× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: olga83 162 73

Блог: Польза или вред?


Ср, 4 июля, '12
Мулля

Cуши: вредно или все-таки нет?

Суши-бум уже прошёл. Для многих это японское блюдо стало уже не экзотикой, а привычной частью рациона. Но споры о пользе и вреде суши до сих пор не утихают. Попробуем ответить на самые распространённые вопросы.
Суши-бум уже прошёл. Для многих это японское блюдо стало уже не экзотикой, а привычной частью рациона. Но споры о пользе и вреде суши до сих пор не утихают. Попробуем ответить на самые распространённые вопросы
Читать далее

+30 0


Пн, 9 мая, '11
mamba5454

Правдив ли наш аппетит?


 
Правдив ли наш аппетит?
Ольга Наумова, 10.7.2007

В борьбе за идеальную фигуру, здоровье и нормальный вес мы чаще всего ополчаемся на аппетит. Он видится корнем зла, хотя боремся мы с ним то под флагом голодания, то с ножом и вилкой в руках.

Аппетит – далеко не всегда то, чем он кажется. Начнем с того, что он обусловлен не только физиологическими причинами, но и психологическими. Зачастую наше желание поесть не имеет никакого отношения к потребности организма в питательных веществах, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности. Чтобы понять это, достаточно повнимательнее прислушаться к собственным ощущениям и не бояться честно признаться себе в «маленьких слабостях с большими последствиями».

Всегда ли мы едим, потому что действительно голодны?
Читать дальше

+24 1


Чт, 11 августа, '11
Эмили_Уилер

Чем полезны морепродукты?

 

 

Мы часто обделяем свой стол и себя не употребляя в пищу морепродукты. Многие не любят их или не знают, как приготовить правильно, а ведь в свою очередь они весьма полезны из-за йода и микроэлементов, отвечающих за наш интеллект, а также обладают множеством прочих полезных веществ.

Читать далее

+23 0


Сб, 7 мая, '11
Nickie

ШЕСТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЙ НАСЧЕТ ЗДОРОВОЙ ЕДЫ

Настроение:Любознательное Хочется:Марко Слушаю:Blue
Редактор
Ксения
Татарникова
ШЕСТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЙ НАСЧЕТ ЗДОРОВОЙ ЕДЫ

Вы знали, что тростниковый сахар ничем не лучше рафинада, а пальмовое масло несправедливо приравнивают к маргарину? Я решила разоблачить несколько популярных заблуждений насчет здоровой еды.
Заблуждение 1. Тростниковый сахар намного полезнее, чем рафинадЧитать дальше

+23 6


Сб, 4 августа, '12
Мулля

Как пищевая промышленность подделывает продукты

Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.








Сметана – подделка

Читать далее

+21 0


Ср, 20 июля, '11
Amazonka48

Заменяем вредные продукты на полезные...

Многие из нас хотят похудеть‚ но не могут противостоять чувству голода. Бороться с ним не надо ни в коем случае — просто научитесь его приручать правильными продуктами.

 

Читать далее

+20 3


Ср, 20 июня, '12
Мулля

О пользе еды на ночь, просто смех берет от переменчивости мнения ученых.


Распространенное и успевшее уже укорениться в сознании большей части модниц утверждение, что перед сном есть нельзя, на самом деле неверно! По данным австралийских ученых, ужин, съеденный перед сном, поможет лучше уснуть.    При этом ученые советуют перед сном съедать легкоусваиваемые продукты с высоким гликемическим индексом. Другими словами – фрукты, хлеб, картофель и подслащенные каши. Такие продукты становятся эффективным способом борьбы с бессонницей, которая чаще всего и является причиной набора веса. Ведь, как известно, недостаток сна наш организм возмещает избытком пищи.    Для того, чтобы уснуть быстрее, австралийские ученые не советуют перед сном употребл**ь содержащие кофеин и алкоголь напитки. Если же сладкая диета перед сном и отказ от перечисленных напитков все равно не способствуют быстрому погружению в мир Морфея, следует обратиться к врачу.     По данным исследователей, ужин, состоящий из некислых фруктов, злаков или картофеля, способствует постепенному увеличению уровня сахара в крови и медленной выработке триптофанов. Именно эти элементы отвечают за продуцирование в нашем мозгу серотонина, от которого и клонит в сон.
Распространенное и успевшее уже укорениться в сознании большей части модниц утверждение, что перед сном есть нельзя, на самом деле неверно! По данным австралийских ученых, ужин, съеденный перед сном, поможет лучше уснуть. При этом ученые советуют перед сном съедать легкоусваиваемые продукты с высоким гликемическим индексом. Другими словами – фрукты, хлеб, картофель и подслащенные каши. Такие продукты становятся эффективным способом борьбы с бессонницей, которая чаще всего и является причиной набора веса. Ведь, как известно, недостаток сна наш организм возмещает избытком пищи. Для того, чтобы уснуть быстрее, австралийские ученые не советуют перед сном употребл**ь содержащие кофеин и алкоголь напитки. Если же сладкая диета перед сном и отказ от перечисленных напитков все равно не способствуют быстрому погружению в мир Морфея, следует обратиться к врачу. По данным исследователей, ужин, состоящий из некислых фруктов, злаков или картофеля, способствует постепенному увеличению уровня сахара в крови и медленной выработке триптофанов. Именно эти элементы отвечают за продуцирование в нашем мозгу серотонина, от которого и клонит в сон.
В ответ австралийцам американские ученые еще более усилили курьезность ситуации с распространенным взглядом на правильное питание. Проведенный опыт американских исследователей позволил проанализировать влияние на организм человека двух видов завтраков. Один их таких завтраков состоял из белков, а другой – из углеводов. Результаты исследования просто потрясли: два одинаковых по калорийности завтрака вызывали совершенно разное состояние у испытуемых.    Завтрак из привычных для многих из нас бутербродов, овсянки, мюслей, сыра и сладкого чая не достаточно сильно насыщает наш голодный после 8-мичасового сна организм, быстро переваривается. После чего нас либо клонит ко сну, либо хочется есть.    А вот завтрак из яиц способствовал длительному насыщению организма, давал человеку необходимый с утра тонус и энергию. Причем насыщение длилось настолько долго, что объем употребляемой в день пищи значительно сокращался, а человек не испытывал чувства голода. При этом в 65% случаев из 100% пациенты, съедавшие яйца на завтрак, худели гораздо быстрее.  Заметим, что данное исследование полностью опровергло бытующее мнение о том, что слишком большое присутствие в ежедневном рационе яиц приводит к повышению уровня холестерина в крови. При обследовании двух групп испытуемых не было выявлено никаких различий.   При оценке влияния белкового завтрака для контроля веса и предотвращения переедания данный опыт также предоставил положительные результаты.  Другими словами: просто смех берет от переменчивости мнения ученых. А в результате страдают целые нации, главной проблемой которых является священная война с лишним весом. Вчера мы ели овсянку на завтрак и рыбу или курицу с салатом на ужин, чтобы похудеть. Сегодня для обретения стройности и ее сохранения необходимо поменять эти блюда местами.
В ответ австралийцам американские ученые еще более усилили курьезность ситуации с распространенным взглядом на правильное питание. Проведенный опыт американских исследователей позволил проанализировать влияние на организм человека двух видов завтраков. Один их таких завтраков состоял из белков, а другой – из углеводов. Результаты исследования просто потрясли: два одинаковых по калорийности завтрака вызывали совершенно разное состояние у испытуемых. Завтрак из привычных для многих из нас бутербродов, овсянки, мюслей, сыра и сладкого чая не достаточно сильно насыщает наш голодный после 8-мичасового сна организм, быстро переваривается. После чего нас либо клонит ко сну, либо хочется есть. А вот завтрак из яиц способствовал длительному насыщению организма, давал человеку необходимый с утра тонус и энергию. Причем насыщение длилось настолько долго, что объем употребляемой в день пищи значительно сокращался, а человек не испытывал чувства голода. При этом в 65% случаев из 100% пациенты, съедавшие яйца на завтрак, худели гораздо быстрее. Заметим, что данное исследование полностью опровергло бытующее мнение о том, что слишком большое присутствие в ежедневном рационе яиц приводит к повышению уровня холестерина в крови. При обследовании двух групп испытуемых не было выявлено никаких различий. При оценке влияния белкового завтрака для контроля веса и предотвращения переедания данный опыт также предоставил положительные результаты. Другими словами: просто смех берет от переменчивости мнения ученых. А в результате страдают целые нации, главной проблемой которых является священная война с лишним весом. Вчера мы ели овсянку на завтрак и рыбу или курицу с салатом на ужин, чтобы похудеть. Сегодня для обретения стройности и ее сохранения необходимо поменять эти блюда местами.

+20 0


Ср, 29 сентября, '10
olga83

Капуста


+19 0


Чт, 21 марта, '13
margaret31

Ну что, по пивку?

Настроение:Веселое Хочется:лета

- Почему лучше пить пиво, чем водку?
- Потому что печень одна, а почек две!

 

Ну вот, и ведь не поспоришь! Хотя-я-я-я-я, а почему бы и нет? Давайте-ка разберемся, что же это за зверь такой пиво и почему пиво в шутку называют «жидким хлебом», добавляя при этом,  что пиво и есть  слово «хлеб», просто в нем случайно сделали  четыре ошибки.

Начнем, конечно же, с определения и состава «волшебного» напитка.

Итак:

Читать далее

+18 0


Ср, 20 октября, '10
olga83

Яблоки


+18 0


Страницы



Наверх