собираем здесь "личные дела" , тех продуктов что помогают нам худеть и поддерживать фигуру
В связи с этим льняная мука может храниться значительно дольше размолотых льняных семян, в которых из-за повышенного содержания льняного масла быстро начинаются окислительные процессы, приводящие к быстрой порче продукта.
Надо отметить высокую пищевую ценность белка семян льна, аминокислотный состав которого аналогичен составу белка сои.
Отметим основные целебные свойства, благодаря которым употребление в пищу льняной муки делает ее особенно полезной для здоровья человека.
Льняная мука при введении ее в рацион питания человека, прежде всего, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Это связано с большим содержанием в ней ценных пищевых волокон, стимулирующих перистальтику и деятельность кишечника.
Благодаря клейким веществам, входящим в состав льняной муки (льняная слизь), она может выступать и в роли мягкого слабительного.
Кроме того льняное семя, из которого производится мука, богато антиоксидантами, которые улучшают состояние кишечной микрофлоры.
Благодаря содержанию ценной полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и из-за повышенного содержания калия льняная мука, как компонент питания, может препятствовать развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм женщины во все периоды ее жизни (беременность, роды, предменструальный и климактерический периоды).
Особые вещества "лигнаны", содержащиеся в семенах льна, из которых получают льняную муку, способны подавлять рост и распространение раковых клеток в начальной и средней стадии онкологических заболеваний.
В связи с этим, Институт онкологических исследований рекомендует с профилактической целью употреблять не менее 60-80 граммов льняной муки в день в виде компонента различных блюд (именно такая доза удовлетворит потребность организма в полезной растительной диетической клетчатке).
Благодаря невысокому содержанию углеводов льняная мука при введении ее в рацион питания позволяет избежать ожирения,способствует нормализации веса человека, очень полезна она и для больных сахарным диабетом 1-го и 2-го типа.
Также льняная мука широко используется в составе различных косметических масок.
Льняная мука по своему составу значительно ценнее и полезнее обычной пшеничной (рафинированной) белой муки и может находить применение в качестве полезного составного элемента различных кулинарных рецептов (отметим, что льняная мука требует небольшой температурной обработки).
Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста, заменяя пшеничную муку льняной на 10-15 % (это могут быть оладьи, блины, булочки, кондитерские изделия и т.д.). Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат.
Кроме того, рекомендуется применение льняной муки в составе супов, различных фаршей, соусов, запеканок. Полезно использовать льняную муку и в качестве панировки для котлет и биточков, для приготовления постных блюд (льняная мука успешно может заменить яйцо в тесте). Рекомендуется применение льняной муки в виде 30-50% добавки при варке овсяной, манной, тыквенной, рисовой каши.
Льняная мука, добавленная в состав любого блюда на нашем столе, повысит его пищевую ценность, обогатит витаминами и микроэлементами, сбалансирует его аминокислотный состав. Кроме того, льняная мука обладает влагопоглощающими свойствами, что объясняет ее способность увеличивать срок свежести продуктов (выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет).
Авокадо по своей форме похоже на грушу, кожура у него от темно-зеленого до черно-коричневого цвета, местами гладкая, местами морщинистая. Плоды авокадо поступают в продажу часто плотными и твердыми, затем в течение нескольких недель дозревают и становятся такими мягкими, что при нажатии пальцем остается небольшая вмятина. Поэтому при покупке авокадо первым делом нужно обратить внимание на кожуру плода. Она должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины — признаки перезрелости). Авокадо является спелым тогда, когда мякоть продавливается при легком нажатии.
Мягкая маслянистая мякоть авокадо содержит много жира, почти не содержит сахара и фруктовой кислоты, имеет приятный привкус грецкого ореха, немного отдающий плесенью. Авокадо очень питателен. Плоды авокадо, очень богатые витаминами, белками и растительными жирами, питательные и легкие, представляют собой полноценное питание и легко усваиваются даже больными на стадии выздоровления, а также в раннем детском возрасте. Поэтому авокадо относится к продуктам диетического питания. В его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах.
_______________________
Манго
Существует много разновидностей манго, каждая из которых обладает своими собственными свойствами. В целом плоды имеют овальную форму, длиной примерно 10-20 см. Окраска кожуры варьируется от темно-красного до светло-зеленого цвета, иногда представляет собой комбинацию желтого, зеленого и красного цвета. При полном созревании кожура становится несколько белесой. Мякоть плода — интенсивно желтого цвета. Внутри мякоти находится вытянутая ребристая желтовато-белая, очень жесткая косточка.
Запах спелых плодов манго сильный и очень приятный, чем-то напоминает запах елки и персика. Некоторые сорта имеют чуть-чуть скипидарный запах. По вкусу манго с натяжкой можно сравнить с персиком, но мякоть манго, хотя и очень сочная, гораздо более волокнистая. Вкус манго сладкий, с кислинкой и чуть-чуть терпкий.
Манго потребляют во всех стадиях созревания, начиная с самых маленьких завязей. Совсем молодые плоды идут на салат, более зрелые используют как овощ. Из плодов манго делают джемы, компоты, конфитюры и др. Из недозрелых плодов готовят всевозможные маринады, приправы и соусы (карри, чатни и др.). Некоторые используют в пищу и ядра семян в измельченном в муку виде. Жир, экстрагируемый из семян, добавляют в мыло, им обогащают землю, смешивая с минеральными удобрениями. Он также съедобен и часто используется в Индонезии и на Филиппинах в качестве заменителя масла какао в кондитерской промышленности. Там же употребляют в пищу приготовленные по местным рецептам молодые листья манговых деревьев.
_____________________
Маракуйя
Маракуйю также называют плодом страсти или гранадиллой. Размером она немного больше лимона. Мякоть плода сочная, кисло-сладкого терпкого вкуса и содержит небольшие съедобные семена. В Бразилии насчитывают сотни видов маракуйи, в Европу попадает три: пурпурная, желтая и зеленая. Независимо от цвета кожицы мякоть у маракуйи желто-оранжевая. Выбирать нужно тяжелые и сморщенные плоды — это верный признак спелости.
На основе маракуйи делают заправки к салатам, соусы к морепродуктам и десертам. Вкус маракуйи очень к месту в лимонадах, соках, коктейлях, фруктовых салатах, чизкейках, мороженом, йогуртах и шербетах. Также сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства и используется в фармацевтике и косметологии.
____________________
Шоколадный массаж, пожалуй, самая приятная из всех процедур с использованием шоколада! Особенно, если массаж тебе делает кто-то другой К сожалению, шоколадный массаж в салоне красоты – удовольствие не из дешевых, но ты можешь подключить к этому делу своего мужчину, превратив сеанс массажа в одну из эротических игр
1. Плитка горького шоколада, которую нужно растопить, затем развести молоком до нужной консистенции и по желанию добавить порошок какао.
2. Масло какао с добавлением масла жожоба, виноградных косточек или зародышей пшеницы.
3. В продаже можно найти готовые средства для шоколадного массажа.
Шоколадный массаж – это расслабляющий массаж, поэтому выполнять его надо мягко – поглаживая, разминая, похлопывая, совершая круговые движения.
Если хочешь при помощи шоколадного массажа избавиться от целлюлита, то добавь к составу эфирные масла апельсина или мандарина, и выполняй его в более активном темпе на проблемных зонах.
В результате шоколадного массажа увлажняется кожа тела, шоколад насыщает кожу питательными веществами и минералами, оказывает омолаживающее действие и лифтинговый эффект, способствует расщеплению жиров.
Кажется, мир помешался на шоколаде! Если раньше его принято было употреблять только внутрь, то теперь его наносят на все тело! Ты без труда сможешь подобрать для себя шоколадную косметику, поскольку многие косметические линии выпускают шоколадные средства для волос, кожи и тела.
Выбирай – маски, скрабы, кремы, шампуни и многое другое! Такой шоколад нельзя съесть, но можно намазаться. И что наиболее приятно – от такого шоколада ты не только не толстеешь, но и худеешь!
Если нет времени или желания готовить специальные составы для шоколадных ванн, шоколадных обертываний или массажа, поищи в продаже уже готовые средства и наслаждайся приятными процедурами!
Автор – Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Бананы |
Бананы считаются диетическим продуктом. Банан содержит клетчатку, крахмал, кальций, магний, цинк, серу, железо, пектин, витамины А, С, Е, В, а так же глюкозу и сахарозу. В одном банане присутствует 27 мг фосфора, который хорошо влияет на умственную деятельность. Подсчитано, что в 100 г бананов 96 килокалорий. При этом бананы содержат очень мало жиров, что способствует снижению уровня холестерина. А ещё бананы - это мощный источник энергии.
Банановая диета рекомендуется тем, кто хочет быстро избавиться от нескольких лишних килограммов. Так же эта диета подойдёт тем, у кого есть проблемы с кишечником. Её можно проводить, если вы страдаете от отёков. Специалисты утверждают, что бананы стимулируют обновление эпителия и выделение слизи, которая защищает внутреннюю стенку желудка. Прежде чем экспериментировать с банановой диетой обратитесь за консультацией к врачу или к диетологу в том, случае, если вы страдаете: заболеваниями печени и почек, желчных путей, язвой желудка, а так же при ожирении, недостаточном кровообращении и при сахарном диабете. Возможно, после консультации со специалистом вам придётся отказаться от идеи банановой диеты.
Предлагаем два основных варианта банановой диеты. Первый вариант диеты более жёсткий, он рассчитан на 3-4 дня. В день вы должны съедать 3 банана и выпивать 3 стакана обезжиренного молока, разделите эти продукты на несколько приёмов. Молоко вы можете заменить кефиром жирностью 1%. Для разнообразия вы можете приготовить банановый шейк, просто взбейте в блендере банан с молоком или кефиром. За время этой диеты вы потеряете примерно 3 кг лишнего веса.
Второй вариант диеты рассчитан на 3-7 дней, он более простой, но не менее эффективный. В день вы можете съедать примерно 1,5 кг очищенных бананов. Есть вы можете тогда, когда захотите. В течение дня пейте зелёный чай без сахара, количество чашек чая не ограничено. Благодаря этому варианту банановой диеты вы будете терять до 1 кг лишнего веса в день. В течение недели вы можете позволить себе 2 яйца, чтобы восполнить недостаток белка, который хоть и содержится в бананах, но в очень маленьком количестве.
Прежде чем приступить к банановой диете, подготовьте ваш организм к этому испытанию - начните с подготовительного дня. В этот день не употребляйте ничего жареного, жирного, копчёного, солёного или сладкого. Пейте зелёный чай или минеральную негазированную воду.
Банановая диета может показаться вам довольно тяжёлой, в течение нескольких дней питаться только бананами не каждому по силам. Вы можете попробовать банановый разгрузочный день, это не менее полезное мероприятие. Вам понадобится 2-3 банана и 3 стакана молока на один день. Разделите эти продукты на несколько приёмов. Банановый разгрузочный день можно проводить один раз в 1-2 недели.
Во время банановой диеты, прежде всего, нормализуется работа кишечника, активизируется обмен веществ, улучшается состояние кожи. В бананах содержится калий, который обладает мочегонным и слабительным эффектом, поэтому организм естественным способом очистится от токсинов и шлаков. Несколько скинутых лишних килограммов будут достойной наградой за ваше терпение и последовательность. Результаты банановой диеты будут держаться дольше, если после её окончания вы воздержитесь от употребления жирной и сладкой пищи в больших количествах. Если вам не удастся противостоять кулинарным искушениям, то скинутые килограммы вернутся очень быстро.
Успех банановой диеты во многом зависит от правильного выбора бананов. Выбирайте бананы с тонкой кожей, жёлтые, не очень длинные. Перед употреблением тщательно очищайте бананы, снимайте с них белые нити, для еды оставляйте только нежную мякоть. Откажитесь от покупки зеленоватых бананов, они не дозрели и не пригодны в пищу. В недозрелых бананах содержится нерастворимый крахмал, он не переваривается, из-за этого в кишечнике могут возникнуть проблемы. Недозрелые зеленоватые бананы вы можете завернуть в бумагу и оставить в тёмном месте, через некоторое время они станут пригодными для вашей банановой диеты. Не заменяйте свежие бананы сушёными, так как сушёные в пять раз калорийнее.
Ирина Рукавишникова
http://www.womenhealthnet.ru/diets/885.html
ООООчень люблю всяческие желешки. Могу их есть в любом количестве. Желатин в моей кухне прописан прочно. Хочу теперь узнать и попробовать зверя по имени агар. Сорока на хвосте принесла, что эта штука абсолютно нулевая по калорийности, но очень хорошо желирует.
Вопросы следующие:
Где купить? (желательно Украина)
Как выглядит упаковка?
Съедобно ли вообще?
Кто готовил с сим чудом?