× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: matievska 557 175

Блог: Психологическая помощь

Только решив свои внутренние проблемы, можно заняться внешними!


Чт, 25 августа, '11
elnemtcova

Просто понравилось. Делюсь с вами.

Настроение:Мечтательное Хочется:скорее на калланетик Слушаю:Хит-ФМ

Подумайте о том, что делает нашу жизнь прекраснее: рассветах и закатах, детских улыбках, чудесной музыке, изумительной природе

Подумайте о том, что делает нашу жизнь прекраснее: рассветах и закатах, детских улыбках, чудесной музыке, изумительной природе


+26 0


Пт, 25 марта, '11
хельга134

Психология желания поесть.



Поедательница по настроению

Как только ты узнала какую-то радостную новость, у тебя тут же появляется желание слопать что-нибудь вкусненькое. Или если тебе грустно, ты спешишь заесть это настроение сладким.

Это ты?

1. Бывает ли, что ты ешь и не можешь остановиться?
2. Когда ты расстроена, тебе хочется что-нибудь съесть?
3. Есть ли блюда, от которых у тебя поднимается настроение, даже если все и так в порядке?
4. Когда ты рассержена, тебя успокоит что-нибудь вкусненькое?
5. Часто ли ты ешь, когда тебе скучно?
6. Когда ты чего-то ждешь, еда помогает тебе скоротать время?
7. Когда ты одна и/или тебе одиноко, у тебя повышается аппетит?
8. Тебе стыдно, если ты слишком много съела?

Твой ключ к похудению:

Пища влияет на твой мозг через «центр вознаграждения» – она делает тебя счастливее. Поэтому ты спешишь что-нибудь съесть, когда тебе грустно или когда чем-то недовольна. Но центр вознаграждения может реагировать и на другие приятные вещи : на теплую пенную ванну или на хорошую прогулку. Твоя задача – приучить себя к некалорийным вознаграждениям.

Подумай, что кроме еды приносит тебе удовольствие, и напиши список своих маленьких желаний (посмотреть любимый фильм, позвонить лучшей подруге). Так ты будешь вооружена при следующей атаке волчьего аппетита. Попробуй простимулировать свой «центр вознаграждения» новыми приятными вещами – запишись на курсы танцев или начни рисовать.

Совет: иногда все же позволь себе что-нибудь вкусное – откладывай каждую неделю по 100 рублей на конфетки. Как только нападет страсть к сладкому, прибегай к НЗ.
Читать дальше

+26 2


Ср, 18 мая, '11
swallow_80

 Как мотивировать себя для похудения: немного счастья
мотивация для похудения

Как мотивировать себя для похудения: немного счастья

 

Счастье не зависит ни от материального положения, ни от фигуры. Счастье – это ощущение комфорта, или риска, или легкое беспокойство с последующим успокоением. Счастье  - у каждого свое. И поэтому когда вы спрашиваете, как мотивировать себя для похудения, стоит задуматься о том, что делает счастливой именно вас.

Большинство женских журналов публикует статьи о том, чтомотивировать себя для похудения можно просто… полюбив себя. При этом предлагаются варианты от покупки новой вещи и сидения перед зеркалом, до медитации прощения. На самом же деле все это далеко не всегда работает. Если вы привыкли заедать проблемы высококалорийной едой и чувствуете себя комфортно только, если проводите вечер на диване, а не на беговой дорожке, новая кофта вам вряд ли поможет. И даже если вы заставите себя сесть на диету, память о счастливом времени, когда вам было комфортно, быстро «перетянет» вас на свою сторону. И тогда срыва вам не избежать.

Проблема в том, что традиционная программа похудения в виде диеты и фитнес-упражнений может противоречить вашему представлению о счастье. Допустим, вы любите комфорт и удобство, и дает эти два ощущения вам…выпечка. Попробуйте вспомнить, что еще помогает чувствовать себя столь же комфортно. Подумайте и выпишите дела и развлечения, которые делают вас счастливой. И на следующую неделю поставьте перед собой не цель «во что бы то ни стало сесть на диету» и узнать, как мотивировать себя для похудения, а стать немного счастливее. Если вам будет хорошо – булки точно отойдут на второй план, и вот тогда-то, на волне счастья, и стоит начинать вносить изменения в питание.

Нет никаких идей, кроме плюшек и дивана? Почитайте о том, что делает счастливыми экспертов журнала Psychologies.

  1. Быть дома, когда идет снег. Хорошая книга, уютный плед, чай и яблоко с корицей в комплекте (в процессе следует концентрироваться именно на ощущении уюта и защищенности, а не на вкусе яблока).
  2. Встречать любимых в аэропорту. Нет аэропорта поблизости, да они и не летают? Встречайте с работы, радуйтесь своим близким, будьте искренны, и тогда вы сможете утолить эмоциональный голод при помощи общения, а не калорийной еды.
  3. Гулять с детьми. Дети – источник счастья, вы же заводили детей не из-за пресловутого «стакана воды»?
  4. Получать удовлетворение от общения с приятелями. Простой разговор о киношных и книжных новинках может сделать для вашего ощущения счастья намного больше, чем целый шоколадный торт. Позвоните подруге!

Главное – не зацикливаться на еде, диете, весе и питании. Конечно, вы можете почитать статьи о том, как сделать рацион здоровым, но не делайте это целью своей жизни. Подумайте о своей душе, счастье, и похудеть вам будет намного проще.

 

Елена Селиванова,


+26 1


Сб, 31 марта, '12
appletree

Причины счастья и несчастья (Хинг Ши)

 

Один раз Хинг Ши застал во дворе своих учеников, горячо спорящих о чём-то. Подойдя к ним, спросил о предмете их спора.

— Мы спорим о том, в чём заключается суть счастья и несчастья человека, — ответили ученики.

— И как же вы их нашли? — поинтересовался Учитель.

— Мы думаем, что причины счастья и несчастья человека в том, что окружает его и происходит с ним: в богатстве и бедности, в здравии и болезни, в любви и одиночестве, в мудрости и глупости, в старости и молодости.

— Пройдитесь по улицам, посмотрите внимательнее на лица тех, кого вы встретите, — ответил, качая головой Хинг Ши. — Уверен, увидите вы и смеющихся стариков, и плачущих юношей, и весёлых бедняков и грустных богачей, пышущих здоровьем, но печальных прохожих, горюющих влюблённых и умиротворённого отшельника. Как это вы сможете объяснить?

— Значит, не там мы искали причины счастья и несчастья, — сокрушались ученики.

— Ваша ошибка не в том, где вы искали, а в том, что вы нашли. Истинные причины и суть счастья и несчастья человека — лишь в нём самом. А всё, что вы нашли — не более чем следствие, либо обстоятельства.


+26 0


Пт, 16 марта, '12
appletree

уверенность - 50% успеха


+26 0


Чт, 22 марта, '12
tashka

Игра в похудение.(Хочешь сбросить лишний вес? Спроси СЕБЯ как!)

Pекомендации от профессионалов.

 

Так почему же похудение не всегда является успешным? В большинстве случаев проблема кроется в том, что ты вовсе и не собиралась худеть. Твое желание сбросить лишние килограммы было сиюминутным порывом, связанным с приближающимся отпуском или отсутствием в магазине нужного размера одежды. В результате ты обманываешь себя, соглашаясь с условиями здорового похудения и одновременно исподтишка нарушая их. Плохое настроение - я позволю себе булочку, всего одну; вечер с подругой - ну глупо же сидеть и смотреть, когда другие едят; там - печененку, тут - конфетку, муж приготовил ужин и обидится, если я его не попробую…

Стоп! Решение худеть было твоим, тебе его никто не навязывал. Так почему же ты постоянно играешь в эти игры? Такое поведение свойственно маленьким детям, но ты-то взрослый сознательный человек! Да, диетологи допускают редкие разовые срывы. Но мы-то знаем, что такой срыв часто свидетельствует о том, что ты не готова взять на себя контроль над аппетитом, а значит и над собственной жизнью. А это гораздо серьезнее, чем лишние килограммы. Мы часто слышим: "Здоровая жизнь не для меня. Подсчёт калорий не помог". Эти фразы наглядно показывают, что ответственность за свое похудение ты перекладываешь на незнакомого диетолога. Но худеть-то решил не он, а ты! Да, какая-то из программ похудения может не подойти. И ее можно сменить. Но, приняв решение худеть - худей!

Показателен пример одной моей подруги, которая тоже "не могла похудеть", пока врач не потребовал сбросить лишние килограммы, чтобы забеременеть. Цель была столь желанна, что нашлись и подходящие способы для ее достижения.


+26 4


Вт, 13 июля, '10
matievska

Сначала прими решение!

Заходя на кухню и готовясь к трапезе подумай и ответь: чего ТЫ хочешь БОЛЬШЕ: "есть" или "похудеть"?
И помни - это взаимоисключающие вещи!

+26 0


Вт, 8 февраля, '11
elnemtcova

Как научиться регулировать аппетит

Настроение:Задумчивое Слушаю:Европа+

Биохимики из Монреальского университета придумали новый препарат для подавления аппетита. Они возлагают надежды на чудо-таблетку, но мы-то с вами точно знаем, что в этом деле лучше обойтись без химической промышленности.
Читать дальше

+25 0


Пн, 4 марта, '13
olga83

13 ненужных вещей в Вашей жизни

Настроение:Бодрое

Освободив свою жизнь от 13 ненужных вещей, Вы почувствуете прилив счастья и удовольствия.
Не просто прочитай… Попробуй!

Внутри ►

+25 18


Пт, 15 апреля, '11
bhbyfbhbyf

А вес и ныне там?

 
Вы выбрали диету и нашли фитнес-клуб, но не худеете... Что делать? 

Некоторые медикаменты могут стимулировать аппетит: стероидные гормоны, антидепрессанты, антигистаминные, а ряд седативных средств замедляет обмен веществ: бромиды, препараты валерианы, пустырника, корвалол. Что делать? Посоветоваться с врачом и подобрать другой препарат. 

Вы продолжаете сидеть на диете, но перестали заниматься спортом — первое время вес набираться не будет, но со временем мышцы заместятся жировой тканью. Что делать? Продолжать физические упражнения. Только не опускайте руки — тренироваться можно даже лежа. 

Причиной избыточного веса, с которым не удается самостоятельно справиться, могут быть заболевания щитовидной железы, гипофиза и гинекологической сферы. Что делать? Посоветоваться с врачом, особенно если вы не сделали этого, прежде чем сесть на диету. 

Задержка жидкости в организме может быть обусловлена предменструальным синдромом (не взвешивайтесь за несколько дней до начала менструации!), приемом стероидных гормонов, некоторых антибиотиков и контрацептивов. Что делать? Либо сменить препараты, либо (только по назначению врача) сочетать их прием с мочегонными средствами. 

Мышцы весят больше, чем жировая ткань, поэтому при интенсивных нагрузках вес может не меняться. Что делать: радоваться появлению мышц на том месте, где недавно был "кисель", тому, что талия стала тоньше, — и продолжать заниматься собой. 

Никакими разрекламированными средствами раз и навсегда уменьшить свой вес невозможно. До сих пор многие считают избыточный вес и ожирение личной проблемой, которую можно решить самостоятельно, мобилизировать лишь силу воли. Это опасное заблуждение! Не стесняйтесь обращаться с этой проблемой к врачу! Если вы хотите прожить долгую и здоровую жизнь — следите за своим весом! Изменение стиля питания — это процесс длительный и кропотливый. Не оставайтесь один на один со своими проблемами! 



+24 1


Страницы



Наверх