× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: jaNAIVNAja 657 177

Блог: продукты - союзники

собираем здесь "личные дела" , тех продуктов что помогают нам худеть и поддерживать фигуру


Пн, 19 апреля, '10
Аля-Ляля

Шоколад 2

 

Шоколадные ванны

Шоколадные ванны способствуют увлажнению и омоложению кожи тела, выведению токсинов, избавлению от лишнего веса, восстанавливают эластичность кожи и улучшают настроение.

Шоколадная ванна готовится следующим образом:
  1. 200 грамм горького шоколада (содержание какао-бобов более 50%) растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем 150 гр. теплого молока или воды, несколько капель эфирного масла апельсина (грейпфрута, иланг-иланг, мандарина), все перемешиваем и выливаем в готовую ванну.
  2. 150-200 грамм обычного какао-порошка без сахара и сливок развести в 1 литре горячей воды и добавить в ванну.
  3. 1 стакан сухого молока, 1 стакан порошка какао, 1 стакан пищевой соды, 2 ст.ложки молотой корицы, 2 ст.ложки крахмала. Такую смесь можно держать в холодильнике до 6 месяцев, а для ванны использовать 3 ст. ложки готовой смеси плюс 2 ст.ложки растительного масла.

Твоя кожа будет тебе благодарна за 15-20 минут, проведенных в такой ванне!

Шоколадные обертывания в домашних условиях

Шоколадные обертывания подтягивают и тонизируют кожу, оказывают лифтинговый эффект, способствуют избавлению от целлюлита и расщеплению жиров, а также увлажняют и питают кожу.

Шоколад для таких обертываний, опять же, нужно приобрести горький, либо воспользоваться какао-порошком. Как и перед каждым обертыванием, сначала рекомендуется принять душ и обработать кожу скрабом.

Рецепт шоколадного обертывания в домашних условиях:

1. Растопить 1-2 плитки шоколада, добавить любое эфирное масло от целлюлита, и в теплом виде нанести на кожу.

2. 200 гр порошка какао растворить горячей водой до густой консистенции. Можно добавить корицу или красный перец для усиления эффекта. Держать 15-20 минут.

3. Смешай 3 ст.ложки масла какао, 1,5 ст.ложки порошка какао, 5 ст.ложек масла кофе и 1,5 ст.ложки измельченных водорослей.

 

+4 0


Вт, 3 марта, '15
Morrilel

8 нежирных сортов сыра.

 

Нежирный сыр - несуществующее понятие. В любом сыре есть жир, разница только в его количестве. Давайте выясним: какой сыр самый легкий?

Читать далее

+4 1


Пн, 30 декабря, '13
алексе-й

Калорийность, белки, жиры в продуктах

Таблица составлена по принципу - продукты с самым большим количеством белка (по убывающей) и все - с небольшим количеством жира.

  Продукт ккал Белки, г Жиры, г
1 Креветка дальневосточная 87 28.7 1.2
2 Икра минтаевая пробойная 130 28.4 1.9
3 Горох цельный 303 23.0 1.2
4 Тунец 139 22.7 0.7
5 Сайра мелкая 204.9 20.4 0.8
6 Телятина 88.7 19.7 1.2
7 Палтус 111 18.9 3.0
8 Баранья печень 101 18.7 2.9
9 Кальмар 100 18.0 0.3
10 Минтай 72 15.9 0.7
11 Сердце говяжье 96 15.0 3.0
12 Гречневая ядрица 308 12.6 2.6  
 

 


+4 9


Сб, 24 апреля, '10
jaNAIVNAja

ГРЕЧКА для похудения

ну вот раз уж. вы все говорите,ч то монодиеты очень жестоки к состоянию организма и лишают его необходимых витаминов и микроэлементов, помещаю в блог пожалуй самую полезную в этом плане диетку , а именно ГРЕЧНЕВУЮ. её достоинство в том, что "сидя" на гречневой диете вам не придётся голодать. Одновременно гречневая диета способствует очищению организма. Популярность гречневой диеты объясняется простотой её применения и возможностью получить быстрый результат - всего за неделю можно  похудеть до 10 кг!

Как действует гречневая диета

Гречневая крупа основными богата микроэлементами (магний, кальций, калий, железо) и витаминами (В1, В2, В6, РР, Р рутин). Она содержит много белка и очень мало углеводов. Как и во многих низкоуглеводных диетах, недостаток углеводов заставляет организм расщеплять внутренние жиры, так как ему просто больше неоткуда взять энергию. В связи с большим дефицитом соли и сахара во время диеты людям с гипертонической болезнью и страдающим диабетом следует остерегаться гречневой  диеты.

Рецепт гречневой диеты

Гречневая диета рассчитана на одну неделю, в течении которой основным блюдом в меню будет запаренная гречневая крупа. Нужно взять стакан крупы и залить двумя стаканами кипятка. Обратите внимание! Не нужно варить, просто залейте и оставьте на 12 часов запариваться, прикрыв для сохранения тепла полотенцем.

В полученную кашу нельзя добавлять соль и сахар, специи, масла ит.д.. Запомните - только одна часть крупы и две кипяченой воды. Основное блюдо готово, можно есть, сколько захочется, хотя пресной и безвкусной каши даже при зверском голоде невозможно съесть много.

Запивать гречневую безвкусность можно 1 литром кефира 1% жирности и водой. Для тех, у кого мозги отказываются работать без привычной бодрящей подпитки, допускается чашечка слабого бодрящего напитка, но без сахара. Если же жизнь совсем покажется несладкой, можно в стакан тёплой воды добавить 1 ложку мёда и хорошенько размешать. Это поможет мозгу продержаться до лучших времён.

Можно съесть совсем немного фруктов, за исключением винограда и бананов. Например, 1-го яблока в день будет вполне достаточно. Первый раз есть можно через 4 часа после пробуждения, а последний - не позднее 18-00, как и в большинстве диет. После прохождения недельного курса похудения, обязательно сделайте паузу не менее 1-го месяца для восстановления минерально-витаминного баланса, а затем гречневую диету можно повторить.


+4 0


Вт, 12 февраля, '13
Nostabuole


Расскажем немного о пшеничных отрубях, не так давно ставших очень популярными в питании – раньше этот продукт считался кормом для скота, а сегодня он продаётся в аптеках и магазинах, и питаются им звёзды кино и шоу-бизнеса. Здоровый образ жизни и отруби стали чуть ли не синонимами – диетологи всего мира рекомендуют их к употреблению, как ценнейший продукт, помогающий продлить молодость и избежать множества хронических заболеваний.

Почему же отруби стали такими востребованными и все заговорили об их пользе, хотя совсем недавно о них и слышать не хотели?

Читать далее

+4 1


Вт, 27 апреля, '10
Аля-Ляля

Экзотические фрукты: личи, карамбола, мангустин, кумкват

Личи

Image and video hosting by TinyPic

Личи также называют «райский виноград», «глаз дракона». Этот косточковый плод имеет круглую или овальную форму, 3-5 см длиной. Твердая кожица личи покрыта маленькими красными шипами. Под ней скрывается белая, полупрозрачная мякоть, сладкая на вкус. Личи обладает сладким вкусом, немного схожим со вкусом изюма. В мякоти фрукта скрывается косточка коричневого цвета, блестящая, как конский каштан. У высушенных плодов кожура превращается в твердую скорлупу, внутри которой свободно перекатывается высушенная мякоть вместе с семенами. Эти высушенные плоды называют орехом личи. Выбирать нужно личи с твердой, неповрежденной кожицей.
Личи часто используется для приготовления десертов. Также личи добавляют в салаты, делают начинки для пирожков, пудингов. Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, а также может использоваться для приготовления сладковато-кислого соуса для свинины или куриного мяса. Личи могут также подаваться с жареными блюдами, в том числе в виде соуса, а также с мясными и рыбными паштетами. Личи используют в медицинских целях как тонизирующее средство. Фрукт этот также известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду.
_____________________
Карамбола (старфрут)

Image and video hosting by TinyPic

Плоды карамболы желтого цвета, от 5 до 12 см длиной. В поперечном разрезе плод имеет форму пятиконечной звезды. Карамбола — хрустящий, кисло-сладкий фрукт, на вкус это что-то среднее между яблоком, апельсином и виноградом. Некоторым сортам присущ мало заметный скипидарный привкус. Есть две разновидности фрукта — сладкая и кислая. Внешне различить их несложно — у кислой ребра узкие, четко разделенные, а у сладкой — толстые и мясистые. Кожица у карамболы тонкая, блестящая, полупрозрачная, сквозь которую видна светло-желтая или желтовато-зеленая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть. В семенных камерах, количество которых соответствует числу ребер, содержится от трех до пяти плоских коричневых семян, по форме и размерам похожих на дынные.
Сладкие плоды потребляют в свежем виде, а также засахаривают в виде ломтиков и изготавливают из них консервы. Кислые идут на приготовление напитков. Частично плоды экспортируют. Фрукт широко используется для украшения разнообразных блюд и фруктовых салатов.
______________________
Мангустин

Image and video hosting by TinyPic

Плоды мангустина имеют размеры небольшого яблока, увенчанного короной из листьев. Толстая кожура темно-коричневого цвета является упругой на ощупь и слегка продавливается при нажатии, если плод достаточно спелый. Иногда как на внешней поверхности плода, так и внутри его присутствуют выделения желто-зеленого цвета. Внутри плода 6-8 снежно белых, реже оранжевых долек с очень сладкой, желеобразной, ароматной, тающей во рту мякотью. В каждой дольке находится семя.
Используются мангустины главным образом в свежем виде как десерт. Едят его таким образом: разрезают кожуру пополам ножом, раскрывают плод и едят вилкой. Кожица мангустина содержит много танина и применяется как дубитель, а в медицине - как вяжущее средство.
_______________________
Кумкват

Image and video hosting by TinyPic

Кумкват еще также называют китайским мандарином. Это цитрус небольшого размера, овальной формы, с кожурой интенсивного оранжевого цвета. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Плод кумквата по вкусу и напоминает мандарин с легкой кислинкой, съедобен полностью. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).
Кожура кумквата является съедобной и имеет более сладкий вкус, нежели мякоть этого фрукта. Кумкват можно употреблять в пищу свежим, засахаренным, в спирту, в соусе из темного шоколада. Его также используют для приготовления джемов, кондитерских изделий и фруктовых салатов.
________________________
 


+3 0


Вт, 27 апреля, '10
Аля-Ляля

Экзотические фрукты: рамбутан, дуриан, рука Будды, монстера

Рамбутан

Image and video hosting by TinyPic

Считается, что рамбутан — малазийский фрукт. Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы».
Рамбутан иногда еще называют волосатым фруктом. При покупке рамбутанов обращайте внимание, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики «волос» — зеленоватые. Рамбутан плохо хранится, в холодильнике его можно держать не более недели.
Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде, но и в виде начинки для пирожков, джемов. Его используют в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов. Для того чтобы очистить фрукт, разрежьте его посередине вдоль с помощью ножа, и мякоть свободно отделится от кожицы. Косточку, которая обычно сильно врастает в мякоть, можно вырезать круговым движением ножа.
____________________________
Дуриан

Image and video hosting by TinyPic

Дуриан часто называют королем тайских фруктов. Весит он от 2 до 10 килограммов. Кожура дуриана усеяна колючками угрожающего вида и размера. Внутри каждого плода, защищенного толстой и прочной кожурой зеленовато-коричневого цвета, находятся одно или два больших коричневых семени дуриана. Считается, что чем меньше семена дуриана, тем сильнее запах фрукта. Естественно, в этом случае мякоти, пригодной в пищу, содержится в плоде больше. Спелый дуриан должен быть твердым на ощупь. Если фрукт перезрел, то кожура будет потрескавшаяся.
Дуриан обладает специфическим вкусом. Англичанин, посетивший Сиам в 19 веке, так описывает свои впечатления от вкуса дуриана: «Это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком». «Он пахнет как ад, но на вкус — рай», — так описывают малазийцы этот фрукт. Более лестные отзывы утверждают, что вкус дуриана похож на вкус смеси чеснока, сыра и лука. Людям, которые пробуют дуриан впервые, предпочтительнее делать это на свежем воздухе и не стоит есть его слишком много.
Дуриан употребляют не только в сыром виде. Очищенный фрукт добавляют для вкуса в мороженое, муссы или пирожки. Он популярен в консервированном или засахаренном виде. Семена дуриана также употребляют в пищу. Их можно есть в вареном, жареном и пареном виде. Пепел от сожженной кожуры дуриана служит отличным красящим веществом для ткани. Дерево дуриана активно используется в ремесленничестве.
Говорят, что дуриан и алкоголь — несовместимые вещи, поскольку совместное их употребление вызывает перегрев организма.

Источник: Newsvendor

_____________________
Рука Будды

Это популярные в Азии плоды одного из представителей подсемейства цитрусовых (семейство Рутовые). Содержимое этого фрукта под толстой кожицей очень сильно напоминает лимон.

_______________________ _____________________
Монстера (Monstera deliciosa)

Монстера растёт у многих дома. В природе это растение образует вкусные плоды. Зрелая сердцевина плодов монстеры, не смотря на неприятный острый запах, вкусна и по вкусу напоминает ананас.


+3 0


Чт, 27 сентября, '12
Лёля76

Фитотерапия и травы для похудения помогают очистить организм, сохранить молодость, красоту и здоровье.

 

Фитотерапия и травы для похудения помогают не только сбросить лишний вес, но и нормализовать обмен веществ, избавиться от шлаков и токсинов. Травяные сборы для похудения простые и более безопасные (чем таблетки) способы похудения. Травы без жестких диет естественным образом очищают организм, снижают аппетит и стимулируют обменные процессы.
Травы для похудения и лечебные чаи следует покупать в аптеках. Внимательно изучайте инструкцию по применению, ведь даже безобидные травки, могут иметь противопоказания в лечении и побочные эффекты.
Фитотерапия в снижении веса становится более актуальной, чем применение таблеток, да и эффект пусть не быстрый, но заметный, да и для здоровья полезнее. Лучше всего использовать для лечения и похудения те травы, которые растут в вашем климате, вашем регионе, чем всякие заморские порошки.

Чаи для похудения - это сборы растений, которые способны удалять избыток холестерина, обладающие мочегонным, послабляющим, снижающим аппетит действием, стимулирующие обменные процессы. Сбор трав для похудения может быть различным по составу. Если вы худеете при помощи трав, то вы не только сбрасываете лишние килограммы, но и оздоравливаете организм вцелом.

Сборы для похудения

  Настой из корней крушины и одуванчика, плодов петрушки и фенхеля: 2 столовые ложки сбора (корень крушины - 60 гр., корень одуванчика - 20 г, плоды петрушки - 20 г, плоды фенхеля - 20 гр., листья мяты перечной - 20 гр.) залить 1/2 л кипятка и дать настояться полчаса. Утром выпить весь настой натощак.

  Цветки черной бузины, плоды фенхеля, цветки аптечной ромашки и липовый цвет, лист перечной мяты - по 20 гр. Измельченную смесь трав залить кипятком из расчета 1 часть смеси — 20 частей воды, настаивать 15 минут в эмалированной кастрюле на водяной бане. Пить по одному стакану 2-3 раза в день.

  Кора крушины — 40 г, корень одуванчика 15 г ; плоды петрушки 15 г ; плоды фенхеля 15 г ; мята перечная, 15 г: 2 столовые ложки смеси залить двумя стаканами кипятка, настоять 30 минут, пить утром натощак.

  Лист ежевики, 80 г листа березы, 10 г; мать-и-мачеха, лист мать-и-мачехи 10 г. (1 часть смеси залить 20 гр. кипятка, принимать по 1 стакану утром и перед обедом.) Для снижения аппетита — настой кукурузных рылец по 1 столовой ложке 4-5 раз в день перед едой.

Чай для похудения:
20 г сенны, 20 г зеленой петрушки, 20 г лекарственного одуванчика, 20 г крапивы, 10 г укропа, 10 г мяты.
Подготовленные травы для похудения тщательно смешать и чайную ложку смеси залить кипятком, настоять несколько минут, процедить и пить понемногу маленькими глотками. Цикл лечения начинается с 1 стакана в день, постепенно увеличивая до 3 стаканов в день, лучше после еды. Затем постепенно уменьшать объем питья до 1 стакана. После окончания цикла лечения можно некоторое время продолжать пить по 1 стакану в день, чтобы предотвратить возвращение лишнего веса.

Рецепт для похудения: кора крушины (2 части), морская капуста (2 части), ягоды красной рябины (1 часть), крапива (1 часть), тысячелистник (1,5 части), семя льна (0,5 части), корень солодки (1 часть), элеуторококк (1 часть).
Вечером нужно залить 1 столовую ложку сбора стаканом крутого кипятка и настоять «под шубой» в течение ночи. Утром процедить, отжать. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана за полчаса до еды.
Один курс продолжается 2-3 месяца, при этом нужно соблюдать разгрузочную диету, добавлять в пищу отруби. Такой курс активизирует работу кишечника и печени, способствует выведению шлаков, улучшает состояние нервной системы. И уменьшает аппетит естественным образом, за счет снижения потребления в большом количестве пищи. Настой нормализует обменные процессы, и постепенно вес то же приходит в норму.


+3 2


Вт, 7 февраля, '12
appletree

Пища в помощь, или диета по стихиям


Что же подразумевает под собой астродиета? Гороскоп влияет не только на формирование вашего характера, здоровья, ваших стремлений и возможностей, но и на выбор и потребность тех или иных продуктов и витаминов для вашего организма. Продукты, которые подходят и хорошо усваиваются одним, человеком, могут совершенно не подходить для другого и даже приносить вред. При построении гороскопа следует обратить внимание на соотношение в нем стихий и по определенным показателям установить, какие продукты и витамины будут наиболее подходящими, чтобы ваш организм нормально функционировал. Например, если в гороскопе человека больше планет находится в стихии Воздуха, то им следует употреблять побольше овощей и фруктов. При малом количестве планет в стихии Земля нужно добавить в свой рацион мясо, молоко, сыр, чтобы уравновесить данную стихию по отношению к другим.

Читать дальше

+3 1


Чт, 13 декабря, '12
Мулля

Свежий взгляд на маринад.....

Как вы считаете, полезны или нет маринованные продукты? Кто-то однозначно ответит «нет», а кто-то посмотрит на батарею банок маринованных огурцов, с любовью заготовленных на зиму, и скажет «да». Когда этот вопрос задают мне, я, как правило, отвечаю, что все зависит от того, какие овощи и блюда «законсервированы» и как это сделано, поскольку одно дело - маринад для мяса, а другое дело - для тех же огурцов и помидоров... В общем, как вы уже догадались, в маринадах есть свои плюсы и минусы, поэтому давайте разбираться и начнем с сенсации.
Как вы считаете, полезны или нет маринованные продукты? Кто-то однозначно ответит «нет», а кто-то посмотрит на батарею банок маринованных огурцов, с любовью заготовленных на зиму, и скажет «да». Когда этот вопрос задают мне, я, как правило, отвечаю, что все зависит от того, какие овощи и блюда «законсервированы» и как это сделано, поскольку одно дело - маринад для мяса, а другое дело - для тех же огурцов и помидоров... В общем, как вы уже догадались, в маринадах есть свои плюсы и минусы, поэтому давайте разбираться и начнем с сенсации.

Буквально, что называется «на днях», западные ученые выяснили, что мясные блюда, которые замаринованы и заправлены специями и травами, способны предупредить возрастные заболевания (инсульт, катаракта, артрит, рак и другие), поскольку обладают свойствами антиоксидантов. Исследователи смогли доказать пользу семи различных маринадов и приправ, таких как: лимонный сок, ямайский соус из перца, чеснок, острый красный перец, имбирь и зелень. Особенно ценными оказались маринады, в состав которых входят перец, гвоздика и имбирь.

Читать далее

+2 0


Страницы



Наверх