× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: matievska 557 175

Блог: Психологическая помощь

Только решив свои внутренние проблемы, можно заняться внешними!


Сб, 4 января, '14
licideyka

Новая жизнь с Нового года. Интересные советы.

Освободив свою жизнь от 13 ненужных вещей, Вы почувствуете прилив счастья и удовольствия.
Не просто прочитай… Попробуй!

 

1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту.
Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и вызывая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.

2. Перестаньте все контролировать.
Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с Вами: ситуации, события, людей и т.д. Будь то родные, близкие, коллеги или незнакомцы на улице — просто позвольте им быть такими, какие они есть.

3. Перестаньте перекладывать вину.
Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем Вы обладаете или не обладаете, за то, что Вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.

Читать далее

+18 7


Ср, 11 мая, '11
swallow_80

Как полюбить себя и поднять самооценку

 
 

Полюби себя

В нашей культуре чувство любви к себе часто называют эгоизмом. А так как все знают, что быть эгоистом плохо, то любить себя становится как-то неудобно.

Родители и учителя с детства учили нас, что любить себя плохо, что приличный человек должен думать сначала о других, а потом уже о себе. Надо быть самоотверженной и приносить пользу людям. Но если вдуматься, то понятие «самоотверженный» несет в себе вовсе не положительный заряд. Самоотверженный - это человек, отвергающий себя самого, не думающий о себе, не заботящийся о себе и живущий интересами других людей. За других, конечно, можно порадоваться, но насколько такая ситуация хороша для вас лично?
Читать дальше

+18 1


Ср, 11 мая, '11
swallow_80




Стройнеем силой мысли
 
Стройнеем силой мысли

Стройнеем силой мысли

Очень часто, стремясь к достижению чего-то действительно ценного, мы подсознательно не готовы к получению результата. Теоретически мы хотим сбросить вес, но на самом деле наше подсознание всеми силами сопротивляется. 
 

Чтобы устранить неосознанные препятствия на пути к стройной фигуре и хорошему самочувствию, ответьте на следующие вопросы и внимательно прочитайте примеры ответов. Если ответы будут вам близки, то примите их как собственные, а если появятся свои варианты - то скорректируйте и дополните, главное, чтобы ответ был ясным и четким и «программировал» вас на достижение реальной, правильно сформулированной цели. 
 
РЕЗУЛЬТАТ: ЧЕГО Я ХОЧУ? 

- Я хочу стать стройной. 
- Я хочу похудеть на 10 кг. 
- Я хочу убрать «галифе».
- И т.д. 

Читать дальше

+18 6


Пн, 19 марта, '12
Ирисик2010

10 привычек счастливых людей

10 привычек счастливых людей

Если задуматься о том, что именно нас делает счастливыми или несчастными, то ответ окажется на удивление простым: наши привычки. Обстоятельства могут быть какими угодно, но именно наши привычки очень сильно влияют на то, насколько мы счастливы. 

Людей, которые уверенно идут по жизни, объединяет особый взгляд на мир. Они счастливы не столько потому, что им, не переставая, улыбается Фортуна, а потому, что они выработали привычки, которые позволяют им оставаться на коне и легко справляться с трудностями и неудачами.

Итак, счастливые люди...

1. Совершенно не интересуются тем, что о них думают другие. Их позицию прекрасно выразила Коко Шанель: "Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще". Мы привыкли зависеть от чужого мнения, но вокруг нас огромное множество людей, и у каждого своя точка зрения. Во что может превратиться жизнь каждого из нас, если мы будем стараться угодить каждому? Вы делаете то, что считаете нужным. Возможно, ваши действия ошибочны - но это ваш опыт, и он бесценен. Всем нравятся уверенные в себе, независимые люди, имеющие четкую жизненную позицию. Станьте таким человеком и идите по жизни с достоинством, а не оглядывайтесь всякий раз в поисках одобрения или осуждения от окружающих.

2. Умеют видеть ситуацию со стороны. Не бывает ни однозначных побед, ни однозначных поражений. Поэтому самое лучшее - оставаться нейтральным. Это непросто, но этому стоит научиться. Если следовать китайской мудрости, то правильно поступит тот, кто будет смотреть на свою жизнь отстраненно - подобно тому, как сидящая на горе обезьяна наблюдает сверху за схваткой двух тигров. Какая-то часть нас должна оставаться той самой обезьяной, бесстрастно наблюдающей за жизнью со стороны. Именно это позволяет нам принимать правильные решения и не растрачивать силы там, где и в драку-то ввязываться не стоит.

3. Не терзают себя сожалениями. Упущенные возможности, несостоявшаяся вечная любовь, коварство подруг, которым по глупости были доверены сердечные тайны... Все мы склонны о чем-то "посожалеть", но нет ничего более пустого и бесполезного. "Сожаление не должно длиться более пяти минут, - говорит американский психолог Олаф Майнер. - Погружаясь в самоедство, вы теряете не только время, но и огромное количество жизненной энергии". Упущенных возможностей не вернуть, а вот перестать размазывать слезы и проанализировать причину неудачи будет отличным выбором.

4. Умеют благодарить. И это не дежурная благодарность, а та, что идет от самого сердца. Благодарность способна сотворить с нашей жизнью настоящее чудо, и дело здесь вот в чем: когда мы благодарим, мы фокусируемся не на том, чего у нас нет, а на том, что есть, а подобное, как известно, притягивает подобное. Будьте благодарны - и благодарите авансом даже за то, что еще не случилось. И каждый вечер перед сном обязательно вспоминайте как минимум 5 причин сказать спасибо жизни. 

5. Берегут чувство новизны. Добившись чего-то, мы совсем недолго радуемся этому, а потом чувство новизны нас покидает. Но за него нужно уцепиться руками и ногами. Запоминайте и "якорите" моменты своего триумфа. Радостные события должны стать генератором ваших будущих побед, поэтому снова и снова вызывайте в памяти и заново переживайте все оттенки счастливых эмоциональных состояний. Ставить перед собой новые цели и добиваться их - это прекрасно. Но очень часто в погоне за тем, чего еще нет, мы не успеваем сполна насладиться тем, что уже есть. Это и делает нас несчастными.

6. Умеют над собой посмеяться. Ирония - прекрасное качество. Но если человек может быть ироничен по отношению к самому себе, он неуязвим. Психологи считают, что самоирония - признак высокого интеллектуального уровня. Способность смеяться над самим собой присуща только сильным духом и разумом людям, которые выше любых предрассудков, она напрямую связана с жизнерадостностью и оптимизмом.

 

7. Живут "в отсеке сегодняшнего дня". Так просто и гениально сформулировал одну из привычек счастливых людей американский психолог Дейл Карнеги. Люди, живущие под гнетом прошлых ошибок, ярлыков и негативного опыта с одной стороны и под страхом потерпеть неудачу в будущем - с другой, не живут вовсе. Они больше похожи на свежемороженых зомби. Их парализует страх, и они не способны понять, что нет ни вчера, ни завтра, а есть только сегодня. Например, вы решили к весне стать стройнее и сесть на диету. Прошлый опыт говорит: "глупости, ничего не выйдет - ты уже бралась год назад и бросила. Стоит ли начинать снова?" Негативному опыту подпевает страх из будущего: "сейчас-то я начну, но на сколько меня хватит? Все равно сорвусь через неделю!" Но прошлое - уже прошло, а будущее не наступило. Поэтому вцепитесь зубами в это "здесь" и "сейчас" - и тогда вы поймете, что можете все.

8. Никогда не перестают учиться. Книги, путешествия, новые хобби, иностранные языки, желание познать этот мир и никогда не переставать удивляться ни в 8, ни в 80 лет - это еще одна замечательная привычка счастливых людей, потому что именно это позволяет им реализовать себя.

9. Никогда не завидуют. Мы привыкли сравнивать себя с другими и соотносить свои успехи с успехами окружающих. В здоровой конкуренции нет ничего плохого, однако чаще всего она перерастает в чувство недовольства самим собой и чувство зависти по отношению к людям более успешным. Между тем, на свете есть только один человек, с которым вы можете себя сравнивать - это вы сами, но в прошлом. И если сегодня вы стали хоть чуточку лучше, чем вчера - вы победитель, и вправе завидовать самому себе.

10. Выбирают друзей с умом. Роберт Грин в своей замечательной книге "48 законов власти" пишет: "Чьи-то чужие невзгоды и несчастья могут оказаться для вас губительными - эмоциональные состояния так же заразны, как и болезни. Вам может казаться, что вы действуете благородно и спасаете утопающего, но очень часто несчастные сами навлекают беды на себя - и они навлекут их и на вас. Важно различать людей, которые действительно нуждаются в помощи, и тех, кто своими действиями, мыслями и поступками из раза в раз призывают беду на свою голову. Самый опасный (и заразный) тип - это люди, которые всегда всем недовольны и привыкли считать себя вечными жертвами. Бегите от них, как от чумы. Общайтесь со счастливыми - и они заразят вас счастьем. Общайтесь со щедрыми - и станете такими же. Если вы мрачны - держитесь людей жизнерадостных".

http://lady.mail.ru/article/462950/

 


+18 8


Чт, 12 января, '12
appletree

Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю!

 

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.

Читать далее

+17 7


Ср, 5 декабря, '12
Мулля

Маленькие шаги. ПМС

Очень девачковая проблема – ПМС. Опросы населения подтверждают, что кроме плохого настроения, агресси, накапливания в тушке воды, всем без исключения опрошенным очень хочется ЖРАТЬ. Причем, НЕ салатики-фрукты-водичку, а сладкое-жирное и алкоголь.
Очень девачковая проблема – ПМС. Опросы населения подтверждают, что кроме плохого настроения, агресси, накапливания в тушке воды, всем без исключения опрошенным очень хочется ЖРАТЬ. Причем, НЕ салатики-фрукты-водичку, а сладкое-жирное и алкоголь.

Ведь не даром е говорят, что Нет страшнее зверя, чем девушка бросающая курить, сидящая на диете в период ПМС.


Про
стресс – уже было. В период ПМС антистрессовые методы лучше употреблять ВСЕ. Окружающие целее будут 

Не знаю, как у вас, а меня в ПМС на неуемный жор пробивает дважды. Ровно за неделю до и ровно за сутки. В свое время я этот «жор» отслеживала.
Теперь мне первый жор – своего рода сигнал Надо принимать срочные меры. В смысле коррекции питания:

Во-первых, в эти дни (два дня) я никогда не борюсь с жором. Потому что нервы дороже. Два дня погоды не сделают.

Во вторых, отследив «первый жор» я слегка меняю рацион. Мое питание становится практически мясным-яично-молочным. А крупы (и даже салаты) временно выпадают из рациона. Только, пожалуй, бананы и авокадо остаются.

Когда-то я прочитала, что если ОЧЕНЬ хочется сладкого-жирного и хлеба, это означает, что организму не хватает белка. Проверила – получила результат. Если белка много – на шоколад смотришь гораздо спокойнее. Или не смотришь совсем.
Это мы опять возвращаемся к вопросу планирования питания на неделю. ПМС в планировании тоже надо учитывать.

В третьих: если очень хочется шоколада (мороженного, сладких булок) надо сначала съесть кусок курицы (рыбы-мяса-творога), подождать минут пятнадцать, а потом только приступать к сладкому. Этот шаг требует некой самодисциплины. Но подождать 15-ть минут все-таки легче, чем ПОТОМ сгонять наросшие за ПМС килограммы.

http://schastie-r.ru/


+17 2


Ср, 21 марта, '12
rijik

Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека,

который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и

сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто:

ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" 


(Ричард Бах)


+17 1


Пн, 1 ноября, '10
Pusya

Шаг Вперёд,ДВА назад ((((((((((

Настроение:Занудное
У С Т А Л А

На днях Уже почти год, как я зарегилась на Калорийке,друзья! Балдею от сайта и от вас всех! Но ,к сожалению, я осталась в той же весовой категории, в которой была год назад! Чего только я не предпринимала! Я и на диетах (разных) сидела, и голодала(неделю) и на калориях сидела,и даже к врачу-эндок-гу обращалась! А теперь обо всём поподробнее.


Читать дальше

+17 1


Вс, 8 апреля, '12
appletree




+17 0


Вт, 16 августа, '11
tratata

Идеальное тело: 5 способов полюбить себя и стать совершенной

 

Попробуй угадать, кто устанавливает идеалы и стандарты женской красоты? Кто диктует, каким должен быть вес, размер груди, форма носа или цвет волос у «Идеально красивой девушки»?

Мужчины? Нет. Масс-медиа? Снова нет. Пластические хирурги, стилисты, дизайнеры и прочие представители индустрии красоты? И опять нет. Так кто же создает и определяет стандарты совершенства? Ответ прост и парадоксален: ты сама!

Читать далее

+17 1


Страницы



Наверх