× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Хрустальная 430 133

Блог: Красота и здоровье

Полезные советы как сохранить красоту и здоровье


Чт, 13 января, '11
marisabel

Массаж для плоского живота.

Массаж для живота может давать разнообразные благотворные воздействия. Если вы желаете приобрести подтянутый живот, то вам необходим особый массаж для похудения. Щипковый массаж помогает приобрести гладкую красивую кожу, а водный тонизирует и способствует улучшению пищеварения. Независимо от того, какой вид массажа вы предпочитаете, вы почувствуете бодрость и эмоциональный подъем, выполнив в свободное время массаж. Если же вы будете проводить эту процедуру регулярно, то в скором времени почувствуете, что она стала для вас необходимой.
Читать дальше

+16 1


Пт, 21 октября, '11
Зиданчик

Вредные продукты...

 
 

К сожалению, в современном мире человеку очень трудно питаться правильно. Такое ощущение, что технологии развиваются, а люди глупеют.

Обилие на прилавках колбас, сосисок, карбоната, дрожжевого хлеба, лимонада, конфет, майонеза и различных соусов ведет к их неминуемой покупке. Раз это продают, значит надо это есть! И покупают, и едят.

А затем удивляются, почему чувствуют слабость, сонливость, депрессию, почему болеют.

 

Самые вредные продукты: список

 

Я нижеперечисленные продукты не ем никогда. И мое здоровье и самочувствие от этого только выигрывает!

Прочтите о них и вы. Приучайте себя, а следовательно и своих детей, к здоровому питанию без этих вредных продуктов!

Жевательные конфеты, жвачки, чупа-чупс (вред)

 

Всё это относится к вредным продуктам. В них содержится огромное количество сахара, а кроме того химические добавки, заменители, красители…

 

Чипсы, картофель-фри, кукурузные «рузики»…(вред)

 

Очень вредны для организма. Смесь углеводов и жира, в оболочке красителей, заменителей вкуса или сахара. Ничего хорошего не несет и поедание картофеля–фри.

Сладкие газированные напитки - газировка (вред)

 

Сахар, химия и газы – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества.

Coca-Cola - замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошо прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. Четыре-пять чайных ложек сахара в стакане воды…

Не секрет, что в Кока-коле присутствуют вещества, вызывающие зависимость. Поэтому не стоит удивляться, что, выпивая газировку, вы уже через 5 минут снова хотите пить.

Шоколадные батончики (вред)

 

Это огромное количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

Вспомните сникерсный бум 90-х. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь потреблять «это».

 

Колбаса, сосиски (вред)

 

Даже если представить, что в сосисках больше нет бумаги, в колбасах не используются мышки, все равно сосиски-колбасы, и прочие «мясные деликатесы» остаются одними из самых вредных продуктов в современном питании.

Они содержат так называемые скрытые жиры (сало, свиная шкурка, нутряной жир), все это прикрывается ароматизаторами и заменителями вкусов. К тому же колбасы, сосиски, сардельки, на 80%  состоят из трансгенной сои.

Вообще – не еда

 

В один пункт можно вынести вообще малопригодные в пищу продукты: лапшу быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки «Юпи». Все это сплошная химия.

 

 

Алкоголь

 

Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкогольные напитки очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете.

И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Соль

 

Соль повышает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому старайтесь свести ее к минимуму.

Консервы

 

К ним относятся компоты, мясные, грибные, рыбные консервы, консервированная плодоовощная продукция (соленые помидоры, огурцы, соки натуральные, фруктово-ягодные смеси и т.д).

Консервы давно уже считаются пищей, не слишком полезной для здоровья. Мнение о том, что свежеприготовленные мясо, рыба, грибы, овощи и фрукты полезнее консервов, не подвергается сомнению.

Майонез (вред)

 

Приготовленный самостоятельно и потребляемый по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только речь заходит о произведенном  майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит упомянуть о вреде.

Майонез - очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество вредных жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Особая концентрация вреда в гамбургерах, бутербродах с майонезом. К числу вредных продуктов можно отнести не только майонез, но и магазинный кетчуп, различные соусы и заправки.  

Сливочное масло, маргарин (вред)

 

Масло, маргарин, спред, сливочный крем, жирная сметана, сливки, жирный сыр...

Кроме убойной дозы жира ничего ценного в себе не содержат. Нам уже известно, к чему ведет избыток поступающих в организм с пищей животных жиров.

Лучше потреблять в пищу кефир, ряженку, ценный творог.

 

К чему приводят вредные продукты?

 

Питание вредными продуктами является причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к полноте. Пища, содержащая большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание. Употребляя вредную пищу, в организме перестает работать так называемая «система оповещения» о поступившем яде.

Да-да, действие многих веществ, добавляемых в продукты современными производителями, сопоставимо с действием ядов. Ваш организм получает яды малыми дозами, привыкает к ним и уже не посылает сигналов, выражаемых высыпаниями на коже, или тошнотой, или головокружениями.

Важно не только качество употребляемой пищи, важно и количество. Неправильный режим питания также оказывает вредное действие на работу организма – находясь целый день на работе, житель современного города питается нормально лишь один раз в день вечером, да еще и перед сном. Таким образом, человек стремится утолить сильный голод.

Чувство насыщения приходит лишь через 30 минут после начала приема пищи. Зачастую оказывается, что к этому времени человек съел уже слишком много. Излишки полученных калорий найдут свое новое место обитания на вашей талии.

Неправильное питание – прямая дорога к сердечным заболеваниям,  заболеваниям  желудочно-кишечного тракта, ожирению... Прежде, чем съесть что-то из приведенного выше списка, подумайте несколько раз. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляя его организм.

Будьте осторожны!


+16 4


Сб, 21 августа, '10
Muurahainen

Лучшие продукты для здоровья и красоты вашей кожи

Настроение:Виноватое
Вы тратите огромные деньги на самые инновационные косметические средства и процедуры, но всё равно не довольны состоянием своей кожи? Тогда самое время заглянуть к себе в тарелку, ведь от того что вы едите, напрямую зависит ваш внешний вид. Удивительно, но факт, даже такие се рьёзные проблемы с кожей как экзема и угревая сыпь, напрямую связанны с рационом питания.

Все, что Вы едите, становится частью вашего организма. И чем здоровее пища, которую вы употребляете, тем лучше будет состояние вашей кожи.

Сбалансированное питание лучшее средство для поддержания здоровья и красоты кожи, так какие продукты необходимо включить в свой рацион?

1. Молочные продукты с низким содержанием жира.

По мнению экспертов, состояние нашей кожи непосредственно зависит от наличия витамина А в клетках. А наилучший способ его пополнения ежедневное потребление молочных продуктов с низким содержанием жира.
Витамин А представлен в молочных продуктах в чистом виде и усваивается даже организмом людей страдающих диабетом и заболеваниями щитовидной железы. Кроме этого, низкокалорийные молочные продукты оказывают положительное влияние на переваривание пищи, что в свою очередь, так же положительно сказывается на здоровье кожи.
Читать дальше

+16 1


Пн, 6 августа, '12
Мулля

Жидкое золото для вечной молодости - это оливковое масло

Оливковое масло издревле известно своими полезными и целительными свойствами. Человек стал применять оливковое масло в пищу и косметику еще в глубокой древности. История сохранила для потомков рецепты масок Клеопатры. Эта царица знала секреты омоложения.













Мировые красавицы часто в качестве источника своей неувядающей молодости отмечают оливковое масло. В чем же его секрет? Прежде всего, важно понять ценность масла для организма. Издревле человек использовал полезные свойства оливкового масла и применял его как ранозаживляющее, дезинфицирующее средство. Оно прекрасно питает и восстанавливает кожу лица, всего тела.
Мировые красавицы часто в качестве источника своей неувядающей молодости отмечают оливковое масло. В чем же его секрет? Прежде всего, важно понять ценность масла для организма. Издревле человек использовал полезные свойства оливкового масла и применял его как ранозаживляющее, дезинфицирующее средство. Оно прекрасно питает и восстанавливает кожу лица, всего тела.


Читать далее

+16 3


Ср, 19 октября, '11
kozochka1988

Вода для красоты и здоровья (авт. ПульсПлюс)

Сколько воды нужно пить, чтобы сохранить красоту и здоровье? Одни уверяют, что как можно меньше, и ссылаются на проблемы с почками, отеки и лишний вес. Другие настаивают на обратном, ведь вода — это жизнь, следовательно, чем больше мы ее пьем, тем лучше. Так как же добраться до истины и вывести эту загадочную субстанцию на… чистую воду?..

Пить или не пить...читаем далее=)

+16 3


Сб, 23 октября, '10
marisabel

Как похудеть лицом...

Похудение бывает разным, и часто нужно похудеть именно в отдельной проблемной зоне. Одна из таких зон – лицо, и сегодня мы расскажем, что делать, чтобы похудело именно лицо, и узнаем, как правильно похудеть лицом.

Многие женщины хотели бы сделать овал своего лица более изящным и утонченным, однако, к сожалению, сбросить излишнюю округлость лица не так-то просто. Что же делать, чтобы похудело именно лицо? Попробуем подсказать вам, какие правила похудения нужно соблюдать, чтобы ваше лицо приобрело желаемые точеные формы.

Читать дальше

+15 2


Чт, 11 августа, '11
Lapacool

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Времена челок, крепко залитых лаком, к счастью, остались в 90-х. Сегодня, даже собираясь на суперсветское мероприятие, девушки меньше всего хотят, чтобы по их прическе можно было сразу понять, сколько именно времени они провели перед зеркалом. Для вас восемь причесок и укладок от Lady.pravda, которые так нравятся мужчинам.
Простота и естественность - вот что нравится мужчинам, а значит, надо взять курс на максимальную натуральность.

Читать дальше

+15 4


Вт, 25 сентября, '12
Wildcat

Ягода - лекарь: калина

Ягода - лекарь: калина Осень щедра на дары, одним из которых является калина – одна из самых полезных ягод, сохраняющая свою актуальность уже несколько веков.

Латинское название "Viburnum opulus" – калина обыкновенная получила в 1753 году. Уже тогда она была повсеместно распространена и встречалась даже на Мадагаскаре и в Андах. Кустарник, растущий в умеренных широтах, вырастает до 2-3 метров в высоту и встречается во влажных местах: в долинах водоемов, тенистых лесах. У него красивые зубчатые листья, напоминающие звезду и белые, собранные в шары, цветки, за которые англичане называют цветущую калину «snowball» - снежок.

Читать далее

+15 0


Вт, 15 января, '13
Мулля

Касторовое масло для лица

Если женщина всерьез намерена сохранить красоту и молодость на долгие годы, то самое почетное место в арсенале косметических средств ей следует отвести бутылочке с касторовым маслом. Оно способно решить массу проблем – и морщины разгладит, и целлюлит предупредит, и волосы укрепит. Привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально помогает выглядеть моложе своих лет.

В природе не существует ни касторового дерева, ни травы с соответствующим названием, а недорогое, но поистине бесценное масло получают путем отжима из семян ядовитого растения, именуемого клещевиной обыкновенной. По стоимости касторовое масло ни в коем случае нельзя сравнивать с маслом макадамии для волос, но по целебным свойствам первое мало в чем уступает второму.
В природе не существует ни касторового дерева, ни травы с соответствующим названием, а недорогое, но поистине бесценное масло получают путем отжима из семян ядовитого растения, именуемого клещевиной обыкновенной. По стоимости касторовое масло ни в коем случае нельзя сравнивать с маслом макадамии для волос, но по целебным свойствам первое мало в чем уступает второму.
Читать далее

+14 16


Чт, 2 июня, '11
Hayati

Грейпфрут - диетический продукт!!
Грейпфрут – плод для нас уже не экзотический, однако до сих пор полный нераскрытых тайн.

Далеко не все способны наслаждаться горьковатым вкусом грейпфрута, но полезные свойства этого «райского цитруса» не оставят равнодушными людей, серьезно относящихся к сохранению своего здоровья.
Грейпфрут – «виноградный плод».

Что общего между грейпфрутом и виноградом?
Читать дальше

+14 1


Страницы



Наверх