полезные и низкокалорийные блюда для праздничного стола
Ингредиенты:
• 5 яиц
• 5 ч.л. красной икры
• сыр Филадельфия (или Альметте)
• мелко нарезанная зелень по вкусу
Для украшения:
• огурец
• красный болгарский перец
• перец горошком
Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".
Ингредиенты:
- 1 небольшой помидор;
- 200 гр говядины;
- ялтинский (крымский) лук;
- 100 гр грибов (шампиньоны);
- 1 маленький болгарский перец;
- немного сельдерея;
- кунжутные семечки;
- соевый соус
Рецепт приготовления салата с говядиной и овощами:
1. Нарезаем говядину на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде в течение 10 минут
2. Нарезаем грибы и обжариваем на сковороде в течение минут 10 минут на растительном масле
3. Нарезаем помидор, лук, перец, сельдерей и перемешиваем с мясом и грибами
4. Заправляем соевым соусом и посыпаем кунжутом.
Салат с говядиной и овощами готов. Приятного аппетита
Превосходный способ украсить новогоднее заливное блюдо. Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
Читать далее
Вам понадобится:
20 вишен
4 яблока
2 киви
2 апельсина
2 ст.л. апельсинового ликера
2 ст.л. изюма
1,5 ст.л. кедровых орешков
мята
Крем:
2 желтка
1 стакан молока
¼ палочки ванили
3 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Срезать верхушки яблок, осторожно вырезать мякоть, сохранить крышечки, из мякоти убрать семенные коробки и нарезать ее мелкими кубиками.
Промыть изюм, очистить и нарезать киви кубиками, измельчить орехи, промыть листики мяты, мелко нарезать.
Отжать сок от апельсинов, соединить его с ликером, добавить яблочную мякоть, киви, изюм, орехи, мяту и вишню, перемешать, убрать на полчаса в холод.
Для крема нагреть молоко с ванилью и сахаром до полного растворения сахара припостоянном помешивании до загустения.
Наполнить яблочные чашечки приготовленным фруктовым салатом и полить салатфруктовый «Флорин» перед подачей на новогодний стол приготовленным кремом.
очень легкий и вкусный салат, его можно есть в любых количествах, не переживая за фигуру.
итак, берем:
салат листовой (или пекинскую капусту)
помидоры черри (можно обычные)
огурцы свежие
перец болгарский
лук красный
тунец в собственном соку (или "для салата")
все режем крупно, салат рвем руками, лук нарезаем полукольцами. перемешиваем, выкладываем тунца и еще раз перемешиваем. соль и специи по вкусу. я не добавляю ничего. и даже не заправляю. прижелании можно заправить оливковым маслом. это очень вкусно!!!!
1 банка консервированных ананасов (250-300гр) или 1 свежий ананас, 100гр твердого сыра, 2 дольки чеснока, 50 гр майонеза.
Если у вас консервированный ананас, слейте сироп, вытащите кусочки ананаса и порежьте небольшими кубиками. Свежий ананаспочистите от кожуры и нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте мелко нашинкованный чеснок, несколько долек все перемешайте с кусочками ананаса. Перед подачей на стол заправьте майонезом. Можете украсить блюдо, свежей зеленью, листьями салата и мятой.
Вам понадобится:
20 помидоров черри
20 перепелиных яиц
2/3 стакана натурального йогурта
2 ст.л. майонеза
порошок карри
соль
Способ приготовления:
Приготовление соуса: карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 мин, всыпать в йогурт, добавить майонез, соль, хорошо перемешать, убрать на 2 часа в холод.
До готовности сварить перепелиные яйца, сразу слить воду, поставить под холодную проточную воду на несколько мин и очистить аккуратно, не повреждая яйца.
Срезать у помидоров верхушку (одну треть), из большей части вынуть ложечкой мякоть и натереть шляпки изнутри солью, надеть по одной шляпке на каждое яйца.
Нанизать по два «грибочка» на каждую одну шпажку, перед подачей на новогодний столвыложить на плоское блюдо.
Оформляется закуска праздничная из перепелиных яиц и помидоров при помощи зубочистки соусом, остальной соус подается отдельно.
Маленькие заварные булочки- профитроли
- мы почему то воспринимаем только как несерьезный десерт.
А ведь только одними профитролями с разными начинками,
можно накормить целую толпу гостей
Профитроли (profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др.
Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой-к бульону
(Цитата из Википедии)
Читать дальше
цыпленок весом 1-1,2 кг
2 ст.л.
соль, черный молотый перец по вкусу
1 луковица
лимон
укроп
200 мл сливок