× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: olga83 165 73

Блог: Польза или вред?


Вс, 6 декабря, '15
ЛеночкаС

НЕ стоит экономить калории на жирах.

Наш рацион состоит из белков, углеводов и жиров. Учёные давно нам всё рассказали о необходимых аминокислотах (белках) и не менее необходимых жирных кислотах (жирах). А где же необходимые углеводы??? Какой конфуз. Пирамида питания нам рекомендует потреблять 50-60% калорий из зерновых и бобовых культур. Но вот только учёные к этой пирамиде никакого отношения не имеют. Эта пирамида рекомендована американской ассоциацией здоровья сердца. Эта ассоциация финансируется производителями зерновых и бобовых культур. Это бизнес по американски((( Ничего не имею против США. А вот к рекомендациям по питанию «по американски» имею огромные претензии. Такие же претензии к ЭТИМ рекомендациям имеют миллионы американцев. Как только ассоциация изменит рекомендации по питанию, так сразу будет завалена судебными исками. Вот ассоциация и не торопится что-либо менять. Хотя недавно появилась новая строчка в рекомендациях по питанию о снижении доли углеводов в рационе американцев. Правда изменения были внесены без громких анонсментов.
А что же с жирами? Почти 50 лет проводились исследования с целью доказать, что жиры жутко вредны для здоровья американцев. Абсолютно все эти исследования доказали противоположное.
Глюкоза бесспорно важна для энергетического баланса нашего организма. Но вот только совершенно не обязательно есть углеводы для получения глюкозы. Наше тело в состоянии синтезировать необходимое количество глюкозы из белков и жиров. Трудно поверить? Убедилась на себе. Да и биохимия со мной согласна... или я с биохимией)))
После адаптации низкоуглеводного стиля жизни у меня повысились показатели выносливости и силы. Я увлечена бодибилдингом и высокоинтенсивным кардио в стиле ХИТ. На средне углеводной диете к концу тренировки я буквально «билась в стену». У спортсменов это выражение означает усталость, головокружение и прочие радости гипогликемии (падение глюкозы в крови). Теперь этого не бывает просто НИКОГДА. Энергии полно. Я же теперь получаю её из моих жиров. Даже при моём весе у меня аж около 20% жира. Это колоссальный запас еды. Фактически организм питается 24 часа в сутки из моих собственных запасов))) По этой же причине нет перепадов глюкозы в крови.
Все почему-то уверены, что углеводы нужны для работы мозга. Но согласно исследованиям наш мозг предпочитает кетоны в качестве энергии. Кетоны образуются в печени при снижении углеводов и белков и повышении жиров в нашем питании. При переходе на низкоуглеводное питание с большим количеством жиров переключение организма на использование кетонов происходит далеко не сразу. Дети и молодые спортивные мужчины переключаются легко. Кстати мой муж, ему как и мне 51 год, переключился на кетоны за 3-и недели. А вот у меня ушло на это почти 5-ть месяцев(((
При переключении на кето-стиль питания нужно потреблять до 80% жира, 15% белка и 5% углеводов. После полной адаптации у меня около 65-70% жира, 20-25% белка и до 10% углеводов. Правда калораж снизился с 2000 ккал в начале адаптации до 1600 ккал сейчас. У мужа количество углеводов сейчас достигает 10-15%. Но он спортивный здоровый мужчина и может легко метаболизировать такое количество углеводов и при этом продолжать жить на кетонах. Муж тоже отмечает повышение показателей силы и выносливости на кето. Он занимается бегом на дальние дистанции, кикбоксингом и йогой. Кстати значительное повышение его активности в «других» сферах физической деятельности я и сама заметила)))
Некоторым трудно представить как можно жить без сладкого, хлеба и прочей углеводной гадости. Уверяю вас, что зависимость от углеводов излечима. У меня не было ни одного срыва на этом питании за 15 месяцев. Я абсолютно не хочу ничего сладкого и «хлебного». Последний раз я ела торт на свадьбе моей дочери полтора года назад. Сейчас, после полной адаптации кето, не смогла бы есть торт даже по ТАКОМУ великому случаю. Но при этом я ем листовой зелени больше чем любой вегетарианец)))
Мы с мужем собираемся провести рождественские каникулы в Италии. Все мои знакомые и родственники спрашивают нас как же мы собираемся путешествовать по стране пасты и пиццы с нашим стилем питания. Честно говоря пока не знаю КАК))) Одно я знаю точно, что не буду есть ни при каких обстоятельствах то, что считаю вредным и опасным для моего драгоценного здоровья.
В конце напомню, что не пытайтесь мазать маслом хлеб потолще. Да и про «кашу маслом не испортишь» тоже забудьте. Это рецепты катастрофы. Жиры хорошо используются нашим телом ТОЛЬКО при низком содержании углеводов и умеренном содержании белков в рационе.






+13 4


Чт, 30 сентября, '10
olga83

Кофе


+13 0




Пн, 23 июля, '12
Мулля

Соевый соус: друг или враг?

Считается, что эта вкусная и полезная приправа обязательно должна быть включена в рацион человека, озабоченного борьбой с лишним весом…. Что же, о вкусах не спорят, а вот полезность - это в данном случае вопрос!


Читать далее

+12 0


Чт, 23 сентября, '10
olga83

Шоколад


+12 0


Пн, 27 сентября, '10
olga83

Молоко

Настроение:Рабочее Хочется:молока с чаем)))

+12 1


Сб, 18 августа, '12
Мулля

Обезжиренные продукты - есть или не есть?

Любaя диeтa прeдлaгaeт нaм употрeблять минимум жиров и нaшa стaтья изнaчaльно должнa былa ознaкомить вaс со списком продуктов, создaнных спeциaльно для худeющeй брaтии. Однaко в процeссe изучeния информaции удaлось выяснить – обeзжирeнныe продукты зaчaстую нe приносят ни мaлeйшeй пользы. Дaвaйтe жe узнaeм всю прaвду про них.







Скажите честно: на что вы обращаете внимание в первую очередь, выбирая молоко и кисломолочные продукты? На торговую марку, цену товара - или на его жирность? В последние годы на прилавках появились сотни наименований обезжиреиных продуктов - молоко, йогурт, творог, кефир... и наша рука невольно тянется за ними! Открывая баночку обезжиренного йогурта, мы надеемся, что с его помощью сохраним идеальную фигуру и крепкое здоровье. И порой не подозреваем, что под нарядной этикеткой притаился двуликий Янус...
Скажите честно: на что вы обращаете внимание в первую очередь, выбирая молоко и кисломолочные продукты? На торговую марку, цену товара - или на его жирность? В последние годы на прилавках появились сотни наименований обезжиреиных продуктов - молоко, йогурт, творог, кефир... и наша рука невольно тянется за ними! Открывая баночку обезжиренного йогурта, мы надеемся, что с его помощью сохраним идеальную фигуру и крепкое здоровье. И порой не подозреваем, что под нарядной этикеткой притаился двуликий Янус...

Читать далее

+11 0


Пн, 1 ноября, '10
171

без жира-никуда

Настроение:Влюбленное

Жиры : Омега-3, Омега-6, Омега-9

жиры и маслаВсе природные жиры и масла – это смеси насыщенных, моно- и полиненасыщенных жиров. В любом «полезном» жире содержится небольшое количество вредных жиров, в любом «вредном» - полезных. Поэтому пищевые жиры классифицируются по преобладанию типа жирных кислот ( ЖК ) в их составе.

Чтобы помочь вам разобраться в этих тонкостях, проведем химический анализ состава наиболее распространенных жиров ( на 100 г продукта ). Надеемся, эта информация поможет рационально – с максимальной пользой и без ненужных запретов и ограничений – обдуманно спланировать «жировой» компонент вашего рациона и не стать «жертвой рекламы» некоторых недобросовестных производителей.



Читать дальше

+11 2


Сб, 16 марта, '13
Мулля

Список ГМО продуктов!!!


 

В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентовГМ-источников, однако до сих пор строчки «содержит генно-модифицированные источники» или просто «ГМИ» появляются на продуктах крайне редко. По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), НО непромаркированных.


Читать далее

+11 8


Страницы



Наверх