× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Снежинкина 174 28

Блог: Кухонные эксперименты

для тех, кто любит вкусно покушать и при этом помнит о калориях


Сб, 4 мая, '13
ежище

Весенний супчик

Доброе утречко , вот решила выложить рецеп супика в положеный блог и опять у меня ничего не получилось((( ну ладно напишу по старинке и продукты беру на "глазок"))), супчик из серии зеленые щи, только чуть упрощенный, нукак вы поняли я люблю все упрощать))) 

Берем простую воду (кто хочет бульон) варим картофель ломтиками и одну картофелину целиком, что б потом размять , туда же добавляем тушонку (какую и сколько, как совесть позволит). Пассеруем лук с морковкой и отправляем в кастрюлю с картофелем и тушонкой, варим до готовности (солим и разминаем картофель, который целый был), добавляем яйцо сырое (взбить вилочкой),а за тем режем крапиву  (щавель если сезон, но у меня крапива в теплице выросла)))) чуть приправляем ее лимонным соком или кислоты лимонной и отправляем в суп, чуть кипит и все суп готов. вообщем и фото втавить не могу

  
   

+5 0


Ср, 13 ноября, '13
ежище

Быстрый торт

 

Быстрый торт (фото внутри)

Вот решила выложить рецепт, который меня очень устраивает по приготовлению и по калорийности для моего мужа он сладкоежка вот и хитрю с рецептами))

Сама основа для торта иногда получается резиновая, но я нашла выход, режу кусочками и обваливаю в креме, выкладываю горкой и все , все довольны.

Отдельное слово о креме, в него я тоже внесла свои изменения в место сметаны я использую бифидок 3,5 % жирности (300 гр) и полстакана сахара, если жидко (со сметаной тоже жидко)))) и смущает можно добавить желатина,  но это долго…. А мы ж хотим и быстро и семейку порадовать 

Читать дальше

+5 2


Пт, 24 января, '14
ежище

Банкрот

Оказалось, нельзя мне дома сидеть (даже по уходу за ребенком) вот опять вспомнился рецепт из 90-х))

Ингредиенты:

1ст. крепкого чая (можно с добавками, придает пикантности)

3 ст.л любого варенья (можно с ягодкой, получится кекс с начинкой, пойдет даже повидло)

0,5 ч.л соды (гасить не надо, варенье погасит)

3 ст.л. растительного масла

7 ст.л муки 

Все это перемешиваем (добавляем в том же алгоритме). Ставим в духовку, разогретую до 180 "С и выпекаем 35-40 минут.

иногда получается как будто сыроват, но сегодня норм ))) калорийность считайте сами, не буду рисковать))) делайте в малой форме, а то будет как блин.

Хочу на службууууу (это крик души)


+5 2


Чт, 5 декабря, '13
lilechka

Салат "Руккола с помидорами"

Ингредиенты:

руккола - 150 гр.

помидоры "сливка" - 4 шт.

ядра кедровых орешков - 2 ст.л.

Для соуса:

оливковое масло - 2 ст.л.

бальзамический уксус - 1 ст.л.

морская соль

свежемолотый белый перец, сушеный базилик, провансальские травы

 

Порежьте помидоры, порвите рукколу. Перемешайте. Заправьте их соусом. Сверху присыпьте обжаренными кедровыми орешками.

 

 


+4 0


Вс, 16 февраля, '14
Halk

Португальские “Queijadas”

давно не ем сладкого, очень хочется португальские “Queijadas”

Нам понадобится:
400 г готового слоеного теста (можно и дрожжевого)

Начинка:
400-500г сахара (я заменила на 200 г фруктозы)
200 мл воды
Кожура одного лимона
5 яиц
2 желтка
250г творога (жирность значения не имеет)

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
разморозить тесто,раскатать его тонко,вырезать кружки и уложить тесто в формочки (у меня они очень большие,поэтому мне хватило 200 г теста на всю начинку,но в идеале пирожные должны быть маленькими, 7-8 см в диаметре, и 400 г теста как раз хватает на такие формочки и начинку ).Формочки у меня металлические,я их смазала сливочным маслом!
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Приготовить начинку: Сахар залить водой, положить крупно нарезанную кожуру лимона. Массу перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения и далее варить на медленном огне при периодическом помешивании до загустения массы – она должна закарамелизоваться, стекать с ложки как жидкий мёд. Занимает примерно минут 15. (из готовой массы вынуть кожуру лимона).
Взбить яйца с желтками. И, не прекращая взбивать, ввести в эту массу готовую сахарную карамель. Все перемешать. Добавить творог (если творог очень зернистый,его лучше протереть через сито или взбить блендером, творог можно брать любой жирности и влажности!) .Все хорошо перемешать. Начинка будет жидкой. Если сомневаетесь,можете добавить 1 ст.ложку крахмала (я сделала именно так,поскольку готовила на фруктозе, и сироп не карамелизовался у меня).
В начинку можно выдавить немного лимонного сока (Я добавила около 2-3 столовых ложек)
Затем нужно выложить нашу начинку в формочки с тестом почти до краев.
Печь примерно 20-30 минут при 180-200 градусах (пекла 20 минут при 180 в режиме "Горячий воздух" на среднем уровне).
Готовые пирожные должны приобрести золотистый оттенок, зарумяниться. Пирожные остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.


+3 4


Чт, 19 июня, '14
ежище

Рецепт

Стройняшки, сегодня нашла рецепт из свежемороженой скумбрии, сделала, мне понравилось (как всегда я все упростила и сделала на «глаз»)

Рыбу разделываем на кусочки толщиной 1,5 см (я просто резала ее). Режем лук полукольцами (лук люблю  и нарезала 2 шт)

В кастрюльке наливаем воды, 0,5 ст . соль, перец красный и черный, лавровый лист и уксус по вкусу,  ложку майонеза- это все закипятить и залить рыбу с луком. По рецепту стоять этому блюду 15 часов, но мы употребили уже через 2 часа )))) вроде живы.

            Вот только проблема с калорийность, ну не умею я считать))) взяла просто кал. с скумбрии отварной  172; 16,2;  12,2; 0


+3 0


Ср, 2 апреля, '14
YuRiKim

Креветки под соусом.



Ингредиенты:

-креветки - 800 грамм
-сыр маложирный твердый
-чеснок - 2 зубчика
-молоко - 250 миллилитров
-петрушка
-соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, налить немного воды. Потом добавьте молока и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Добавьте сыр. Хорошо перемешайте и тушите до готовности.
В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

+1 1


Вс, 22 мая, '16
suliko

Такие интересные оладьи рецепт нашла,незнаю здесь в рецептах есть или нет ,но напишу.1 банан,2 яйца. И ложка лимонного сока.Взбить в пену и жарить.

+1 0


Сб, 10 мая, '14
Leanora

тайские блинчики

Настроение:Довольное

по этапно я этот рецепт не опишу, так как он мужа и готовит его он. Что могу сказать, он ооочень вкусный..

ингридиенты :

130гр тофу - 65к

210гр кабачков - 56к

100гр шампиньонов - 27к

100гр болгарского красного перца - 27к

10гр кокосового масла (у на оно твердое, из тайланда привезли)- 11к

100гр кукурузного масла - 899к

10гр тайского соуса (тоже из тайланда, но у нас такой в метро продается и в крупных маркетах)- 20к

36гр.рисовых лепешек (это 6 тонких лепешек)- 119к

на 100гр получается 175к

и 6 наивкуснейших блинчиков. 

точно помню что овощи тушит, делает какую то штуку которой потом смазывает блинчики (уже с овощами внутри) и заканчивается все в аэрогриле. 

п.с. тут такое дело, я немного перепутала, этого количества хватает на  4 блинчика


0 0


Пт, 17 января, '14
kol5369

Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного творожного торта Минутка. Он быстр как в приготовлении, так и непосредственно в поедании. Я уверена, вам он очень понравится.
Творожный торт Минутка – ингредиенты

⇒ мягкий творог – 750 грамм;

⇒ жирные сливки – 250 миллилитров;

⇒ сахар – 1 столовая ложка;

⇒ печенье «Пети Бер» - 500 грамм (в его отсутствии можно и другое бисквитное печенье);

⇒ быстрорастворимый ванильный пудинг – 2 упаковки по 80 грамм (не варить!);

⇒ молоко – 1/4 стакана для смачивания печенья и 1 целый стакан для крема;

⇒ тертый шоколад или молотые орехи – 50 грамм. Подробный процесс приготовления здесь - http://fifira.ru/dom/desert/tvorozhnyy-tort-minutka

http://fifira.ru/dom/desert/tvorozhnyy-tort-minut...



0 1


Страницы



Наверх