собираем здесь "личные дела" , тех продуктов что помогают нам худеть и поддерживать фигуру
Американские ученые выяснили, что тем, кто желает похудеть, достаточно для этого ежедневно есть грейпфрут. Причем сокращать свой обычный рацион при этом не нужно. Доктор Кен Фуджиока и его коллеги в течение трех месяцев наблюдали за сотней добровольцев, согласившихся произвести небольшие изменения в своем питании.
Большинство из тех, кто включил в меню грейпфруты, съедая по половинке этого цитрусового фрукта перед, каждым приемом пищи, похудели за двенадцать недель в среднем на 2-4,5 кг. Те, кто вместо этого пил по стакану грейпфрутового сока, также сбросили вес, но меньше — примерно на 1,5 кг. Доктор Фуджиока говорит, что сам не ожидал таких эффектных результатов, начиная свой эксперимент. Кроме того, было доказано, что грейпфруты снижают уровень инсулина и холестерина в крови, препятствуя таким образом развитию диабета, а также сердечно-сосудистых заболеваний.
Несмотря на это, груши чрезвычайно полезны. В них присутствуют микроэлементы, которых не найти в яблоках и других распространенных фруктах. Благодаря одной груше мы получаем более 20 микроэлементов, 8 витаминов, большое количество пектинов, флавоноиды и фитонциды.
Первое что стоит учесть, это то, что ананас, при своей достаточно интенсивной сладости, содержит всего 56 ккал.
Второе, — в нем содержится уникальный фермент, носящий название бромелайн (или бромелин), благодаря которому белки усваиваются значительно быстрее. Так же, бромелайн имеет название «фермент стройности», по причине того, что он влияет на пищеварение, усиливая действие желудочного сока. Большинство людей, ищущих способ похудеть, приобретают препараты, содержащие это вещество, но зачем? Ведь проще и дешевле «присесть» на ананасовую диету. Самое главное, что жестких требований в этой диете нет. Но есть небольшой нюанс: на ананасовой диете в день необходимо выпивать не меньше двух литров воды или фруктового (травяного) чая, а так же соблюдать правильный режим питания, принимая пищу не меньше четырех раз в день. Состоять дневной рацион должен из двух завтраков, обеда и ужина.
Завтрак номер один (все дни ананасовой диеты):
При помощи миксера или блендера сделайте пюре из очищенного свежего ананаса, добавьте 100 граммов несладкого йогурта с пониженной жирностью и двумя чайными ложками овсяных хлопьев. Для улучшения вкуса можно добавить одну или две таблетки сахарозаменителя. Калорийность этого легкого, но в то же время, питательного продукта составляет всего 170 килокалорий.
Завтрак номер два (все дни ананасовой диеты):
На второй завтрак нужно съесть сваренное вкрутую яйцо и бутерброд. В качестве бутерброда, возьмите ржаной хлебец, намазанный сливочным маслом, сверху на который положите кусочек семги (примерно 20 граммов).
В первый день ананасовой диеты
На обед: рис, приправленный карри.
На ужин: творожный соус и картофель.
Картофель отварите в мундире. Желательно, чтобы картофелины были среднего размера. 100 граммов ананаса нарежьте кубиками. После чего смешайте 50 граммов нежирного творога с 1 столовой ложкой 10% сметаны и 1 чайной ложкой свежего хрена, натертого на терке. Добавьте в картофель ананасы и творожный соус. Этот продукт, так же, не слишком высококалориен, — всего 275 килокалорий.
Во второй день ананасовой диеты
Обед: жареный цыпленок с резаными ананасами
Ужин: салат из ананасов и креветок.
100 граммов ананаса следует нарезать небольшими кубиками. Отваренные и очищенные креветки (100 граммов) режем пополам и добавляем в них пару веточек мелко нарубленного сельдерея и кружочки огурца (примерно 1 небольшой огурец).
Салат солим, перчим, посыпаем измельченным укропом и добавляем 1 столовую ложку облегченного майонеза. Энергетическая ценность этого блюда равна 285 килокалориям.
В третий день ананасовой диеты
Обед: «разноцветный» салат. Берем 100 граммов нарезанного кубиками ананаса, половинку сладкого перца (красного цвета) и пару помидоров. Нарезав перец и помидоры, вместе с ананасами, выкладываем все ингредиенты в глубокую тарелку. Вместо соуса для заправки смешиваем 1 дольку чеснока (пропустить через пресс), чайную ложку протертого на терке хрена, немного горчицы.
Сбрызгиваем пахучим подсолнечным маслом (из жареных семечек) и лимонным соком. Очень вкусное блюдо и всего 225 килокалорий.
Ужин: индейка тушеная. Грудку индейки (100 граммов) режем тоненькими полосками. Обжариваем 7-10 минут на малом количестве подсолнечного масла (не более 1 чайной ложки), с добавлением 1 столовой ложки измельченного репчатого лука. Добавляем 1/4 стакана воды, солим, накрываем крышкой и тушим еще минут 10. К мясу следует подать свежий нарезанный ананас (не более 100 граммов) и 2 маленьких сухих ржаных хлебца. Энергетическая ценность такого ужина равна 350 килокалорий.
В четвертый день ананасовой диеты
Обед: цыпленок и салат. Режем тонкой соломкой поджаренное на решетке белое мясо курицы. Три дольки апельсина и 100 граммов очищенного ананаса режем кубиками. Все перемешиваем. Добавляем 2 столовых ложки майонеза (легкого) и 2 столовых ложки зеленого горошка. Перчим красным перцем, солим. Энергетическая ценность 290 килокалорий.
Ужин: овощной суп с сельдереем и 100 граммов ананаса на десерт.
В пятый день ананасовой диеты
Обед: пирожки слоеные с любой начинкой (100-150 граммов).
Ужин: рис сладкий с ананасами. 2 столовых ложки отварного коричневого риса перемешиваем с резаным ананасом. При необходимости, добавляем сахарозаменитель. Ценность этого блюда составляет 245 килокалорий.
Как вы уже успели заметить, в ананасовой диете нет ничего сложного, однако она чрезвычайно эффективна. Бромелайн полезен не только желающим сбросить лишние килограммы.
Человек использует льняные семена более девяти тысячелетий. Археологи неоднократно обнаруживали семена льна лежащими рядом с древней глиняной посудой. Упоминания о льне можно найти в Китайских и Индийских рукописях. Даже Гиппократ рекомендовал льняное семя для лечения многочисленных болезней. На территории нашей страны лен появился во 2-1 тысячелетии до н.э.
Испокон веков, еще в Киевской Руси, наши предки готовили на льняном масле особые праздничные блюда, добавляли семя льна, в виде льняной муки, для аромата в сдобную выпечку.
С давних времен в Дагестане существует восхитительный продукт, который можно добавлять практически в любое блюдо – урбеч.
Урбеч – это обжаренные и смолотые семена льна, представляющие собой сметанообразную пасту с добавлением патоки или меда. Их вкус и аромат восхитителен. Долгое время льняное и конопляное масло было основным растительным жиром на крестьянском столе северовосточных славян.
Природа дала льну массу необычных свойств, из-за которых он является одним из самых богатых источников пищевых растительных компонентов. Удивительно, как много ценных для здоровья веществ содержится в маленьком семечке этого растения.
Ценный и питательный льняной отварможет быть хорошей добавкой к супам, домашней выпечке и соусам. Пищевые волокна, являющиеся естественным веществом оболочки семени льна, в воде превращаются в высоковязкую и волокнистую смесь. Благодаря этим волокнам, каша и отвар из семени льна становятся незаменимыми, для лечения болезней желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.
Очень полезен льняной отвар при лечении кожных заболеваний. Льняной компресс оказывает смягчающий и успокаивающий кожу эффект. Отвар и каша из семени льна на 20% состоит из ценного масла. Это уникальное растительное масло содержит более 90% полиненасыщенных жирных кислот, которые регулируют «правильное» преобразование холестерина в организме.
Золотой лён, в больших количествах, чем другие растения, содержит триптофан и основные аминокислоты, недостаток которых может отрицательно сказаться на наших органах, в первую очередь на зрении и состоянии кожного покрова.
При недостаточном поступлении этих кислот в организм, страдают многие органы и системы.
Увеличение в рационе питания количества насыщенных жирных кислот, содержащихся, в основном, в животном жире, и уменьшение содержания полиненасыщенных кислот, которыми богато льняное масло, приводит к нарушению жирового (липидного) обмена, а вследствие этого, страдают и углеводный, и белковый обмены. Все это является благоприятной почвой для развития таких заболеваний как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, рак и многих других, которыми страдает все больший процент населения нашей планеты.
Суточная потребность организма в ненасыщенных жирных кислотах может быть полностью удовлетворена употреблением одной столовой ложки льняного масла. Льняное масло лучше использовать для заправки салатов и винегретов, т.к. при жарке (или другой тепловой обработке) происходит разрушение ненасыщенных жирных кислот.
Сотрудники Технического университета в Мюнхене и специалисты Венского университета установили, что оливковое масло одним своим запахом способствует сохранению изящной фигуры. |
Читать далее