для тех, кто любит вкусно покушать и при этом помнит о калориях
Добрый вечер, вот решила сегодня проэксперментировать и сварить лагман очень низкокаллорийный и очень бюджетный и он, получился даже муж нахваливал и ребенок попросил добавки.И вот решила поделиться с вами сделала фото что бы их выложить , но у меня не получилось(((( вообщем ежище оправдал свое имя -из леса сбежал где только на кнопки и научили нажимать((((.
Ну хоть рецепт напишу вдруг кому пригодиться:
нарезаем на маленькие кусочки мясо (100 гр) и обжариваем в растительном масле, туда же картофель кубиками 2*2, морковь, лук, кабачки, тыкву , фасоль (которая широкая и зеленая), помидоры,-в общем все что было у меня в заморозке с лета)) все это чуть поджариваем, добавляем томатную пасту и приправу для лагмана (в ней весь вкус) еще чуть держим в сковороде, а затем перекладываем в кастрюлю и заливаем водой все это кипит до готовности, добавляем много зелени и чеснока. Отдельно варим лапшу , хотя я закинула сразу в супец и все, можно подавать к столу!!!
Приветики всем, вот решила по репетировать закусками к новому году. Конечно рецепт стар как мир, но все же , некоторые изменения я внесла с учетом снижения калорийности блюда.А еще я бы посоветовала не держать в холодильнике, потреблять сразу, а то как то размокает лавашик. И калорийность я не подчитала, но чувствую, что меньше чем в оригинальном рецепте))) Итак Рецепт:
Пачка творога 1,8 % можно и по нулям взять, что б главное не сухой был.
Огурчики маринованные
Пучок зелени (петрушка, укроп)
Соль, перец и чеснок по вкусу
Смешать в блендером до однородной массы
Затем взять тонкий (армянский) лаваш , смазать получившейся массой и положить семгу (форель) ломтиками (у меня 100 гр), можно и больше и завернуть рулетом. Затем на разрезать на части и к столу.
Выкладываю рецептик творога (ну не новый)просто надоело есть просто творог, а утром открыв холодильник и обнаружив продукты, решила сделать И получилось очень даже ))) ну еще благодаря кухонным помощникам,типа блендера.
приготовление (все на "глаз" и на вкус)
зелень (я брала укроп,петрушку), чеснок, огурец соленый, соль, все измельчаем,затем добавлям творог (если суховат,добавить кефир) и все это взбиваем до однорожной массы. Цвет получается бесподобный , по весеннему вкусный. и не надо ни какого мягкого сыра . Опять фото не могу вставить., может кто обучит ежищу вставлять рецепты, по шагово или ссылку дайте попробую сама обучиться)))
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Подогреть лимонный сок на медленном огне. Растворить желатин в соке, затем охладить. Смешать творог с яичным желтком и подсластителем, добавить сок. Взбить белок в пену и аккуратно смешать с другими ингредиентами. Положить смесь в небольшую миску и поставить на 1 час в холодильник.
ИТОГО: 320ккал (если с черникой, то 380ккал). Б.54гр, ж.8гр,у.6,6гр.
Безумно вкусная вещь!!! Я даже не думала, что так вкусно будет! Огромная тарелка. Но, главное, с количеством воды/сока/или еще чего в желатине не переборщить. Потому что, когда вчера делала на сегодняшнее утро, переборщила, и уже немного не то.
Этот прибор весьма функционален. Он способен заменить микроволновку, духовку, гриль, фритюрницу, кухонную плиту, тостер, пароварку, шашлычницу и коптильню вместе взятые и тем самым обеспечить экономию свободного места. Согласитесь, это более чем существенный плюс в условиях нехватки кухонной площади.
Блюда, которые готовятся в аэрогриле, всегда пропекаются, пропариваются и прожариваются равномерно. Происходит это благодаря особенностям работы аэрогриля - нагреваемый ТЭНом или галогеновым нагревателем воздух циркулирует внутри чаши и равномерно обдувает продукты.
Использование аэрогриля дает возможность соблюдения принципов здорового питания. Вся хитрость заключается в том, что для готовки в аэрогриле не требуется дополнительный жир, как при жарке на сковороде. Кроме того, продукты в процессе обработки не теряют своих полезных свойств и практически не обезвоживаются.
Аэрогриль расходует электроэнергию на 80% экономнее других приборов.
Недавно открыла для себя очень вкусный, яркий и свежий салат.
Делюсь рецептиком:
2 кусочка филе селедки (режим тонкими брусочками)
2 головки лука (очищаем, режим кубиками. Порезанный лук замачиваем в воде с сахором(1 ст.ложка) и уксусом (1 ст.ложка) на 1/2 л воды) мин.20-30. Сливаем воду и кладем лук к отсальным компонентам.
2 яблока (очищаем и режим на кубики)
Для заправки: по рецепту - майонез. Кто худеет - майонез разбавленный натур.йогуртом :)
Что самое интересное - этот салат прилично "уминают" и нахвальвают представители сильного пола под исконно русский вид алкоголя.
Салатик очень простой и очень необычный на вкус! Попробуйте!
Пока ребенок уснул , решила опять побаловать домашних ))) Нужно тонкий лаваш -220 гр (2 листа), 300 грамм творога 1,8 % жирности (можно меньше, а можно и сыр), 1 яйцо, зелень, соль по вкусу, кефир 3,2 %-200 грамм.
Один лист лаваша рвем на части и замачиваем в смеси яйца и кефира минут на 5-10. В форму выкладываем другой лист лаваша, чтоб края свисали , на него творог+зелень, затем кусочки из смеси, затем творог с зеленью и так далее пока не закончится рваный лаваш, остатки смеси туда же. Закрываем висящими краями и в духовку на 20-30 мин при температуре 200 градусов. Лично мне понравилось , домашние с еще не пробовали))) И калл не так много и сытно ))). Делала в круглой форме.Таблицу убрала - ну просчиталась (((чего камнями то кидать