собираем здесь "личные дела" , тех продуктов что помогают нам худеть и поддерживать фигуру
Полезные свойства сушеной дыни являются абсолютно такими же, как и у свежей, поскольку в процессе она не теряет свои вещества и витамины. Калорийность сушеной дыни позволяет девушкам употреблять её в пищу и придерживаясь диеты, а кроме того, дыня является прекрасным средством для омоложения организма.
Сушеные дыни делаются исключительно из лучших плодов. Земледельцы прикладывают большое количество усилий для того, чтобы вырастить хорошую дыню. После того, как были посажены семена, следует ждать несколько месяцев, прежде чем возможно будет собрать готовые плоды, из которых, в будущем, будут сделаны сушеные дыни. Считается, что дыня родилась на просторах Средней Азии.
Читать далееПапайя — это плод размером с большую грушу, кожура желтого или оранжевого цвета, мякоть содержит многочисленные мелкие семена.
Папайя богата витаминами и содержит фермент папаин, по своему физиологическому действию похожий на желудочный сок, который стимулирует переваривание пищи. Обычно ее едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушатся, а также используются при приготовлении карри и в салатах. Способность папаина растворять белки широко используют при размягчении жесткого мяса. Для этой цели в тропических странах принято добавлять мелкие кусочки плода в супы и жаркое. В том же качестве папайю используют в пищевой промышленности некоторых стран. Например, в США ежегодно выпускают около миллиона порций бифштексов, обработанных этим ферментом. Во Флориде местное население употребляет листья папайи также для стирки белья, поэтому здесь растение зовут «негритянским мылом».
______________________
Питахайя
За необычную внешность питахайю также называют «фрукт дракона» (dragon fruit) или «колючая груша» (prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца. Своим внешним видом плод питахайи напоминает окрашенную сосновую шишку, однако имеет мягкую, легко удаляемую кожуру. В зависимости от вида варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный), цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семечками, которые принято вычищать.
Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду — не ароматный, не насыщенный, чуть сладкий. Едят питахайю обычно следующим образом: разрезают плод пополам в продольном направлении и мякоть выедают ложкой, или надрезают кожуру плода в продольном направлении и полностью снимают ее, после чего режут мякоть на кусочки.
Сок и мякоть фрукта добавляют в конфеты, мороженое, шербеты и йогурты. Из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления летних напитков. По результатам последних медицинских исследований, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей.
_______________________
Кивано
Кивано как только не называют — и рогатой дыней, и африканским огурцом, и английским помидором. Это ползучее растение родом из Африки и принадлежит к семейству дынных и огуречных. Кивано возделывают также в Калифорнии и Новой Зеландии. Растение славится своими необыкновенно красивыми плодами. Плоды желтого цвета по форме слегка напоминают дыню, но усеянную коническими, заостренными наростами. Мякоть интенсивного зеленого цвета усыпана съедобными семечками.
Кивано обладает кисло-сладким вкусом, напоминающим то ли огурец, то ли дыню, то ли пассифлору, то ли лайм или банан. Характерным или приятным назвать его нельзя, однако существует множество способов применения кивано — не только в кулинарии, но и в качестве элемента декора. Кивано нередко покупают чуть недозрелым. В таком состоянии его кожура твердая, а шипы остаются целыми. Срезав верхушку и аккуратно вычистив фрукт изнутри, можно превратить его в оригинальный стакан для фруктового салата или коктейля. А разрезав плод вдоль, можно получить два устойчивых благодаря шипам блюдца. Мякоть созревшего фрукта используют в приготовлении десертов, добавляют в салаты, коктейли, торты, кремы и фруктовое мороженое. В одних случаях она служит декоративным элементом, в других — дополняет вкус и цвет блюда.
___________________________
Джекфрут
Джекфрут размером примерно с большую дыню. Его вес может достигать 40 кг. Выращивают его в основном в Южном Таиланде. Внутри под желто-зеленоватой кожурой находятся большие дольки желтого цвета, обладающие специфическим вкусом и сильным ароматным запахом. Кожура джекфрута должна быть зеленовато-желтой и неповрежденной. На ощупь она должна быть плотной, но не твердой. Когда фрукт созревает, кожура натягивается, становится упругой и издает едва различимый аромат. Слишком сильный запах говорит о том, что джекфрут уже перезрел.
Джекфрукт едят как в сыром, так и приготовленном виде. Популярным блюдом является джекфрут, нарезанный полосками, залитый сиропом с добавлением толченого льда. Очищенный джекфрут добавляют в сладкую пасту, в овощные соусы, а еще недозрелый джекфрут используют как овощ — добавляют в супы в сушеном или маринованном виде. Все составляющие джекфрута съедобны. Цветки фрукта в бланшированном виде добавляют к острому стручковому перцу или креветочному соусу. Молодые листья могут в сыром виде добавляться в салат из папайи. Кожуру можно засахарить или замариновать, а также она подходит в качестве корма для животных. Еще в Таиланде джекфрут смешивают с другими фруктами. Добавляют в мороженое или кокосовое молоко. Семечки готовят отдельно и добавляют во многие блюда.
Джекфрут используется также и в медицинских целях. Корни дерева применяют для лечения диареи, а цветки обладают антидиуретическими свойствами. Спелый фрукт обладает слабительным свойством. Считается, что сваренные в виде травяного чая листья джекфрута увеличивают количество молока у кормящих матерей.
У меня несколько вопросов :)
1) Можно ли похудеть, исключив из еды мучное, сладкое и жареную пищу?
На диете сижу 11 дней. Овощи, к сожалению, возможности есть пока что нет. Иногда ем, но редко. В основном кашу овсяную на воде, вареные яйца, фрукты и гречку с чечевицей. Иногда бывают супы, щи и борщи не на мясных бульонах (пустые).В день ем не более 1000 калорий (не могу больше, да и мне хватает) и пью много воды (за 20 минут до еды два стакана и после еды не пью 2 часа. Диета такая). Скажите, пожалуйста, при таком рационе можно похудеть?
И еще говорят можно съедать шоколадку темную. Как часто можно?
Рост 167 см., вес 65 кг.
2) После 18:00 кушать нельзя. А кефир считается?
3) У меня ХАИТ (хронический аутоиммунный тиреоидит). Гормоны пью достаточно долго и сейчас с ними уже все впорядке (пришли в норму более менее). Если я вдруг начну худеть, это никак отрицательно не скажется? Просто у врача недавно была. Если снова записываться к нему, придется ждать около месяца, чтобы попасть на прием.
Шоколадные ванны способствуют увлажнению и омоложению кожи тела, выведению токсинов, избавлению от лишнего веса, восстанавливают эластичность кожи и улучшают настроение.
Твоя кожа будет тебе благодарна за 15-20 минут, проведенных в такой ванне!
Шоколадные обертывания в домашних условиях
Шоколадные обертывания подтягивают и тонизируют кожу, оказывают лифтинговый эффект, способствуют избавлению от целлюлита и расщеплению жиров, а также увлажняют и питают кожу.
Шоколад для таких обертываний, опять же, нужно приобрести горький, либо воспользоваться какао-порошком. Как и перед каждым обертыванием, сначала рекомендуется принять душ и обработать кожу скрабом.
Рецепт шоколадного обертывания в домашних условиях:
1. Растопить 1-2 плитки шоколада, добавить любое эфирное масло от целлюлита, и в теплом виде нанести на кожу.
2. 200 гр порошка какао растворить горячей водой до густой консистенции. Можно добавить корицу или красный перец для усиления эффекта. Держать 15-20 минут.
3. Смешай 3 ст.ложки масла какао, 1,5 ст.ложки порошка какао, 5 ст.ложек масла кофе и 1,5 ст.ложки измельченных водорослей.
Нежирный сыр - несуществующее понятие. В любом сыре есть жир, разница только в его количестве. Давайте выясним: какой сыр самый легкий?
Таблица составлена по принципу - продукты с самым большим количеством белка (по убывающей) и все - с небольшим количеством жира.
Продукт | ккал | Белки, г | Жиры, г | |
1 | Креветка дальневосточная | 87 | 28.7 | 1.2 |
2 | Икра минтаевая пробойная | 130 | 28.4 | 1.9 |
3 | Горох цельный | 303 | 23.0 | 1.2 |
4 | Тунец | 139 | 22.7 | 0.7 |
5 | Сайра мелкая | 204.9 | 20.4 | 0.8 |
6 | Телятина | 88.7 | 19.7 | 1.2 |
7 | Палтус | 111 | 18.9 | 3.0 |
8 | Баранья печень | 101 | 18.7 | 2.9 |
9 | Кальмар | 100 | 18.0 | 0.3 |
10 | Минтай | 72 | 15.9 | 0.7 |
11 | Сердце говяжье | 96 | 15.0 | 3.0 |
12 | Гречневая ядрица | 308 | 12.6 |
2.6 |
Гречневая крупа основными богата микроэлементами (магний, кальций, калий, железо) и витаминами (В1, В2, В6, РР, Р рутин). Она содержит много белка и очень мало углеводов. Как и во многих низкоуглеводных диетах, недостаток углеводов заставляет организм расщеплять внутренние жиры, так как ему просто больше неоткуда взять энергию. В связи с большим дефицитом соли и сахара во время диеты людям с гипертонической болезнью и страдающим диабетом следует остерегаться гречневой диеты.
Гречневая диета рассчитана на одну неделю, в течении которой основным блюдом в меню будет запаренная гречневая крупа. Нужно взять стакан крупы и залить двумя стаканами кипятка. Обратите внимание! Не нужно варить, просто залейте и оставьте на 12 часов запариваться, прикрыв для сохранения тепла полотенцем.
В полученную кашу нельзя добавлять соль и сахар, специи, масла ит.д.. Запомните - только одна часть крупы и две кипяченой воды. Основное блюдо готово, можно есть, сколько захочется, хотя пресной и безвкусной каши даже при зверском голоде невозможно съесть много.
Запивать гречневую безвкусность можно 1 литром кефира 1% жирности и водой. Для тех, у кого мозги отказываются работать без привычной бодрящей подпитки, допускается чашечка слабого бодрящего напитка, но без сахара. Если же жизнь совсем покажется несладкой, можно в стакан тёплой воды добавить 1 ложку мёда и хорошенько размешать. Это поможет мозгу продержаться до лучших времён.
Можно съесть совсем немного фруктов, за исключением винограда и бананов. Например, 1-го яблока в день будет вполне достаточно. Первый раз есть можно через 4 часа после пробуждения, а последний - не позднее 18-00, как и в большинстве диет. После прохождения недельного курса похудения, обязательно сделайте паузу не менее 1-го месяца для восстановления минерально-витаминного баланса, а затем гречневую диету можно повторить.
Расскажем немного о пшеничных отрубях, не так давно ставших очень популярными в питании – раньше этот продукт считался кормом для скота, а сегодня он продаётся в аптеках и магазинах, и питаются им звёзды кино и шоу-бизнеса. Здоровый образ жизни и отруби стали чуть ли не синонимами – диетологи всего мира рекомендуют их к употреблению, как ценнейший продукт, помогающий продлить молодость и избежать множества хронических заболеваний.
Почему же отруби стали такими востребованными и все заговорили об их пользе, хотя совсем недавно о них и слышать не хотели?
Личи также называют «райский виноград», «глаз дракона». Этот косточковый плод имеет круглую или овальную форму, 3-5 см длиной. Твердая кожица личи покрыта маленькими красными шипами. Под ней скрывается белая, полупрозрачная мякоть, сладкая на вкус. Личи обладает сладким вкусом, немного схожим со вкусом изюма. В мякоти фрукта скрывается косточка коричневого цвета, блестящая, как конский каштан. У высушенных плодов кожура превращается в твердую скорлупу, внутри которой свободно перекатывается высушенная мякоть вместе с семенами. Эти высушенные плоды называют орехом личи. Выбирать нужно личи с твердой, неповрежденной кожицей.
Личи часто используется для приготовления десертов. Также личи добавляют в салаты, делают начинки для пирожков, пудингов. Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, а также может использоваться для приготовления сладковато-кислого соуса для свинины или куриного мяса. Личи могут также подаваться с жареными блюдами, в том числе в виде соуса, а также с мясными и рыбными паштетами. Личи используют в медицинских целях как тонизирующее средство. Фрукт этот также известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду.
_____________________
Карамбола (старфрут)
Плоды карамболы желтого цвета, от 5 до 12 см длиной. В поперечном разрезе плод имеет форму пятиконечной звезды. Карамбола — хрустящий, кисло-сладкий фрукт, на вкус это что-то среднее между яблоком, апельсином и виноградом. Некоторым сортам присущ мало заметный скипидарный привкус. Есть две разновидности фрукта — сладкая и кислая. Внешне различить их несложно — у кислой ребра узкие, четко разделенные, а у сладкой — толстые и мясистые. Кожица у карамболы тонкая, блестящая, полупрозрачная, сквозь которую видна светло-желтая или желтовато-зеленая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть. В семенных камерах, количество которых соответствует числу ребер, содержится от трех до пяти плоских коричневых семян, по форме и размерам похожих на дынные.
Сладкие плоды потребляют в свежем виде, а также засахаривают в виде ломтиков и изготавливают из них консервы. Кислые идут на приготовление напитков. Частично плоды экспортируют. Фрукт широко используется для украшения разнообразных блюд и фруктовых салатов.
______________________
Мангустин
Плоды мангустина имеют размеры небольшого яблока, увенчанного короной из листьев. Толстая кожура темно-коричневого цвета является упругой на ощупь и слегка продавливается при нажатии, если плод достаточно спелый. Иногда как на внешней поверхности плода, так и внутри его присутствуют выделения желто-зеленого цвета. Внутри плода 6-8 снежно белых, реже оранжевых долек с очень сладкой, желеобразной, ароматной, тающей во рту мякотью. В каждой дольке находится семя.
Используются мангустины главным образом в свежем виде как десерт. Едят его таким образом: разрезают кожуру пополам ножом, раскрывают плод и едят вилкой. Кожица мангустина содержит много танина и применяется как дубитель, а в медицине - как вяжущее средство.
_______________________
Кумкват
Кумкват еще также называют китайским мандарином. Это цитрус небольшого размера, овальной формы, с кожурой интенсивного оранжевого цвета. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Плод кумквата по вкусу и напоминает мандарин с легкой кислинкой, съедобен полностью. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).
Кожура кумквата является съедобной и имеет более сладкий вкус, нежели мякоть этого фрукта. Кумкват можно употреблять в пищу свежим, засахаренным, в спирту, в соусе из темного шоколада. Его также используют для приготовления джемов, кондитерских изделий и фруктовых салатов.
________________________
Считается, что рамбутан — малазийский фрукт. Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы».
Рамбутан иногда еще называют волосатым фруктом. При покупке рамбутанов обращайте внимание, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики «волос» — зеленоватые. Рамбутан плохо хранится, в холодильнике его можно держать не более недели.
Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде, но и в виде начинки для пирожков, джемов. Его используют в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов. Для того чтобы очистить фрукт, разрежьте его посередине вдоль с помощью ножа, и мякоть свободно отделится от кожицы. Косточку, которая обычно сильно врастает в мякоть, можно вырезать круговым движением ножа.
____________________________
Дуриан
Дуриан часто называют королем тайских фруктов. Весит он от 2 до 10 килограммов. Кожура дуриана усеяна колючками угрожающего вида и размера. Внутри каждого плода, защищенного толстой и прочной кожурой зеленовато-коричневого цвета, находятся одно или два больших коричневых семени дуриана. Считается, что чем меньше семена дуриана, тем сильнее запах фрукта. Естественно, в этом случае мякоти, пригодной в пищу, содержится в плоде больше. Спелый дуриан должен быть твердым на ощупь. Если фрукт перезрел, то кожура будет потрескавшаяся.
Дуриан обладает специфическим вкусом. Англичанин, посетивший Сиам в 19 веке, так описывает свои впечатления от вкуса дуриана: «Это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком». «Он пахнет как ад, но на вкус — рай», — так описывают малазийцы этот фрукт. Более лестные отзывы утверждают, что вкус дуриана похож на вкус смеси чеснока, сыра и лука. Людям, которые пробуют дуриан впервые, предпочтительнее делать это на свежем воздухе и не стоит есть его слишком много.
Дуриан употребляют не только в сыром виде. Очищенный фрукт добавляют для вкуса в мороженое, муссы или пирожки. Он популярен в консервированном или засахаренном виде. Семена дуриана также употребляют в пищу. Их можно есть в вареном, жареном и пареном виде. Пепел от сожженной кожуры дуриана служит отличным красящим веществом для ткани. Дерево дуриана активно используется в ремесленничестве.
Говорят, что дуриан и алкоголь — несовместимые вещи, поскольку совместное их употребление вызывает перегрев организма.
Источник: Newsvendor…
_____________________
Рука Будды
Это популярные в Азии плоды одного из представителей подсемейства цитрусовых (семейство Рутовые). Содержимое этого фрукта под толстой кожицей очень сильно напоминает лимон.
_______________________ _____________________
Монстера (Monstera deliciosa)
Монстера растёт у многих дома. В природе это растение образует вкусные плоды. Зрелая сердцевина плодов монстеры, не смотря на неприятный острый запах, вкусна и по вкусу напоминает ананас.