поместить в охлажденную посуду и взбивать миксером до однородности. В отдельной посуде взбить в крепкую пену белок.
Постепенно подмешать белок к клубничной смеси, добавляя ее по частям.
По желанию добавить жидкий заменитель сахара, затем вновь поместить смесь в форму и заморозить окончательно.
Мороженое вынуть из морозильника за 20 минут перед тем, как подать на стол, чтобы оно немного оттаяло. Разложить в формочки и украсить свежей клубникой.

На заметку: Подавать с бисквитами или со свежими фруктами, например, с киви и малиной.
Для приготовления мороженого можно использовать другие ягоды, например, черную смородину или малину. Их можно сначала взбить в миксере и процедить, чтобы удалить зернышки, а затем смешать с йогуртом. Вместо натурального йогурта используйте нежирный фруктовый.
Можно использовать замороженные или консервированные ягоды вместо свежих, но их нужно хорошо отсушить.

+2 1


Пн, 19 сентября, '11
Swon

Личное

Омлет - рататуй.

Калорийность: 210 ккал. на порцию
Ингредиенты:
Для рататуя
2 столовые ложки оливкового масла
1 зеленый или репчатый лук
2 зубчика чеснока
500 грамм баклажанов, нарезанных кубиками
1 цуккини, нарезанный кубиками
1 зеленый перец, нарезанный кубиками
4 консервированных анчоуса
1 большой помидор
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу


Для омлета
2 яйца
2 столовые ложки молока
Соль по вкусу

Приготовление:

Нагреть масло в сковородке на среднем огне.
Обжарить лук и чеснок, пока они не станут мягкими.

Добавить баклажаны, цукини, перец и анчоусы - часто помешивая.
Добавить помидоры и уксус, обтушить до полного приготовления.

Переложить смесь в теплое блюдо, приправить по вкусу.
Избавится от остатков еды на сковородке.

Хорошо взбить яйца и молоко.
На среднем огне приготовить омлет.

Выложить рататуй на половину омлета, затем накрыть второй половиной.
Продолжать готовить минуту или две.
подавать горячим.

На заметку: Если вам нравиться запах чеснока, раздавленные зубчики можно добавить за 2 минуты до готовности рататуя.
Так же можно добавить рубленную зелень.

+1 0


Вс, 18 сентября, '11
Swon

Личное

Салат «Весенняя радость»

Продукты: крабовые палочки – 100 гр., свежий огурец – 1 шт., яблоко – 1 шт., небольшая луковица, 3 вареных яйца, низкокалорийный майонез или натуральный йогурт наполовину смешанный со сметаной.

Порезать кубиками крабовые палочки, огурец, яблоко, яйца. Лук мелко нашинковать и сбрызнуть кипятком. Все ингредиенты заправить майонезом или йогуртом со сметаной.

Приятного аппетита!

+1 4


Пн, 19 сентября, '11
Swon

Личное

Стейки из рыбы с помидорами, запеченные в фольге.

Ингредиенты (на 4 порции):
4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый
6 помидоров
веточка свежего базилика
сок 1 лимона
4 маленьких кусочка масла
свежий базилик для украшения

Способ приготовления:

Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу. Мелко нарубить базилик.
Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом.
Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
Подавать, украсив свежим базиликом.

На заметку: Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью.
Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а обычные помидоры - сливками.
Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.

0 0


Страницы



Наверх