× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: olga83 165 73

Блог: Польза или вред?


Вт, 9 августа, '11
Mademoiselle_A

Сыроедение - вред или польза?

Сыроедение: вред или польза?

Сегодня существует неимоверно много самых разных диет, лишь малое их количество по популярности может конкурировать с сыроедением. Что такое сыроедение – это потребление в пищу продуктов, не обработанных термически. Это всевозможные овощи, фрукты, молочные продукты, мед. Есть сыроеды, потребляющие мясо и рыбу, однако их меньшинство. Пользу или вред приносит сыроедение? На этот вопрос нам ответят специалисты в области диетологии.

Какая польза от сыроедения?

Плюсов у сыроедения, как минимум, три.

Во-первых, оно способствует снижению веса. Считается, что сырые продукты вызывают чувство насыщения гораздо быстрее, нежели обработанные. Благодаря этому, есть хочется реже и меньше, притом что питательных веществ в сырых продуктах больше, чем в приготовленных на огне. Следовательно, если вы хотите избавиться от пары-тройки лишних килограммов, смело вливайтесь в поток поклонников сыроедения.
Во-вторых, придерживаясь этого стиля питания, можно снизить риск возникновения многих заболеваний. К таковым относятся раковые болезни, заболевания сердечно-сосудистой системы, гиперглобулия. Неплохо сказывается сыроедение и на общем состоянии здоровья.
В-третьих, данный вид питания экономит время на приготовление пищи. Согласитесь, гораздо быстрее, придя домой, просто вымыть пару-тройку яблок и тут же съесть их, нежели мучиться с жаркой, варкой или запеканием. Как говорится, просто добавь воды.

Каковы минусы сыроедения?

Нельзя не сказать пару слов и о недостатках данной системы питания. Прежде всего, следует помнить о том, что сыроедение подходит не всем. Его нельзя применять при болезнях желудочно-кишечного тракта, опасно сыроедение и для людей, страдающих от пониженного давления или аллергии. Плохо сказывается потребление только сырых продуктов в пищу на детях.
Использование в рационе растений в их первозданном виде не является панацеей от всех болезней. Несмотря на то, что в сырых продуктах больше пользы, нежели в термически обработанных, данный образ жизни не принесет вам долголетия и абсолютного здоровья. Чтобы всегда оставаться в хорошей физической форме, не переходите на сыроедение насовсем. Пусть данный вид рациона станет для вас регулярной разгрузкой. Если же хотите придерживаться этого стиля жизни всегда, разнообразьте сырые продукты легкими термически обработанными.


+9 0


Пн, 25 апреля, '11
Матроскина

Польза и вред зеленого чая

Для начала краткий экскурс. Начитавшись ранее всякий полезных статей (калорийским активистам большое спасибо) перешла на зеленый пакетированный чай. Пропила недельку, думаю " что то здесь не то" и решила купить настоящий на развес. Каково же было мое изумление, когда я поняла, что после выпитой чашки получаешь не только вкусовое наслаждение, а еще и бонусом отсутствие аппетита, причем полное!!! Возможно, что это моя индивидуальная особенность, но все таки я решила поделиться этим открытием с вами мои любимые калорийцы!

Продолжение...

+9 0


Чт, 29 марта, '12
appletree

Польза или вред фиников

 

Польза и вред фиников послужили вдохновителями для множества сказаний и мифов 
на эту тему.
В древние времена за финиками даже закрепилось интересное название – «хлеб пустыни». 
В финиках содержится около 80% углеводов. И все это легкоусваиваемые 
организмом фруктоза, 
глюкоза и сахароза.
Читать далее

+8 3


Вс, 26 февраля, '12
Tatiana_Z

Чем опасен бодифлекс

Занимаюсь бодифлексом 2 недели. Небольшие сдвиги в сторону уменьшения объемов есть.

Но вот, что я заметила, после того, как начала заниматься, стало как-то сердце пошаливать. Проявляется это в учащенном сердцебиении после малейшей нагрузке. Стоит просто пройти пешком минут 5, и пульс уже зашкаливает.

Стала искать в сети всевозможные отзывы занимающихся и наткнулась на вот такую стать.

Прочитав ее, что-то страшно мне стало, пожалуй откажусь я от бодифлекса, поищу что-то другое. 

Читать далее

+8 1


Пн, 19 сентября, '11
elnemtcova

Разгару грибного сезона посвящается...

 

Грибы ценятся за прекрасный вкус и аромат. Диетологи в шутку называют грибы «лесным мясом», акцентируя внимание на способности этого продукта быстро утолять чувство голода. Народная медицина ценит ряд грибов как лекарство, а умелые шеф-повара создают из грибов чудо на тарелке. Но все мы знаем, что с грибами шутки плохи, – ведь это именно тот случай, когда всего должно быть в меру, а ваше умение понимать, что такое хорошо и что такое плохо поможет избежать проблем.

Читать дальше

+8 0


Ср, 19 июня, '13
eav.68

Медовая вода. Нашла вот такую инфу.....кто что думает? или пробовал?

Медовая вода - очищение и исцеление

 

Медовая вода является одним из эффективнейших компонентов в программе общего оздоровления организма! Регулярно употребляя её на протяжении двух недель, Вы сможете добиться ошеломляющих результатов: природное восстановление функционирования клеток, нормализация обменных процессов, вывод токсинов и шлаков из организма, очищение кишечника и др. Подробнее о рецептах и действии медовой воды на человеческий организм Вы узнаете, прочитав эту статью.

Читать далее

+7 2


Сб, 30 января, '16
LubovЬ

Бесполезные завтраки

Почему мюсли, каши быстрого приготовления, соки из пакета и даже сухофрукты являются вредными? 

Большинство продуктов, которыми привыкли завтракать те, кто думает о правильном питании, очень сложно назвать полезными. 


Читать дальше

+6 1


Вс, 28 февраля, '16
ЛеночкаС

Зерновые и Бобовые. Польза или Вред? Из книги Норы Гедгадас (Nora Gedgaudas «Primal Body, Primal Mind: Beyond the Paleo Diet for Total Health and a Longer Life»).

Об авторе
Нора Гедгадес выросла в семье известных американских врачей. Сама уже более 25 лет является практикующим терапевтом-диетологом. Доктор Нора Гедгадас часто выступает с лекциями перед студентами медицинских факультетов многих университетов в США и Канаде. Придерживается кето-диеты уже много лет. Считает, что кето-диета помогла ей избежать многих наследственных заболеваний от которых страдают члены её семьи. Утверждает, что вегетарианцы – это, для неё, самые тяжёлые пациенты с необратимыми изменениями психики и физиологии.
Перевод мой и увы не литературный.


Все зерновые и бобовые содержат фитиновую кислоту. Фитиновая кислота, попадая в наш организм, легко связывает минералы (кальций, железо, магнезий, цинк) и выводит их через ЖКТ.
Зерновые и бобовые содержат до 60% крахмала и очень мало неполных белков. Помимо этого они содержат блокаторы протеазы. Протеаза – это фермент, необходимый для усвоения аминокислот (белков). Систематическое употребление зерновых и бобовых в пищу нарушает усвоение белков и работу поджелудочной железы.
Струм гены, содержащиеся в зерновых и бобовых, подавляют работу щитовидной железы.
Глютин и его составляющая глиадин часто являются причиной аллергии и пищевой непереносимости. Это, по сути, чужеродные белки, которые не могут использоваться нашим организмом. Доказано, что аллергии и пищевые непереносимости могут стать причиной психических и физических расстройств. Молекула глютина по размеру очень велика. Ферменты нашего пищеварения разрывают её на части. Так вот обломки этой молекулы-гиганта по структуре напоминают вирусы и атакуются нашей иммунной системой.
Зерновые и бобовые содержат крайне мало Л-Триптофана, необходимого для выработки серотонина – гормона счастья. Именно поэтому при депрессиях, приступах паники и нарушениях внимания рекомендуется убрать из питания вышеупомянутые источники калорий.
Постоянное употребление зерновых и бобовых способствует дефициту витаминов группы Б, которые необходимы для усвоения аминокислот и их конвертации в нейротрансмиттеры.
При употреблении зерновых и бобовых в пищу необходимо их предварительно отмачивать. Вред от них снижает проращивание и ферментация. Но и после отмачивания, ферментации и проращивания зерновые и бобовые – это источник углеводов, но никак не белков.
Поскольку человек не нуждается в зерновых и бобовых как в источнике питательных веществ, то наилучшим решением будет абсолютное исключение этих пустых и даже вредных калорий из питания. Ущерб, наносимый здоровью зерновыми и бобовыми к сожалению перманентный.
От себя добавлю, что постоянно общаюсь с выходцами из Ирана, Китая, Индии, Пакистана и Афганистана. Традиционно в питании этих бедных наций преобладают зерновые и бобовые. Основными проблемами этих наций являются слабая костно-мышечная система и заболевания ЖКТ. Эти люди очень быстро стареют, я бы сказала ветшают, и теряют интерес к жизни. Налицо низкая жизненная энергия после 30-ти.
В заключении давайте разберём коротко любимые многими овсяные хлопья. Для получения овсяных хлопьев распаренное зерно овса давят и сушат. Такое процессирование практически полностью уничтожает все витамины данного продукта. В сочетании с молоком овсянка крайне плохо усваивается. Фитиновая кислота подло связывает кальций из костных тканей и выводит его из организма. Пищевая промышленность конечно в захлёб рекомендует нам есть овсянку. Даже известный диетолог Михаил Гинзбург за овсянку. Каши быстрого приготовления «Доктор Слим» горячо рекомендуются худеющим «уважаемым» диетологом. Нужно объяснять почему???
Я бы может и ела овсяные хлопья если бы бегала марафоны. Но при моей нагрузке 40-50 минут силовая и 20-30 минут кардио–хит ежедневно овсянка точно не нужна. Правда муж не ел овсянку даже когда бегал марафоны. Да и на вкус это как картонка в которой овсянка продаётся(((


+6 1


Чт, 16 августа, '12
Мулля

Так шесть или три?????)))))))))

" Шесть раз по чуть-чуть или три раза помногу?" Многие нутриологи задаются этим вопросом в связи с резкой популярностью теории дробного питания, которую многие рассматривают как  универсальный способ избавления от лишнего веса.


Сама теория дробного питания выглядит очень заманчиво. Потреблять пищу следует шесть-восемь раз в день с равными промежутками по времени. Это позволит удержать в узде чувство голода и контролировать секрецию инсулина, отвечающего за накопление жира.
Сама теория дробного питания выглядит очень заманчиво. Потреблять пищу следует шесть-восемь раз в день с равными промежутками по времени. Это позволит удержать в узде чувство голода и контролировать секрецию инсулина, отвечающего за накопление жира.

Читать далее

+6 1


Вт, 10 мая, '11
Amazonka48

Cахарозаменители - в чем их польза и вред?

Сегодня,спустя многие годы после случайного открытия Фальберга, спрос на сахарозаменители велик как никогда. Так какая от них польза? Или, быть может, они вообще вредны? Оказывается, не все сахарозаменители безобидны для фигуры – осталось выяснить какие.

 
 
Как изобрели сахарозаменители?

Читать дальше

+5 0


Страницы



Наверх