полезные и низкокалорийные блюда для праздничного стола
Сырные корзиночки - очень быстро готовятся и очень хорошо смотрятся при подаче различных блюд, в них можно подавать салаты, морепродукты, жульены, в принципе все, что вам нравится.
Для приготовления сырных корзиночек возьмите 200 грамм натертого твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картфельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока. На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, 2-е столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности (типа блинчика). Как только одна сторона сырного блина схватится, снимите со сковороды и поместите на перевернутую чашку или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать корзиночке.
|
Индейка является неотъемлемым атрибутом рождественского стола во многих странах. Но готовить целую большую птицу далеко не всегда бывает экономически оправданно – например, когда гостей ожидается немного. В таких случаях гораздо целесообразнее запечь часть индейки – например, грудку.
Важно для этого блюда подать его в горячем виде, не разогревая повторно - мы же помним, что белое мясо довольно капризная штука?
Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Продукты: шампиньоны - 10 штук
неострый сыр - 50-100 грамм
лук репчатый - 1 штука
Способ приготовления: Шампиньоны тщательно промыть. Отделить от грибов ножку, сформировать в шляпках ямочки. Ножки шампиньонов порезать, обжарить с луком, смешать с сыром. Натереть шляпки растительным маслом, чуть присолить, наполнить смесью из сыра и ножек. Поместить шляпки в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20-25 минут. Можно полить соусом, подавать с гречкой или рисом.
Где-то вычитала интересный рецепт апельсинового сока и взяла на заметку.
Из четырёх апельсинов получается 9 литров сока!!!
Засомневалась, но всё-же решила попробовать сделать, но на пол порции.
Мои ожидания превзошли результат!!!!!СУПЕР!!!
Читать далее
Ингредиенты:
Приготовление: