Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
	Состав:
	Креветки - 200 гр.
	Салат китайский - 250 гр.
	Помидоры черри - 10 шт.
	Яйцо перепелиное - 10 шт.
	Сок лимонный - 1 ч.л.
	Соль – по вкусу
	Сыр пармезан - 50 гр.
	Горчица – 10 мл
	Йогурт натуральный - 50 мл
	
	Приготовление:
	Нарезать помидоры черри и перепелиные яйца.
	Салат порвать руками.
	Сыр пармезан натереть на крупной терке.
	Выложить на блюдо листья салата, вареные креветки, помидоры черри, яйца и посолить.
	Йогурт смешать с лимонным соком и горчицей, немного посолить.
	Добавить соус к салату.
	Сверху выложить тертый сыр.
	
	100 гр. салатика содержат:
	73 ккал
	белки – 7,3 гр.
	жиры – 3,8 гр. ,углеводы – 2,5 гр.    
	                                           
	
БЖУ: 8,93\3,13\12,49 108 ккал
	240 ккал 1 сэндвич
	
	Ингредиенты:
	►Редис 50 г
	►Огурцы 100 г
	►Соль ¼ ч.л.
	►Сахар-песок 3 г
	►Лимонный сок 5 мл
	►Укроп 15 г
	►Лук зеленый 10 г
	►Лук репчатый (100г) ¼ шт.
	►Творог нежирный 60 г
	►Семга слабосоленая 100 г
	►Хлеб ржаной 150 г
	
	Мелко нарезать зелень: укроп, зеленый лук, репчатый лук. Добавить мягкий домашний творог и размешать блендером. Если творог окажется суховатым, можно добавить немного сливок.
	Нарезать ржаной хлеб поперек буханки, идеальным вариантом будет Бородинский хлеб с тмином, намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.
	Такие сэндвичи очень легко и быстро готовятся как на завтрак, так и в виде закуски на праздничный стол.
 
	 
	 
	
	
	
		
    
        
	
200 г яблоко на тёрке -120 кк
200 г овсянки- 700кк
50г мёда-160кк
1 яйцо- 90 кк
корица, имбирь, сода
Итого 1070кк, вес готового печенья всего 340г. калорийность на 100 г =315кк.
И это при том, что нет никакого жира(масло. сметана и т.п.), нет муки, орехов, и нет сахара
Так что эксперементальным путём в который раз развеяла иллюзию о низкокалорийной выпечке. Не знаю, как умудряются печь печеньки с калорийностью ниже 200кк... у меня лично сегодняшние 315кк на 100 г- рекордная цифра...
 
	 
	 
	
	
	
		
    
        Огуречно-яблочный смузи - это отличный вариант для легкого перекуса! Выводит токсины и шлаки.Можно подавать как сыроедный детокс-суп. Идеальное блюдо для летнего меню!

	
	 
	Борщ легкий.
	
	Продукты:
	
	курица (филе) - 400 гр
	свекла - 300 гр
	кабачок - 300 гр
	лук репчатый - 200 гр
	морковь - 200 гр
	томат - 200 гр
	перец красный сладкий - 200 гр
	капуста белокочанная - 800 гр
	чеснок -20 гр ( 3 зубчика )
	соль, перец, лавровый лист, зелень
	
	Приготовление:
	
	1) Куриное филе режем мелко и кладем в кипящую воду. Солим, кладем лавровый лист, кладем луковицу и морковь ( можно целиком , можно порезать колечками ). Следим за бульоном, снимаем пену.
	
	2) Шинкуем капусту и кабачок. Через 20 минут кипения бульона добавляем их туда.
	
	3) Режем сладкий перец и томат - отправляем в суп через 15 минут после капусты и кабачка.
	
	4) Натираем свеклу на терке, выдавливаем чеснок и добавляем в суп за 5 минут до готовности.
	
	5) Посыпаем суп укропом, петрушкой, ( любой зеленью ) и закрываем крышкой на 10 минут. Он должен настояться.
	
	6) Подаем с творогом 0% жирности в качестве заправки. По вкусу будет почти также как сметана. Или вообще без него.
	
	Выход:
	4 литра супа
	
	Пищевая ценность и калорийность на 100 гр штук:
	Килокалорий: 42.5
	Белки: 4.72
	Жиры: 0.29
	Углеводы: 5.98
	
	Приятного аппетита!

	
	 
Белки- 7,21; жиры- 3,02; углеводы- 32,6; энергетическая ценность - 182,18 ккал
На 4 кекса:
	1/2 стакана ржаной муки
	1 яйцо
	100 гр йогурта без наполнителей
	1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
	1/2 чайной ложки разрыхлителя или на кончике ложки соды
	
	
	Приготовление:
	Взбиваем венчиком яйцо вместе с йогуртом и добавляем все, кроме муки, муку вводим постепенно, замешивая тесто до консистенции густой сметаны. Формочки (лучше силиконовые) наполняем чуть больше половины и в духовку на средний огонь до готовности (примерно 12 минут). Готовые кексы можно пропитать медовым сиропом (апельсиновый сок или вода + мед).
	
	
	Пищевая ценность: На 100 грамм: белка 9,2 гр., жира 5,5 гр., углеводов 3,1 гр., 97,7 ккал
	
	Ингредиенты:
	1) Говядина 400 гр.,
	2) Огурец маринованный 150 гр.
	3) Томат 150 гр.
	4) Морковь 100 гр.
	5) Лук репчатый 100 гр.
	6) Чеснок 10 гр.
	7) Перец, приправы - по вкусу
	
	Приготовление:
	Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем - нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
	- куриное филе - 500 гр
	- томаты черри (6-7 шт) или 1 помидор - 100 гр
	- оливки (консервированные) - 100 гр
	- приправа прованские травы - 1 ч.л.
	- соль и перец - по вкусу
	- чеснок - 2 зубчика
	- сыр низкой жирности (н/р Олтермания 9% жирности) - 80 гр
	Б/Ж/У - 18,14/3,11/1,79  111,1 ккал
	
	РЕЦЕПТ:
	1) Филе нарезать небольшими кубиками. Добавить соль, перец, перемешать. Добавить выдавленный чеснок и посыпать прованскими травами, перемешать. Выложить в форму для запекания.
	2) На мясо выложить тонко порезанные оливки и половинки томатов черри (ломтики помидора).
	3) Посыпать сверху натертым сыром. Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.