Возможно, у каждого из нас бывало такое чуство, что готов съесть что-угодно, лишь бы здесь и сейчас))) Отбиваем аппетит!!!
Любому человеку, интересующемуся правилами разумного и здорового питания, а также способами снижения энергетической ценности рациона для снижения веса или поддерживания имеющейся фигуры, будет интересно узнать, как происходит переваривание и усвоение потребляемой пищи. Иными словами, как осуществляется процесс пищеварения.
Что ж, этот процесс начинается еще у нас во рту, где пища измельчается, смешивается со слюной и поступает по пищеводу в желудок, где начинает перевариваться. Исключение составляет алкоголь, – он мгновенно попадает в кровь, вызывая опьянение. Также быстро желудок покидает вода, водорастворимые микроэлементы и некоторые простые сахара. Остальная пища остается в желудке, где с помощью желудочного сока, представляющего собой смесь соляной кислоты, слизи и ферментов, и сокращений мышц превращается в полужидкую субстанцию, называемую химусом.
Читать далее
Елки - палки! Ну просто жуть какая-то - всегда была уверена , что крабовые палочки (точнее, иммитированое крабовое мясо) - нормальный перекус . Углеводов , конечено, прилично, но и белка хватает, и жиров почти нетути. А сегодня ей-богу, первый раз в жизни ! - рассмотрела внимательно состав. Мама дорогая- а там на сто граммов палочек почти 7 граммов жира!!!! Это же почти как слабосоленая форель, если ее перед едой хорошенько промокнуть салфеткой! Но сто граммов форели - это полноценный ужин, а сто граммов палочек- червячка заморить. Ну надо же! Ну уж точно- век следи, век читай! И никогда не верь своим ощущениям. Только фактам.