× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Хрустальная 430 133

Блог: Красота и здоровье

Полезные советы как сохранить красоту и здоровье


Вс, 5 февраля, '12
Dary-Dary

Как отказаться от мучного и сладкого)*

Лишние килограммы уходят очень быстро, стоит лишь отказаться от сладкого и мучного - это известно всем. Но трудность состоит именно в том, что любителям кондитерских изысков очень сложно расстаться со своими предпочтениями. Диетологи уверены – резкий отказ от привычных и любимых продуктов грозит стрессами, неврозами и депрессией. Значит, надо отказываться от конфет, пирожных и пончиков постепенно, поэтапно переходя на более полезные аналоги.
Инструкция
1

Перестаньте жалеть себя по поводу того, что отныне вам не придется есть сладкого и мучного столько, сколько хочется. Вы должны уяснить, что это – не каприз и не прихоть, а ваше разумное решение, принятое из соображений заботы о себе, о своем здоровье и благополучии. Если вы начнете постоянно думать о запрете сладкого и мучного, а в вашем воображении, тем не менее, будут все время возникать витрины с тортами и противни с пирогами, которые вам хочется съесть, то мозг рано или поздно непременно подаст сигнал о доставке запретного в организм любыми способами. Отвлекайте себя от провокационных мыслей, найдите увлекательное занятие. Соберитесь с духом и не отступайте от своего решения.
2

Уясните для себя, что в один день отказаться от сладкого и мучного не получится. Не терзайте себя и начинайте с малого. Ставьте перед собой конкретные и, главное, выполнимые задачи. Например, в первые дни пейте чай, как обычно, но 2 раза без сахара. Позволяйте себе съесть за день 1-2 конфеты, 3-4 печенья и, скажем, немного шоколада (а лучше зефир или мармелад, так как они менее вредны, чем пирожные). Спустя какое-то время (диетологи говорят о 5 днях), переходите на 4 чашки чая без сахара, 1 конфете, 2 печеньях и т.д. Так организм постепенно привыкнет к новым порциям и предпочтениям и начнет принимать их как данность. А для вас такой плавный переход не обернется стрессом.
3

Постепенно, щадя себя, заменяйте вредное для вас мучное и сладкое полезными аналогами. Сахар – медом, конфеты – сухофруктами, пирожное и торты – фруктовыми пюре и желе, пирожки и плюшки – хлебцами и запеканками собственного приготовления. Вот рецепт запеканки: к 250 г нежирного творога добавить 2 взбитых яичных белка, 2 ст. ложки манки и 100 г нежирного кефира или йогурта. Все тщательно перемешать. Выложить полученную массу в форму, смазанную йогуртом, и запекать 10-15 минут в духовке. Перед употреблением полить медом. Аналогичным образом готовится запеканка тыквенная, морковная или яблочная. Импровизируйте.
4

Если вы очень любите хлеб и вам трудно отказаться от него, начните опять же с малого. Булочки и пшеничный хлеб замените сначала так называемым серым хлебом и «Докторской» булкой, через 5 дней переходите на отрубной и ржаной хлеб, еще через 5 дней начинайте уменьшать количество съедаемого хлеба вдвое. И так – до полного отказа. Для организма такая щадящая и поэтапная методика не будет шоком, и он примет ваш новый рацион как должное. Кстати, в качестве бонуса можете позволять себе съесть 1-2 маленьких кусочка ржаного хлеба в день.

Читать далее

+8 5


Сб, 28 июля, '12
Мулля

Ягоды - секрет красоты вашей кожи

Вторая половина лета самый разгар сезона всевозможных ягод. Так почему бы не отставить в сторону кремы, лосьоны и другие косметические средства и не обратиться к дарам природы. Конечно, приготовление масок из того, что растет, у вас займет некоторое свободное время. Зато кожа обязательно  скажет спасибо.  К тому же домашние маски не только не бьют по карману, но и не содержат стабилизаторов, консервантов и ароматизаторов, т.е. всевозможных вредных компонентов. 









Перед тем, как предложить вам определенные варианты, отметим несколько моментов, которые стоит взять на вооружение. Все, что вы наносите на кожу должно быть свежеприготовленным. В зависимости от кислотности фруктовые маски держат на лице от 5 до 15 минут. Желательно не дольше. Чем маска кислее, тем больше она подходит жирной коже. Любая маска должны быть теплой, перед приготовлением продукты подержите в теплой воде. Смесь наносится либо непосредственно на лицо, либо на марлю, если масса жидкая. Не экспериментируйте с теми продуктами, на которые у вас аллергия. Если организм не воспринимает их изнутри, нет гарантии, что другая реакция будет снаружи.
Перед тем, как предложить вам определенные варианты, отметим несколько моментов, которые стоит взять на вооружение. Все, что вы наносите на кожу должно быть свежеприготовленным. В зависимости от кислотности фруктовые маски держат на лице от 5 до 15 минут. Желательно не дольше. Чем маска кислее, тем больше она подходит жирной коже. Любая маска должны быть теплой, перед приготовлением продукты подержите в теплой воде. Смесь наносится либо непосредственно на лицо, либо на марлю, если масса жидкая. Не экспериментируйте с теми продуктами, на которые у вас аллергия. Если организм не воспринимает их изнутри, нет гарантии, что другая реакция будет снаружи.


Читать далее

+7 1



Чт, 16 февраля, '12
appletree

Мытье волос

 

 

Шампуни— это на сегодняшний день лучшее средство для мытья головы. Большинство фирм предлагает линии шампуней для разных типов волос. Специальные шампуни позволяют добиться определенного действия: так, например, яичные шампуни предохраняют от нарушений в коже головы, а масляные вызывают повторное намасливание волос, возмещающее обезжиривание в ходе мытья. При этом может оказаться, что длительное воздействие на волосы и кожу головы одного и того же шампуня будет неблагоприятно для ваших волос, поэтому как только заметите какие-то ухудшения в состоянии своих волос, поменяйте шампунь. 

Читать дальше

+7 1


Сб, 21 августа, '10
para215

Обертывание голубой глиной в домашних условиях

Проводить обертывания голубой глиной в домашних условиях очень удобно.

Голубая глина экологически чистое натуральное природное вещество, являющееся великолепным косметическим средством. Она стимулирует кровообращение, улучшает процесс обмена веществ и обладает противовоспалительным действием.

Именно поэтому голубая глина считается одним из наиболее эффективных материалов для обертывания.
Читать дальше

+7 3


Сб, 9 марта, '13
Мулля

Здоровье, необходимо всем, в первую очередь!!!...Здоровье женщины: это главное...Посмотрите,это должна знать каждая женщина

Просмотр этого фильма оставил меня… в шоке. Я минуты две тупо пялилилась на монитор, пытаясь переварить увиденное. … Но… чтобы описать это… нет слов. Надо видеть..(пардоньте,видео досих пор не получается выложить)..

Читать далее

+7 3


Чт, 24 апреля, '14
Azimut

Очищение кишечника! А вы что думаете? Или как очищаетесь?

Мягкое очищение кишечника
Публикация от 02 октября 2011, 10:52

Как известно, любое очищение организма состоит из нескольких этапов, в течении которых последовательно очищаются все органы. И начинается очищение всегда с кишечника. Почему так заведено? Считается, что кишечник - самый грязный орган в организме. И если его предварительно не очистить, а начать очищение с других органов, то грязь, скопившаяся в кишечнике, отравит очищенные органы и очищение будет малоэффективным.

Каловые камни - источник токсин и шлаков, отравляющих весь организм. Мало кому известно, что каловые камни могут быть причиной возникновения онкологических заболеваний... В любом случае очищение кишечника всегда пойдет вам на пользу. Сделает моложе, красивей, стройнее. Кожа разгладится и приобретет свежий, здоровый вид. Жить, ходить, дышать станет легче. Вы продлите молодость и обеспечите здоровье своему организму на долгие годы.

Как же очистить кишечник? Для этого в народной медицине существуют различные способы.Самый распространенный - очищение клизмами. Те, кто пробовал этот способ, знают, что этот способ не самый удобный, а скорее очень трудоемкий, энергоемкий и сопряжен со множеством неудобств. В городской квартире не очень комфортно делать клизму, тем более если вы живете не одни. Кроме того, клизмы считаются жестким способом очистки кишечника, так как вымывают из него всю микрофлору и все бактерии, отвечающие за переваривание пищи в кишечнике.

Если вы хотите очищаться клизмами, для восстановления микрофлоры в аптеке можно купить бифидумбактерин и принимать его весь период, пока вы делаете клизмы.

Здесь же мы хотим познакомить вас с мягким способом очистки кишечника. Делается это с помощью травы сенны и активированного угля. Трава сенны выпускается и продается в аптеке как в виде сушеного листа сенны, так и в виде таблеток "Сенаде" и "Сенадексин". Она обладает ярко выраженным слабительным действием и вместе с активированным углем хорошо разжижает каловые камни в кишечнике.

Активированный уголь, кроме того, что разжижает каловые камни, также смягчает действие сенны и абсорбирует и нейтрализует все продукты распада и гниения в кишечнике.

Если вы хотите хорошо очистить кишечник, выпейте на ночь 2-3 таблетки Сенаде или Сенадексина и 5-10 таблеток активированного угля ( в зависимости от того как глубоко вы хотите очистить кишечник). С утра выпейте натощак стакан сырой воды. Позавтракайте любыми свежими фруктами и овощами ( яблоки, бананы, салат из свежих огурцов с помидорами, салат из тертой моркови с капустой и т.д.). Для усиления пищеварения и опорожнения кишечника можно выпить черный кофе.

Когда кишечник опорожнится, вы увидите сколько всего из вас выйдет и будете рады тому, что узнали этот способ. Такое очищение лучше проводить раз в 2-3 дня в течение 3-4 недель каждый год, 1-2 раза в год. После того, как вы пройдете курс очищения, вам станет легче жить, легче двигаться, уйдет отдышка, газы и лишний вес. Вместе с каловыми камнями уйдут многие заболевания, в том числе и хронические. Впоследствии вы можете очищать кишечник раз в неделю на выходных или каждый раз как чувствуете, что объелись, и хотели бы освободиться от лишнего груза. Также это средство хорошо помогает при запорах и различных проблемах с кишечником (вспучивание, повышенное газообразование, непроходимость и др.).

Здоровья вам и хорошего самочувствия на долгие годы!

Ваша, Наталия Любимова


+6 7


Чт, 27 октября, '11
appletree

Оливковое масло – идеальный продукт для красоты

Оказывается, оливковое масло не только улучшает состояние организма изнутри, но и снаружи. Оливковым маслом нужно протирать лицо, чтобы избавиться от воспалений и предотвратить возрастные изменения кожи. К тому же, оно великолепно сказывается на состоянии волос:  если втирать масло в кожу головы не менее одного раза в неделю. В итоге волосы восстановят структуру и перестанут выпадать.

Читать дальше

+6 2


Ср, 14 марта, '12
Арабелла

Избавляемся от темных кругов под глазами

Настроение:Разочарованное Хочется:любви Слушаю:радио максимум

Лучшим украшением лица являются красивые, блестящие глаза. Красота их зависит не только от цвета и формы, но и от состояния. Глаза, как говорят, – зеркало души. Кто же захочет, чтобы отражением красивой души было тусклое зеркало или темная рама?

1. Нужно убедиться, что вы выпиваете достаточно воды на протяжении дня. 

2. Пользуйтесь солнцезащитным кремом под глаза (минимум SPF30) для предотвращения ослабления и преждевременного старения кожи. 

3. Отводите достаточно времени на отдых. 

4. Прикладывайте охлажденные чайные пакетики на закрытые глаза. Травяной чай не используйте, так как это зачастую не приносит эффекта. 

5. Смешайте миндальное масло и мед в равном количестве и наносите пару капель на черные круги несколько недель. Это поможет при темных кругах и морщинах. 

6. Прикладывайте ватные диски, смоченные в огуречном соке, на черные круги на15 минут. Эффект будет, если делать это регулярно несколько недель. 

7. Эффективно использование готовых косметических компрессов под глаза. 

8. Принимайте поливитамины, если мешки и круги под глазами связаны с нехваткой витамина B6, B12 и фолиевой кислоты. Кальций и магний помогут улучшить работу надпочечников. Поможет укрепить стенки сосудов витамин С. 

9. Необходимо замочить в воде пять ядрышек миндаля, очистить их и съесть с утра или растереть их и смешать со стаканом молока, употреблять ежедневно на протяжении 21 дня.

10. Не стоит употреблять много жиров, приправ, чай и горячительные продукты. Не рекомендуется использовать много соли во время приготовления пищи, лучше досолите ее во время еды. 

11. Откажитесь от курения. 

12. Советуем употреблять в пищу железо- и калийсодержащие продукты, поскольку их нехватка является одним из главных факторов для появления неприятных темных кругов под глазами. 

13. Некоторые продукты, такие как голубика, клюква, черника, зеленый чай, черная смородина, бобы, лук и петрушка имеют в своем составе антиоксиданты, что способствует уменьшению черных кругов.

14. Пользуйтесь косметическим кремом для век, который способствует нормализации микроциркуляции, укреплению стенок сосудов и улучшению качества кожи под глазами. При этом черные круги под глазами становятся менее заметными. 

15. И напоследок, если вам ничего не помогло, пользуйтесь тональными средствами. Как правило, нужно использовать тон на пару тона светлее вашей кожи, наносите его пальцем похлопывающими движениями.


+6 2


Ср, 14 марта, '12
Арабелла

Выбор правильной туши для ресниц

Настроение:Безразличное Хочется:нежности(

Есть множество разновидностей туши для ресниц, использование которых приводит к получению различных результатов. Если вы – обладательница густых и длинных ресниц, и вы пользуетесь пластиковой щеточкой с редкими щетинками, то какой бы правильной техникой покраски вы не воспользовались, тушь в любом случае ляжет «пластом», а ресницы слипнутся. 

Бывают следующие виды туши: удлиняющая - содержит мелкие волокна нейлона или шелка, благодаря которым ресницы выглядят более длинными; объемная, в состав которой входят микрогранулы воска; подкручивающая, со специальной загибающей ресницы щеточкой с короткой щетиной, или с особым составом, который при высыхании стягивается. Еще есть водостойкая тушь и водорастворимая. 

Если у вас короткие ресницы, рекомендуется применять удлиняющую тушь, если редкие – объемную. Подкручивающая тушь хорошо подходит для создания восточного макияжа и в других случаях, если нужно сделать «открытый» и «сияющий» взгляд, а также, если вы хотите визуально сделать глаза больше.

Водостойкая тушь не обладает никакими преимуществами, только защищает от воды, ее используют только для окрашивания ресниц и не более. Снять такую тушь достаточно сложно, приходится пользоваться специальным молочком. Тушь, стойкая по отношению к воде, хорошо растворяется в жирах. Поэтому при нанесении крема на глаза тушь будет расплываться, образуя черные круги под глазами. Подобное происходит, если вы имеете жирную кожу, при контакте с кожным салом тушь также расплывается. Поэтому использовать водостойкую тушь лучше при сухой или нормальной коже век, и когда возможен риск попадания под дождь или при слезящихся глазах. 

Самая щадящая для глаз тушь - водорастворимая. Ее легко можно снять водой, она редко приводит к раздражению кожи и слизистой оболочке глаз. Не следует покупать тушь, лежащую на витрины, даже если она идеальная, с длительным сроком хранения. Так как зачастую «витринный вариант» женщины просят посмотреть, достать щеточку, а в результате в тушь проникает воздух и она высыхает.

Качественная тушь по своей консистенции ближе всего к крему (удлиняющая тушь более жидкая). Если тушь будет слишком жидкой, она будет склеивать ресницы, если слишком густой – будет ложиться толстым некрасивым слоем и начнет скоро осыпаться. Если тушь скатывается в комочки (чтобы это проверить, нанесите щеточкой тушь на ладонь), то срок ее годности закончился (или она не «первой свежести»).


+6 1


Страницы



Наверх