собираем здесь "личные дела" , тех продуктов что помогают нам худеть и поддерживать фигуру
очень захотелось сделать пророщенные зерна , сделал себе отдельную выписку, делюсь))))
В последние годы очень популярны стали пророщенные зёрна, почему же они считаются очень полезными? При прорастании зерна, запасенные в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, частично разлагаются дальше на нуклеотиды, раскладывающиеся в свою очередь на основания, лежащие в природе генов. Как только начинается процесс набухания, предшествующий проращиванию зерна, в зерне пробуждаются невиданные силы, весь запас питательных веществ преобразуется в активную, готовую для употребления форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в сахар, жиры – в жирные кислоты. Синтезируются витамины, развиваются ауксины, фитогормоны, то есть все наличные силы; весь биостимуляторный комплекс мобилизируется для выполнения запрограммированной природой задачи – воспроизводства себе подобного.
Проращивать можно практически любые зёрна: пшеницы, ржи, гречихи, тыквы, подсолнечника, кунжута, чечевицы, сои и другие. Каждые из них обладают своими полезными свойствами, набором витаминов, микроэлементов, аминокислот и других полезных веществ.
В проростках пшеницы и ржи – белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин. Такой набор «полезностей» способствует нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.
В проростках гречихи больше всего магния и фосфора, кроме того есть кобальт, бор, йод, никель, рутин (антисклеротический витамин), что способствует повышению уровня гемоглобина, укреплению стенок кровеносных сосудов, уменьшению проницаемости и ломкости капилляров, препятствует кровоизлиянию в сетчатку глаза. Эти проростки показаны при ишемической болезни сердца и гипертонии, сахарном диабете, анемии и хронических стрессах, при лечении бронхита и ангины.
АААА))чего бы такого съесть , ......чтобы похудеть!!!!
смешно конечно, но каждая из нас иногда заглядывает в холодильник с такой мыслью.
Специалисты в области здорового питания придерживаются такой точки зрения – чтобы сохранить фигуру, вовсе не обязательно садится на жесткие диеты. Нужно лишь контролировать свой рацион, аппетит и не переедать. Есть способ этого добиться - надо употреблять в пищу продукты, снижающие аппетит!
Яблоки подавляют огромное желание перекусить. Пищевые продукты с высоким содержанием пищевых волокон, вроде яблок, требуют больше времени для пережевывания, предоставляя вашему организму дополнительное время, чтобы зарегистрировать тот факт, что вы больше не голодны. Поэтому вероятность объесться снижается.
Эксперимент, проведенный в Бразилии, показал, что женщины, которые съедали три маленьких яблока в день, как часть здоровой диеты, потеряли значительно больше веса, чем те, кто не ел яблоки.
Читать дальше
Финики содержат 60—65 % углеводов — самый высокий процент по сравнению с другими фруктами, также присутствует медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, протеин, масло; 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
Доедим в другой разок.
Сельдерей считается кладовой здоровья издавна. Еще Гиппократ знал о полезных свойствах сельдерея и рекомендовал его как средство излечения от хворей. Регулярное его употребление оказывает очищающее, омолаживающее и общеукрепляющее воздействие на организм.
Сельдерей повысит тонус, увеличит работоспособность, успокоит нервы и улучшит сон. Входящие в него активные соединения способны уменьшить уровень гормона стресса, а эфирные масла снимут напряжение.