× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: jaNAIVNAja 657 177

Блог: продукты - союзники

собираем здесь "личные дела" , тех продуктов что помогают нам худеть и поддерживать фигуру


Сб, 21 марта, '15
Morrilel

Полезные свойства фиников

 

Финики содержат 60—65 % углеводов — самый высокий процент по сравнению с другими фруктами, также присутствует медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, протеин, масло; 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.

Читать далее

+12 2


Ср, 29 июня, '11
mandarina

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Имбирный чай для похудения пришел к нам с востока, там имбирь традиционно применяют для снижения веса.

Согласно учениям тибетских монахов, имбирь относиться к теплым, согревающим продуктам, он стимулирует кровообращение и улучшает обмен веществ. А согласно научным исследованиям, имбирный чай для похудения, эффективен, прежде всего, из-за содержащихся в нем эфирных масел, усиливающих метаболизм.

Читать дальше

+12 7


Ср, 16 марта, '11
HelleH

Царица под названием чечевица

Настроение:Самодовольное

 
Чечевица для похудения
Пожалуй, это самый полезный продукт из семьи бобовых. Во-первых, в чечевице намного больше белка (состоит из него примерно на 1/3). Причем белок находится в легкоусвояемой форме. Еще в состав чечевицы входят: Лецитин — помогает справляться с вредным холестерином. Фолиевая кислота (витамин В9) -предупреждает появление рака. В общем наличие витаминов группы В в чечевице поможет работе нервной системы, поднимет настроение. Железо и цинк — способствуют росту и придают силы. Никотиновая кислота – улучшает внешний вид кожи, помогает обменным процессам. В целом полезные свойства чечевицы заключаются в улучшении обмена веществ, укреплении иммунитета и предупреждении раковых заболеваний. К тому же по сравнению с другими бобовыми чечевица не вызывает вздутия. А еще уникальность этого продукта заключается в том, что она не накапливает радионуклиды, нитраты и токсины.

Польза для похудения
Чечевица ценится способностью насыщать малыми порциями. Достаточно добавить пару бобов в легкий салат — долгое чувство сытости вам обеспечено, несмотря на остальные легкие ингредиенты. Кроме того, содержание жира во всех ее разновидностях мало: не более 2%, а вот углеводов — до 55% и белков — до 35%. Все остальное составляют полезнейшие минеральные вещества. Мы знаем: чтобы похудеть, нужно есть достаточное количество белка—для нормализации обмена жиров. Так вот, чечевица — это один из богатейших и незаменимых в этом плане продуктов. Энергетическая ценность на 100 г продукта — 310 калорий.

Диета с чечевицей
С вечера запарить горячей водой чашку чечевицы. Питаться ею в течение 3 последующих дней. Есть такую чечевичную кашу нужно три раза в день по 3 ст. л., запивая каждый прием 1 стаканом кефира (1% жирности). Еще нужно при этом съедать 1 зубчик чеснока (можно на ночь) и жевать немного свежей петрушки. Сбросить за это время можно 2—3 килограмма.

Рецепт
* 350 г зеленой чечевицы,
* 1 луковица,
* 1 зубчик чеснока,
* лавровый лист и тимьян —по вкусу,
* немного сливочного масла.

Приготовление
Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок. Смешать с чечевицей, залить все водой. Добавить специи. Варить до мягкости. Кашу пропустить через дуршлаг, добавить немного сливочного масла, подавать как отдельным блюдом, так и в качестве гарнира. Калорийность на 100 г – 350 ккал.

+12 2


Чт, 12 мая, '11
Надюша1976

КАК ВЫБРАТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО...

Как выбрать оливковое масло?
С наступлением лета все хозяйки начинают готовить большое количество салатов из свежих овощей, которые обычно заправляют подсолнечным маслом. Не стоит забывать, что оливковое масло является замечательной заменой подсолнечного, кроме того, оно имеет приятный вкус и обладает множеством полезных свойств для организма.
Читать дальше

+11 10


Ср, 25 июля, '12
Мулля



В. Ланин
 
 Чудо-ягода – арбуз,
 Полосатый круглый груз.
 Рос всё лето на земле,
 А созрел - и на столе.
 Темный блеск, солидный вид,
 Хлопнешь сбоку – зазвенит.
 Спору нет, арбуз хорош,
 А теперь давайте нож.
 - Что там прячется внутри,
 Он не белый?- Посмотри!
 Посветлели наши лица,
 Мякоть красная искрится,
 В ряд куски – один, другой,
 Зерна черные дугой.
 Заблестели подбородки,
 Корки в блюде, словно лодки.
 На мели арбузный флот,
 Никуда он не плывет.
 Мы старались что есть силы,
 Но на всё нас не хватило,
 Не по силам лишь кусок –

 Доедим в другой разок.

 


+11 0


Пн, 18 апреля, '11
Лёля76

Полезная Вкусняшка,или,так-ли страшен шоколад для стройной фигуры,как его малюют!? )))

Ещё в ХУIII веке шоколаду приписывали способности врачевать лихорадку, катар желудка и даже - продлевать жизнь. Учёные многих стран и по сей день продолжают работать над шоколадом.

Шоколад заряжает бодростью и улучшает настроение, утверждают американские медики. Невероятно, но факт: по своему воздействию на организм шоколад напоминает... марихуану. Ученые не только выявили в лакомстве вещество, активизирующее те же участки мозга, что и наркотик, но обнаружили два других, продлевающих действие первого. Именно эти 3 компонента вместе с кофеином и теобромином вызывают прилив сил и бодрости, повышают тонус. Однако "словить" настоящий наркотический кайф от шоколада вам не грозит: для этого потребуется за один присест проглотить 55 плиток (11 кг!).

Содержащийся в шоколаде магний противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет, говорят японские ученые. Они советуют пациентам употреблять его для профилактики простуды и сезонной усталости. В результате многолетних исследований рабочая группа Токийского университета установила: те, кто ежедневно съедает 25-50 г шоколада, практически не страдают раком и язвенной болезнью.

[b]Шоколад спасает от инфаркта и инсульта,[/b] убеждены американские кардиологи. Результаты проведенного ими масштабного исследования свидетельствуют: регулярное употребление шоколада нормализует функцию кровяныx пластинок тромбоцитов. Содержащиеся в нем биологически активные вещества из группы флавоноидов не дают им слипаться и препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга. В этом смысле шоколад напоминает аспирин, но отличается от него приятным вкусом и отсутствием побочных эффектов.

Шоколад защищает сосуды от атеросклероза. Об этом свидетельствуют исследования сотрудников Института питания РАМН. Эфирные масла, входящие в состав сладости, препятствуют отложению холестерина на стенках артерий. К такому же выводу пришли сотрудники Американского химического общества: они наблюдали за 1854 участниками эксперимента, которые на протяжении 15 лет съедали 34 кусочка шоколада в день. Среди испытуемых оказалось в 5 раз меньше людей, подверженных сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям, чем в контрольной группе, члены которой исключили лакомство из рациона. Аргентинские ученые объясняют положительный эффект шоколадной диеты повышенным содержанием в какао-бобах особых веществ - процианидов, относящихся к ряду антиоксидантов, защищающих организм от неблагоприятных воздействий.

40 г черного шоколада приносят такую же пользу здоровью, как стакан красного вина, утверждают французские медики. Шоколад укрепляет сосуды, заставляет ровнее биться сердце и нормализует артериальное давление, а вовсе не повышает его, как считалось раньше. В 200-граммовой плитке содержится всего 30 мг кофеина, тогда как с каждой чашкой кофе или крепкого чая вы получаете в 6 раз больше этого вещества. Англичане, которые не без оснований считают яблоки универсальным профилактическим средством от всех болезней, в последнее время приравняли к ним и шоколад. Его темные сорта богаче витаминами А и В, калием, кальцием, фосфором и железом, чем яблоки, йогурт и сыр.

" Горький шоколад избавляет от лишнего веса ", - говорит шведский профессор Свен Ларсен. Он сажает тучных пациентов на шоколадную диету. Правда, по мнению ученого, в качестве сжигателя жира годится не всякий шоколад, а только горький темный и без всяких начинок. В нем содержится, во-первых, гораздо меньше жира, чем в светлых сортах, во-вторых, оптимальная доза кофеина, подавляющего аппетит, активизирующего обмен веществ и ликвидирующего подкожные отложения, и в-третьих, большое количество фенолов: они связывают свободные радикалы, которые в избытке образуются при снижении веса и вызывают общую интоксикацию - своего рода самоотравление организма.

Шоколад полезен для зубов и десен, считают канадские стоматологи. По их мнению, он разрушает эмаль не больше, чем, к примеру, изюм. Хотите принести пользу своим 32 жемчужинам - налегайте на горький: содержащееся в нем какао обволакивает зубы тонкой защитной пленкой и препятствует образованию зубного камня. А японские ученые утверждают, что защитным эффектом (хотя и в меньшей степени) обладают даже сладкие плитки: вещества, входящие в состав любого шоколада, не дают бактериям размножаться в полости рта и предохраняют зубы от кариеса.
Наиболее выраженным антибактериальным эффектом обладают не сами какао-бобы, а их кожура, которая при производстве шоколада идет в отходы. Тем не менее, даже небольшого количества противомикробных веществ, попадающих в лакомство, хватает, чтобы нейтрализовать вредное воздействие сахара на зубную эмаль. Этот факт подтверждают эксперименты ученых из США. Они кормили животных пищей, вызывающей кариес, но регулярно подсыпали в нее какао, и оно не хуже зубной пасты помогло подопытным сохранить клыки в целости.

Плитка шоколада заменяет 6 таблеток виагры, подсчитали немецкие сексологи. Они подвели научную базу под утверждение Казановы о том, что шоколад возбуждает эротические чувства. Теперь понятно, почему легендарный правитель ацтеков Монтесума выпивал 1 л шоколадного напитка, намереваясь посетить гарем!

Шоколад не вызывает прыщей, сообщают американские дерматологи. В течение 3 недель ученые пичкали группу тинейджеров сладостью, однако состояние их кожи осталось таким же, как и у подростков, которые все это время не прикасались к шоколаду. Специалисты пришли к выводу: угри появляются из-за гормональной перестройки, свойственной переходному возрасту, и шоколад тут ни при чем.

Шоколад гораздо реже вызывает аллергию, чем принято думать, утверждают британские аллергологи. Правильнее было бы считать его провокатором, а не аллергеном: обычно он усиливает аллергическую реакцию на другую пищу, но крайне редко вызывает ее сам по себе. Если же это случилось, лекарством, по мнению специалистов, должен стать... сам шоколад! Врачи назначают его в малом количестве, не вызывающем негативной реакции (для каждого доза индивидуальна). Постепенно увеличивая порцию, можно приучить организм к продукту.

+11 0


Пт, 23 июля, '10
Ivolga

Сельдерей

Настроение:В спешке Хочется:Гулять

Сельдерей считается кладовой здоровья издавна. Еще Гиппократ знал о полезных свойствах сельдерея и рекомендовал его как средство излечения от хворей. Регулярное его употребление оказывает очищающее, омолаживающее и общеукрепляющее воздействие на организм.

Сельдерей повысит тонус, увеличит работоспособность, успокоит нервы и улучшит сон. Входящие в него активные соединения способны уменьшить уровень гормона стресса, а эфирные масла снимут напряжение.

 
Съесть сельдерей можно целиком: корень чаще всего варится или запекается, стебли употребляют в сыром виде, либо тушат или жарят, листья – используют как зелень, семена – в приправах.
 
Сельдерей содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин C, витамины группы B, РР, Е и провитамин А. Благодаря этому употребление сельдерея положительно воздействует на состояние здоровья кожи, волос и глаз.
 
Читать дальше

+11 0


Чт, 27 января, '11
mamba5454

Сок НОНИ

Настроение:Благодарное Хочется:худеть Слушаю:ТВ
Дорогие калорийцы.Пока я лечила сломанную руку, подружка привезла мне из Доминиканы сок Нони. Я впервые услышала о нём. Вот что я нашла интересного. Может пригодится.Как выяснилось он и у нас продаётся.

С древних времен человек употреблял в пищу соки фруктов и растений преследуя цель не только утоления голода но и оздоровления своего организма. В настощее время, учитывая технологию изготовления соков, можно с уверенностью сказать, что вопрос оздоровления человека ушел не то что на второй план а совсем исчез с повестки дня.
Но ,как говорится, вкаждом правиле есть исключения – есть оно и здесь и имя ему – сок нони ( noni ). Нони ( noni ) имеет название Цитрусолистная Моринда (Morinda citrifolia). Это уникальный по своей сути фрукт. Свои свойства сок нони ( noni ) приобретает в основном благодаря плодородным вулканическим почвам, чистому воздуху о. Таити. Даже в небольших количествах сок нони ( noni ) положительно влияет на здоровье человека. Также сок нони ( noni ) помогает быстрее восстановить энергию, положительно влияет на иммунную систему человека. Так же сок нони ( noni ) содержит антиоксиданты и поддерживает защитные функции организма.
На сегодняшний день сок нони ( noni ) стал предметом изучения ученных всего мира.Досконально изучаются его функции способствующие оздоровлению и поддержанию жизненного тонуса.
Сам фрукт известен с древнейших времен и описание нони ( noni ) (noni) встречается еще в аюрведических текстах где он фигурирует под названием “аушика”,что значит “долгожительство”.
Плоды нони ( noni ), произрастают во Французкой Полинезии и являются, вероятно, одним из величайших недавних открытий в области здоровья и полноценного питания.Французская
Полинезия это заморское сообщество Франции, расположенное в южной части Тихого океана. Граничит на западе с водами Островов Кука, на северо-западе – с Кирибати на севере, востоке и юге – с нейтральными тихоокеанскими водами, на юго-востоке – с водами Питкэрна.
На сегодняшний день сок нони ( noni ) является самым быстро распространяемым в мире продуктом и занимает первое место среди продуктов и напитков из нони, полезных для здоровья. Что может быть важнее нашего здоровья, здоровья родных, детей? И если
человек находит практчески универсальное средство то вопросов стоять не должно.
По последним данным сок нони ( noni ) даже способен побороть рак. В самом соке нет вещества, которые справляются с раковыми клетками, но ученные обнаружили в составе экстракта полисахаридный компонент (6-D-глюкопираноз пентаацетат), который “заставляет” иммунную систему производить вещества, увеличивающие убойную силу белых кровяных телец (лейкоциты, лимфоидные клетки, лимфатические тельца, фагоциты), которым , в свою очередь приходится бороться не только с раковыми клетками. Они должны защищать нас от вирусов, бактерий, грибков, амёб, паразитов и всех остальных агрессоров.
Все это позволяет говорить нам, что сок нони является универсальным средством, повышающим сопротивляемость иммунной системы, при этом обеспечивая необходимую силу воздействия для борьбы с атакующим организм агрессором.

+11 0


Вс, 14 октября, '12
alyba

2 грамма счастья...

голод... голод... голод...

Нельзя шоколадку, нельзя пиццу, нельзя бургер...

Часто читаешь, как тяжело бороться с ужасающим жором на первых порах, особенно с вечерним жором.

Мне помогали маленькие подружки - конфетки монпансье. Да в 100 граммах - 375 калорий, НО!

Одна конфетка весит в среднем 1-2 грамма, много не сьешь из за сахарной посыпки - слизистая оболочка рта начинает болеть. За день мне удавалось съесть максимум 20 штучек, зато чувство голода очень притупляется, мозг обманут и счастлив.



+11 0


Ср, 18 марта, '15
Morrilel

Интересные факты про сало.

Сало калорийно – оно содержит 770 ккал в 100 граммах продукта. Калории сала называют «длинными», то есть они работают долго.К тому же очень небольшим количеством сала можно отлично перекусить, не набрав при этом так уж много калорий.

Читать далее

+11 2


Страницы



Наверх