× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: jaNAIVNAja 657 177

Блог: продукты - союзники

собираем здесь "личные дела" , тех продуктов что помогают нам худеть и поддерживать фигуру


Пн, 11 апреля, '11
Мадиня

Специи, снижающие вес:

1) Кардамон – стимулирует и увеличивает активность метаболического процесса в организме. То есть фактически, мы быстрее сжигаем жиры. А больше сжигаем, быстрее худеем.

2) Корица – помогает снижать уровень глюкозы в организме. А при диабете 2 типа снижает инсулино – резистентность у больных. Глюкоза может израсходоваться, а может превратиться в жир.

3) Перец – активирует метаболические процессы. В перце содержится пиперин, который помогает сжиганию жира. А краснота при его употреблении говорит о его полезных свойствах.
Но использование этих специй не поможет похудеть, если злоупотреблять калориями.
Индийская кухня на половину содержит специи.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН КАРДАМОНА:
Питательная ценность (гр) Мин. вещества (гр) Витамины (мг)
БЕЛКИ - 10.76 Кальций - 383 В1 - 0,2
ЖИРЫ - 6.7 железо - 14 В2 - 0,2
УГЛЕВОДЫ - 68.47 магний - 229 ниацин - 1.1
КЛЕТЧАТКА - 11.29 фосфор - 178 А - 0,015
калий - 1.2
натрий - 18
цинк - 7.5
Энергетическая ценность (на 100 гр) - 311 ккал

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Он улучшает пищеварение и придаст приятный запах и свежесть дыханию.
Кардамон благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга. Кардамон помогает удалить из организма слизь, и поэтому его используют при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле. Он также очищает желудочно-кишечный тракт и входит во многие сборы, которые нормализуют пищеварение. Благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам кардамон - прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания, так как он эффективно нейтрализует патогенную флору.
Способствует активности и ясности ума, стимулирует работу сердца, дает ощущение легкости и спокойствия и благополучия.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: язва, высокая Питта

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ВИДЕ: настоя (не кипятить), порошка (от 100 до 500 мг), в молоке.
для лечения желудка и укрепления селезенки.
Эфирные масла кардамона разгоняют скопившуюся в селезенке и легких слизь.

Болью в животе
Ароматный чай из смеси молотого кардамона, молотого сухого имбиря и гвоздики, помогает справится с болью в животе (от переедания или несварения) и способствует хорошей работе кишечника.

Добавленный в кофе, кардамон устраняет токсичность кофеина!


Несколько семян кардамона могут устранить тошноту и остановить рвоту, и, согласно недавним исследованиям врачей, являются также прекрасным тоником для сердца.

Пожевав семяна кардамона, можно избавиться от плохого запаха во рту, снять утреннюю слабость и вялость. Это также излечивает сильное слюновыделение (пирозис).

Полоскание рта настоем кардамона и корицы излечивает фарингит, сухость в горле, хрипоту, и смягчает горло на критической стадии гриппа.

Ежедневное полоскание рта и горла настоем кардамона является надежной защитой от гриппа.

Ежедневно съедая 4-5 черных семян кардамона с чайной ложкой меда, вы улучшите свое зрение, укрепите нервную систему и воспрепятствуете попаданию в ваш организм вредных микробов.

Кардамон уменьшает содержание слизи в организме.

Чай из кардамона лечит анурез (недержание мочи)

Кардамон помогает при пищеварительных расстройствах у детей (на почве нервных заболеваний) и при избытке воздуха в теле. В этих случаях его следует сочетать с фенхелем.

Кардамон - выраженный тоник. В этом качестве он полезен при физических нагрузках. Кардамон улучшает работу сердечной мышцы, если его пить отдельно или добавить к нему боярышник, корицу или шафран.

В специальных сборах семена используют для лечения таких болезней как цистит, нефрит, непроизвольное мочеиспускание.

Добавленный в молоко, кардамон нейтрализует его слизеобразующие свойства, а также действие кофеина в кофе.

Метеоризм. Жуйте семена кардамона или добавляйте в кардамоновый “чай” фенхель .

Икота. Мятный чай со щепотью кардамона снимет икоту.

Фарингит. Полощите горло отваром: 0,5 ч. л. кардамона и корица 0,5 ч. л. на стакан кипятка.

Импотенция. Принимайте каждый вечер горячее молоко с медом и щепотью кардамона

Кардамон способствует сохранению равновесия Агни – пищеварительного огня. Когда Агни в норме, регулярный прием кардамона является лучшим способом эту норму сохранить. Однако, при серьезных нарушениях пищеварительного огня – Агни – один кардамон вряд ли сможет помочь ввиду своей мягкости.

Например, при поносе Вата-типа, который сопровождается спазмами и болью по ходу кишечника, при этом усиленная перистальтика не вызывает активного продвижения каловых масс. Такой понос часто чередуется с запором.

В силу своей мягкости кардамон особенно хорош при детских поносах. Для такого случая его можно применять в виде состава, состоящего из равных частей фенхеля, укропа, кардамона и аира. Этот состав можно давать ребенку в виде теплого настоя, а если ребенок совсем маленький и питается молоком матери, то этот настой должна принимать мать.

Применяется кардамон и при запорах. С этой целью кардамон добавляют в пищу как специю. При запорах пища должна содержать большое количество клетчатки (цельные крупы, овес, отруби), маслянистые продукты (орехи, молочные продукты), масла в достаточном количестве, особенно масло Гхи. Из специй, помимо кардамона, необходимо применять асафетиду, имбирь и фенхель.

Используется кардамон в комплексном лечении плохого усвоения пищи, который сопровождается газообразованием, вздутием живота и мигрирующей болью, сухостью кожи, появлением трещин на языке и в области заднего прохода, геморроем, понижением веса тела и склонностью к артриту. При этом поносы чередуются с запорами, а больного беспокоят сердцебиение, слабость бессонница и депрессия. Для лечения этого состояния вместе с диетой, снижающей Вату, для улучшения всасывания пищи необходимо применять такие специи, как мускатный орех, кардамон, пиппали (можно заменить красным перцем), гвоздика, свежий имбирь, корица, фенхель и кумин. Все эти специи доступны в России.

Эти же рекомендации полезны при лечении пищевой аллергии.

Так, кардамон может справиться с сухим кашлем. Кроме того, он прекрасно действует на сердце, особенно в сочетании с имбирем и корицей. Кардамон стимулирует кровообращение, чем оправдано его применение при гипотонии. Как стимулятор кровообращения, кардамон можно применять при нарушениях менструального цикла.




+9 1


Вс, 13 января, '13
Anna_Prind

Льняное масло помогает худеть и не только...

Настроение:Любознательное

Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, что и составляет суть полезности этого масла. Эти химические соединения хороши тем, что снижают уровень холестерина в нашей крови, повышают эластичность сосудов и предотвращают развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.

Помимо Омега 3 и 6 в нем содержится практически весь комплекс витамина группы В, витамина Е, который является мощным антиоксидантом и фактором роста. Можно сказать, что это кладезь здоровья и его необходимо принимать. В его составе в большом количестве содержатся такие необходимые человеческому организму вещества, как белок, цинк, лецитин, калий, магний, витамины А, В, Е и F. Масло не только помогает худеть, но и улучшает структуру волос, ногтей и кожи.

Рассматривая пользу льняного масла для волос, приведем несколько рецептов маски для волос:

1. Для секущихся волос.

Смешиваем 150 мл льняного масла и 100 г измельченного свежего корня лопуха. Смесь оставить настояться в течение суток в теплом месте. Далее проварить на водяной бане 15-20 минут помешивая. Процеженную смесь льняного масла и корня лопуха нанести на волосы на 1-1,5 часа и смыть.

2. Для ломких волос.

Приготовить маску в пропорции 1 желток куриного яйца на 1 ст. ложку теплого льняного масла. Взбить и нанести на волосы на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

3. Для сухих волос.

Смешать 2 столовые ложки льняного масла с 1 столовой ложкой лимонного сока. Далее нанести полученную маску на волосы на 15-20 минут и смыть проточной водой.

Делая маски для волос 2-4 раза в месяц, уже через несколько месяцев, вы увидите результат.

Говоря о пользе масла для кожи хочется отметить, что льняное масло смягчает и увлажняет кожу, возвращая ей эластичность и уменьшая морщины. Льняное масло показано к применению при сухой кожи:

1. Маска для увядающей кожи

Для увядающей кожи смешать столовую ложку измельченных семян льна с таким же количеством сухого молока и меда и добавить две столовые ложки воды. Хорошенько перемешать и ввести небольшими порциями по одной ампуле витаминов A и C воды.

2. Маска для сухой кожи

Для сухой кожи с признаками шелушения идеально подойдет такая маска: яичный желток растереть с половиной чайной ложки меда, добавить три-четыре капли льняного масла и десять капель лимонного сока. Взбить массу до образования пены и добавить в нее чайную ложку смолотых в кофемолке овсяных хлопьев.

3. Маска для жирной кожи

Для жирной кожи и Т-зоны комбинированной кожи эффективна следующая маска: столовую ложку пшеничной муки смешать с тремя столовыми ложками кефира, чайной ложкой льняного масла, небольшой щепоткой соли и двумя чайными ложками сока лимона. Тщательно перемешать составляющие. При получении слишком густой массы необходимо разбавить дополнительно кефиром. Маску накладывать на пятнадцать минут, после чего смывать ее прохладной водой. Она прекрасно устраняет жирный блеск, сужает расширенные поры, является прекрасным тонизирующим средством.

Рассматривая 3 масла (соевое, льняное, рыбий жир) с точки зрения наличия Омега-3, полиненасыщенных жирных кислот, так необходимых нашему организму можно сказать, что:

1 место занимает льняное масло;

2 место – рыбий жир;

3 место - соевое масло.

Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:

- альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3);

- линолевая кислота - 20% (Омега-6);

- олеиновая кислота - 10% (Омега-9);

- другие насыщенные жирные кислоты - 10%.

Стоит заметить, что полиненасыщенные жирные кислоты являются структурной единицей оболочек клеток и особенно клеток и волокон нервной ткани. То есть льняное масло и для сердца и для нервов очень полезно и незаменимо. Те, кто принимает постоянно льняное масло, отмечают усиление стрессоустойчивости, хорошее расположение духа и настроения. Для этого надо ежедневно натощак принимать по 1 столовой ложки масла. Можно разбавлять с кефиром или принимать с корочкой черного хлеба. А можно просто добавлять льняное масло в салат.

Далее покажем, как правильно выбрать льняное масло.

При покупке необходимо обращать внимание на срок годности (так как продукт не вечного хранения), цвет бутылки должен быть темный, чтобы свет не проникал в бутылку. Важно, чтобы масло было холодного отжима, так как при горячем отжиме масло сильно нагревается до 120 градусов и теряет многие его качества и используется в техническом производстве.

Как правильно хранить льняное масло.

Льняное масло необходимо хранить в холодильнике в дверце (+5 - +9 градусов). Главное, чтобы не замерзло и не попал свет.

Как правильно съесть льняное масло.

Для жарки оно не подходит, однако в заправку салата, в кашу очень замечательно подходит и несет в себе полезные свойства. 1 столовой ложки в день вполне достаточно.

Как льняное масло помогает худеть.

Масло улучшает обменные процессы в организме, улучшает пищеварение, а соответственно и помогает худеть. Особенно эффективно масло вкупе с физическими упражнениями. Единственное уточнение, что все полезные свойства масла «работают», если человек ведет активный образ жизни, правильно питается. Для тех, кто отказался от рыбы (например, вегетарианцы) масло полноценно может заменить ее, благодаря своим полиненасыщенным кислотам.

Автор: Arini G. http://www.calorizator.ru/article/food/linseed-oil


+9 2


Чт, 3 мая, '12
Tatiana_Z

Мандарины способствуют сжиганию жира в брюшной полости


Мандарины помогают похудеть

Список продуктов-жиросжигателей пополнился еще одним продуктом. Это всем нам знакомые мандарины. Давно было известно, что мандарины стимулируют обменные процессы, способствуют пищеварению, обладают общеукрепляющим действием и фитонцидными свойствами.

Недавние исследования, проведенные учеными из Южной Кореи, показали, что регулярное употребление в пищу мандаринов способствует уменьшению жировых накоплений в брюшной полости, снижает ожирение печени.

Читать далее

+9 0


Вт, 19 февраля, '13
alyba

Низкокалорийная НЕвкуснятина "Белковая масса".

На основе рецепта популярного творожного десерта, периодически болтаю себе такую штуку на завтрак или ужин.

Читать далее

+9 10


Вт, 11 января, '11
om

красное сухое вино

источник информации: кугар таун))) осведомленные меня поймут)))))

+9 0


Пн, 24 июня, '13
margaret31

Меню для любви.

 

В связи с дискуссией в предыдущем посте…

Задумывались ли вы о том ,что любовные отношения и еда теснейшим образом  связаны друг с другом ! 
Это отражено даже в нашей речи. Например : " Я сыта любовью ! "  или " Я его не перевариваю ! "

Читать далее

+9 0


Вт, 27 августа, '13
Sa_Ti_Ra

Калорийность помело: вкусно и полезно

Помело – фрукт вечнозеленого дерева, которое растет в Азии. Его можно назвать самым крупным цитрусовым, помело привлекает внимание любителей экзотических фруктов своими полезными свойствами и необычным вкусом.

Помело (шеддок, помпельмус) бывает разных видов. Оттенок его кожуры варьируется от желтого цвета до розового, а цвет мякоти тоже может быть разнообразным: от темно-розового цвета до белого. Да и вкус этот экзот может иметь разный - от кисловатого до пьяняще сладкого. Ввиду того, что фрукт произрастает в большей степени в азиатских странах, то для европейских государств он является экзотическим.

Сколько калорий содержит помело?

Можно смело утверждать, что помело нравится людям не только за экзотичность и превосходный вкус, но еще и за полезные качества. Фрукт является мощным источником здоровья для человека, калорийность помело – 32 Ккал:
- белки – 0,6 г
- жиры – 0,2 г
- углеводы – 6,7 г
- гликемический индекс – 42.

Как и все фрукты семейства цитрусовых, в составе помело находится хорошая доза витаминов, преимущественно A и C. Кроме того, такие экзотические фрукты богаты кальцием, фосфором, железом, фолиевой кислотой.

Полезные свойства экзота

Содержание витаминов и эфирных масел в цитрусе помогают организму бороться с вирусными заболеваниями, а также являются прекрасной профилактикой гриппа. А антиоксиданты, а именно лимоноиды, останавливают размножение раковых клеток и препятствуют появлению и дальнейшему развитию опухолей.

Ферменты благотворно влияют на работу пищеварительной системы, калорийность помело делает фрукт уникальным диетическим продуктом. С ним худеть не только легко, а даже приятно. Он создает замечательное чувство сытости, а значит лишние сантиметры уходят быстро и без особого труда. Организм не страдает никоим образом, он получает не только вкусную пищу, а еще и полезные микроэлементы.

Еще сок помело применяют для лечения гипертонии, а наличие фолиевой кислоты нужно для нормального течения беременности и жизнедеятельности плода.

Регулярное употребление фруктов способствует лечению астмы, улучшает сердечную деятельность. Помело повышает общее состояние организма, работоспособность и настроение.
И в целом, этот великолепный цитрус избавляет человека от депрессии, дарит новые краски жизни, энергию и радость.



+9 0


Вт, 6 июля, '10
jaNAIVNAja

МОРСКОЙ ЯЗЫК - диетическая рыба

Настроение:Хорошее
Я и раньше готовила «морской язык», но до похудения не знала его калорийность. А оказывается -это прекрасный, диетический вариант. Его калорийность в зависимости от тушки 89-99 ккал на 100гр.

Мясо морского языка очень вкусное, имеет тонкий присущий только ему аромат. Способ приготовления из него блюд большинство поваров выбирают, отталкиваясь от размера рыбы. Например, мелкую рыбу лучше хорошо готовить целиком во фритюре, для средней – обработка на пару, крупную - отваривают в бульоне, жарят, запекают в духовке. Быстрые способы приготовления наилучше подходят для морского языка, они сохраняют не только полезные качества продукта, но и все богатство природной вкусовой гаммы.

Мясо морских языков отличается высокими вкусовыми качествами, в нем содержится около 16 - 19% белка, 0,1 - 1,4% жира. Благодаря своему химическому составу и почти полному отсутствию мелких межмышечных костей эти рыбы пригодны для приготовления из них диетических блюд.

Морской язык — хорошая столовая рыба. Особенно вкусна она в жареном виде. В промышленности используется для выработки кулинарных изделий и консервов.



Лично я готовлю ее в духовке(в рукаве или фальге), или делаю паровую, отвариваю , а для семьи запекаю в рулетиках с разными начинками. Очень вкусная, сочная рыбка, не требующая никаких особых кулинарных талантов.

 

РЕЦЕПТ МОРСКОГО ЯЗЫКА В РУКАВЕ


Состав


морской язык - 300-400 г,

картофель - 4-5 шт,

морковь - 2 шт,

лук репчатый - 1-2 шт,

цуккини или кабачок - 150-200 г,

цветная капуста - 150-200 г,

перец болгарский - 1 шт,

зелень кинзы и сельдерея,

сок лимона или лайма,

растительное или оливковое масло,

соль,

свежемолотый перец



рукав для запекания


Приготовление


Филе морского языка (не размораживая) натереть солью и перцем.

Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки).


Морской язык с овощами, запеченный в рукаве


Овощи вымыть.

Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком).

Цуккини вымыть и также крупно порезать.

Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см.

Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.

Лук очистить и порезать полукольцами.


Морской язык с овощами, запеченный в рукаве


Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.

Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.


Морской язык с овощами, запеченный в рукаве


Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.

Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.



Морской язык с овощами, запеченный в рукаве


Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.

Запекать при температуре ~200 С в течение 30-35 минут.

+9 0


Вс, 23 мая, '10
Shupi

Отруби - Незаменимый Помощник Для Похудения!

Настроение:Расслабленное Хочется:моря Слушаю:птиц
http://stroiniashka.ru/publ/104-1-0-1217
Свойства и польза отрубей
Отруби – универсальный источник грубой клетчатки, витаминов и микроэлементов. Многочисленные научные исследования показали, что прием отрубей в качестве пищевой добавки: способствует нормализации пищеварения и улучшению перистальтики кишечника является прекрасным средством от запоров нормализует желчевыделение способствует снижению уровня холестерина нормализует сахар в крови. И это далеко не весь список положительных эффектов отрубей на организм.
Отруби для похудения
К тому же отруби – прекрасный абсорбент. Но также отруби подавляют аппетит и способствуют похудению, одновременно очищая организм от накопившихся в нем токсинов и шлаков. А ведь всем прекрасно известно, что похудение нужно начинать с очистки организма. Можно добавлять отруби в салаты, сунны и выпечку. Этот способ хорош тем, что вы, не прилагая особых усилий, повысите количество потребляемой клетчатки и одновременно понизите калорийность готовых блюд. Однако быстрого похудения таким способом вы не достигнете, но зато нормализуете работу пищеварительного тракта, что весьма хорошо. Диета с отрубями для похудения Диеты с ограничением калорийности рациона и одновременным приемом отрубей, дают более быстрый результат. Но стоит помнить, что подобных диет нельзя придерживаться более месяца. После 30 дней такой диеты стоит сделать перерыв в приеме отрубей. Для похудения рекомендуется три раза в день за 2 часа до еды употреблять две ложки отрубей со стаканом воды. Кушать при этом можно все, но, как вы сами понимаете, чем сбалансирование будет рацион – тем быстрее вы похудеете. Для более эффективного похудения от мучного, сладкого и жирного стоит воздерживаться или свести потребление такой пищи к минимуму. Рекомендуется на период употребления отрубей перейти на рацион из одних овощей и фруктов.

+8 1


Пн, 19 апреля, '10
Аля-Ляля

О пользе картофеля :)

Утверждение диетологов, что продукты с высоким содержанием углеводов, не совместимы с желанием похудеть, оказалось верным не для всех продуктов питания. Уже сейчас специалисты говорят, что от картошки вес никак не увеличивается, а наоборот, теряется. Небольшое исследование отечественных ученых показало, что употреблявшие в пищу картошку люди вдвое дольше не чувствовали голода по сравнению с питавшимися другими, более бедными на углеводы продукты. Всему «виной» эссенциальные аминокислоты.

При выборе в картошки в качестве средства для похудения следует учесть, что целиком сваренный или запеченный теплый картофель – фигуре не помеха. В 300 граммах вареного картофеля – всего около 200 кКал. Помимо этого, в картофеле – довольно много витаминов, поддерживающих организм во время диеты.
 
 
Картофель помогает худеть за счет содержащихся в нем регуляторов обмена жиров и холестерина – холин, метионин, аспарагиновая и глютаминовая кислота. Еще один факт, говорящий в пользу картофеля именно как средства для похудения, а не обратного эффекта, - наличие в нем крахмала. Того самого крахмала, который, как ошибочно считают многие, якобы приводит к ожирению. Не случайно ведь крахмал применяют при выпечке для людей, которые сидят на строгой диете.

Картофельный крахмал также обладает хорошим противовоспалительным действием, благодаря чему применяется во множестве таблеток. А витамин B6 в картошке повышает стрессоустойчивость, употребление картофеля нормализует давление, укрепляет сердечно-сосудистую систему, избавляет от проблем с пищеварением.

Единственное, что нужно учесть, – жареная картошка и не успевшее остыть пюре желающей похудеть – явно не помощники. Ну а в остальном картофельные блюда (чипсы, естественно, не в счет) при правильном приготовлении являются хорошим средством сбрасывания пары лишних килограммов. И чтобы не терять полезные и вкусовые свойства картофеля, нужно хранить его в прохладном, темном месте, но не рядом с луком. 
http://fit.w-world.ru/articles/877.html
 
Добавлено:

Вот примерное количество калорий, содержащееся в 100 г продукта:

  • Очищенный отварной картофель - 75 ккал
  • Сваренный в мундире - 66 ккал
  • Запеченный картофель в мундире - 80 ккал
  • Картофельное пюре - 300 ккал
  • Картофель фри - 400 ккал
  • Картофельные чипсы - 500 ккал

+8 3


Страницы



Наверх