× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Хрустальная 430 133

Блог: Красота и здоровье

Полезные советы как сохранить красоту и здоровье


Пн, 8 октября, '12
Мулля

ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН

 

Одно из ценных свойств желатина то, что он в своей основе имеет коллаген — белок животного происхождения.

 

 Всем известны свойства коллагена поддерживать тургор кожи. Но вот незадача, молекулы коллагена, содержащиеся в косметических средствах слишком велики, чтобы проникать в структуру кожи, дабы препятствовать возникновению морщин.

 

И не всем известно, что желатин – это гидролизованный коллаген (продукт денатурации коллагена) – способен восполнить коллагеновый дефицит, возникающий с возрастом.
И не всем известно, что желатин – это гидролизованный коллаген (продукт денатурации коллагена) – способен восполнить коллагеновый дефицит, возникающий с возрастом.

 

Читать далее

+24 15


Пт, 24 декабря, '10
mamba5454

Как избавиться от провисшей кожи при похудении.

Настроение:Довольное Хочется:мяса Слушаю:всё и всех

Как избавиться от обвисшей после похудения кожи?

Вместо жировых складочек — жуткие растяжки и обвисшая кожа. Как раз в тех местах, которые должны радовать глаз своей упругостью и округлостью. Именно так ведь вы представляли свою будущую фигуру, когда садились на диету. И вот столько усилий — килограммы сброшены, а счастья как говорится, все нет и нет. И муж каждый раз недовольно морщится, когда видит вас в неглиже и вспоминает дурацкие анекдоты про уши спаниеля…

Так уж устроена природа и ничего не поделаешь — вместе с лишним весом покидает нас и упругая кожа. А вот степень обвисания кожи зависит от разных факторов. Первый, конечно, это количество килограммов, которые вы потеряли.

До 10 кг — все не так страшно, как вы думаете, тонус мышечной массе можно вернуть в достаточно сжатые сроки ценой небольших усилий. Уж раз вы выдержали диету, то позволить себе два раза в неделю спортивный зал, раз в две недели сауну и каждый день контрастный душ вы можете.Читать дальше

+23 15


Чт, 2 августа, '12
Мулля

Всё самое изумительное

Правила ухоженной женщины

 

Выглядеть красиво – это довольно простое искусство. Зная несколько несложных правил ухоженной женщины можно быть привлекательной в любом статусе, возрасте и при любых внешних данных.









 

По мнению психологов, мы передаем информацию всему внешнему миру о себе нашей внешностью с помощью скрытых паролей и посланий. Каждая женщина однажды может быть неотразимой, а в другой раз вызывать только чувство жалости. При этом неважно насколько хороша ее внешность.
По мнению психологов, мы передаем информацию всему внешнему миру о себе нашей внешностью с помощью скрытых паролей и посланий. Каждая женщина однажды может быть неотразимой, а в другой раз вызывать только чувство жалости. При этом неважно насколько хороша ее внешность.
Выглядеть ухоженной и следить за собой – обязанность каждой из нас, а не роскошь или прихоть. Наша ухоженная внешность служит уважением ко всем, кто на нас смотрит и с нами общается. Нельзя быть ухоженной женщиной впопыхах

Читать далее

+23 2


Ср, 15 июня, '11
Pusya

Как похудеть в бедрах: 3 принципа похудения


 
 

Как похудеть в бедрах?Ягодицы и бедра - проблемные зоны многих женщин. Ты объявила войну лишним килограммам? Следуй нашему комплексу упражнений для похудения бедер и будь в прекрасной форме!

Практически каждая женщина большую часть своей жизни тратит на борьбу с лишним весом. Бесконечные диеты, срывы, депрессии, отказ от любимой еды и снова депрессии и срывы, кончающиеся как обычно парой-тройкой лишних килограммов, а то и многим больше...

Как похудеть в бедрах?

 

 

Если у вас полные бедра и большая попа, то проблему можно решить в три счета! Главное - регулярность...

Читать дальше

+22 19


Чт, 10 марта, '11
bhbyfbhbyf

Японский маникюр

                                  Японский маникюр.    
 Для здоровья ваших ногтей рекомендуется!

Каждая девушка мечтает не просто о красивых и ухоженных, но и здоровых ногтях! Не так ли?

После частого использования различных лаков, жидкостей для снятия лака,  иногда не самого лучшего качества, наращивания ногтей, воздействия различных химических средств, используемых для мытья посуды  и уборки, а также  погодных условий, ногти становятся ломкими, тусклыми, появляются бороздки и т.д.

Так вот, существует решение этих проблем – лечебный японский маникюр или «запечатывание ногтей», как раз  предназначенный для укрепления и питания ногтей.

Читать дальше

+21 0


Чт, 29 ноября, '12
Lenok2010

Еще раз о правильном соотношении БЖУ в потребляемой пище.

Настроение:Задумчивое

 

БЖУ | Соотношение Белков Жиров Углеводов 

Для того, чтобы худеть недостаточно просто уменьшить количество потребляемых калорий и подогнать их значение под ваш энергетический баланс. Необходимо правильно питаться и соблюдать определенное соотношение белков, жиров и углеводов (соотношение БЖУ) в принимаемой Вами пище.

 Возьмём для примера обыкновенный сахар. Его калорийность 400 ккал на 100 грамм. Если рассматривать мой конкретный случай (энергетический баланс должен быть в пределах 1823 ккал), то для поступления необходимого количества энергии(калорий) мне достаточно будет съесть 455 грамм сахара в сутки. Если я буду так питаться, то очень скоро «протяну ноги», так как «не сахаром единым жив человек». В организм должны поступать кроме углеводов еще белки жиры углеводы и свежие натуральные продукты, являющихся источниками витаминов, ненасыщенных жирных кислот и минеральных веществ.

Длительное время ученые, диетологи, врачи, физиологи пытались понять, в какой же пропорции необходимо принимать БЖУ, чтобы организм человека полноценно функционировал и не возникали болезни, связанные с неправильным или неполноценным питанием. В итоге было установлено следующее соотношение :

 От 45 до 65 процентов калорий мы должны получать из углеводов

 От 20 до 35 процентов из жиров

 От 10 до 35 процентов из белков

 В нашем случае, на стадии похудения, а также при занятиях спортом, соотношение должно быть немного другим 30% белки / 20% жиры / 50% углеводы. При этом эффект для похудения или занятий спортом будет максимальным.

 Кроме этого необходимо придерживаться следующей рекомендации: в течении суток мужчины должны употреблять не менее 75 грамм белка, женщины не менее 60 грамм (по другим данным от 0,75 до 1 г на килограмм веса). Дело в том, что при похудении при недостаточном употреблении белковой пищи организм начинает «поедать» сам себя и похудение идет в большей степени за счет мышечной массы, % жира при этом в организме может увеличиваться. Именно поэтому я категорически не рекомендую "голодные" диеты.

 Кстати, именно при соотношении белков жиров углеводов 30/20/50 после приема пищи человек ощущает большую степень насыщения, что, поверьте мне, очень актуально в период, когда Вы худеете.

Что же делать, чтобы добиться такого соотношения БЖУ в принимаемой пище? К сожалению, считать, считать и еще раз считать, но уже не только калории, а и белки, жиры и углеводы.

 Пересчитывать все и постоянно невозможно, поэтому старайтесь питаться разнообразно, предпочитайте сложные углеводы: цельнозерновые диетические хлебцы, каши, рис (лучше коричневый). Постарайтесь исключить белый хлеб, булочки, сахар и соки, за исключением свежевыжатых, чипсы, маргарин

 В качестве белковой пищи необходимо отдать предпочтение творогу, говядине, рыбе и фасоли, а вот свинины и куриных окорочков лучше избегать, так как в них, как правило, больше жировой составляющей.

 


+21 10


Вс, 19 августа, '12
Мулля

Что старит женщину? Как выглядеть моложе?

Большинство жeнщин послe опрeдeлeнного возрaстa нaчинaют скрывaть количeство прожитых лeт.

 

Особeнно сильно этa мaния открывaeтся послe 30 лeт. Но в послeдниe годы по внeшности жeнщины очeнь трудно опрeдeлить, сколько жe eй лeт в рeaльности. Иногдa 45-лeтнюю нa улицe нaзывaют дeвушкой, a иногдa в 20 лeт – тeтeнькой. Что жe дeлaть, для того чтобы выглядeть моложe? A сaмоe глaвноe, кaк сдeлaть тaк, чтобы и в молодом возрaстe нe выглядeть слишком стaро?
Особeнно сильно этa мaния открывaeтся послe 30 лeт. Но в послeдниe годы по внeшности жeнщины очeнь трудно опрeдeлить, сколько жe eй лeт в рeaльности. Иногдa 45-лeтнюю нa улицe нaзывaют дeвушкой, a иногдa в 20 лeт – тeтeнькой. Что жe дeлaть, для того чтобы выглядeть моложe? A сaмоe глaвноe, кaк сдeлaть тaк, чтобы и в молодом возрaстe нe выглядeть слишком стaро?

Читать далее

+20 1


Чт, 20 сентября, '12
Wildcat

Как похудеть осенью?

Как похудеть осенью


Осенью многие впадают в депрессию и наслаждаются вкусной едой, а настоящие леди повышают хорошее настроение и бодрость своего организма! Предлагаем Вам несколько советов-удовольствий, которые помогут Вам остаться в форме и даже похудеть осенью
Читать далее

+20 2


Чт, 30 июня, '11
Hayati

Простой способ похудеть.




Сколько я себя помню, постоянно борюсь с лишним весом. Наверное, и у вас тоже самое, раз вы читаете эту статью? Я перепробовала множество разных диет и способов. Один из них мне нравится больше других своей простотой и легкостью. Что самое приятное, можно худеть дома, не затрудняя себя походами в спортзал и сильно не напрягаясь. Кроме того, этот способ хорош тем, что он недорогой и эффективный. Речь идет о горячих домашних обертываниях.

Что это такое?
Это воздействие на тело путем усиления кровообращения и создания эффекта сауны. Обычно для обертывания используются вещества, которые обладают разогревающими свойствами, способствуют усилению кровообращения. В результате, ткани прогреваются, расширяются сосуды, раскрываются поры, усиливается процесс расщепления жировых клеток, ускоряется обмен веществ. С помощью обертываний легко уменьшить объем тела на 2-3 см. Однако необходимо учитывать, что похудение происходит, в основном, за счет выведения жидкости из организма.
Читать дальше

+19 19


Пн, 28 февраля, '11
mamba5454

Получаем удовольствме!

 Из статьи А Фалеева                                                         О процессе...

Многие из нас имеют свою цель - КРАСИВОЕ, спортивное, молодое ТЕЛО. Для достижения этой цели кто-то хочет похудеть, кто-то хочет набрать вес, кто-то хочет подкачать мышцы.

Многим эта цель настолько ВАЖНА, что они готовы на ВСЕ ради этой цели - неделями сидеть голодом, использовать сомнительную химию, мучить и терзать свое тело и психику различными способами.

Это крайне опасный и ошибочный подход, чаще всего приводящий к ОБРАТНОМУ результату: после сурово-диетических экспериментов тело становится еще толще и безобразнее, психика расшатывается, а здоровье медленно утекает, как песок между ладоней.

Нет никакой нужды стремиться достичь цели ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

Нужно найти такой путь к цели, который будет приятным , т.е. первое, что нужно сделать - задуматься о ПРОЦЕССЕ достижения цели, о том, как сделать этот процесс КОМФОРТНЫМ.

Чтобы было понятно, приведу пример.

Допустим, что некий человек решил похудеть. Он садится за письменный стол и начинает планировать свой путь к похудению:
- каждое утро пробежка 3 км,
- не есть сладкое и жирное,
- не есть после 18:00 и т.д.

После этого он начинает действовать по этому составленному плану. Действует один день, терпит второй, но уже на третий с облегчением решает бросить всю эту затею.

Но почему так произошло? Ведь его цель была изложена ясно, яснее некуда, человек очень искренне хотел похудеть, даже составил программу достижения своей цели, но тем не менее, ни к какому результату это не привело...

Ошибка была в том, что он не подумал о собственном УДОВОЛЬСТВИИ, а решил добровольно поместить самого себя в тюрьму, где надо ежедневно пробегать 3 км, отсутствует сладкая и жирная пища, запрещена вечерняя еда.

Успех в таком продолжительном деле как похудение, оздоровление, накачка мышц, учебная или трудовая деятельность и т.п. приходит только в том случае, если мы обращаем все внимание на ПРОЦЕСС, если мы получаем УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОЦЕССА.

Вывод: если процесс нравится, то рано или поздно результат получится сам собой, и желаемая цель будет достигнута.

Грубо говоря, мы сможем бегать по утрам только в том случае, если это нам нравится. Если нам нравится процесс бега. А когда нам нравится процесс бега, то мы получаем результат - красивое стройное тело - без всякого планирования.

И это принципиально важно.

Только приятный и комфортный процесс приводит к результату.

Если процесс не приносит приятных эмоций, то он превращается в добровольную каторгу. А с каторги всегда очень хочется сбежать. (И это общее правило, касающееся не только похудения, но и построения семейных отношений, и воспитания детей, и руководства любым коллективом и мн.др.).

Кажется, что это тривиальная мысль - человек с радостью будет делать то, что ему приятно.

Но в реальной жизни мы поступаем РОВНО НАОБОРОТ. Мы заставляем и принуждаем себя к неприятным действиям. Мы пытаемся достичь нужных нам целей неимоверным напряжением силы воли.

Не удивительно, что при таком подходе достичь цели не удается: человек не может сам себя насиловать неделями, месяцами и годами...

Целей достигает только тот, кому ПРОЦЕСС приносит УДОВОЛЬСТВИЕ.

Если Вы хотите похудеть, то Вам надо выбрать такие средства похудения, которые приносят удовольствие.

И если вдруг Вы заметите, что делаете что-то УСИЛИЕМ ВОЛИ, то это значит, что Вы делаете что-то НЕПРАВИЛЬНО. Это значит, что Вы опять по привычке соскользнули в ситуацию, когда вынуждены принуждать и мучить себя.

Но долго Вы себя мучить не сможете, значит скоро наступит СРЫВ, как правило заканчивающийся безостановочным ЖОРОМ.

Вывод: жор - это обратная связь организма. Так наше тело нам показывает, что мы выбрали ошибочный путь похудения, путь насилия и принуждения.

Получается такой странный парадокс: отказ от погони за результатом любой ценой является самым быстрым способом достижения результата.

Продемонстрирую это на примере.

На Олимпиаду в Токио Валерий Брумель приехал в неважном состоянии. Весь сезон он гонялся за мировым рекордом - за результатом, за успехом, - но ничего не достиг; мало того, потерял и то, что имел.

Соперники не сомневались в его провале. Правда, сам Брумель рассчитывал, что, выйдя на олимпийскую арену, получив мощный импульс, он найдет себя - и преуспеет.

Но вот начались квалификационные прыжки. На высоте, которую прежде Брумель брал едва ли не с места, он заваливает планку. Вторая попытка - то же самое. Остается последний шанс... Было ясно, что все кончено, что ничего у него не выйдет.

Но тут к Брумелю подошел его соперник, товарищ по команде (так же в будущем чемпион Олимпиады) Роберт Шавлакадзе и сказал: "Валера, покажи им, как это нужно делать по-настоящему". Т.е. предложил забыть о цели, результате, успехе, а думать только об удовольствии ПРОЦЕССА, о красоте движения.

Брумель мгновенно перестроился - и взял эту высоту, и последующие высоты тоже. И стал олимпийским чемпионом.

Успеха в том, что требует длительной подготовки, добивается не тот, кто стремится к ЦЕЛИ любой ценой, а тот, кто получает удовольствие от ПРОЦЕССА.

Почему говорят "Будьте, как дети"?

Потому что дети занимаются только тем, что им нравится, им важен процесс. Они играют. А игра - это процесс.

Играя (находясь в процессе), невозможно скучать. В игре каждое действие - новое. Каждое действие - решение.

Понимаете, к чему я виду?

Если мы хотим похудеть, то наша главная задача не в том, чтобы поставить цель, составить план и добиваться по этому плану результата, а в том, чтобы научиться получать удовольствие от процесса похудения.

Многие полные люди хотят похудеть, и каждый из них уже сделал множество попыток похудеть. Но не похудел... Иногда люди просто перестают верить в то, что похудение возможно... А все объясняется просто - они заранее выбирали себе такой способ похудения, который сопровождался СТРАДАНИЕМ и НАСИЛИЕМ над собой. Конечно, при таком подходе не удастся добиться похудения, ни с первой попытки, ни с сотой.

Дело в том, что похудение - это не дело семи минут, семи дней или семи недель.

Похудение и оздоровление - это длительный процесс, и только человек, получающий удовольствие от этого процесса, получит результат - СТРОЙНОЕ СПОРТИВНОЕ ТЕЛО.
 

+19 3


Страницы



Наверх