× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: olga83 463 38

Блог: Отбиваем аппетит!

Возможно, у каждого из нас бывало такое чуство, что готов съесть что-угодно, лишь бы здесь и сейчас))) Отбиваем аппетит!!!



Чт, 21 марта, '13
Мулля

Еще раз о питании.Скажи мне, что тебе хочется, и я скажу, что тебе не хватает .

Бывает. Дверью холодильника хлопаешь туда-сюда... Чего бы съесть. чего бы съесть...Не помогает. Чайку зеленого попью - вроде, полегчало. :-)

 


+38 26


Пн, 20 февраля, '12
rijik


+31 3



Вт, 7 июня, '11
Жанна1211

ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ ПО СНИЖЕНИЮ АППЕТИТА

Организм, теряя вес во время работы, которую он считает нужной(стирка, уборка и т.д.) стремится восполнить потраченную энергию. Когда же он теряет вес во время танцев, спортивных и других занятий, связанных с удовольствиями, то чаще всего он не стремится вернуть утраченный вес.
И еще несколько советов:

Четыре способа снижения аппетита.

Читать дальше

+30 5


Пт, 11 марта, '11
mamba5454

Кое-что интересное!

О культе сытости.

После статей о культуре голода будет логичным сказать пару слов и о культе сытости.

Но для начала небольшой экскурс в историю.

"... Молодых мужчин, масса тела которых превышала принятые стандарты, в Спарте подвергали телесным наказаниям или изгоняли из города. А поваров, посмевших приготовить вкусную пищу, сбрасывали со скалы".

"Искусные повара тысячелетиями готовили только по вкусу, не зная химического состава пищевых продуктов, их полезных и целебных свойств, основ рационального питания. Многие любители вкусно поесть - фараоны, короли, императоры - умирали от обильной, калорийной пищи раньше времени".

Вот что написано современником Людовика XV:

"Французский король Людовик XV на завтрак съедал тарелку с гренками, тарелку супа их голубей, тарелку баранины в чесноке, десять вкрутую сваренных яиц, кусок жирной ветчины с укропом.

... Королю 40 лет, но лицо его оливкового цвета, почти сизое, дыхание гнусное. Он тучен и задыхается."

Культ сытости - это одно из проявлений культа жадности, неуемной страсти потреблять.

Как-то в одном из журналов был приведен короткий, но поучительный рассказ на эту тему. Рассказ называется "Третья жертва...", автор С.П.Доннель.

Мне бы хотелось привести его краткое содержание.

Мадам Шалон, грациозная женщина лет сорока, подозревалась в отравлении двух своих мужей. Хозяйка утопающей в цветах виллы на берегу Средиземного моря отказала инспектору местного отделения полиции, который не умел себя вести, в разрешении вскрыть для исследования могилы своих умерших супругов.

Парижская полиция была вынуждена направить другого инспектора - инспектора Мирона - просить это разрешение вторично.

Инспектор Мирон умел вести себя с дамой из высшего общества и мадам Шалон быстро согласилась на вскрытие могил двух своих мужей. Больше того, в ходе беседы мадам Шалон сказала, что она уверена в том, что вскрытие уже было проведено полицией секретно, исследования завершены, но полиция ничего не нашла.

В ответ инспектор Мирон откровенно сообщил ей точку зрения полиции: когда женщина теряет двух мужей, умирающих от сильнейших желудочных колик, каждого после двух лет женитьбы, каждого с крупным состоянием и оставляющего все наследство вдове, это поневоле начинает интересовать полицию.

После этого мадам Шалон решила сделать полное признание.

Да, она медленно и обдуманно убила своего первого мужа, мсье Вессера, 57 лет, а затем и второго мужа, мсье Шалона, 65 лет.

Она вышла замуж за мсье Вессера по настоянию семьи. Мсье Вессер был "свиньей с ненасытным аппетитом". Это был грубиян, хвастун, обманывавший бедных, соблазнявший невинных. У него были все пороки его возраста, но не было его достоинств и снисходительности. Благодаря всему этому желудок у него не мог быть здоровым.

Мсье Шалон был старше и тоже с больным желудком. Слабовольный, менее грубый, но еще более порочный. Мадам Шалон решила, что ее второй муж должен умереть так же, как и первый.

Сведения полиции совпадали с рассказом мадам Шалон.

На вопрос инспектора, каким образом она убивала своих мужей, мадам Шалон ответила: "Вы знакомы, например, с такими блюдами, как "индейка фри с каштанами", "омлет сюрприз по-неаполитански", "дичь де-воляй по-индийски", "баклажаны по-турецки"? "

Метод мадам Шалон был таков - для избавления от своих мужей она использовала эти блюда и еще сотни других.

И в каждое вкладывала немного... своего искусства и ничего больше. А надо сказать, что отец мадам Шалон, Жан-Мари Виллеро, главный повар знаменитого парижского ресторана, великолепный ученик несравненного Эскофье, говорил, что если не считать мелких погрешностей в тушении мяса, он не постыдился бы назвать свою дочь равной себе.

И мужья мадам Шалон не могли устоять. Три, четыре раза в день она готовила им жирнейшие из жирных блюд, неотразимо разнообразные. Она заставляла их объедаться и пить прорву вина. Ей было удивительно, как с их непомерным аппетитом, находясь на таком питании, они столько прожили - каждый по два года!

Обильная еда вскармливает видимость любви. И она не мешала этим мужчинам иметь по нескольку подружек. И вот они умерли - первый в 57 лет, второй в 65.

Инспектор Мирон выслушал признание мадам Шалон, и его решение было неожиданным:

"Вы поедите со мной в Ниццу сегодня вечером, мадам Шалон, но не в полицию, а в казино. Пить шампанское и случать музыку".

Инспектор коротко рассказал о себе. Он холостяк. Ему 44, он неплохо выглядит, у него есть кой-какие сбережения. И он не прочь умереть...

Мадам Шалон оценивающе осмотрела инспектора и решила: "Диета, если не слишком строго ее придерживаться, не такая уж большая беда. Не хотите поцеловать мою руку, инспектор Мирон?"

На этой интригующей ноте рассказ заканчивается, мне же хочется повторить вслед за мадам Шалон, что "диета, если не слишком строго ее придерживаться, не такая уж большая беда".

Под словом "диета" - здесь подразумеваются разумные ограничения в выборе продуктов и отсутствие переедания.

Этот рассказ позволяет проиллюстрировать мысль о том, что культ сытости - это многоразовые, ежедневные переедания. Это оружие, направленное человеком на самого себя. Теперь становится понятным, почему в древней Спарте "поваров, посмевших приготовить вкусную пищу, сбрасывали со скалы".

Поддаваясь страсти набить полный желудок вкусной и разнообразной едой, человек сам себя убивает.

Единственный выход в этой ситуации - научиться управлять своими желаниями, преодолеть страсть к перееданию. А это не мыслимо без освоения некоторых элементов аскетики. Потому что аскетика - это и есть искусство бороться со страстями. Аскетика - это отнюдь не запреты. Запреты только разжигают страсть. Все мысли человека сосредотачиваются только на запрещенном (именно поэтому у меня в курсе "Похудение" нет никаких запретов).

Аскетика - это умение переключить доминанту страсти на другие, более приятные и полезные вещи.

copyright © Алексей Фалеев
 

+28 0


Ср, 1 февраля, '12
rijik


+25 0


Вт, 31 января, '12
appletree

Фисташки!

Всем известно, что 100 г питательных и сытных орехов могут заменить полноценный обед. Кроме того, ученые в один голос твердят о том, что орешки способствуют спокойному и крепкому сну и расслаблению. Если говорить об их калорийности, то меньше всего жира в фисташках. Поэтому порция в 30 г на ночь не помешает вам крепко уснуть и забыть о чувстве голода.


+23 0


Пт, 3 июня, '11
elnemtcova

ПРИКОЛЫ ПАЦИЕНТОВ

 
DIETA.RU - декабрь 2007
Одному доктору, пластическому хирургу, благодарная пациентка сделала подарок на день рождения. Довольная искусной коррекцией своей выдающейся части тела, она преподнесла ему торт, состоящий из орехово-сливочной массы. Торт был необыкновенно вкусным, но не в этом дело. Все, что вы увидите на следующих фотографиях - это и есть сам торт. Все, что показано на фото, включая зеленое операционное белье, маску, рюмку, огурец, зажим, скальпель, - абсолютно съедобно.
Читать дальше

+23 0


Сб, 17 декабря, '11
licideyka

Самый Толстый Человек В Мире

 

Наверняка рано или поздно каждому человеку в голову приходит вопрос - кто самый толстый человек в мире? Однако не стоит забывать, что эти данные начала собирать относительно недавно, ведь система точного измерения веса появилась не так давно.

Самый толстый человек в мире

Читать далее

+23 0


Страницы



Наверх