× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Elgawa 223 39

Блог: MISS FITNESS

журнал, рецепты, упражнения, рекомендации, советы,


Вс, 27 февраля, '11
Elgawa

Твой фитнес: начни с диеты

 
 
Правильное питание неузнаваемо преобразит вашу фигуру!

Miss fitness #5 2003   Кэтрин Шерб

   «Я так мало ем и все равно полнею!» Такой крик наверняка уже рвался из вашей души. А между тем, никакой особой загадки тут нет. Горькая правда состоит в том, что при нашем образе жизни мы просто обязаны быть толстыми. Мы слишком мало двигаемся - вот вам и результат в виде жировых складок. Казалось бы, похудеть просто. Перестала есть и все дела! Ну а где же тогда брать энергию для тренировок? Дефицит пищевых калорий автоматически означает упадок сил, а значит, низкую, почти нулевую, результативность тренинга.

   Нет, фитнес требует совсем другого: «оздоровления» повседневного питания. Никакого голодания! Все, что вам нужно, так это внести в свой рацион небольшие, но принципиальные изменения. На пару с тренингом они принципиально поменяют вашу фигуру.
Читать дальше

+44 13


Сб, 26 марта, '11
Elgawa

Диетические хитрости

 
  1. Метод «Поставь на место». Профессионалы фитнеса советуют держать еду подальше от себя. Например, в кухонном шкафу, где ей и место, а не на столе. Например, сразу после того, как вы насыпали в пиалу мюсли или кукурузные хлопья, поставьте коробку обратно на полку. Это помешает вам устоять против соблазна съесть дополнительную порцию.
  2. Метод «Планируй заранее». Заранее планируйте здоровое меню. Если вы пришли домой после работы и бросились готовить ужин из того, что оказалась под рукой, шанс перебрать жиров и прочих «вредностей» многократно возрастает.
  3. Метод «Возьми с собой». Не выходите из дома на работу без бокса с едой!. Никто не накормит вас здоровой пищей! Это целиком ваша забота! Еда – главный регулятор вашего гормонального фона! Как можно отдавать этот важный вопрос в чужие руки!
  4. Метод «Дели пополам». Пришлось есть в кафе? Съешьте только половину порции! Этого хватит, чтобы продержаться 2-3 часа, а там уж и здоровый домашний ужин недалеко. Если совсем станет невтерпеж, позже перекусите яблоком. Зато с гарантией получите меньше вредных жиров!
-Бет Зонненбург
Miss Fitness #1 2004 г

+28 3


Пт, 9 августа, '13
шаньга

Делюсь!

Мой тренер наваял мне программу занятий в тренажерке с учетом моих реалий: возраст, гипертония, минимальная физическая подготовленность. На ваш суд! Если что не так, отпишите пожалуйста! А, может, кому-то и пригодится (чтобы не платить лишнего).
Сейчас попытаюсь впервые обрезать пост! Если не получится, сильно не бейте... А, впрочем, не догоните!
Читать дальше

+28 8


Пн, 21 февраля, '11
Elgawa

Лучше предупредить………Что такое перетренированность ?

 
Ванесса Селин Уильямс Miss Fitness #6 2003
Фитнес-это лекарство, он лечит наше тело и дух. Но ,как любое лекарство, в чрезмерных дозах он превращается в яд. Перебор физической активности обладает разрушительной силой. Сначала тренировки перестают приносить результат, затем вам требуется все больше и больше времени на восстановление, потом ухудшается общее состояние, и наконец начинаются серьезные проблемы со здоровьем. И не надо думать, что перетренированность – это удел профессиональных спортсменов. У них как раз с правильным дозированием нагрузок все обстоит отлично, ведь они занимаются под наблюдением профессиональных тренеров. А вот вы, в своем истовом желании немедленно расправиться с лишними десятью килограммами, возможно, стоите в двух шагах от катастрофы.
Читать дальше

+21 0


Сб, 2 июля, '11
Hayati

Пить воду во время тренировки или нет?

Настроение:Как выжатый лимон Хочется:похудеть

Пить или не пить воду во время тренировок? Еще лет 10 назад на этот вопрос не было однозначного ответа — тренеры придерживались кардинально противоположной стратегии занятий. Одни советовали во время тренировки полностью отказаться от питья, поскольку оно нагружает сердце, почки и делает нас тяжелее. Другие приветствовали каждый выпитый глоток, считая, что вода помогает организму выводить токсины и расщеплять жиры. Что же по этому поводу думают специалисты сегодня? Как и сколько нужно пить во время тренировки, чтобы и здоровью не навредить, и фигуру сделать более стройной? Особенно важно будет получить ответ на этот вопрос тем, кто занимается самостоятельно, без тренера, выполняя упражнения для фитнеса дома.

О том, что пить во время интенсивных физических нагрузок можно и нужно, сегодня уже никто не сомневается. Многочисленные научные исследования доказали: без 8—10 стаканов чистой воды в день человек не может нормально жить и при этом еще тренироваться. Ограничение в жидкости замедляет обмен веществ и неизбежно приводит к водному дефициту, который может серьезно отразиться на здоровье почек и сердечно-сосудистой системы: без воды кровь загустевает, провоцируя повышение артериального давления, ухудшение состояния сосудов и сердца. Читать дальше

+20 0


Вс, 20 ноября, '11
mamba5454

Фитбол. Зачем, и для чего.

В последние годы становятся все более популярными упражнения, выполняемые при помощи специального спортивного мяча – фитбола. Эти упражнения очень полезны для улучшения чувства равновесия, а также для проведения профилактики патологических состояний, связанных с болями в позвоночнике. Очень часто подобные состояния могут быть вызваны нерегулярным и длительным сидячим положением в офисе или в классе. В данной статье представлены наиболее эффективные упражнения с мячом: фитбол для женщин, а также советы в выборе фитбола и описание его преимуществ перед другими спортивными снарядами.

Фитбол – слово очень близкое по звучанию к слову фитнесс, покорил весь мир. Единое отличие в окончании, однако, дает ему совершенно новый смысл. Этот термин означает направление в гимнастике, который сочетает в себе аэробные и силовые тренировки с помощью специального гимнастического мяча. Название происходит от английских слов, фитнес и мяч, и фитнес-инструкторы утверждают, что упражнения с мячом фитбол укрепляют тонус мышц при одновременном укреплении костей и суставов. Это единственное приспособление, позволяющее получить подобный эффект.

Читать далее

+20 1


Чт, 30 июня, '11
Hayati

Диета для дам с пышными бедрами.



Можете ли вы похвастаться своими бедрами и ягодицами? Если нет, то предлагаем вам диету, при помощи которой за 2 недели они станут тугими и упругими.

Эта диета прежде всего предназначена женщинам, поскольку природа распорядилась так, что жир у них накапливается в первую очередь на бедрах и ягодицах. Однако этой диетой могут воспользоваться и мужчины - особенно яростные любители пива, которые в награду за свою преданность этому напитку обзавелись большими бесформенными животами.

ДИЕТА ДЛЯ БЕДЕР

Цель - добиться того, чтобы ваши бедра стали гибкими и изящными. Исключите из своего рациона спиртное, кофе и жирную пищу. Перейдите на фрукты; особенно рекомендуем арбуз: он замечательно выводит лишнюю жидкость из организма. Каждый день съедайте по половине арбуза или дыни и добавьте к этому 3 следующие легкие закуски:
Читать дальше

+19 6


Сб, 5 марта, '11
Elgawa

Пить или не пить?

Каждому из нас не раз и не два приходилось слышать, что, мол, бока-два сухого вина полезны для профилактики заболеваний сердца. Этот, в общем-то, правильный тезис ученые взялись уточнить. И вот что получилось. Оказывается, вино оказывает свое положительное действие не на всех, а преимущественно на мужчин старше 45 лет и женщин старше 55 лет. Тем, кто моложе, пить сухое вино бесполезно. Что касается оздоровительной «нормы», то она составляет для мужчин 2 бокала в день, а для женщин – 1 бокал.
Сила и Красота Декабрь 2000

+19 0


Вс, 24 апреля, '11
Elgawa

Уроки дыхания

 
Задыхаетесь на уроках аэробики? Тогда вот вам последние рекомендации спортивных физиологов. Учащенное дыхание – сигнал тревоги! Чем чаще вы дышите, тем чаще бьется ваше сердце. А это означает перенапряжение сердечной мышцы, другими словами, ее износ. Попробуйте перейти на медленные и глубокие вдохи-выдохи. Не получается? Тогда отойдите в сторонку и попытайтесь восстановить дыхание. И только потом снова включайтесь в ритм аэробного занятия. С самого начала тренировки попробуйте взять дыхание под сознательный контроль. Например, так: два движения – вдох, два – выдох. Потом растяните дыхание на три движения, потом на четыре…
 
Miss Fitness #7 2003

+19 2


Пн, 21 марта, '11
Elgawa

Станцуем? Танец живота

Miss fitness #5 2003

Расход калорий за час (для женщины весом 60 кг): 390
Уровень сложности: в танце живота движения завораживают, но они довольно просты и однообразны, так что повторить их за инструктором не составит особого труда.
Уровень физической нагрузки: ощущения те же самые что и после хорошей тренировки пресса. Интенсивно работают еще и ягодицы.
Преимущества для одиночек: само собой, на занятиях мужчин вы не встретите. Танец живота- искусство чисто женское. Зато есть шанс завести новых подруг, тем более, что танец живота стал очень популярен в широких кругах – от домохозяек до телеведущих.
Преимущества для пар: танец исполняется без партнера, но ваш бойфренд в накладе не останется. Вы можете продемонстрировать свои успехи вечером в спальне. И доказать, что не зря тратите свободные два вечера в неделю! Очень полезный в жизни танец, между прочим.
Фитнес-плюсы: мало кто доволен свои прессом, однако не так-то просто поправить положение при помощи упражнений. Слишком трудно и слишком скучно. Надолго никого не хватает. Запишитесь на танцы живота и за пару месяцев получите результат тяжелой тренировочной программы.

+18 0


Страницы



Наверх