× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: para215 287 60

Блог: фитнес в помощь худеющим


Сб, 15 января, '11
Pusya

Неужели мышцы превращаются в жир?!...

Одна из самых популярных задач всех оздоровительных программ и мероприятий, самый частый повод для начала активных тренировок – контроль веса. И именно здесь любителей фитнеса подстерегают частые ошибки и неудачи. Забегая вперед, необходимо отметить, что более половины успеха всех фитнес-программ по снижению веса – правильное питание.

Можно рассмотреть эффективность различных физических нагрузок для решения этой задачи. Первое – это отсутствие стандартных универсальных тренировок для решения любой задачи оздоровления, в том числе и снижения веса. Мы все разные, индивидуальные, непохожие на других. Есть ли смысл перенимать чужой опыт и копировать тренировочную программу ваших друзей, следовать советам попробовать супермодную «новинку сезона» для похудения.

Второе – нет ни одного(!) локального эффективного упражнения для «ликвидации» жира в конкретной проблемной зоне. Это значит, что бессмысленно «убивать» себя упражнениями на пресс в целях достижения «плоского живота» или делать нескончаемое число махов и приседаний для придания идеальной формы ногам и бедрам. Это очень важно понять: работая над конкретной зоной, упражняя ноги, руки, ягодицы, живот, - мы приводим в порядок, тонизируем задействованные мышцы, а слой жира, их покрывающий, на наше усердие, как правило, не реагирует.

жир мыщцы

Читать дальше

+35 8


Вт, 24 мая, '11
Pusya

Что лучше сжигает жир: силовая тренировка или кардио?

Лишний вес – извечная проблема миллионов женщин всего мира. Всем известно, что самый действенный способ справиться с лишними килограммами – это регулярные тренировки.

Что лучше сжигает жирТренировки для быстрого похудения 

Но не все знают, какой вид фитнеса помогает быстрее похудеть и какие нагрузки эффективней сжигают жир: кардиотренировки или силовые упражнения.

Для того чтобы выбрать самый эффективный вид фитнеса, необходимо для начала разобраться в понятиях.

Силовые тренировки представляют собой упражнения, которые выполняются с использованием всевозможных утяжелителей, например, гантелей. А кардиотренировки – это занятия, направленные на укрепление сердечно-сосудистой системы. К ним относятся нагрузки без дополнительных утяжелителей, такие как аэробика, езда на велосипеде, бег и другие.

Читать дальше

+34 7


Вт, 24 мая, '11
Pusya

Сначала худеем, затем качаем мышцы?

Настроение:Бодрое

Главный вопрос похудения: сначала худеем, затем качаем мышцы?

 
 

Для худеющего вопросом номер один идет следующий: Что

правильнее - бросить все силы на сжигание жира или тщательно лепить мышечный рельеф?

Когда фитнес-тренер советует силовую тренировку, это вызывает гораздо меньше энтузиазма, чем жиросжигающий урок.

И зря: сжигание жира и укрепление мышц – две стороны одной медали.

Если вы похудеете, но не обзаведетесь мышечным рельефом, ваши усилия никто не оценит. Вроде бы логично – но пойти правильной дорогой мешают распространенные мифы о силовых тренировках и сжигании жира.

Читать дальше

+33 13


Ср, 3 апреля, '13
oks-mosk

8 мифов о силовых тренировках

1. Чтобы похудеть – нельзя есть после тренировок.
Наш организм, это отлаженный саморегулируемый механизм. После траты энергии он стремиться к её восполнению. А ещё он стремиться к выживанию любой ценой. За 1 занятие в тренажёрном зале средний любитель тратит примерно 300 – 500 ккал. Так вот, если не есть после тренировок, то организм воспримет это как сигнал тревоги, и при каждом возможном случае будет набирать ещё больше жира (на чёрный день). Чем чаще вы испытываете голод, тем сильнее ваше тело будет стремиться накопить жир.



Читать дальше

+26 4


Ср, 6 апреля, '11
Pusya

Секрет потери веса


Девушка и весы

В этой статье я поделюсь с вами тем, о чем ваши личные тренеры или фитнес-клубы не хотят, чтобы вы знали. Они делают из этого секрет, потому что уверены: тебе не понадобится больше личный тренер или фитнес-клуб, чтобы достичь желаемых результатов.

Почему же я делюсь этим секретом? Все очень просто: я не считаю, что это секрет, и уверена, что каждый должен знать это. Если ты обеспокоена низкими результатами в тренажерном зале,  убедись, что твоя программа тренировок правильная.

Правильная программа должна отвечать пяти следующим требованиям.

Читать дальше

+26 16


Ср, 19 января, '11
Pusya

Возник Вопрос- Ищу Ответ! 2

Правильное питание до и после физических нагрузок

 

Последнее время, все говорят о необходимости физической нагрузки для поддержания здоровья и лечения многих хронических заболеваний. Можно услышать об этом по телевизору, от врача, из журналов, газет, да и просто выйдя на улицу утром или вечером не трудно заметить совершающих свою дневную ходьбу или пробежку.

Правильное питание до и после физических нагрузок не менее важно, чем сам факт физической нагрузки. Успех сжигания жиров, улучшение обмена веществ или построение мышц во время физических упражнений во многом зависит от того, что и когда вы ели до и после тренировки. И голодать перед тренировкой или после не только не полезно, но и вредно.

До тренировки

Читать дальше

+22 1


Ср, 2 марта, '11
Pusya

Здоровые правила фитнеса

Настроение:Боевое
  
 

правила фитнеса занятия

Давно известно, что натренированные и физически активные люди живут дольше. Однако большинство на нас  не знает «здоровые правила фитнеса».

Хочешь быть здоровой? Значит занимайся фитнесом, но по-умному!

Правило №1.

 

Не забывайте пить воду

Чем больше мы тренируемся, тем больше воды должны пить. Почему? Вода – главный регулятор температуры тела и частоты сердечных сокращений.

Читать дальше

+21 3


Ср, 9 февраля, '11
Pusya

Как не забросить фитнес?


 
 

«Успех фитнеса – в системных занятиях». Легко сказать, гораздо труднее сделать. Тем более что поводов оправдать нерегулярность тренировок хоть отбавляй: не хватает времени, слишком дорогой абонемент, нет быстрого результата, не устраивает тренер, не нравится клуб.

Как не забросить фитнес?

Если желание к занятиям стало угасать

 

 

Чтобы продолжать заниматься, необходимо проанализировать причины угасания вашего желания тренироваться. Выписать их на листок в столбик и напротив каждой написать альтернативу. Например, причины могут быть следующими:

Читать дальше

+21 2


Пт, 28 января, '11
Anna_88

Фитнес для худеющих: типичные заблуждения

Настроение:Влюбленное Хочется:романтики с мужем!
Итак, диета не помогает. Или помогает, но ненадолго. Остается только старый добрый метод: совмещать диету с тренировками. Но как именно тренироваться, чтобы похудеть? Существует ряд заблуждений на этот счет.


Первое: Нагрузка должна быть серьезной

Подзаголовком к этому утверждению могло бы стать выражение: «У верблюда два горба, потому что жизнь – борьба». Многие считают, что если уж объявили войну лишнему весу, то стоять надо насмерть, как будто немцы уже под Москвой.

Проблема лишь в том, что чем выше нагрузка, тем больше времени вам потребуется на восстановление сил. Даже если вы стремитесь «уработаться» так, чтобы выползать из спортзала на четвереньках, это вряд ли ускорит ваше похудение. Медики утверждают, что оптимальный график тренировок – не чаще, чем раз в два дня.

Немаловажно и то, что нагрузку надо увеличивать постепенно: точно так же, как любая тренировка начинается с разминки, любое решение серьезно заняться фитнесом должно реализовываться постепенно. Если организм долгое время был лишен физических нагрузок, не рвитесь с места в карьер: начните с одного занятия в неделю. Через пару недель переходите на две тренировки в неделю – и только после этого можно втягиваться в нормальный график.
Читать дальше

+21 0


Пн, 31 января, '11
Pusya

Глубже о Бодифлексе

Настроение:Капризное
“Бодифлекс” - практичная, легкая в применении и эффективная программа не только для сбрасывания веса, но и для борьбы с усталостью. Она занимает всего 15 минут, так что вполне возможно включить ее в свой режим дня. Сочетание растяжки и дыхательных упражнений очень эффективно.
 
Дыхательные упражнения прекрасно расслабляют и в то же время увеличивают доступ кислорода ко всем частям тела. Важно то, как этот метод сказывается на общем самочувствии. Он оказывает значительное воздействие на здоровье и продолжительность жизни. Почему “Бодифлекс” способствует обогащению организма кислородом? Если задержать дыхание на 8-10 секунд, в крови накапливается углекислый газ. Это способствует расширению артерий и подготавливает клетки к гораздо более эффективному усвоению кислорода.
Читать дальше

+19 2


Страницы



Наверх