Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
	
	 
	на 100грамм - 107.33 ккал
	
	Б/Ж/У - 14.84/4.72/1.45
	
	Ингредиенты:
	2 хлебца
	тунец консервированный в собственном соку 60 гр
	горчица дижонская 1 чайная ложка
	яйцо вареное 1 шт
	зелень
	огурец/помидор по 1 ломтику
	
	Приготовление:
	размять вилкой тунец, добавить к нему измельченные яйца и зелень. Заправить горчицей. Намазать пасту из тунца на хлебцы, украсить ломтиками огурца и помидора.
	Калорийность одного бутерброда 110 ккал. Отмечу, что калорийность 1 моего хлебца 41 ккал. Бывают хлебцы менее энергетически ценные.
	Такой перекус очень вкусный и полезный. В нем минимум жира и много белка.
	
	Приятного аппетита!
	
	 
	на 100грамм - 74.47 ккал
	
	Б/Ж/У - 13.57/1.78/1.14
	
	Ингредиенты:
	1 кг кальмаров,
	3 вареных яйца,
	2 свежих огурца,
	1 небольшая луковица,
	сметана, соль по вкусу.
	
	Приготовление:
	Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3—4 минут, иначе будут жесткими.
	Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной.
	
	Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 гр куриного филе
200 гр брюссельской капусты
300 мл молока
30 гр сливочного масла
30 гр муки
100 гр сыра
 
 
Читать далее
 
	 
	 
	
	
	
		
    
        100г = 20 ккал, жира 
Рецепт этого томатного супчика дала  Элма, коренная Шотландка, супчик получается очень ароматным и согревающим в холодную погоду. 
4-5 помидорчков
1 морковка 
1 луковица 
1 маленький вилок сельдерея 
2 бульонных кубика (куриных) 
1,5 л воды 
базилик, соль, перец, сахар 
	
	Очень простая и полезная запеканка.
	
	Можно добавлять к творогу ягоды, сухофрукты, орехи - будет очень вкусно. Овсяная основа не содержит ни масла, ни сахара, ни муки - от этого немного пресновата, в процессе запекания хорошо подсушивается и становится твердоватой.
	
	на форму д-16 см
	Б/Ж/У- 8,92 ,2,58,18,43  125,58 ккал
	
	Для основы:
	1 белок
	3 ст.л молока
	80 гр овсяных хлопьев (измельченных в муку)
	1 ч.л. корицы (по желанию)
	
	Для творожной массы:
	250 гр обезжиренного творога (у меня пастообразный)
	1 чашка черники
	1 яйцо
	2 ст.л. меда
	1 ч.л. ванильного сахара
	
	Приготовление:
	Овсяную муку смешать с молоком и белком. Замесить тесто.
	Выложить тесто в форму, разровнять ложкой. Выпекать при 180 С - 10 минут
	Творог взбить с белком, медом, ванилином.
	Добавить ягоды, перемешать.Очень простая и полезная запеканка. Можно добавлять к творогу ягоды, сухофрукты, орехи - будет очень вкусно. Овсяная основа не содержит ни масла, ни сахара, ни муки - от этого немного пресновата, в процессе запекания хорошо подсушивается и становится твердоватой.
	Начинку выложить на основу, выпекать при 180 С - 40 минут , ( возможно через 20 минут надо будет накрыть пирог фольгой, чтобы он не пригорел сверху).
	 
                                                                               Б/Ж/У - 9,07, 5,12, 32,61    196,07 ккал
	Отвариваем пакетик гречки ( 90 гр), остужаем, затем перемалываем блендером в паштет. Небольшую луковицу и зубок чеснока пассеруем в 1 ч.л. оливкового масла, добавляем к гречке. Туда же нарубленную зелень, соль, перец и прочие приправки по вкусу. Все хорошо смешиваем. Можно еще раз перекрутить блендером.
	Из получившейся массы лепим котлетки. Можно внутрь класть по кусочку моцареллы - очень вкусно! Можно и без нее. Сформированные котлетки выложить на силиконовый коврик, на противень и в духовочку, при 180 градусах, минут на 20.
	
	на 100 гр: БЖУ- 12,43 ; 3,27; 1,38    86,18ккал
	
	Что нужно:
	• 200 г филе курицы;
	• 200 г шампиньонов;
	• 100 г йогурт 1%;
	• 1 яйцо целое;
	• 2 яичных белка;
	• Тертый сыр 20% 30 г;
	• Перец черный, соль по вкусу.
	
	Что делать:
	1. Курицу отварить так, как вы любите;
	2. Шампиньоны отварить;
	3. Все мелко порезать;
	4. Яйцо взбить с белками, посолить;
	5. Йогурт смешать с перцем и солью;
	6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности мин 30-40. Я не засекала точное время, поэтому поглядывайте. Я уверена, вы поймете, когда запеканка будет готова.
	7. Посыпать тертым 20% сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
	
	Запеканка из курицы и грибов получается очень нежной как в своем теплом, так и в остывшем варианте. Для себя можно сделать в простой форме для запекания, а если хотите предложить ее гостям, то порционный вариант будет самым оптимальным.
	
	
	
	Приятного аппетита!
	
БЖУ: 9.46 7.81 3.17 104.24ккал
	Совершенно обалденная - штука для контролирующих употребление углеводов.
	Невероятно, замечательная замена обычного хлеба для худеющих.
	Богатый белком продукт. Отличный перекус или добавка к любому супу или салату. Полезная закуска и вкуснятина для детей.
	Очень и очень рекомендую всем, а вечно спешащим особенно: со стаканом кефира прям полноценный приём пищи.
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	брокколи 500 г
	моцарелла 250 г
	творог 100 г
	яйцо 2 шт.
	cоль 0.5 ч. л.
	перец 0.5 ч. л.
	
	СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
	
	Срезать соцветия и измельчить в блендере. Сыр натереть или тоже смолоть в блендере.
	
	Смешиваем брокколи с сыром. Добавляем творог (для этого рецепта лучше брать кремовый творог). Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем. Распределяем в форме застеленной пекарской бумагой. Хорошо прихлопываем ладошкой для равномерности. Толщина хлебцов - на ваш вкус. Соль, перец - тоже, если надо Хватает специй и соли из сыра и творога.
	
	Запекаем в разогретой до 180 гр духовке 30 минут.
	Смотрите по верхушке, должно красиво зарумяниться.
	
	Выключаем, даём остыть и нарезаем на любые кусочки.... смотря как вам есть удобней. Для салата можно помельче.