для тех, кто любит вкусно покушать и при этом помнит о калориях
Доброе утречко , вот решила выложить рецеп супика в положеный блог и опять у меня ничего не получилось((( ну ладно напишу по старинке и продукты беру на "глазок"))), супчик из серии зеленые щи, только чуть упрощенный, нукак вы поняли я люблю все упрощать)))
Берем простую воду (кто хочет бульон) варим картофель ломтиками и одну картофелину целиком, что б потом размять , туда же добавляем тушонку (какую и сколько, как совесть позволит). Пассеруем лук с морковкой и отправляем в кастрюлю с картофелем и тушонкой, варим до готовности (солим и разминаем картофель, который целый был), добавляем яйцо сырое (взбить вилочкой),а за тем режем крапиву (щавель если сезон, но у меня крапива в теплице выросла)))) чуть приправляем ее лимонным соком или кислоты лимонной и отправляем в суп, чуть кипит и все суп готов. вообщем и фото втавить не могу
Быстрый торт (фото внутри)
Вот решила выложить рецепт, который меня очень устраивает по приготовлению и по калорийности для моего мужа он сладкоежка вот и хитрю с рецептами))
Сама основа для торта иногда получается резиновая, но я нашла выход, режу кусочками и обваливаю в креме, выкладываю горкой и все , все довольны.
Отдельное слово о креме, в него я тоже внесла свои изменения в место сметаны я использую бифидок 3,5 % жирности (300 гр) и полстакана сахара, если жидко (со сметаной тоже жидко)))) и смущает можно добавить желатина, но это долго…. А мы ж хотим и быстро и семейку порадовать
Читать дальшеОказалось, нельзя мне дома сидеть (даже по уходу за ребенком) вот опять вспомнился рецепт из 90-х))
Ингредиенты:
1ст. крепкого чая (можно с добавками, придает пикантности)
3 ст.л любого варенья (можно с ягодкой, получится кекс с начинкой, пойдет даже повидло)
0,5 ч.л соды (гасить не надо, варенье погасит)
3 ст.л. растительного масла
7 ст.л муки
Все это перемешиваем (добавляем в том же алгоритме). Ставим в духовку, разогретую до 180 "С и выпекаем 35-40 минут.
иногда получается как будто сыроват, но сегодня норм ))) калорийность считайте сами, не буду рисковать))) делайте в малой форме, а то будет как блин.
Хочу на службууууу (это крик души)
Ингредиенты:
руккола - 150 гр.
помидоры "сливка" - 4 шт.
ядра кедровых орешков - 2 ст.л.
Для соуса:
оливковое масло - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
морская соль
свежемолотый белый перец, сушеный базилик, провансальские травы
Порежьте помидоры, порвите рукколу. Перемешайте. Заправьте их соусом. Сверху присыпьте обжаренными кедровыми орешками.
давно не ем сладкого, очень хочется португальские “Queijadas”
Нам понадобится:
400 г готового слоеного теста (можно и дрожжевого)
Начинка:
400-500г сахара (я заменила на 200 г фруктозы)
200 мл воды
Кожура одного лимона
5 яиц
2 желтка
250г творога (жирность значения не имеет)
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
разморозить тесто,раскатать его тонко,вырезать кружки и уложить тесто в формочки (у меня они очень большие,поэтому мне хватило 200 г теста на всю начинку,но в идеале пирожные должны быть маленькими, 7-8 см в диаметре, и 400 г теста как раз хватает на такие формочки и начинку ).Формочки у меня металлические,я их смазала сливочным маслом!
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Приготовить начинку: Сахар залить водой, положить крупно нарезанную кожуру лимона. Массу перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения и далее варить на медленном огне при периодическом помешивании до загустения массы – она должна закарамелизоваться, стекать с ложки как жидкий мёд. Занимает примерно минут 15. (из готовой массы вынуть кожуру лимона).
Взбить яйца с желтками. И, не прекращая взбивать, ввести в эту массу готовую сахарную карамель. Все перемешать. Добавить творог (если творог очень зернистый,его лучше протереть через сито или взбить блендером, творог можно брать любой жирности и влажности!) .Все хорошо перемешать. Начинка будет жидкой. Если сомневаетесь,можете добавить 1 ст.ложку крахмала (я сделала именно так,поскольку готовила на фруктозе, и сироп не карамелизовался у меня).
В начинку можно выдавить немного лимонного сока (Я добавила около 2-3 столовых ложек)
Затем нужно выложить нашу начинку в формочки с тестом почти до краев.
Печь примерно 20-30 минут при 180-200 градусах (пекла 20 минут при 180 в режиме "Горячий воздух" на среднем уровне).
Готовые пирожные должны приобрести золотистый оттенок, зарумяниться. Пирожные остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Стройняшки, сегодня нашла рецепт из свежемороженой скумбрии, сделала, мне понравилось (как всегда я все упростила и сделала на «глаз»)
Рыбу разделываем на кусочки толщиной 1,5 см (я просто резала ее). Режем лук полукольцами (лук люблю и нарезала 2 шт)
В кастрюльке наливаем воды, 0,5 ст . соль, перец красный и черный, лавровый лист и уксус по вкусу, ложку майонеза- это все закипятить и залить рыбу с луком. По рецепту стоять этому блюду 15 часов, но мы употребили уже через 2 часа )))) вроде живы.
Вот только проблема с калорийность, ну не умею я считать))) взяла просто кал. с скумбрии отварной 172; 16,2; 12,2; 0
по этапно я этот рецепт не опишу, так как он мужа и готовит его он. Что могу сказать, он ооочень вкусный..
ингридиенты :
130гр тофу - 65к
210гр кабачков - 56к
100гр шампиньонов - 27к
100гр болгарского красного перца - 27к
10гр кокосового масла (у на оно твердое, из тайланда привезли)- 11к
100гр кукурузного масла - 899к
10гр тайского соуса (тоже из тайланда, но у нас такой в метро продается и в крупных маркетах)- 20к
36гр.рисовых лепешек (это 6 тонких лепешек)- 119к
на 100гр получается 175к
и 6 наивкуснейших блинчиков.
точно помню что овощи тушит, делает какую то штуку которой потом смазывает блинчики (уже с овощами внутри) и заканчивается все в аэрогриле.
п.с. тут такое дело, я немного перепутала, этого количества хватает на 4 блинчика