× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: jaNAIVNAja 657 177

Блог: продукты - союзники

собираем здесь "личные дела" , тех продуктов что помогают нам худеть и поддерживать фигуру


Пн, 12 апреля, '10
jaNAIVNAja

АНАНАС и ананасовая диета

Одна из самых вкусных диет — это ананасовая. Диета на ананасах рассчитана всего на пять дней, но, не смотря на это, она поможет вам избавиться от нескольких лишних килограммов. А тем, кто не верит, просто необходимо попробовать эту диету, ведь в ней нет ничего сложного.

Первое что стоит учесть, это то, что ананас, при своей достаточно интенсивной сладости, содержит всего 56 ккал.

Второе, — в нем содержится уникальный фермент, носящий название бромелайн (или бромелин), благодаря которому белки усваиваются значительно быстрее. Так же, бромелайн имеет название «фермент стройности», по причине того, что он влияет на пищеварение, усиливая действие желудочного сока. Большинство людей, ищущих способ похудеть, приобретают препараты, содержащие это вещество, но зачем? Ведь проще и дешевле «присесть» на ананасовую диету. Самое главное, что жестких требований в этой диете нет. Но есть небольшой нюанс: на ананасовой диете в день необходимо выпивать не меньше двух литров воды или фруктового (травяного) чая, а так же соблюдать правильный режим питания, принимая пищу не меньше четырех раз в день. Состоять дневной рацион должен из двух завтраков, обеда и ужина.

 

Завтрак номер один (все дни ананасовой диеты):

При помощи миксера или блендера сделайте пюре из очищенного свежего ананаса, добавьте 100 граммов несладкого йогурта с пониженной жирностью и двумя чайными ложками овсяных хлопьев. Для улучшения вкуса можно добавить одну или две таблетки сахарозаменителя. Калорийность этого легкого, но в то же время, питательного продукта составляет всего 170 килокалорий.

Завтрак номер два (все дни ананасовой диеты):

На второй завтрак нужно съесть сваренное вкрутую яйцо и бутерброд. В качестве бутерброда, возьмите ржаной хлебец, намазанный сливочным маслом, сверху на который положите кусочек семги (примерно 20 граммов).

В первый день ананасовой диеты

На обед: рис, приправленный карри.

На ужин: творожный соус и картофель.

Картофель отварите в мундире. Желательно, чтобы картофелины были среднего размера. 100 граммов ананаса нарежьте кубиками. После чего смешайте 50 граммов нежирного творога с 1 столовой ложкой 10% сметаны и 1 чайной ложкой свежего хрена, натертого на терке. Добавьте в картофель ананасы и творожный соус. Этот продукт, так же, не слишком высококалориен, — всего 275 килокалорий.

Во второй день ананасовой диеты

Обед: жареный цыпленок с резаными ананасами

Ужин: салат из ананасов и креветок.

100 граммов ананаса следует нарезать небольшими кубиками. Отваренные и очищенные креветки (100 граммов) режем пополам и добавляем в них пару веточек мелко нарубленного сельдерея и кружочки огурца (примерно 1 небольшой огурец).

Салат солим, перчим, посыпаем измельченным укропом и добавляем 1 столовую ложку облегченного майонеза. Энергетическая ценность этого блюда равна 285 килокалориям.

В третий день ананасовой диеты

Обед: «разноцветный» салат. Берем 100 граммов нарезанного кубиками ананаса, половинку сладкого перца (красного цвета) и пару помидоров. Нарезав перец и помидоры, вместе с ананасами, выкладываем все ингредиенты в глубокую тарелку. Вместо соуса для заправки смешиваем 1 дольку чеснока (пропустить через пресс), чайную ложку протертого на терке хрена, немного горчицы.

Сбрызгиваем пахучим подсолнечным маслом (из жареных семечек) и лимонным соком. Очень вкусное блюдо и всего 225 килокалорий.

Ужин: индейка тушеная. Грудку индейки (100 граммов) режем тоненькими полосками. Обжариваем 7-10 минут на малом количестве подсолнечного масла (не более 1 чайной ложки), с добавлением 1 столовой ложки измельченного репчатого лука. Добавляем 1/4 стакана воды, солим, накрываем крышкой и тушим еще минут 10. К мясу следует подать свежий нарезанный ананас (не более 100 граммов) и 2 маленьких сухих ржаных хлебца. Энергетическая ценность такого ужина равна 350 килокалорий.

В четвертый день ананасовой диеты

Обед: цыпленок и салат. Режем тонкой соломкой поджаренное на решетке белое мясо курицы. Три дольки апельсина и 100 граммов очищенного ананаса режем кубиками. Все перемешиваем. Добавляем 2 столовых ложки майонеза (легкого) и 2 столовых ложки зеленого горошка. Перчим красным перцем, солим. Энергетическая ценность 290 килокалорий.

Ужин: овощной суп с сельдереем и 100 граммов ананаса на десерт.

В пятый день ананасовой диеты

Обед: пирожки слоеные с любой начинкой (100-150 граммов).

Ужин: рис сладкий с ананасами. 2 столовых ложки отварного коричневого риса перемешиваем с резаным ананасом. При необходимости, добавляем сахарозаменитель. Ценность этого блюда составляет 245 килокалорий.

Как вы уже успели заметить, в ананасовой диете нет ничего сложного, однако она чрезвычайно эффективна. Бромелайн полезен не только желающим сбросить лишние килограммы. Ананас для похудания чрезвычайно эффективен! Если употреблять регулярно перед едой (за 25-30 минут) кусочек спелого ананаса или выпивать полстакана свежего ананасного сока, — это значительно ускорит метаболизм. Возможно, единственным минусом ананасовой диеты является относительная дороговизна ее основного компонента. Но плюсы ананасовой диеты при этом довольно большие.

 

+6 0


Пн, 26 апреля, '10
Марийка77

Лён

 

Лён на завтрак, на обед и на ужин

Известный индийский деятель Махатма Ганди сказал: "Когда льняное семя станет обычным компонентом питания людей, здоровье их улучшится".

Человек использует льняные семена более девяти тысячелетий. Археологи неоднократно обнаруживали семена льна лежащими рядом с древней глиняной посудой. Упоминания о льне можно найти в Китайских и Индийских рукописях. Даже Гиппократ рекомендовал льняное семя для лечения многочисленных болезней. На территории нашей страны лен появился во 2-1 тысячелетии до н.э.

Испокон веков, еще в Киевской Руси, наши предки готовили на льняном масле особые праздничные блюда, добавляли семя льна, в виде льняной муки, для аромата в сдобную выпечку.

С давних времен в Дагестане существует восхитительный продукт, который можно добавлять практически в любое блюдо – урбеч.

Урбеч – это обжаренные и смолотые семена льна, представляющие собой сметанообразную пасту с добавлением патоки или меда. Их вкус и аромат восхитителен. Долгое время льняное и конопляное масло было основным растительным жиром на крестьянском столе северовосточных славян.

Природа дала льну массу необычных свойств, из-за которых он является одним из самых богатых источников пищевых растительных компонентов. Удивительно, как много ценных для здоровья веществ содержится в маленьком семечке этого растения.

Ценный и питательный льняной отварможет быть хорошей добавкой к супам, домашней выпечке и соусам. Пищевые волокна, являющиеся естественным веществом оболочки семени льна, в воде превращаются в высоковязкую и волокнистую смесь. Благодаря этим волокнам, каша и отвар из семени льна становятся незаменимыми, для лечения болезней желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.

Очень полезен льняной отвар при лечении кожных заболеваний. Льняной компресс оказывает смягчающий и успокаивающий кожу эффект. Отвар и каша из семени льна на 20% состоит из ценного масла. Это уникальное растительное масло содержит более 90% полиненасыщенных жирных кислот, которые регулируют «правильное» преобразование холестерина в организме.

Важный компонент льняного семени – это ценный и легкоперевариваемый белок, составляющий 30% семени.

Золотой лён, в больших количествах, чем другие растения, содержит триптофан и основные аминокислоты, недостаток которых может отрицательно сказаться на наших органах, в первую очередь на зрении и состоянии кожного покрова. 

Льняное масло

Высококачественное нерафинированное льняное масло Ценность льняного масла заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот: альфа-линоленовой (Омега-3) и линоленовой (Омега-6). Эти кислоты являются необходимыми структурными элементами клеточных мембран и нервных клеток, кроме этого они необходимы для синтеза простагландинов. В повседневном рационе человека содержится недостаточное количество Омега-3 и Омега-6. Причиной этого являются современные способы обработки продуктов, а так же увеличение потребления животных жиров.

При недостаточном поступлении этих кислот в организм, страдают многие органы и системы.

Так дефицит Омега-6 вызывает различные гормональные и иммунные нарушения, а так же снижение темпов роста у детей. Отсутствие в рационе Омега-3 может приводить к неврологическим нарушениям, потому что это вещество необходимо в достаточном количестве головному мозгу.

Увеличение в рационе питания количества насыщенных жирных кислот, содержащихся, в основном, в животном жире, и уменьшение содержания полиненасыщенных кислот, которыми богато льняное масло, приводит к нарушению жирового (липидного) обмена, а вследствие этого, страдают и углеводный, и белковый обмены. Все это является благоприятной почвой для развития таких заболеваний как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, рак и многих других, которыми страдает все больший процент населения нашей планеты.

Суточная потребность организма в ненасыщенных жирных кислотах может быть полностью удовлетворена употреблением одной столовой ложки льняного масла. Льняное масло лучше использовать для заправки салатов и винегретов, т.к. при жарке (или другой тепловой обработке) происходит разрушение ненасыщенных жирных кислот.

 

+5 0


Ср, 23 июня, '10
Ivolga

Куркума

Настроение:Задумчивое Хочется:пить Слушаю:ветер
Куркума – это лекарственное растение семейства имбирных, его высота составляет 1м. Имеет мясистое корневище, от которого отходят продолговатые корни. Само корневище, а так же стебли и листья содержат эфирные масла и красители. Куркума используется как пряность и лекарственное растение, а также как средство для похудения. Вообще, куркума считается чисто женской пряностью.
 

Куркума для похудения и лечения ожирения получила свое применение в Индии более 3000 лет назад. Дело в том, что куркума содержит полифенол, предотвращающий рост жировых тканей. Кроме того, куркума значительно усиливает расход калорий и способствует выведению из организма жидкости.

Читать дальше

+5 1


Вт, 27 апреля, '10
Аля-Ляля

Помело

Помело - это цитрусовый фрукт, который снаружи обычно бывает от бледно-зелёного до жёлтого или ярко-оранжевого цвета. А внутри может быть жёлтым, красноватым, зеленым и даже белым. Размером помело крупнее грейпфрута, и весить может целый килограмм.
 
 
Родина этого экзотического фрукта – Китай. Судя по дошедшим до наших дней летописям, помело выращивалось там ещё в 100 году до нашей эры. И до сих пор в Китае помело считается символом благополучия и процветания.
 
Также помело очень популярно в Таиланде. Оттуда же его экспортируют в разные страны. В Таиланде его активно используют в приготовлении разнообразных блюд. Китайцы, живущие в Таиланде, используют помело во время религиозных ритуалов, обычно его преподносят в дар духам.
 
В настоящее время помело культивируют, кроме Таиланда, на юге Японии, на Тайване, в Индии, во Вьетнаме, Индонезии, на островах Таити, в Израиле и даже в Калифорнии.
 
Европейцы готовят из помело салаты, начинки для пирогов, мармелад, его подают к мясу и рыбе.
 
Преимущество помело перед другими цитрусовыми в том, что оно может долго храниться при комнатной температуре, целый месяц может лежать на столе в виде украшения.
 
Еще помело хорошо утоляет жажду, расщепляет белки и жиры, поэтому с не меньшим успехом применяется желающими похудеть при различных диетах. Однако нужно помнить, что, как и всякая диета, моно – диета, диета с использованием помело не может длиться более трёх дней.
 
 
Диета с использованием помело
 
Завтрак. Кусочек нежирного сыра (50 г). 0,5 помело. Кофе без сахара.
Обед. Порция любых тушёных овощей. Кусочек отварной морской рыбы, желательно хека или минтая. Чашка кофе или чая без сахара.
1 полдник. 0,5 помело.
2 полдник. 0,5 помело. 1 яйцо.
Ужин. 1 яйцо. 1 яблоко. 0,5 помело. Тарелка отварной цветной капусты. Травяной чай с 1 чайной ложкой натурального мёда.
 
А если вы будете есть помело каждое утро вместо завтрака, то результат будет заметен уже через два месяца. Вот такой легкий и вкусный способ похудеть.
  Полезные свойства
 
 
Как и все цитрусовые, помело содержит вещества, которые активно борются с вирусами и вредными микроорганизмами. В мякоти помело содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Поэтому этот фрукт особенно полезен поздней осенью, зимой и ранней весной, в период очевидного дефицита витаминов.
 
Но и это еще не вся польза помело! Экзотический фрукт также нормализует артериальное давление, очищает сосуды и даже препятствует образованию опухолей.
 
При покупке помело в магазине нужно обратить внимание на кожуру, которая должна быть мягкой на ощупь, а также фрукт должен приятно пахнуть.
 Помело в косметологии
 
Помело - продукт, который используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Маски из помело питают и увлажняют кожу. Для приготовления такой маски нужно взять кусочек помело, измельчить его, добавить мёд, лимонный сок и наложить смесь на лицо на 10-15 минут. Смывать маску лучше зелёным чаем. Затем нанести увлажняющий крем, конечно, если не выходите в ближайший час из дома. Собственно эту маску лучше делать на ночь, чтобы позволить коже восстановиться.
 
Косметологи утверждают, что если соком помело протирать кожу в течение зимних месяцев, то к весне она заметно помолодеет и посвежеет. Жирную кожу рекомендуется протирать чистым соком, а сухую – разведенным кипячёной водой в пропорции 1:1.
 

+5 0


Ср, 20 марта, '13
vikul

 

 Сотрудники Технического университета в Мюнхене и специалисты Венского  университета установили, что оливковое масло одним своим запахом способствует сохранению изящной фигуры.

Читать далее

+5 0


Пн, 14 ноября, '16
Missis_Olga

Груши как лекарство и средство похудения.

Калорийность и химический состав грушиВ отличие от яблок, которые доступны круглый год и показаны при любых болезнях, к грушам многие относятся с осторожностью. Хотя калорийность груши ничем не отличается от калорийности яблока, их состав различен. В составе этих плодов присутствуют каменистые клетки, их оболочки содержат особый вид грубой клетчатки. Данная особенность придает хруст при раскусывании и создает дискомфорт в пищеварительном тракте, если свежие груши едят натощак или смешивают с неподходящими продуктами.

 

Несмотря на это, груши чрезвычайно полезны. В них присутствуют микроэлементы, которых не найти в яблоках и других распространенных фруктах. Благодаря одной груше мы получаем более 20 микроэлементов, 8 витаминов, большое количество пектинов, флавоноиды и фитонциды.

Читать далее

+5 0


Вт, 25 декабря, '12
Мулля


5 причин выпить воду с лимоном натощак утром:
5 причин выпить воду с лимоном натощак утром:
1. Иммунитет►
Ты укрепишь иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.

2. Баланс рН►
Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.

3. Фигура►
Ты сможешь быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.

4. Кожа►
Ты заметишь, как очистится твоя кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови.

5. Антикофе►
Если у вас есть вредная привычка каждое утро пить кофе, то стакан лимонной воды с успехом поможет от нее избавиться. Кстати, бодрящий эффект у воды с лимоном не меньше, чем у кофе!

6, Бонусная!►
Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь – надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально.



+5 1


Ср, 3 апреля, '13
Missis_Olga

Сушеная дыня - калорийность и свойства. Польза и вред сушеной дыни.

Полезные свойства сушеной дыни являются абсолютно такими же, как и у свежей, поскольку в процессе она не теряет свои вещества и витамины. Калорийность сушеной дыни позволяет девушкам употреблять её в пищу и придерживаясь диеты, а кроме того, дыня является прекрасным средством для омоложения организма.

Сушеные дыни делаются исключительно из лучших плодов. Земледельцы прикладывают большое количество усилий для того, чтобы вырастить хорошую дыню. После того, как были посажены семена, следует ждать несколько месяцев, прежде чем возможно будет собрать готовые плоды, из которых, в будущем, будут сделаны сушеные дыни. Считается, что дыня родилась на просторах Средней Азии.

Читать далее

+4 0


Вт, 27 апреля, '10
Аля-Ляля

Экзотические фрукты: папайя, питахайя, кивано, джекфрут,

Папайя

Image and video hosting by TinyPic

Папайя — это плод размером с большую грушу, кожура желтого или оранжевого цвета, мякоть содержит многочисленные мелкие семена.
Папайя богата витаминами и содержит фермент папаин, по своему физиологическому действию похожий на желудочный сок, который стимулирует переваривание пищи. Обычно ее едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушатся, а также используются при приготовлении карри и в салатах. Способность папаина растворять белки широко используют при размягчении жесткого мяса. Для этой цели в тропических странах принято добавлять мелкие кусочки плода в супы и жаркое. В том же качестве папайю используют в пищевой промышленности некоторых стран. Например, в США ежегодно выпускают около миллиона порций бифштексов, обработанных этим ферментом. Во Флориде местное население употребляет листья папайи также для стирки белья, поэтому здесь растение зовут «негритянским мылом».
______________________
Питахайя

Image and video hosting by TinyPic

За необычную внешность питахайю также называют «фрукт дракона» (dragon fruit) или «колючая груша» (prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца. Своим внешним видом плод питахайи напоминает окрашенную сосновую шишку, однако имеет мягкую, легко удаляемую кожуру. В зависимости от вида варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный), цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семечками, которые принято вычищать.
Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду — не ароматный, не насыщенный, чуть сладкий. Едят питахайю обычно следующим образом: разрезают плод пополам в продольном направлении и мякоть выедают ложкой, или надрезают кожуру плода в продольном направлении и полностью снимают ее, после чего режут мякоть на кусочки.
Сок и мякоть фрукта добавляют в конфеты, мороженое, шербеты и йогурты. Из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления летних напитков. По результатам последних медицинских исследований, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей.
_______________________
Кивано

Image and video hosting by TinyPic

Кивано как только не называют — и рогатой дыней, и африканским огурцом, и английским помидором. Это ползучее растение родом из Африки и принадлежит к семейству дынных и огуречных. Кивано возделывают также в Калифорнии и Новой Зеландии. Растение славится своими необыкновенно красивыми плодами. Плоды желтого цвета по форме слегка напоминают дыню, но усеянную коническими, заостренными наростами. Мякоть интенсивного зеленого цвета усыпана съедобными семечками.
Кивано обладает кисло-сладким вкусом, напоминающим то ли огурец, то ли дыню, то ли пассифлору, то ли лайм или банан. Характерным или приятным назвать его нельзя, однако существует множество способов применения кивано — не только в кулинарии, но и в качестве элемента декора. Кивано нередко покупают чуть недозрелым. В таком состоянии его кожура твердая, а шипы остаются целыми. Срезав верхушку и аккуратно вычистив фрукт изнутри, можно превратить его в оригинальный стакан для фруктового салата или коктейля. А разрезав плод вдоль, можно получить два устойчивых благодаря шипам блюдца. Мякоть созревшего фрукта используют в приготовлении десертов, добавляют в салаты, коктейли, торты, кремы и фруктовое мороженое. В одних случаях она служит декоративным элементом, в других — дополняет вкус и цвет блюда.
___________________________
Джекфрут

Image and video hosting by TinyPic

Джекфрут размером примерно с большую дыню. Его вес может достигать 40 кг. Выращивают его в основном в Южном Таиланде. Внутри под желто-зеленоватой кожурой находятся большие дольки желтого цвета, обладающие специфическим вкусом и сильным ароматным запахом. Кожура джекфрута должна быть зеленовато-желтой и неповрежденной. На ощупь она должна быть плотной, но не твердой. Когда фрукт созревает, кожура натягивается, становится упругой и издает едва различимый аромат. Слишком сильный запах говорит о том, что джекфрут уже перезрел.
Джекфрукт едят как в сыром, так и приготовленном виде. Популярным блюдом является джекфрут, нарезанный полосками, залитый сиропом с добавлением толченого льда. Очищенный джекфрут добавляют в сладкую пасту, в овощные соусы, а еще недозрелый джекфрут используют как овощ — добавляют в супы в сушеном или маринованном виде. Все составляющие джекфрута съедобны. Цветки фрукта в бланшированном виде добавляют к острому стручковому перцу или креветочному соусу. Молодые листья могут в сыром виде добавляться в салат из папайи. Кожуру можно засахарить или замариновать, а также она подходит в качестве корма для животных. Еще в Таиланде джекфрут смешивают с другими фруктами. Добавляют в мороженое или кокосовое молоко. Семечки готовят отдельно и добавляют во многие блюда.
Джекфрут используется также и в медицинских целях. Корни дерева применяют для лечения диареи, а цветки обладают антидиуретическими свойствами. Спелый фрукт обладает слабительным свойством. Считается, что сваренные в виде травяного чая листья джекфрута увеличивают количество молока у кормящих матерей.
 


+4 0


Сб, 16 февраля, '13
LenoKa

Подскажите, пожалуйста!

Настроение:Обеспокоенное Хочется:Весны

У меня несколько вопросов :)

1) Можно ли похудеть, исключив из еды мучное, сладкое и жареную пищу?

На диете сижу 11 дней. Овощи, к сожалению, возможности есть пока что нет. Иногда ем, но редко. В основном кашу овсяную на воде, вареные яйца, фрукты и гречку с чечевицей. Иногда бывают супы, щи и борщи не на мясных бульонах (пустые).В день ем не более 1000 калорий (не могу больше, да и мне хватает) и пью много воды (за 20 минут до еды два стакана и после еды не пью 2 часа. Диета такая). Скажите, пожалуйста, при таком рационе можно похудеть?

И еще говорят можно съедать шоколадку темную. Как часто можно?

Рост 167 см., вес 65 кг.

2) После 18:00 кушать нельзя. А кефир считается? 

3) У меня ХАИТ (хронический аутоиммунный тиреоидит). Гормоны пью достаточно долго и сейчас с ними уже все впорядке (пришли в норму более менее). Если я вдруг начну худеть, это никак отрицательно не скажется? Просто у врача недавно была. Если снова записываться к нему, придется ждать около месяца, чтобы попасть на прием.


+4 0


Страницы



Наверх