× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Хрустальная 430 133

Блог: Красота и здоровье

Полезные советы как сохранить красоту и здоровье


Пт, 22 марта, '13
olga83

Как бороться с болями в животе, газами и запорами без таблеток.

Возможно кому-то пригодиться, видела утром начало этого фрагмента, но нужно было бежать на работу - не досмотрела, а теперь нашла в интернете, думаю будет полезно!


+13 15


Чт, 15 ноября, '12
Elze

Опять и снова о ШОКОЛАДЕ

Настроение:Бодрое Хочется:ещё кусочек шоколада Слушаю:клацанье клавиш

Шоколад: состав, польза и свойствашоколад

Наверное, ни один другой продукт не становится предметом таких жарких споров, как шоколад. Одни доказывают, что шоколад – сплошная польза для организма: эндорфины, хорошее настроение, здоровая сердечно-сосудистая система. Другие не менее яростно отстаивают свою точку зрения: шоколад – зло, способное испортить зубы, кожу и желудочно-кишечный тракт. Аргументы у обеих из воюющих сторон есть-де неопровержимые, и научная база подведена. Что здесь правда, а что – «старый бабушкин баян», попробуем разобраться. Наверняка окажется, что истина где-то посередине.

Всё дело в волшебном какао!

Родом шоколад из Центральной Америки. Какао-бобы, из порошка которых и готовят натуральный ароматный шоколад, являются плодами шоколадного дерева (какао-дерева) вида Theobroma cacao, рода Теоброма, семейства Мальвовые. Самое ценное в плоде скрывается за твердой оболочкой плода - какавеллой, в ядре. Именно ядро – источник какао-масла, которым обусловлены все свойства шоколада.

Читать далее

+13 2


Чт, 23 июня, '11
Pusya

Холодная вода и лед для красоты и здоровья


 
 

Вода - источник всего живого. Холодная вода или лед обладают лечебными свойствами, оздоравливающими организм человека.

Холодная вода и лед для красоты и здоровья

Холод против ушибов и боли

Читать дальше

+13 2


Ср, 27 октября, '10
marisabel

Медовый массаж в домашних условиях.

Медовый массаж - это изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа. Является великолепным средством поддержания отличной формы в условиях всевозможных перегрузок и стрессов, потрясающе снимает усталость и наполняет легкостью, свежестью. Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.
 
 
 
Медовый массаж одинаково хорош как для снижения веса, так и для достижения косметического эффекта в борьбе с несовершенствами фигуры. Доказано, что медовый массаж способствует быстрому восстановлению тонуса мышц, улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ во всем организме. Сам по себе, массаж улучшает снабжение мышц и кожи кислородом и питательными веществами, а мед освобождает их от шлаков, восстанавливает здоровье подкожно-жировой клетчатки, надолго убирает отеки. За счет этого кожа становится гладкой и эластичной, убирается дряблость, растяжки и целлюлитные бугорки.
 
Рассмотрим несколько вариантов:
Читать дальше

+13 3


Пт, 24 сентября, '10
marisabel

Волшебная маска для живота.

 Для приготовления маски вам понадобятся такие ингредиенты:
 
 
 
- виноградный сок – 25 мл;
 
- чайная ложка жидкого меда;
 
- чайная ложка антицеллюлитного или любого другого крема;
 
- пара капель масла розмарина.
 
Все ингредиенты смешиваются и наносятся на область живота, заматывается пленкой и выдерживается ровно 30 минут.
 
 
 
Такой состав маски  прекрасно поможет выровнять кожу живота, придать ей эластичности и упругости. Виноградный сок содержит много антиоксидантов, которые питают, отшелушивают, очищают кожу, препятствует преждевременному старению.Масло розмарина хорошо помогает от растяжек, помогает разгладить кожу.
 
 
 

+13 1


Вс, 9 сентября, '12
Wildcat

Как делать обертывание?

как делать обертывание

 

Обертывание – это не только одна из наиболее популярных, но и эффективных процедур в косметологии. Предлагаем вам профессионально разработанную инструкцию, которая позволит делать антицеллюлитные обертывания дома, экономя ваше время и деньги.

Ведь правильно сделанное обертывание является хорошей альтернативой хирургическому скальпелю и просто творит чудеса: улучшает обмен веществ, способствует снижению веса, устраняет целлюлит, стимулирует кровообращение, уменьшает растяжки. Для достижения желаемого эффекта рекомендуется провести курс из 10-12 обертываний два раза в неделю. При необходимости процедуры можно повторить через 2-3 месяца.

Читать далее

+12 11


Сб, 26 марта, '11
ЛарисаД

И ОПЯТЬ ПРО ЛЬНЯНОЕ МАСЛО...
Мне переслали интересную статью инфотерапевта Каганской Валентины о пользе льняного масла.

"Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала:" Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма. " Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена - она несёт угрозу и детям и взрослым .
Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов. Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных.
По результатам исследований она начала эксперементальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (цоттаге чеесе) и органического льняного масла.Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты Омега3, легко усваивается и не вызывает аллергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усваяемым организмом.
Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных
частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались. После многих испытаний она нашла оптимальный состав - две столовые ложки органического (холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.
В 1990 году онколог Др. Роехм заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.Использование в диете &лт;протокола Бадвиг>, как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения &лт;плохих> жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример-производство
маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).

Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.
Как вспоминал Клиф Бекуит (Цлифф Бецквитх), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака. Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.
Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры. По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога. В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога."

+12 4


Сб, 1 сентября, '12
Wildcat

3 правила сохранения молодости

3 правила сохранения молодостиФитнес-программы и различные омолаживающие средства являются довольно дорогими, причём, они не всегда эффективны, но если человек соблюдает здоровый образ жизни, то красоту и молодость можно сохранить надолго. Нужно просто руководствоваться несколькими правилами:

Правило первое: беречь свой вес

Колебание веса в течение года, не оспаривает законы природы. Но экспериментировать со своим весом, тем самым, издеваясь над собственным организмом, ни в коем случае нельзя. Уже давно доказано, что различные диеты расшатывает нашу нервную систему, приводят к преждевременному старению и к дальнейшему нарастанию лишних килограммов. Оптимальным вариантом является пересмотр своего рациона и постоянное следование ему.

Правило второе: соблюдаем чистоту

Мы постоянно вдыхаем различные тяжелые металлы, а так же дышим выхлопами, поглощаем из фастфуда канцерогены, в итоге наш организм ежедневно наполняется токсинами и шлаками. Поэтому для того, чтобы наш организм был всегда здоровым, нужно постоянно его очищать. Верным способом, конечно, является, как можно чаще ездить за город, а так же устраивать разгрузочные дни.

Правило третье: движение – это жизнь

Больше двигайтесь, чем больше движений, тем длиннее жизнь.
1. Поднимайтесь по лестнице. Ежедневное медленное хождение вверх и вниз по ступенькам оказывает положительное влияние на костно-мышечный аппарат, сердечнососудистую и нервную систему.
2. Упражнение. Упражнение очень эффективное и простое: рассыпьте по полу коробок спичек и поднимайте по одной спичке. Ваш организм получит отличную физическую нагрузку.
3. Пешие прогулки по парку после тяжёлого рабочего дня не только приятны, но и полезны. Если вы не любите гулять, то можете завести собаку!


+12 1


Пт, 24 декабря, '10
marisabel

Готовимся к Новому году: Маски для кожи из «зимних» фруктов.

Зимой на прилавках магазинов из недорогих фруктов – яблоки, бананы, да цитрусовые. И они не только приятно разнообразят наш ежедневный рацион питания, но и способны дополнить самые дорогостоящие косметические процедуры, ибо содержат много полезных витаминов и минеральных веществ, так необходимых нашей коже, причем в истинно натуральном виде.
 
 
 
Так что самое время использовать «зимние» фрукты для красоты лица, тем более грядут новогодние праздники 2011 и встреча Рождества, и надо выглядеть всегда свежей и привлекательной.
 
Читать дальше

+12 0


Ср, 14 марта, '12
Арабелла

Маска для очищения пор.

Нам понадобятся:
• 1 яйцо
• салфетки
• 2 пиалки

1. Отделяем желток от белка
2. Белки взбиваем и наносим на лицо.
3. На влажную от белков кожу,приклеиваем кусочки салфеток, пока не покроем ими все лицо. Можно даже поверх салфеток наносить пенку.
СТАРАЕМСЯ НЕ НАНОСИТЬ НА БРОВИ!!!
4. Дожидаемся полного высыхания салфетки.С краев начинаем снимать. Снимаем полностью и смываем остатки с лица.
5. Теперь беремся за желтки,это увлажнит нашу кожу и сделает ее нежнейшей.Намазываем на лицо толстым слоем,ждём пока высохнет и начинаем смывать-сперва водой, потом пенкой\гелем\прочим.


+12 9


Страницы



Наверх