× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: matievska 557 175

Блог: Психологическая помощь

Только решив свои внутренние проблемы, можно заняться внешними!


Ср, 12 мая, '10
matievska

Озарение

Настроение:Довольное Хочется:Кофе как всегда
Стаж худеющей у меня - около 6-ти лет. За это время я успела забеременеть и родить, сейчас восстанавливаюсь.
Когда пришла на калорийку, было как-то грустновато читать посты о ЗОЖе, овсянке, и прочих невесёлых примудростях.
Хотелось как бы попроще - какую нибудь диету-способ чтобы и есть и худеть, типа кремлёвки или вегеторианства или раздельное питание... перепробовала многое...
сайт и привлёк-то меня лишь подсчётом калорий. Воспринимала это больше как игру. Купила сразу же весы. каждую мелочь взвешивала. Муж даже подшучивал надо мной, мол - взвешанное конечно поможет похудеть, а невзвешанное совсем другое.
И вот , проанализировав моё сегодняшнее меню и вообще образ жизни, понимаю что всё так просто... И ничего не надо придумывать... Зачем изобретать велосипед...
Меньше есть, больше двигаться, высыпаться. Меньше мучного, сладкого, вредного, больше овощей и фруктов. А если уж перереел - разгрузись.
Но к этому надо прийти самому. Это как в психотерапии - нельзя человеку ничего навязывать, он только сильнее от этого оградится. Он должен сделать этот вывод самостоятельно.
Я уже сделала!
Удачи всем!
Истина рядом!

+23 0


Пт, 5 июля, '13
margaret31

Картинка для определения состояния сознания

Эту картинку придумал японский психиатр Акиоши Китаока для определения состояния сознания.
• Если вы в норме - то картинка почти не движется.
• Если картинка движется - вам надо отдохнуть!
• Если картинка движется быстро - вам пора к психиатру.
• Если картинка движется, и очень быстро - вы маньяк! Пора сдаться властям.
))


+23 1


Пт, 27 мая, '11
mamba5454

Особенности национальной улыбки.

Настроение:Веселое Хочется:на море

 
Светлана Малевич, 19.12.2008
Улыбайтесь, черт вас возьми

Случается так, что руководства отдельных стран начинают беспокоиться: почему это у нас народ не улыбается? Беспокоятся они, конечно, не без задней мысли. Например, в 2003 году Министерство культуры Таиланда забило тревогу: граждане улыбаются недостаточно часто, чтобы своим видом подтверждать неофициальное название Таиланда – «страна улыбок». Это может уменьшить приток туристов, решило Министерство культуры и объявило кампанию за увеличение количества улыбок в стране. «Если вы улыбаетесь три раза в день, то с завтрашнего дня должны улыбаться шесть раз», - было объявлено населению. Впрочем, результаты «улыбательной» кампании никто не разгласил: неизвестно, поддались ли тайцы на уговоры и стали ли они улыбаться чаще и старательнее.

В Малайзии руководство страны оказалось взволновано другим фактом: не хотят улыбаться чиновники и госслужащие. Вместо этого они хамят и игнорируют посетителей. Поэтому малайское Министерство культуры решило провести другую акцию: отправить 850 000 малайских чиновников на специальные курсы, обучающие улыбкам и хорошим манерам.

Китайцам в преддверии Олимпиады-2008 тоже пришлось несладко: жителям Пекина пришлось пройти обучение. В числе прочего они должны были в экспресс-режиме овладеть навыком улыбаться окружающим незнакомцам на улицах, что в Китае вообще-то не принято.

В России еще никто не додумался спускать сверху распоряжения улыбаться, эксперименты проводились только на уровне отдельных корпораций, заставляющих обслуживающий персонал демонстрировать приветливость каждому клиенту. Но на примере «Макдональдса», декларирующего свое «улыбка бесплатно», мы видим, что эксперименты такого рода обречены на провал: люди по ту сторону прилавка почти не улыбаются. Нашего человека просто так улыбаться не заставишь. И этому есть свои объяснения.
Смехом сыт не будешь

Русские неулыбчивы – это замечали иностранцы и сто, и тридцать, и десять лет назад, и сейчас. Анналы сохранили историю о том, в конце восьмидесятых на Дворцовой площади одна бодрая старушка вцепилась в американскую туристку с воплем: «Ты что тут ходишь и лыбишься-то?». Если задуматься, это глубокое замечание раскрывает суть русской улыбки.

Улыбка – для знакомых. Если американец случайно встретится взглядом с прохожим, он, скорее всего, улыбнется. Русский – отведет глаза: в нашей традиции улыбаться незнакомым людям не принято. Именно поэтому представители отечественной сферы обслуживания мрачны и полны сурового достоинства, всем своим видом сообщая: «Что вам нужно? Я вас не знаю…» и далее по тексту.

В русской коммуникативной практике плохо различаются смех и улыбка. В ответ на улыбку можно услышать замечание: «А что смешного я сейчас сказал?»

Смех без причины. Улыбаться уместно по какому-то поводу, причем понятному окружающим. Кроме того, этот повод должен быть признан окружающими значимым. Кому в детстве не приходилось услышать: «Двоек нахватал – и сидит улыбается». Подразумевается, что нормальный человек не станет улыбаться, когда у него плохие оценки – ни для самоподбадривания, ни уж тем более думая о посторонних и, следовательно, малозначительных вещах. Более того, если причина улыбки непонятна окружающим, она может быть воспринята как издевательская – дескать, что-то знает, но помалкивает и про себя насмехается.

Или работать, или улыбаться. Согласно историко-лингвистическому исследованию, проведенному И. Стерниным, русский человек никогда не улыбается при исполнении своих обязанностей: приказчики, слуги, официанты были вежливы, но никогда не позволяли себе улыбаться. Старая добрая традиция жива и сегодня. Первый шок от встречи с родиной у вернувшихся из зарубежного отдыха, чаще всего происходит при встрече с таможенной службой. Вопрос «ну почему они такие мрачные?» грозит стать риторическим. Отвечаем: таможенники и пограничники мрачны потому, что они на работе и заняты серьезным делом, а русский человек на работе не улыбается. Это вам не шуточки.
Чтобы на фотографии все улыбались, мы просим «Улыбочку!», в англоязычной культуре говорят: «Сыр!», датчане произносят: «Апельсин!», корейцы: «Капуста», а финны: «muikku» (это вид рыбы).

Русская улыбка не используется для коммуникации. Улыбка западного образца призвана подать сигнал: «Я тебя слушаю, я к тебе внимателен». Такая улыбка у нас оценивается негативно: она дежурная, деланная, вежливая. Русская улыбка должна быть искренним отражением хорошего настроения и дружелюбия, иначе это неправильная улыбка. Зато и плохое настроение у нас скрывать от окружающих особо не принято.

Улыбаются те, кто живет в достатке. По наблюдениям того же Стернина, самым весомым (и фактически единственным) поводом для улыбки у русского человека является материальный достаток. Казалось бы, на западе подход аналогичный: улыбаясь, человек излучает благополучие и дружелюбие. Однако, когда карнегианцы на своих курсах учили наших граждан перманентно улыбаться, то в ответ всегда получали: «Да чему же тут улыбаться? Кругом одни проблемы!». Очевидно, пресловутая русская искренность не давала людям сделать вид, что у них все в порядке.

Словом, русская улыбка чаще всего искренна, но всегда адресована знакомым людям. В момент улыбки никто не должен быть занят серьезным делом, и повод должен быть всем понятен. Понятно, что ситуации, в которых все эти условия соблюдены, встречаются не так уж и часто.
Улыбайтесь чаще, это всех раздражает

С белозубой западной улыбкой тоже не все гладко. С одной стороны она, конечно, способна облегчить коммуникацию и ободрить в трудную минуту. С другой стороны, она затрудняет понимание чувств окружающих.

Американский психолог Пол Экман, занимаясь изучением эмоций, разработал для одного из своих исследований промежуточный тест, который сам счел элементарным. Он предъявлял испытуемым фотографии улыбающихся людей и просил определить, на каких улыбка искренняя, а на каких – деланная.


Невозможно заставить улыбаться искренне

Получив такие данные, Пол Экман с коллегами задумались: существуют ли вообще мимические признаки искренней улыбки, или тут надо полагаться только на свою интуицию? Экман с коллегами провели серию экспериментов, чтобы выяснить, насколько связана активность мышц лица с проявлением разных эмоций.

Выяснилось, что за выражение искренней радости на лице отвечают мышцы, которые практически невозможно напрячь усилием воли (это большая скуловая мышца и круговые мышцы глаз). Чем сильнее активность большой скуловой мышцы, тем выше уровень переживаемой субъективной радости. При этом активность других мышц лица и даже тех, которые принимают участие в улыбке, не коррелировала с внутренним ощущением счастья.

Это искреннее проявление радости было названо «улыбкой Дачена» (Duchenn smile) – по имени ученого, высказавшего первым мысль о том, что искренняя улыбка должна морфологически отличаться от всех других. Улыбкой Дачена младенец реагирует на появление матери. Взрослый же человек, по статистике, чаще всего улыбается по-даченовски при просмотре комедий или забавных фильмов. Согласно исследованиям, улыбка Дачена положительно влияет на здоровье - в отличие от всех прочих (вежливой, скептической, маскирующей).

Так что улыбайтесь искренне: это и полезно, и не противоречит национальной традиции.

+22 1


Вт, 24 мая, '11
elnemtcova

Такая роковая ошибка

Настроение:Внимательное Хочется:творожной запеканки Слушаю:Хит-ФМ
Вы всё решили.
С понедельника, с первого числа или с Нового года — неважно — вы едите только здоровую пищу, исправно делаете зарядку, а по вечерам идёте осваивать новые движения танца живота.
И надо же — на этой сто первой попытке вашего похудения всё идет по плану уже целую неделю. За 7 дней вы ни разу не сорвались, не объелись пончиков, не увильнули от зарядки и вечерних танцев, а зеркало уверенно отражает ваши первые результаты.
Читать дальше

+22 4


Чт, 24 февраля, '11
mamba5454

Срывы!

Настроение:Вредное Хочется:к холодильнику! Слушаю:семья ЕСТ!
 Похудение - это как забег на длинную дистанцию. Любые остановки в этом марафонском забеге (стрессы, срывы и т.п.) - это все го лишь небольшая передышка. После которой, собравшись с силами, можно будет продолжать путь дальше.

Не отождествляйте себя со своими промахами и ошибками. Каждая неудача - это все го лишь обратная связь, призванная помочь нам откорректировать свое поведение. Обратная связь и в природе, и в технике существует не для того, чтобы что-то разрушить, а для того, чтобы совершенствовать.

Неудач и срывов избежать не удастся никому. Не нужно на них обращать внимания. Если Вы чего-то искренне желаете и не будете опускать руки, то рано или поздно своего добьетесь.

Все дело лишь в наличии искреннего желания.

Хочу привести пример на этот счет.

Если вы возьмете в руки какую-нибудь американскую книгу по бизнесу, то почти наверняка встретите там ссылку на Томаса А. Эдисона. Вы о нем читали в школьном учебнике физики. Это тот самый американец, который изобрел электрическую лампочку, фонограф, являющийся прародителем граммофона и магнитофона, а также множество других замечательных вещей.

Эдисон - гордость и символ Америки, потому что он не просто изобрел массу новых вещей, но еще и сделал на этом свой собственный бизнес, который превратил его в одного из самых богатых людей Америки.

Но, как вы думаете, сколько лет учился Эдисон и сколько институтов он закончил? Были ли эти институты чисто техническими или же, параллельно с техническим образованием, он получил финансовое образование, которое и позволило ему стать богачом?

Возможно, ответ вас удивит. Эдисон проучился в средней школе приблизительно три месяца. Этим и исчерпывалось все его обучение. Дальше он все изучал сам.

И вот, представьте ситуацию - человек, не имеющий никакого официального образования, решил изобрести лампочку.

Он проводит один опыт, другой, сотый, пятисотый, тысячный, полуторатысячный...

Наверняка кругом ходят высокообразованные специалисты с дипломами престижных институтов и крутят пальцем у виска, посмеиваясь над этим необразованным выскочкой.

Представляете какую веру в себя надо иметь, чтобы несмотря на отсутствие дипломов, несмотря на 1900 неудач в опытах, все равно считать себя способнее всех этих обученных специалистов и продолжать эксперименты.

Для создания лампочки Эдисону потребовалось провести 2000 опытов.

На пресс-конференции, посвященной новому изобретению, один журналист спросил Эдисона:

"Скажите, мистер Эдисон, каково это - терпеть неудачу две тысячи раз подряд, пытаясь создать одну лампочку?"

"Я отнюдь не ошибался две тысячи раз, создавая эту лампочку. Я обнаружил одну тысячу девятьсот девяносто девять способов, как НЕ сделать лампочку" - ответил Эдисон.

Пусть и вашим девизом станут слова этого великого ученого: "Каждая неудачная попытка - это шаг вперед!" Не бойтесь неудач и срывов!


copyright (c) Алексей Фалеев
 

+21 2


Вс, 8 июля, '12
Мулля

Любимый говорит похудей: стоит ли худеть для мужа?

Что делать, если вас беспокоит проблема: спутник уделяет мало внимания, каждый день сидит в интернете, заглядываясь на каких-нибудь красавиц с модельной внешностью, и говорит : "Вот похудеешь немножко, я тебя буду очень любить".

Тем временем и правда, ваш вес далек от идеала... Но вы размышляете: "Но он когда-то меня полюбил... И кажется, что нужно любить человека не за внешность...
Тем временем и правда, ваш вес далек от идеала... Но вы размышляете: "Но он когда-то меня полюбил... И кажется, что нужно любить человека не за внешность...
Читать далее

+21 0


Ср, 13 июля, '11
хрюшонок

еще раз про мотивацию

Настроение:Задумчивое Хочется:60!!!!

поругайте меня.... а то случилось головокружение от успехов. вот уже месяц как я абсолютно расслабилась. и вот плачевный результат. мне через неделю 33, а я разожралась! утром 71 было ((((       frown

пришла в ужас - больше нет цифры 6, которая так радовала меня еще недавно....   surprise

беру себя в руки! села на строгую диету. сегодня разгрузочный день - зеленый чай с медом

с завтрашнего дня - высокобелковая, низкокалорийная, бессолевая - куриная грудка. обезжиренный творог. нежирная рыба. и так на неделю!

и гимнастика 2 раза в день!!!

 

не кидайте в меня камни! поддержите, пожалуйста.... )) smiley

 

КАКОЙ ТЫ ХОЧЕШЬ БЫТЬ БАБОЧКОЙ???

 

выбирай.....

 

 

 


+21 0


Вт, 25 января, '11
Pusya

Настроение:Задумчивое

Психология жира - как убрать жир?

 
 

как убрать жирИз последних наблюдений психологов можно сделать следующее предположение: жировые клетки на нашем теле накапливаются неравномерно, что вызывается различными психологическими причинами.
Консультация Натальи Маринченко – психолога, автора методик, раскрывающих творческие способности человека и неясности в вопросе "Как убрать жир?"

Читать дальше

+21 2


Вс, 5 февраля, '12
appletree




+20 0


Пн, 4 июля, '11
mamba5454

Я ХОРОШИЙ!!!???


Комплексы и похудение...
Я хороший !!!!????

Каждый человек живет с убеждением, что он в общем-то хороший, правильный, скорее честный, чем лгун, скорее сильный, способный на поступок, чем слабый и ни на что не годный. Во всяком случае, если кто-то сомневается в наших моральных качествах, намекает нам, или совсем уж прямо заявляет, что мы «не то, чтобы совсем, но все рано не то», мы обижаемся. Нам это кажется неправильным, несправедливым. Не пристало одним людям сомневаться в нравственности других людей, за собой вон пусть лучше следят!

Психологи давно заметили, что этот наш нравственный комплекс, который условно можно определить как комплекс «я хороший!» хотя и есть у всех людей, но выражен он у всех по-разному. Причем, чем больше человек невротизирован, встревожен, чем ниже у него самооценка, тем больше у него этот комплекс присутствует. Другими словами, тем больше он обижается, если кто-то вольно или невольно задевает его нравственное чувство.
Читать дальше

+20 2


Страницы



Наверх