полезные и низкокалорийные блюда для праздничного стола
Уважаемые калорийцы!!!! скоро нас ждет череда праздников!!! и меня волнует вопрос: что поставить на праздничный стол, чтобы было вкусно и при этом малокалорийно!! жду ваших рецептов в этом блоге!!! встретим Праздники весело и без вреда здоровью и фигуре!!!
Вам понадобится:
200 г филе сельди
10 ломтиков бородинского хлеба
1 зеленое яблоко
2 ст.л. водки
1 щепотка сахара
черный перец
Масло:
100 г сливочного масла
1 пучок укропа небольшой
1 ч.л. семян кориандра
соль
Способ приготовления:
Филе сельди нарезать кусочками по 2 см шириной.
Водку перемешать с перцем и сахаром, сбрызнуть сельдь, накрыть пищевой пленкой, убрать на 3 часа в холод.
Масло размягчить, оставив при комнатной температуре.
Мелко порубить укроп, на сухой сковороде обжарить кориандр на слабом огне около 2-3 мин, помешивая, затем растереть его в ступке, перемешать кориандр и укроп с маслом.
Разрезать яблоко на 8 долек, вырезать сердцевину, каждую дольку нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
Разрезать каждый кусочек хлеба на четверти, смазать маслом, выложить по ломтику сельди, рядом яблоко.
Перед подачей на новогодний стол охладить, приправить канапе праздничное с сельдью и яблоком перцем.
С выбором блюд для новогоднего стола 2012 - вас ничто не ограничивает.
Рассчитывайте только на свой кошелек.
Дракон будет рад от обычного оливье до восточной кулинарии.
Не забывайте только, что Дракон существо огнедышащее, а значит любит огонь в блюдах.
А огонь можно легко создать благодаря перцу, базилику, кардамону, мускатну ореху.
Не забудьте так же о перце Чили - это лакомка для Дракона.
«Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным.
Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым —
выглядит эффектно и необычно.
А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.
При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи.
Которые неплохо бы было установить в подсвечники в образе драконов или рептилий.
Думаем, их приобрести через пару месяцев во всех сувенирных магазинах будет не сложно.
Не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Дракона.
Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе.
Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели.
Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.
Из спиртного не забудьте немного водочки с перцем, а так же прочие "горящие"
(в прямом и переносном) смысле, коктейли.
очень вкусный и нежный салатик))
ананас консервированный ( 1 банка кусочками), сыр твердый (на ваш вкус 150 г), креветки (200 г), кукуруза (1 банка), можно добавить чеснок
соус: по ложке сметаны и оливкового майонеза
БЖУ: 10.52;1.1; 9.87 87.15 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
мягкий диетический творог (4% или 0%) - 3 баночки
молоко — 200мл
желатин (гранулы)- 15г
цедра одного лимона или ваниль
1 ст ложка какао
сахар по вкусу
200г малины для подачи
Десерт для настоящих девушек — минимум калорий, максимум удовольствия!
Творог достаньте из холодильника и оставьте на столе на 20-30мин, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Желатин (возьмите такой, которого нужно 10г на 500мл жидкости, например Др Откер) залейте молоком на 10 минут, затем поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая до растворения желатина, не доводите до кипения. В творог добавьте цедру лимона или ванильный сахар для аромата, сахар по вкусу и слегка взбейте при помощи миксера или погружного блендера. Влейте молоко с желатином в творог и еще раз хорошо взбейте. Переложите творожную массу в подходящие формочки, заполнив их наполовину, уберите в морозилку на 10 минут. Формочки можно использовать любые, лучше простелить их пищевой пленкой, тогда готовый десерт будет легко вынуть. В оставшуюся творожную массу добавьте какао и хорошо перемешайте. Выложите шоколадный слой поверх схватившегося белого и уберите формочки в холодильник на 3-4 часа до застывания.
Малину (можно использовать замороженную) измельчите блендером, добавив немного сахара по вкусу. Застывший десерт переверните на тарелку и полейте соусом.
Вам понадобится:
200 мл куриного бульона
150 мл натурального йогурта
6 куриных грудок
4 средних луковицы
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка молотого душистого перца
соль
Способ приготовления:
Очистить лук, порубить мелко.
Натереть филе грудок корицей, душистым перцем и солью.
Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить куриные грудки с каждой стороны по 3 мин, выложить на блюдо.
Убавив огонь, положить в сковороду лук, 6 мин обжарить, добавить сахар, готовить 4 мин, разогретый бульон (до кипения не доводить) влить к луку, довести до кипения, положить грудки в сковороду, готовить 20 мин под крышкой, уменьшив огонь до минимального, за это время 2-3 раза перевернуть, затем достать грудки из сковороды.
Добавить к йогурту 2 ч.л. жидкости из сковороды, перемешать, влить эту смесь в остальную в сковороде, проварить 2 мин при помешивании, не кипятить.
Нарезать филе курицы на пластики, выложить на плоское блюдо по кругу, центр оставив свободным и поставив туда новогоднее украшение по вкусу.
На новогодний стол подать куриные грудки по-праздничному «1001 ночь» с соусом отдельно.
Тарталетки, профитроли, канапе,закуски на шпажках,мини-бутерброды-это такие палочки- выручалочки для праздничного стола
Представьте, сколько времени мы бы убили, выпекая тарталетки самостоятельно.
А так,купил,наполнил,и масса разнообразных и вкусных закусок готова!
ТАРТАЛЕТКИ
Читать дальше
Мужское и женское начала – Инь и Янь – единые и противоположные одновременно, на этот раз «встретились» в салате. Такой салат будет очень уместен на столе в день Святого Валентина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив заранее замочить до мягкости. Курицу мелко порезать, выложить ровным кругом и смазать майонезом. Мелко порезать огурец. Выложить огурец на курицу, промазать майонезом. Разделить желтки и белки, желтки измельчить. На огурцы выложить желтки, затем потертый мелко сыр, смазать майонезом.
Зубочисткой наметить "волну" в центре салата, стопкой - кружочки. Мелко порезать чернослив, выложить плотно на одну половину салата и в противоположный ей кружок. Белки натереть мелко и выложить аналогично на вторую половину салата и во второй кружок.