× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: jaNAIVNAja 657 177

Блог: продукты - союзники

собираем здесь "личные дела" , тех продуктов что помогают нам худеть и поддерживать фигуру


Чт, 27 декабря, '12
Lilla

Диета для сжигания жира

 

Вы никогда не будете иметь рельефный пресс, если не будете соблюдать правильный рацион питания. Тяжелые тренировки и обливание потом не будут иметь смысла, если ваше питание только прибавляет жир на боках и животе. Наше тело относится к потере жировой ткани крайне негативно, и при первых признаках нехватки энергии затормаживает все биохимические реакции, включая мышечный рост, поэтому диета должны быть сбалансированной.

По новейшим данным спортивной диетологии и фитнес индустрии, рацион питания, для поддержания жиросжигающих процессов и сохраняя мышечный тонус, должен соответствовать следующим критериям:

  1. Стимулируйте процесс сжигания жира. Сжигания лишней жировой массы требуется не только сокращения приема калорий, но и добавление в рацион продуктов которые стимулируют жиросжигающие процессы:
Читать дальше

+23 10


Пн, 14 февраля, '11
mamba5454

ЕЩЁ О СЫРЕ

Настроение:Вредное Хочется:чипсов Слушаю:тв
 Сыр...и вкусно, и полезно
К повседневным продуктам, которые любят многие, относится и сыр. Высокие питательные свойства его дополняются своеобразным вкусом и ароматом. Но этим привлекательные качества продукта не ограничиваются.
О целебной силе сыров слагались легенды! Например, рассказывают, что царица Ассирии Семирамида отличалась красотой, силой и величавостью именно благодаря тому, что в детстве питалась исключительно сыром, который ей приносили в клювах птицы...
А в наше время сыр иногда называют вредным для здоровья продуктом. Считают его источником жира, от которого вроде бы ничего, кроме вреда, быть не может. Какое заблуждение! Конечно, если есть сыр «как картошку», то, наверное, можно себе навредить. Но ведь и водой можно отравиться!
Да, питательная ценность сыра определяется высоким содержанием жира. Но давайте вспомним, что же такое жир. Он является главным энергетическим материалом в организме и поддерживает сложные жизненные процессы, обмен веществ. Жир обеспечивает всасывание из кишечника минеральных веществ и жирорастворимых витаминов.
И потом, жирность такого продукта как сыр - понятие относительное. Так, если указано, что жирность, к примеру, швейцарского сыра - 50 процентов, то это значит, что в 100 граммах содержится не 50, а 31,8 грамма жира. Расчет такой: в сыре данного вида на 100 граммов чистого веса (то есть без корки) обычно приходится 63,6 г сухого вещества сыра, 50 процентов этого вещества как раз и составляет 31,8 г жира. Уже не так страшно.
К вашему сведению, в 100 граммах сыра 45-процентной жирности содержится 28 граммов жира, 60-процентной жирности - 38 граммов жира... Это примерно столько же, сколько в обычном жирном твороге. Тоже, кстати, полезный продукт!
Еще древние римляне справедливо полагали, что сыр благотворно влияет на пищеварение. А французские ученые обратили внимание на то, что в районах с высоким потреблением сыра сердечно-сосудистая заболеваемость, как правило, невысокая!
Сыр полезен для всех - от мала до велика. В нем много легкоусвояемых кальция и фосфора - микроэлементов, которые особо необходимы детям и пожилым, беременным и кормящим грудью матерям. Богат он также витаминами, прежде всего - А и группы В. Сыр является источником незаменимых аминокислот, в том числе наиболее дефицитных - триптофана, лизина и метионина, которые не образуются в организме, и поэтому должны поступать извне. Триптофан увеличивает выброс гормонов роста, он очень важен для растущего организма. Кроме того, он необходим для продукции ниацина - витамина В3, который участвует в процессах, поддерживающих нормальное состояние крови и кожи. Эта же аминокислота способствует выработке «гормона радости» - серотонина. Лизин необходим для нормального формирования костей, он особенно нужен в период восстановления после операции или спортивной травмы. Он же оказывает противовирусное действие. Метионин участвует в регуляции жирового обмена, особенно в печени, поэтому больным с патологией печени, с ожирением, атеросклерозом назначается диета, содержащая продукты с достаточным количеством метионина.Но надо учесть, что этот чудо-продукт полезен не всем. Острые сыры не рекомендуется употреблять в большом количестве при язвенной болезни, гастритах с повышенной кислотностью, при колитах, отеках сердечного или почечного происхождения, при гипертонической болезни.
Автор: Sergei на вторник, Апрель 01, 2008
 

+23 1


Вт, 20 ноября, '12
Мулля

Гранола или мюсли: рецепты самого вкусного завтрака

Гранола — любимый полезный завтрак американских звезд. Натуральная, как губы Скарлетт Йоханссон. Сбалансированная, как меню Мадонны. Простая и бодрящая, как рэп Снуп Дога.


В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок
В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок
Читать далее

+22 17


Ср, 25 июля, '12
Мулля

Арбузные страсти

 

Арбуз – полосатый плод лета. Объект вожделения

совершенного большинства жителей нашей страны.

Мы мечтаем о нем зимой, а когда приходит лето… не

жалея ног  мчимся на рынке, чтобы отведать столь загадочную

ягоду!



Как выбрать арбуз и в чем его польза для нас, жителей планеты Земля?  Ответы далее…














Арбуз - целитель
Арбуз - целитель




Читать далее

+22 1


Пн, 3 декабря, '12
Мулля

Кулинарная алхимия..

Такое все ароматное!Вот это сокровища! как люблю такие заготовки)).В наше время все можно купить, все есть, но! так приятно приготовить своими руками:) Вы согласны со мной?




Итак масла
Итак масла

Читать далее

+22 5


Ср, 20 июня, '12
Мулля

Самая полезная еда в мире!


Журнал Forbes опубликовал список самых полезных для здоровья человека продуктов (вне зависимости от страны происхождения, кулинарной традиции или лечебной диеты). К таким продуктам причислены ягоды, орехи и бобовые, входящие в меню всех долгожителей. А гранатовый сок, способствующий понижению давления и борьбе с раковыми клетками, в придачу назван "природной виагрой".  Forbes опровергает настороженное отношение авторов ряда популярных в мире диет к мясу, утверждая, что натуральное мясо скота, взращенного на зеленых пастбищах, является одним из самых здоровых и необходимых для жизнедеятельности человека продуктов.  К поставщикам жизненно важных для организма питательных компонентов отнесены свежее молоко и яйца, а также отловленный в океане, а не выращенный фермерами лосось, передает УНИАН.  Журнал напоминает, что в мире нет "плохих" овощей, особо отмечая питательную ценность капусты - будь-то обычная кочанная, брокколи или брюссельская. Целительная сила яблока также проверена долгой историей человечества, ставя его на вершину фруктовых предпочтений.  Лук и чеснок, безусловно, рекомендованы к рациону тех, кто заботится о своем долголетии. И, конечно, среди напитков первенство удерживает эликсир здоровья - зеленый чай. Все перечисленные продукты для сохранения их целебных свойств нужно употре*лять сырыми или минимально подвергать обработке, полагает Forbes.
Журнал Forbes опубликовал список самых полезных для здоровья человека продуктов (вне зависимости от страны происхождения, кулинарной традиции или лечебной диеты). К таким продуктам причислены ягоды, орехи и бобовые, входящие в меню всех долгожителей. А гранатовый сок, способствующий понижению давления и борьбе с раковыми клетками, в придачу назван "природной виагрой". Forbes опровергает настороженное отношение авторов ряда популярных в мире диет к мясу, утверждая, что натуральное мясо скота, взращенного на зеленых пастбищах, является одним из самых здоровых и необходимых для жизнедеятельности человека продуктов. К поставщикам жизненно важных для организма питательных компонентов отнесены свежее молоко и яйца, а также отловленный в океане, а не выращенный фермерами лосось, передает УНИАН. Журнал напоминает, что в мире нет "плохих" овощей, особо отмечая питательную ценность капусты - будь-то обычная кочанная, брокколи или брюссельская. Целительная сила яблока также проверена долгой историей человечества, ставя его на вершину фруктовых предпочтений. Лук и чеснок, безусловно, рекомендованы к рациону тех, кто заботится о своем долголетии. И, конечно, среди напитков первенство удерживает эликсир здоровья - зеленый чай. Все перечисленные продукты для сохранения их целебных свойств нужно употре*лять сырыми или минимально подвергать обработке, полагает Forbes.

+22 0


Ср, 4 мая, '11
Lenok2010

Употребление каких продуктов способствует похуданию. Существуют разные мнения, вот одно из них.

Настроение:Грустное Хочется:тепла и солнца
Существуют продукты, которые не только не прибавляют лишний вес, но и наоборот — способствуют похудению. Чем чаще употреблять эти продукты — тем больше шансов обрести стройную фигуру. Несомненный лидер среди продуктов, которые сжигают жиры — грейпфрут.

Грейпфрут улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Кушать его лучше перед едой. За 3 месяца при регулярном употреблении грейпфрута можно похудеть на 2–4 кг.

Склад витаминов и находка для желающих похудеть — это тыква. Богата витаминами A, E, C, PP и группы B, а так же минералами и микроэлементами. Считается, что в тыкве присутствует редкий витамин T, который ускоряет обмен веществ.

Читать дальше

+21 11


Вс, 3 июня, '12
Мулля


Низкокалорийная сметана   Низкокалорийный аналог сметаны можно быстро приготовить, смешав полстакана обезжиренного творога и две ложки ряженки (ряженки можно взять немного меньше или больше - получим более густую или жидкую сметану).   И ряженка, и сметана получается при использовании одних и тех же молочнокислых бактерий - только из разного сырья: ряженка - из молока, сметана - из сливок, поэтому на вкус получившаяся смесь ряженки и творога практически неотличима от вкуса сметаны. Но жирность этой смеси составляет немногим более 1% (точнее как у исходного творога). :65:
Низкокалорийная сметана Низкокалорийный аналог сметаны можно быстро приготовить, смешав полстакана обезжиренного творога и две ложки ряженки (ряженки можно взять немного меньше или больше - получим более густую или жидкую сметану). И ряженка, и сметана получается при использовании одних и тех же молочнокислых бактерий - только из разного сырья: ряженка - из молока, сметана - из сливок, поэтому на вкус получившаяся смесь ряженки и творога практически неотличима от вкуса сметаны. Но жирность этой смеси составляет немногим более 1% (точнее как у исходного творога). :65:

+21 5


Вс, 15 июля, '12
appletree

Несколько добрых слов об огурцах


Огурцы являются ценным союзником для завидной фигуры, а также для детоксикационного леченияСкажем прямо, говорить будем об огурцах, так как именно сейчас пик огуречного сезона, а значит, нам всем стоит воспользоваться этим моментом. Конечно, давно канули в Лету те времена, когда зимой были только соленые и маринованные огурцы, но все же сезон есть сезон. Так что самое время сказать об огурцах несколько добрых слов.

Читать дальше

+21 0


Пн, 13 декабря, '10
Torichka

Орехи и регуляция веса

 Моя ореховая любовь вылилась в нахождение этой информации :) Делюсь!
 
Поскольку жир, белок и растительная клетчатка, содержащиеся в орехах, утоляют голод и продлевают чувство сытости, орехи незаменимы для регуляции веса. Порция орехов - примерно 30 граммов.
 

 Больше всего:

 Калорий ... в Пеканах

Белков ... в Арахисе и Кедровых

Омега-3 жиров ... в Грецких орехах

Углеводов ... в Кешью

Клетчатки ... в Миндале

Кальция ... в Миндале

Железа ... в Кешью

Магния ... в Миндале

Селена .
..  в Бразильских

Витамина В6 ...в Фисташках

Витамина Е ... в Миндале

 

Читать дальше

+20 3


Страницы



Наверх