× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: olga83 165 73

Блог: Польза или вред?


Вт, 12 октября, '10
olga83

Рыба


+15 1



Пт, 1 октября, '10
olga83

Соя


+15 0


Пт, 16 ноября, '12
olga83

О пользе сотового меда

Настроение:Счастливое Хочется:выходных Слушаю:LoveMusic

 

Сотовый мед со времен Древнего Египта всегда высоко ценился и был предметом дани, подарков, оброка, торговли. Воск и прополис, мед и пыльца, содержащиеся в нем, создают целебную силу этого удивительного продукта природы.
Сотовый мед – это замечательное лакомство, необычный презент.
Сотовый мед – это продукт 100% природного производства. Мед законсервирован в своей природной таре – сотах, пчелами.
Сотовый мед является поистине природным кладезем нетронутых ферментов, незаменимых микроэлементов и витаминов.

Продолжение....

+14 2


Вс, 31 марта, '13
Dary-Dary

Что такое разгрузочный день?

Настроение:Одинокое


Разгрузочный день — в первую очередь — это значительная помощь организму, который, как и сам человек нуждается в коротком отдыхе. В течение всего этого дня в желудок поступает лишь легкая пища, не требующая дополнительных усилий для ее переваривания. И происходит запуск механизма самоочищения. Все те шлаки, которые откладывались, и не успевали обрабатываться в связи с поступлением новой порции еды, наконец–то получили возможность быть выведенными из организма. Польза разгрузочных дней от такого лечебного голодания огромна — это неоценимый подарок, который мы дарим своему организму, ощущая при этом радость и легкость во всем теле.

И устраивая периодически себе разгрузочные дни, мы не только доставляем пользу своему организму и помогаем его правильному функционированию, но и делаем первые шаги в создании красивой и стройной фигуры.

Как быстро похудеть к лету? Этот вопрос волнует многих, особенно в преддверии грядущего отпуска. Голод — это не самый лучший выбор, так как он губительно сказывается на всем организме. Для того же, чтобы похудеть к лету лучше всего выбрать наиболее эффективную диету, которая помогла бы обрести стройность и одновременно улучшить свое здоровье. Разгрузочная диета сочетает в себе все это.

Один из наиболее популярных и распространенных методов похудения — это соблюдение принципов раздельного питания. Они основываются на разделении всех продуктов на две группы — растительного происхождения, богатые крахмалом и животного происхождения, насыщенные белком. Соблюдение этих методов облегчает процесс переваривания пищи в желудке и, полученную таким образом еду организм сразу же в состоянии быстро обработать, не откладывая ничего. Это широко применяемый способ здорового питания, который активно используют во всем мире.
Как проводить разгрузочные дни?

Устраивать себе разгрузочные дни оптимальнее всего 1-2 раза в неделю. В течение всего дня мы ограничиваем себя в пище, стараясь употреблять только однотипную низкокалорийную еду. И для того чтобы подарить своему организму этот великолепный для него отдых, лучше всего выбрать наиболее приятную для себя и таким образом эффективную разгрузочную диету.


Читать далее

+14 6



Чт, 5 июля, '12
Мулля

Безнравственность бизнеса не знает границ…(Тайна красителя E120)

Бывает на йогуртах красного цвета встречается надпись “натуральный краситель E120“. Что же такое E120? Это сваренные в растворе аммиака или карбонате натрия насекомые – кошенильные тли (Dactylopius coccus). Кошенильные тли происходят из Центральной и Южной Америки, это насекомые длиной около 0,5 сантиметра, которые паразитируют на кактусах, главным образом опунциях. Использование краски-кошенили традиционно для индейцев Латинской Америки, но использовали они её исключительно для окрашивания тканей. В 1990-е года большим бизнесменам пришла в голову идея использовать это и в пищевой промышленности – что же делать, человек в настоящее время никому неинтересен, интересны деньги происходящие от абстрактного “потребителя”. Идея эта упала на благодарную почву – дело в том, что так называемые “сочные фрукты” в йогуртах — это выжимки. Когда-то они скармливались скоту, но потом пришла идея отмочить их в крахмальной воде и поместить в йогурты. Да вот беда – у такой клубники был слишком бледный цвет. В сочетании с кошенилью она становится “сочным фруктом”…


+14 0


Вт, 25 марта, '14
Тефтелька

Скандинавская диета: лосось против целлюлита

У любимицы публики средиземноморской диеты появился серьезный конкурент. Основоположники и пропагандисты скандинавской диеты утверждают, что дичь и ягоды не менее полезны, чем оливки и сыры. Более того, скандинавский рацион питания обещает избавить от лишних килограммов — примерно 4 кг в месяц.
Суть рациона довольно проста и не требует специфических дорогих продуктов.
• В рационе преобладает рыба северных морей (сельдь, скумбрия, лосось).
• Чуть реже использовать дичь (2-3 раза в неделю), птицу и бобовые.
• Приветствуются свежие и вареные овощи (шпинат, свекла, брокколи).
• Вместо фруктов предлагается употреблять лесные ягоды (клюква, брусника, голубика).
• В ограниченном количестве используются молочные продукты, а также злаки с высоким содержанием клетчатки.
• Сахар, алкоголь, белый хлеб и фастфуд полностью исключаются из рациона.
• Преимущество отдается рапсовому маслу.
Диетологи давно пришли к выводу, что рыба, особенно жирная, крайне полезна для худеющих. Жирные кислоты омега-3 класса являются строительным элементом для нервной системы, для органов зрения, они снижают воспалительные процессы подобно аспирину. И одно из важных преимуществ — они помогают расщеплять собственный жир и выводить его, а значит, и бороться с врагом-целлюлитом.
Дичь намного богаче микроэлементами, чем говядина, свинина или курица, поэтому периодически (особенно в холодное время года) ее действительно стоит включать в рацион питания.
В местах, где не растут персики и сливы, лучше отдать предпочтение ягодам, в них больше витаминов А и С, которые защищают от вирусных заболеваний, а также микроэлементов — марганца, цинка и хрома.
Таким образом, скандинавская диета очень подходит сибирякам и может широко использоваться для похудения. Если хочется экспериментов, используйте вместо рапсового масла горчичное, кедровое или рыжиковое. Из них можно делать смесь и добавлять в салаты и соусы.

+14 1


Вт, 28 июня, '11
elnemtcova

ВРЕДНАЯ ПОЛЕЗНАЯ ЕДА

Мед, орехи, фасоль, грибы полезны для здоровья? Не все так просто. Мед, нагретый выше 45 градусов, становится бесполезным, а красная фасоль, орехи и белые грибы иногда могут оказаться ядом. Я выяснила, почему полезная еда бывает вредной.
 
Читать дальше

+14 3


Чт, 14 октября, '10
olga83

Красная и черная икра

Икра – польза со вкусом!

Вкусно, красиво, роскошно, полезно! Все это о ней – икре, и не важно, будет она красного или черного цвета. Со времен Советского Союза этот деликатес является истинным украшением праздничного стола. Хотя сегодня, рыбью икру используют не только для приготовления бутербродов и начинки для блинов, этот питательный продукт давно нашел свое применение в косметологии.

Перед тем начать рассказ об икре сегодня, стоит немного вспомнить историю.

Читать дальше

+13 0


Страницы



Наверх