Скажите честно: на что вы обращаете внимание в первую очередь, выбирая молоко и кисломолочные продукты? На торговую марку, цену товара - или на его жирность? В последние годы на прилавках появились сотни наименований обезжиреиных продуктов - молоко, йогурт, творог, кефир... и наша рука невольно тянется за ними! Открывая баночку обезжиренного йогурта, мы надеемся, что с его помощью сохраним идеальную фигуру и крепкое здоровье. И порой не подозреваем, что под нарядной этикеткой притаился двуликий Янус...
Все природные жиры и масла – это смеси насыщенных, моно- и полиненасыщенных жиров. В любом «полезном» жире содержится небольшое количество вредных жиров, в любом «вредном» - полезных. Поэтому пищевые жиры классифицируются по преобладанию типа жирных кислот ( ЖК ) в их составе.
Чтобы помочь вам разобраться в этих тонкостях, проведем химический анализ состава наиболее распространенных жиров ( на 100 г продукта ). Надеемся, эта информация поможет рационально – с максимальной пользой и без ненужных запретов и ограничений – обдуманно спланировать «жировой» компонент вашего рациона и не стать «жертвой рекламы» некоторых недобросовестных производителей.
В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентовГМ-источников, однако до сих пор строчки «содержит генно-модифицированные источники» или просто «ГМИ» появляются на продуктах крайне редко. По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), НО непромаркированных.
Читать далее
Привет всем!!! Решила разместить информацию о инжире..Ведь когда бывает сбой в правильном питании порой возникают неприятные проблем в плане хорошей, плодотворной работы кишечника..Надеюсь, что эта информация кому-нибудь пригодится...