× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: jaNAIVNAja 657 177

Блог: продукты - союзники

собираем здесь "личные дела" , тех продуктов что помогают нам худеть и поддерживать фигуру





Пн, 19 апреля, '10
Аля-Ляля

Шоколад

Ты будешь удивлена, узнав, что шоколад способствует не только появлению лишних килограмм и кариеса, но и красоте! Все дело в правильном применении шоколада. Принимая его внутрь в определенных количествах, ты сможешь похудеть. А нанося его на свое тело, ты избавишься от целлюлита, сделаешь свою кожу упругой и эластичной.

Полезные свойства шоколада

Начнем с того, что шоколад сам по себе очень полезен – он изготавливается из какао-бобов, которые содержат витамины В1, В2, РР, Е, F, микроэлементы – магний, калий, железо, антиоксиданты, незаменимые жирные кислоты и кофеин. Последний славится своим тонизирующим действием, он способен снимать усталость и увеличивать работоспособность. Также шоколад снижает давление у гипертоников и уменьшает риск сердечных заболеваний.

Как косметическое средство, шоколад (благодаря входящему в состав маслу какао) подтягивает и смягчает кожу, кофеин стимулирует кровообращение, препятствует появлению отеков и активизирует распад жиров.

Перечень полезных свойств шоколада для тела и организма можно продолжать еще долго, но лучше испытать это на себе.

Шоколадная диета

Существует специальная шоколадная диета. Если ты уже потираешь руки в предвкушении похудеть, поедая шоколад, то вынуждена тебя огорчить – это достаточно жесткая моно-диета. Однако благодаря ей за неделю можно скинуть 3-5 кг.

Суть шоколадной диеты: в день 1 плитка (100 грамм) горького шоколада, кофе и вода. Шоколад разрешается горький, без начинки и без орехов, чем больше содержание какао-бобов, тем лучше. Вместо каждого приема пищи – кусочек шоколада и чашка кофе без сахара и с обезжиренным молоком. Между «приемами пищи» – кофе или вода.

шоколадная диета

Так продолжать 5-7 дней, затем перерыв на неделю, и далее можно повторить диету по желанию. Обычно уже на второй день аппетит притупляется, а к 4 дню будь готова к легкому головокружению и слабости, от которых помогает кусочек шоколада.

Шоколадная диета имеет много противопоказаний: гастрит и другие заболевания желудка, проблемы с сердцем, печенью, поэтому если сомневаешься в своем здоровье, прибегни к шоколадным разгрузочным дням.


+7 0


Ср, 21 апреля, '10
Аля-Ляля

Чудесные свойства имбиря

Для славян имбирь – это что-то очень экзотическое и непривычное, а все потому, что его родиной является Юго-Восточная Азия и Западная Индия. Между прочим, именно в Индии его больше всего и выращивают – 100 тыс. тонн (это половина мирового производства).

А как же имбирь влияет на наш организм? "Почему нам стоит его употреблять?" — спросите вы. Тут и не знаешь сразу, с чего начать, потому что его свойства и воздействие, оказываемое на наш организм, очень обширны. Прежде всего, поражает состав, в который входят следующие активные компоненты: эфирные масла (1-3%), камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%). Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе. Имбирь нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.

По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.

Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество биологического "огня", управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате, то есть как раз в наших широтах.

Имбирь употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендую вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Ну что ж, продолжим рассматривать свойства имбиря, потому что вышеперечисленными характеристиками данное растение не ограничивается. Имбирь является лучшим средством против токсинов. Узнать, есть ли в вашем организме избыток вредных веществ, можно по следующим признакам:

  • тяжесть в желудке и вялость во всем теле;
  • частая усталость и чувство раздражения;
  • отсутствие блеска в глазах, а кожа имеет блеклый цвет;
  • плохой запах изо рта;
  • отсутствие аппетита.

Если вы испытаете что-либо из перечисленных признаков, то можно сказать, что одной из причин данных состояний является избыток токсинов или непереварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням.Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет уже известный вам имбирный чай, который полезен абсолютно всем. Он усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи.

Статья целиком


+7 1


Чт, 4 декабря, '14
Morrilel

повторим еще раз!


 

15 лучших продуктов для сжигания жира

1. Грецкие орехи

Альфа-линоленовая кислота ( Омега-3 ) содержится во всех видах орехов, но как правило, в ничтожно малых количествах (в отличие от мононенасыщенных жиров).

Однако грецкие орехи считаются рекордсменом по содержанию жирных кислот Омега-3.

Так, 30 г грецких орехов обеспечивают почти 3 г альфа-линоленовой кислоты.

Читать далее

+7 2


Чт, 29 апреля, '10
Хрустальная

Фасоль

Настроение:Рабочее Хочется:домой

Фасоль была распространенным продуктом питания с античных времен. В России стала известна в XVII столетии. В украинской кухне фасоль издавна используется для приготовления борщей, винегретов, приправ к мясным блюдам и т.д. Во всем мире культивируется около 20 видов фасоли, самой распространенной является фасоль обыкновенная. В пищу употребляются зрелые семена (бобы) и зеленые стручки (стручковая фасоль).

 

    Фасоль – высокобелковая культура. Ее белки по химическому составу и биологической ценности подобны белкам животного происхождения. Фасоль богата незаменимыми аминокислотами, очень важными для человеческого организма, белки фасоли приравниваются к белкам диетических куриных яиц. Их усвояемость составляет 75%. Благодаря богатому содержанию незаменимых аминокислот фасоль непременно входит в состав вегетарианских диет. Углеводы фасоли – сахаристые соединения (глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, стахиоза, крахмал и клетчатка). В ней немало органических кислот (яблочная, лимонная, малоновая), каротина, витаминов С, В1, В2, В6, РР, фолиевой кислоты. Фасоль считают ценным источником витамина Е, регулирующего обмен жиров, белков и нуклеиновых кислот.Стручковая фасоль

     .

Она, как пищевой продукт, обладает замечательным свойством - при термической обработке в ней сохраняются почти все полезные питательные вещества, а вредные разрушаются. Бобы фасоли бывают самых разнообразных цветов и расцветок, питательные свойства и энергетическая ценность от этого не зависят.

Читать дальше

+7 0



Сб, 18 февраля, '12
appletree

10 самых полезных продуктов

 

Хотите защититься от болезней? Тогда включите в свой ежедневный рацион замечательные продукты:

1. АВОКАДО

Польза: Многие не едят авокадо из-за высокого содержания жиров. Однако, именно этот фрукт помогает снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития рака и диабета. Кроме того, в авокадо содержатся антиоксиданты.

Читать дальше

+7 4


Ср, 21 апреля, '10
jaNAIVNAja

Огуречная диета

 лично я огурцы просто обожаю! так что это прям для меня))только сейчас пока в основном тепличные огурчики в продаже ..они довольно безвкусные...а вот когда пойдут свойские - обязательно попробую такую монодиету

 

Свежие огурцы стимулируют пищеварение и обмен веществ, способствуют продвижению пищи по кишечнику, чистят его, нормализуют водно-солевой баланс, очищают кожу, действуют как мочегонное.


 


Огуречная диета — весьма “жесткая”. За неделю, в течение которой рекомендуется эта диета, огурцы составят основу вашего рациона, причем употреблять их нужно без соли и соленых приправ. Общая калорийность рациона на день не дотягивает до 1000 калорий.


Во время огуречной диеты нужно обязательно принимать витаминные препараты, чтобы очищение и избавление от лишних килограммов не обернулись большими проблемами со здоровьем. Если вы будете испытывать очень сильное чувство голода, принимайте по 5 таблеток микрокристаллической целлюлозы примерно за полчаса до еды, запивая их 1-2 стаканами воды.


Вы можете себе позволить еще легкий завтрак (по вашему вкусу — но не более 200 ккал) и чашечку чая или кофе с сахаром, а дальше—по расписанию: 12.00-14.00,16.00-17.00 и 19.00-20.00 — огуречный салат и один тонкий ломтик хлеба; в 22.00-23.00, то есть перед сном, можно съесть одно большое яблоко, или два апельсина, или грушу, или банан, или салатик из фруктов.



Огуречный салат


1 кг огурцов, 30 г майонеза, зелень, черный молотый перец.


Огурцы крупно нарезать, заправить майонезом, поперчить по вкусу, добавить любую измельченную зелень и перемешать.


Вместо майонеза можно использовать нежирную сметану.


Все это количество салата нужно разделить на три указанных выше приема. В последний прием (в 19.00-20.00) можно вместо сметаны или майонеза положить в салат ч. ложку растительного масла (но не больше, ибо у масла очень высокая калорийность).


Конечно,огуречная диета не из легких, зато весьма эффективная.



+7 0


Страницы



Наверх