× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Celin 197 20

Блог: Молокочай, мифы и реальность.

Что это за напиток? Всем ли он подходит? Как его приготовить? А вы уже пробовали молокочай? Тогда поделитесь о своих впечатлениях и результатах.


Пн, 30 января, '12
k602ta

После субботнего зажора, связанного с ежемесячным недомогонием, решила воскресенье посвятить генеральной уборке и разгрузке на молокочае. Начиталась отзывов и рецептов - и в путь. Правда с утра позволила себе чашку кофе (всегда пью без сахара) - а иначе мне просто не проснуться. Заварила в поллитровой банке 4 чайных ложки зеленого китайского чая (натурального), подогрела в кастрюльке литр 1,5 % молока. Чай процедила и перемешала с молочком. Думала, гадость несусветная. А оказалось - вкус из детства, чай с молоком! Пила по графику: стакан молокочая через каждые 2 часа, 1,5 стакана воды через час после молокочая. Была приятно удивлена, что кушать совсем не хотелось...Просто абсолютно! И это при том, что летала по квартире весь день с тряпками и щетками. Ощущение легкости, но далеко от туалета уходить не рекомендую никому.
Утро понедельника порадовало отвесом в 600 грамм (наверное, маловато, но у меня вес уже не такой большой как был).
На следующей неделе - снова попробую, так как понравилось!!!

+18 5


Вт, 4 января, '11
IraSki

разгрузка-молокочай

Настроение:Спокойное Слушаю:гул компьютера
Первый день на молокочае.
Действительно есть не хочется, правда вода организмом ну никак не глотается. Ообычно зависима от кофе, сегодня терпимо и без него.
в зеленом чае тоже есть кофеин, наверное в некоем роде его замена. А самое хорошее, что за день не сьела ничего сладкого. Для меня это СУПЕР - эфект.
про отвес - завтра посмотрим.
Интересно, а есть ли "весогонный" эфект от молокочая при обычной диете совместно с малокалорийным меню. кто пробовал?

+15 0


Вс, 18 апреля, '10
Celin

А не замутить ли второй раз?

Когда первый раз попробовала высидеть целый день на молокочае, (это было в выходной день) мне "помешали" гости. Следующая попытка увенчалась успехом. Вот сижу и думаю, а не повторить ли? Голода не чувствуется, это проверенный факт.  Чем я рискую? Ну подумаешь, пропущу один денек, если не выпью свою наркотическую Арабику и не съем конфетку. Девочки мои дорогие, как же я зависима от еды. И куда в меня столько влазиет? Вот давате посчитаем. У меня пятиразовое дробное питание. За один прием - примерно 300 грамм. Это выходит я в сутки в себя впихиваю  300*5=1500!!! Полтора килограмма! Ну ка возьмите в руки килограммовый пакет соли, а, что? Чувствуете? А выходит из организма сколько, хи ...не взвешивали? И куда все это девается?
 
Надеюсь я созрею до среды до второго молокочая.
 
Кажется уже подходит месяц с моего подсчета калорий, и результат уже 4 скинуутых килограмма.  Жду ваших одобрямс... Кто не верит в молокочай, советуйте более результативные действия. 
 
Хочу худеть - пусть медленно, но уверенно.
 
 
- быть или не быть, вот в чем вопрос (Гамлет)
 

+15 0


Вс, 14 ноября, '10
Celin

Кое что еще....

Настроение:Сонное
Молокочай на самом деле был изобретён в Индии. Нет, конечно, о том, что можно добавлять в обычный чёрный или зелёный чай молоко, знали давно и в России, но именно в Индии догадались заваривать чай в молоке и получать молокочай. Это случилось естественно, в результате того, что в Индии всегда кипятили молоко, добавляя в него специи. В результате получался питательный напиток шафранового цвета и небесного вкуса.

Конечно, индусам не надо было худеть и больше всего они заботились о своём здоровье, а многие и об элементарном выживании. Впервые молокочай для похудения применили досужие американцы. Популярным его сделала известная всей Америке знаменитая афроамериканка Опра Уинфри, которая превратила похудение из скучного и трудного занятия в своеобразный путь духовного восхождения.

Читать дальше

+13 4


Ср, 7 июля, '10
fantastika_m

эксперимент

Настроение:Безжизненное Хочется:спааааать....:( Слушаю:пение птичек
Зацепила темка молокочая. Перерыла и перечитала все на калорийке и на других сайтах. Решила попробовать.
Завтра у меня тренировка после работы,поэтому завтра бы не хотела себе устраивать разгрузочный, а в от на следующий день....:)
Пятницу провозглашаю официальным днем под названием "Молокочай. Часть 1" :)


купила молочка в 1.5% и зеленый чаек с ароматом лимона.

На днях ожидаются "красные дни календаря", и как известно вэти дни жидкость задерживается в организме вот почему многих раздувает, думаю мочегонный молокочай как раз кстати. Как думаете? кто-то пробовал в "такие дни" устраивать разгруз?

напишу свои оЧуЧения а также надеюсь с радостной и довольной мордой напишу о результатах!


+10 0


Вт, 20 апреля, '10
Кипарис

Среда за все в ответе

Настроение:Задумчивое
Читаю про молокочай, вспоминаю как хорошо он пился когда-то. И вот что интересно, напиток мне этот нравится, чувство сытости, которое он оставляет- тоже, но почему же так сложно выделить хотя бы 1 день для разгрузки? Может потому, что заранее понимаю, что придется отказаться от еды, от возможности съесть конфетку с чаем? В этих раздумьях я вспомнила, что в один из периодов, когда я диетничала, как раз по средам еженедельно у меня были такие разгрузочные дни на молокочае. Завтра среда, поэтому, будет молокочай! ))) И отговорки не принимаются )

+10 0


Пт, 9 апреля, '10
Celin

Повторенье - мать учения.

Настроение:Задумчивое Хочется:65 кг
О том, что чай можно смешивать с молоком, и это не только вкусно, но и полезно, мы знаем давно. Чай с молоком пьется как обычный чай, а новоиспеченные мамочки могут пользоваться этим чудесным изобретением совместного народного и кулинарного искусства для усиления лактации. Чай с молоком известен как очищающее средство, мочегонное, желчегонное и мягкое слабительное, и поэтому было бы странно не прибегнуть к такому способу очищения организма, если есть желание и потребность сбросить немного лишнего.

Молокочай - именно так называется теперь этот напиток. Питьевой продукт, образованный путем смешивания зеленого или черного чая с молоком. Приготовлен молокочай может быть разными способами, поэтому выбирайте для себя более удобный и подходящий.

В молоко (1-1,5 литра), температурой 70-80°С добавить 3-4 чайные ложки чая. После настаивания в течение 15-20 минут процедить.

Влить немного молока (холодного или теплого) в стакан свежезаваренного чая.

Взять хорошо нагретые кружки, в них налить теплого молока на 1/3 и на 2/3 - крепкого чайного настоя. Такой рецепт называется «чай с молоком по-английски».

Ложку сухого чая залить 100 г крутого кипятка. После того, как он достаточно разварится (через 4-5 минут) долить молока.

Для того, чтобы эффект от молокочая был более заметным, и организм действительно очистился, лучше использовать зеленый чай. Но из всех правил все равно бывают исключения, и если вы категорически не употребляете его, возьмите более привычный черный. Можно делать смесь черного и зеленого чая - напиток сама по себе очень полезный, совмещающий положительные свойства того и другого чая.


Если молокочай вам нужен для похудения и вы собираетесь, «разгружаясь», сидеть на одном чае ведь день, ограничьтесь молоком с низким процентом жирности (1,5-2,5%). Если он служит скорее, просто вкусным и полезным напитком и вы не гонитесь за немедленной потерей лишних объемов, можете и повысить жирность молока. В остальном же, рецепт приготовления молокочая остается на ваше усмотрение: кто-то предпочитает побольше молока, кто-то любит чувствовать приятную чайную горечь. Пить его можно как холодным, так и теплым, и горячим, но холодный напиток как правило, несколько теряет свою эффективность.

Любопытствующие умы зададут справедливый вопрос: в чем же сила этого достаточно простого рецепта - смеси молока и чая? Молоко и чай по отдельности полезны для организма, но действие их иногда может восприниматься как агрессивное. Молоко усваивается довольно медленно, в желудке возникает брожение, отрицательный эффект от которого чайный танин способен нейтрализовать. Молоко, в свою очередь, смягчает воздействие на слизистую желудка кофеина, который содержится в чае.

Разгрузочный день на молокочае - прекрасная альтернатива другим «голодным» дням. Единственная оговорка: разгрузочным должен быть всего один день на неделе. Молокочай, который может превосходить и по вкусу и по питательности другие жидкости, привычные для устройства разгрузочных дней, не должен вводить в заблуждение по поводу своей абсолютной безопасности. Чай с молоком стимулирует отток желчи, нормализует работу выделительной системы, противостоит нервным потрясениям, стрессовым ситуациям, благотворно действует на работу сердца, работает как слабительное. Но не стоит злоупотреблять этим действием, продлевая молочно-чайную диету. В противном случае организм начнет терять драгоценную жидкость, ему необходимую для нормального функционирования, неизбежно замедление обмена веществ, головные боли и чудовищная слабость, несовместимая с нормальной жизнедеятельностью, тем более, трудовой.

Для того чтобы во время разгрузочного дня на молокочае не произошло ухудшения самочувствия, обязательно употребляйте чистую питьевуюводу, которая поможет в освобождении организма от продуктов распада, ускорит метаболизм и вы избежите опасного обезвоживания.

Молокочай можно пить и не рискуя упасть в голодный обморок при тотальной разгрузке. Всего пара стаканов напитка в течение дня поможет отрегулировать работу многих систем организма и спасет от отечности.
 

+9 0


Чт, 8 апреля, '10
Celin

Молокочай

Настроение:Боевое Хочется:65 кг
В последнее время на форуме активно обсуждается диета на молокочае. Хочется собрать воедино все, что хотелось бы знать об этом "продукте". Ну и естественно получить отзывы тех, кто уже испробовал этот волшебный напиток.
 
Итак:

На молокочае устраивают разгрузочные дни. Всего за один день на молокочае можно похудеть от 500 грамм до 2 килограмм (результат зависит от первоначального веса). Помимо похудения, молокочай поможет очистить печень и кровь, улучшить обмен веществ, восстановить здоровое состояние кожи. Устраивать разгрузочный день можно раз в неделю, лучше всего во время выходных дней.

Диета с помощью молокочая подходит всем. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость молока.

Молокочай увеличивает полезные свойства и молока, и чая, при этом одновременно уменьшает их негативные стороны. Чай способствует лучшему усвоению молока, что позволят пить молокочай даже людям, страдающим заболеваниями системы пищеварения. Кроме того, танин, входящий в состав чая, защищает слизистую желудка от отрицательных последствий брожения цельного молока. Молоко же смягчает воздействие кофеина и прочих алкалоидов на организм человека.

Молокочай можно приготовить двумя способами:

1) Подогреть молоко примерно до 70 градусов и засыпать в него необходимое количество сухого зеленого чая. Примерно количество чая — 2-3 чайные ложки на 1 литр молока. Молокочай настаивать в течение 20 минут, затем процедить.

2) Заварить чай в отельной емкости по обычному рецепту. Через 5 минут смешать заваренный чай с молоком в пропорции 1 к 1. Для заварки необходимо 1 чайная ложка чая на 100 грамм кипящей воды.

Лучше всего использовать зеленый крупнолистовой чай. Но допускается применение и черного листового чая, а также различные чайные миксы с фруктовыми и ягодными добавками. Но наиболее полезным и эффективным является именно зеленый чай, или, на крайний случай, смесь из равного количества зеленого и черного чая. Очень хороши качественные китайские зеленые чаи. Существуют сотни разнообразных сортов чая. Можно выбрать свои любимые по вкусу, можно купить один из наиболее популярных, например, оолонг. Он приятен на вкус и подойдет даже начинающим любителям зеленого чая. Можно выбрать чаи с дополнительными эффектами. Например, пу-эр, который обладает способностью снижать уровень холестерина в организме. А самое главное, что зелены чай богат ценнейшими микроэлементами и органическими соединениями, которые благотворно воздействуют на организм, оздоравливая и укрепляя его.

Молоко для приготовления молокочая выбирайте по своему вкусу, но лучше покупать обезжиренное или небольшой жирности (1,5-2,5 %). Все-таки этот день служит для похудения и очищения, так что лишние жиры ни к чему.

Пить молокочай можно как в горячем, так и в холодном виде. В день необходимо выпить 1,5 литра напитка. Пить разрешается в любое время по желанию, но рекомендуется выпивать через два часа по одному стакану молокочая.

Помимо приготовленного молокочая, в разгрузочный день необходимо пить простую или минеральную негазированную воду в количестве до двух литров. Дополнительная жидкость необходима в связи с выраженным мочегонным и желчегонным эффектами напитка.

Диета на молокочае позволит вам не только достичь хороших результатов в похудении, но также откроет для вас двери в прекрасное царство зеленого чая. Возможно, со временем вы станете настоящим ценителем этого вкуснейшего и полезнейшего напитка, и сможете продемонстрировать свои чайные знания и умения в кругу близких друзей.


+9 2


Вс, 18 декабря, '11
appletree

Подробно о молокачае

На молокочае устраивают разгрузочные дни. Всего за один день на молокочае можно похудеть от 500 грамм до 2 килограмм (результат зависит от первоначального веса). Помимо похудения, молокочай поможет очистить печень и кровь, улучшить обмен веществ, восстановить здоровое состояние кожи. Устраивать разгрузочный день можно раз в неделю, лучше всего во время выходных дней.

Читать дальше

+9 10


Пн, 19 апреля, '10
Celin

Ищем подходящее по вкусу...

Вот, надыбала с чужого форума:
 
***Если использовать для приготовления молокочая какой-либо ароматизированный зеленый или черный чай, то получается что-то вроде вкусного молочного коктейля =). Я пробовала с молоком не только черный и зеленый чай, но также ройбуш и матэ.
Ройбуш подходит тем, кто по каким-то причинам избегает кофеиносодержащих напитков. Кроме того, ройбуш содержит невероятное количество всевозможных витаминов и микроэлементов. Земляничный или крем-карамельный ройбуш с молоком (как, впрочем, и без молока) – это просто песня!
Матэ, кроме кофеина, содержит еще и матеин – очень сильное стимулирующее вещество. Неароматизированный матэ – напиток очень на любителя, слишком уж отдает сеном=). А вот матэ с земляникой – это кул. Для разгрузочного дня в качестве молокочая подходит идеально!***
 
Теперь о своих наблюдениях. Только сегодня купила чай Tess Light.  Надпись на упаковке:
 
Ласковый, как воспоминания детства, трогательный, как первое объяснение в любви, травяной чай Тесс Лайт откроет для Вас тихое очарование натуральных трав. Легкий, приятный напиток – гармония естественного вкуса, созданного гармонией природы.
 
В состав входит как раз ройбуш и матэ.  Читаем, что это за растения? -
 
Чай Ройбуш - красный южноафриканский чай, его еще называют Эликсиром бушменов. Красный кустарник встречается только в Африке, там он считается национальным напитком. Кустарник относится к семейству бобовых и произрастает только в Южной Африке. Точная история возникновения чая Ройбуш неизвестна, она связана со множеством легенд и загадок. По легендам африканских племён, великодушные боги подарили людям чай Ройбуш как источник крепкого здоровья, долгой молодости и кипучей энергии. Вместо листьев на растении иголки, ветви очень длинные красного цвета.
 
Чай Ройбуш пытались культивировать на других континентах, но попытки эти не принесли успеха. Сейчас вся африканская долина Садерберг засажена кустарниками чая Ройбуш.
 
Чай Ройбуш рекомендуется пить при аллергии, депрессии, нервных расстройствах. Снимает раздражительность, головные боли, нормализирует кровяное давление, помогает при депрессии. В чае Ройбуш содержится глюкоза, которая придает силы. Напиток прекрасно утоляет жажду.
 
Отлично!
 
Теперь что такое Матэ?
 
Давным-давно индейцы Гуарани открыли секрет листьев одного вечнозеленого тропического дерева «Yerba Mate». Индейцы верили, что с помощью Мате можно не только лечить болезни, но и восстанавливать нервную систему, а также замедлять старение организма.

Действие матэ на потерю веса является тройным:

  1. Матэ, как и большинство стимуляторов, является средством снижения аппетита.
  2. Матэ увеличивает метаболизм.
  3. Матэ - "термодженик". "Термодженик" означает, что он фактически побуждает тело сжигать калории.
Пачку чая открыла уже на работе. Пила с наслаждением.  Теперь буду пробовать этот чай с молоком. Остается назначить день.

+8 0


Страницы



Наверх