× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: oks-mosk 167 48

Блог: К Праздничному Столу

полезные и низкокалорийные блюда для праздничного стола


Вт, 20 декабря, '11
appletree

Идеи сервировки продуктов на стол)

Читать дальше

+22 11


Ср, 11 декабря, '13
oks-mosk

правила новогоднего застолья для стройняшек

1. Постарайтесь накануне Нового Года выспаться и спланируйте день так, чтобы избежать предновогодней суеты и поездок за забытыми продуктами и подарками.

2. В качестве гарнира к мясу выбирайте овощи.

Читать дальше

+21 2


Чт, 8 декабря, '11
mamba5454

Новогодний торт " Дракон"


+21 2


Вс, 18 декабря, '11
oks-mosk

сырные корзиночки


Сырные корзиночки - очень быстро готовятся и очень хорошо смотрятся при подаче различных блюд, в них можно подавать салаты, морепродукты, жульены, в принципе все, что вам нравится.

Для приготовления сырных корзиночек возьмите 200 грамм натертого твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картфельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока. На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, 2-е столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности (типа блинчика).

Как только одна сторона сырного блина схватится, снимите со сковороды и поместите на перевернутую чашку или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать корзиночке.

 

 


+20 24


Вс, 18 декабря, '11
oks-mosk

мясо, запеченное с сыром



 
Вам потребуются: мясо (карбонад) - 600г; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; сыр гауда - 100-150г
Читать дальше

+18 15


Вс, 18 декабря, '11
oks-mosk

Запеченнная грудка индейки

 

 

Фаршированная грудка индейки

Индейка является неотъемлемым атрибутом рождественского стола во многих странах. Но готовить целую большую птицу далеко не всегда бывает экономически оправданно – например, когда гостей ожидается немного. В таких случаях гораздо целесообразнее запечь часть индейки – например, грудку.

 

Важно для этого блюда подать его в горячем виде, не разогревая повторно - мы же помним, что белое мясо довольно капризная штука?

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Читать дальше

+17 7



Пн, 21 ноября, '11
oks-mosk

запеченые шампиньоны

Продукты: шампиньоны - 10 штук

неострый сыр - 50-100 грамм

лук репчатый - 1 штука

Способ приготовления: Шампиньоны тщательно промыть. Отделить от грибов ножку, сформировать в шляпках ямочки. Ножки шампиньонов порезать, обжарить с луком, смешать с сыром. Натереть шляпки растительным маслом, чуть присолить, наполнить смесью из сыра и ножек. Поместить шляпки в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20-25 минут. Можно полить соусом, подавать с гречкой или рисом.


+15 5


Вс, 7 апреля, '13
vikul

 

Где-то вычитала интересный рецепт апельсинового сока и взяла на заметку.

Из четырёх апельсинов получается 9 литров сока!!!

Засомневалась, но всё-же решила попробовать сделать, но на пол порции.

Мои ожидания превзошли результат!!!!!СУПЕР!!!

Читать далее

+15 27


Сб, 17 декабря, '11
oks-mosk

закуска из курицы и винограда

 

 

Новогодний рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”

 

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Сыр твердый 100 гр.
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Майонез 5-6 ст.л.
  5. Виноград без косточек около 20-25 штук
  6. Орехи любые или миндальные хлопья

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут после закипания).
  2. Куриное филе остудить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  3. Сыр натереть на мелкую терку.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Соединить курицу, сыр, чеснок, заправить майонезом, чтобы получилась достаточно густая масса. Поставить эту массу в холодильник на час.
  6. Виноград промыть, обсушить.
  7. Орехи измельчить или использовать миндальную стружку.
  8. Берем чайную ложку курино-сырной массы, придавливаем ее пальцами, внутрь кладем виноградинку и закрываем так, чтобы виноградинка оказалась внутри. Скатываем в шарик.
  9. Полученные шарики со всех сторон обкатываем в миндальной стружке или измельченных орехах.
  10. Охладить и подавать на стол.

+14 4


Страницы



Наверх