× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: jaNAIVNAja 657 177

Блог: продукты - союзники

собираем здесь "личные дела" , тех продуктов что помогают нам худеть и поддерживать фигуру


Вт, 22 июня, '10
Zaja

СУХОФРУКТЫ ПОМОГАЮТ ПОХУДЕТЬ

Недавно узнала, что вот уже несколько лет диетологи всего мира ежегодно проводят опрос среди своих пациентов с единственной целью - узнать, чего им больше всего не хватает во время диет, чего их душа и тело в это время больше всего просит. И потом результаты этого опроса торжественно оглашаются на разных симпозиумах и конференциях, посвященных диетологии. И все бы ничего, если бы ответы разнились, так нет, они одни и те же – больше всего на диете человеку не хватает сладкого.
Читать дальше

+15 0


Пт, 24 мая, '13
margaret31

12 самых полезных в мире продуктов

Настроение:Рабочее Слушаю:новости

 

Ягоды
Все ягоды содержат мало сахара и много клетчатки. Черника повышает память, малина и земляника содержат большое количество эллаговой кислоты - мощного антиоксиданта, который, по данным Американского общества борьбы с раком, обладает противораковыми свойствами.

Читать далее

+15 5


Сб, 25 мая, '13
Galatea

10 продуктов, которые помогут вам провести генеральную уборку в организме

Перечисленные продукты волшебным образом действуют на наше тело и оно автоматически запускаем свою систему очистки.

Читать далее

+15 7


Вт, 5 июля, '11
Lapacool

Печень трески

Настроение:Любознательное
Печень трески – не только в салаты, но и на лицо
Несмотря на то, что наступила весна, наш организм ещё по-прежнему ослаблен после долгой зимы и требует бережного к себе отношения. К тому же, специалисты давно пришли к выводу, что красоту восстанавливать нужно как снаружи, так и изнутри. И в этом эффективным помощником может стать печень трески.


Именно из печени тресковых рыб производят медицинский рыбий жир, который мы так не любили в детстве.

Читать дальше

+15 4


Вт, 13 июля, '10
oks-mosk

ДЫНЯ

Прежде всего, дыню ценят, конечно, за высокие вкусовые качества и непревзойденные диетические свойства. Трудно найти лучший десерт, чем ароматная, нежная дыня.

Читать дальше

+14 0


Сб, 1 июня, '13
ЛеночкаС

Лето - ягодный сезон!

Лето благодатная пора, когда можно вдоволь полакомиться свежими ягодами. Кажется, что можно есть их в любом количестве и не опасаться никаких неприятностей, ведь широко известно, что ягоды - это настоящий кладезь витаминов и минералов! Однако, именно, поэтому в употреблении их надо знать меру, иначе вместо ожидаемой пользы можно заработать нешуточные неприятности. Чтобы избежать этого, стоит разобраться, в чем же на самом деле полезны любимые всеми летние ягоды, и как правильно употреблять их в пищу, чтобы сохранить здоровый паритет между вкусным и полезным.

Читать дальше

+14 0


Ср, 18 июля, '12
Nostabuole

Жуем и худеем или отличный перекус в офисе

Настроение:Благодарное Хочется:все те же 65 кг Слушаю: свою совесть...

 

калорийность кокоса

В последнее время всевозможные диеты все больше и больше завоевывают предпочтение в женском обществе. И на сегодняшний день наверное каждая женщина хоть раз в жизни на себе пыталась испробовать хотя бы самую примитивную из них.

Существует огромное множество диет, но каждому человеку помогает только индивидуально подобранная в зависимости от особенностей организма. Все диеты можно разделить на два типа: те, при которых употребляются малокалорийные продукты в неограниченном количестве и те, при которых в пищу употребляются высококалорийные продукты, но в строго ограниченных нормах. Именно к числу последних и относя кокос.

Кокос спасает от лишнего веса

Кокос, а точнее его мякоть, издавна употреблялся в пищу. При том, что калорийность кокоса довольно высокая (364 ккал/100 гр), он является неотъемлемой частью многих диет. Секрет борьбы с лишним весом тут заключается не в калорийности кокоса, а в том, что в его состав входят жирные масла, способствующие сжиганию жиров организма. Это и приводит к похуданию.

Жуем кокос и худеем!

Бытует мнение, что снижению веса при употреблении в пищу кокоса способствует не состав, а именно структура плода. Сама мякоть это, не что иное, как клетчатка, которая так же влияет на калорийность кокоса. Наверное, всем знаком процесс жевания твердой мякоти кокоса. Так вот именно в этот момент в ротовой полости выделяется большое количество слюны, которая способствует первичному расщеплению сахаров, содержащихся в мякоти кокоса, уже в ротовой полости. Как бы тщательно не пережевывали мы в ротовой полости мякоть кокоса – все равно останутся твердые частички. Одновременно с этим в процессе жевания в желудке выделяется большое количество желудочного сока. И когда уже практически пережеванная мякоть кокоса попадает в желудок, она моментально начинает расщепляться на более простые соединения. Твердые частички тоже попадают под процесс пищеварения, а т.к. это волокна клетчатки, то процесс несколько затягивается. Ведь как известно, клетчатка долго переваривается. К тому же, в процессе расщепления она набухает и увеличивается в объеме, заполняя при этом пространство в желудке. Этот факт способствует снижению чувства голода. А то, что клетчатка кокоса будет долго перевариваться в желудке, говорит о том, что чувство голода еще долго не возникнет.

Вся польза кокоса

Помимо влияния на процесс похудания, калорийный кокос имеет и другие полезные свойства. В первую очередь регулярное употребление кокоса способствует приобретению здорового вида кожи. Кроме того, он благотворно влияет на процессы регенерации кожи, устраняет пигментные пятна, устраняет угревую сыпь и значительно снижает жирность кожи.
Учеными доказано, что регулярное употребление в пищу кокоса, калорийность которого находится на высоком уровне, помогает повысить сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболевания. При этом статистика утверждает, что любители полакомиться кокосом намного реже простуживаются.
Что касается кокосового масла, то оно также не обделено полезными свойствами. Употребляя в пищу калорийное кокосовое масло, можно предупредить развитие атеросклероза и различных сердечно-сосудистых заболеваний.


+14 1


Чт, 12 мая, '11
nana_30

Вкусный и полезный болгарский перчик

Настроение:Довольное Хочется:На море
Болгарский перец, полезные свойства

Пестрят овощные прилавки, от этих ярких цветов просто рябит в глазах, такое многообразие расцветок дарят нам болгарские перцы. Гладкие, блестящие, разной формы, так и просятся прямо в рот. А на вкус они такие сладкие, сочные и, как оказалось, очень полезные. Польза сладкого перца определяется прежде всего богатым набором витаминов. Так почему же нужно любить болгарские перцы?

Читать дальше

+14 1


Ср, 16 марта, '11
хельга134

Полезно знать.

Диетологи в ходе многолетней работы составили подробный список продуктов, которые могут быть определены как самые полезные продукты в питании человека. Продукты, перечисленные в этом списке, отсортированы по их полезности в порядке ее возрастания.

1.Абрикосы
В состав абрикосов входит бета-каротин, что не позволяет свободным радикалам разрушить внутреннюю структуру тела, а также это вещество особенно полезно для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, по которому имеются данные, что он защищает от некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 г углеводов и никакого жира.
Совет: Старайтесь покупать более жесткие и упругие абрикосы. В процессе умягчения они теряют свои питательные вещества. Разумеется, совсем сгнившие плоды могут лишь навредить организму. Избегайте их употребления.

2. Авокадо
Олеиновая кислота и ненасыщенные жиры, входящие в состав авокадо, способны значительно снизить уровень холестерина и увеличить количество липопротеинов высокой плотности. Авокадо также содержит большое количество клетчатки. Это идеальный продукт для диеты. Средний фрукт содержит 80 калорий, 8 грамм жира, 3 грамма углеводов.
Читать дальше

+14 2


Пт, 5 апреля, '13
Kirka

Агар-агар vs желатин

Относительно недавно говорили об агар-агаре. Я его купила почти сразу, уже больше месяца на нем делаю желе. Что могу сказать:

  • агар-агар не имеет ни запаха, ни вкуса. Совершенно. В отличие от желатина, который как ни маскирую сахаром и фруктами, все равно из-за привкуса есть не могу
  • застывает такое желе по мере остывания. То есть, как только остынет до комнатной температуры - полностью прихватится, на ложке это происходит мгновенно, крупную форму (я делаю большие порции желе) придется подождать минут 40.
  • желирует сильнее желатина, расход меньше (чайная ложка без горки на 250 мл жидкости)
  • зажелировать можно любые растворы и пюре, даже кислые (кислоты фруктов разрушают желатин)

Но

  • на агар-агаре невозможно сделать красивое прозрачное, как слеза, желе, к сожалению. Технология предполагает кипячение, а это убивает прозачность.
  • Текстура сильно отличается - оно тверже, но за счет меньшей эластичности более хрупкое, меньше тянется и "дрожит", держится единым плотным куском. 

+14 5


Страницы



Наверх