В 100 граммах может быть столько же жира, сколько в двойном чизбургере.
Вы привыкли считать мюсли здоровым питанием? Вы уверены, что активно худеете, выбирая мюсли на завтрак? Наивные!
Вы и представить себе не могли, на сколько вы далеки от истины.
Известная любительница макарон Софи Лорен снималась обнаженной для знаменитого календаря в
Действительно ли макароны полнят, и есть ли польза от этого продукта?
Читать дальше
По телевизору мы то и дело видим рекламу йогуртов, которые, как обещают производители, нормализуют микрофлору кишечника и заставят её работать, как часы. В Вашингтонском университете в Сент-Луисе решили проверить, так ли это на самом деле. Первоначальные результаты неутешительны — делятся в своём отчете исследователи.
Сегодня существует неимоверно много самых разных диет, лишь малое их количество по популярности может конкурировать с сыроедением. Что такое сыроедение – это потребление в пищу продуктов, не обработанных термически. Это всевозможные овощи, фрукты, молочные продукты, мед. Есть сыроеды, потребляющие мясо и рыбу, однако их меньшинство. Пользу или вред приносит сыроедение? На этот вопрос нам ответят специалисты в области диетологии.
Плюсов у сыроедения, как минимум, три.
Во-первых, оно способствует снижению веса. Считается, что сырые продукты вызывают чувство насыщения гораздо быстрее, нежели обработанные. Благодаря этому, есть хочется реже и меньше, притом что питательных веществ в сырых продуктах больше, чем в приготовленных на огне. Следовательно, если вы хотите избавиться от пары-тройки лишних килограммов, смело вливайтесь в поток поклонников сыроедения.
Во-вторых, придерживаясь этого стиля питания, можно снизить риск возникновения многих заболеваний. К таковым относятся раковые болезни, заболевания сердечно-сосудистой системы, гиперглобулия. Неплохо сказывается сыроедение и на общем состоянии здоровья.
В-третьих, данный вид питания экономит время на приготовление пищи. Согласитесь, гораздо быстрее, придя домой, просто вымыть пару-тройку яблок и тут же съесть их, нежели мучиться с жаркой, варкой или запеканием. Как говорится, просто добавь воды.
Нельзя не сказать пару слов и о недостатках данной системы питания. Прежде всего, следует помнить о том, что сыроедение подходит не всем. Его нельзя применять при болезнях желудочно-кишечного тракта, опасно сыроедение и для людей, страдающих от пониженного давления или аллергии. Плохо сказывается потребление только сырых продуктов в пищу на детях.
Использование в рационе растений в их первозданном виде не является панацеей от всех болезней. Несмотря на то, что в сырых продуктах больше пользы, нежели в термически обработанных, данный образ жизни не принесет вам долголетия и абсолютного здоровья. Чтобы всегда оставаться в хорошей физической форме, не переходите на сыроедение насовсем. Пусть данный вид рациона станет для вас регулярной разгрузкой. Если же хотите придерживаться этого стиля жизни всегда, разнообразьте сырые продукты легкими термически обработанными.
Для начала краткий экскурс. Начитавшись ранее всякий полезных статей (калорийским активистам большое спасибо) перешла на зеленый пакетированный чай. Пропила недельку, думаю " что то здесь не то" и решила купить настоящий на развес. Каково же было мое изумление, когда я поняла, что после выпитой чашки получаешь не только вкусовое наслаждение, а еще и бонусом отсутствие аппетита, причем полное!!! Возможно, что это моя индивидуальная особенность, но все таки я решила поделиться этим открытием с вами мои любимые калорийцы!
Польза и вред фиников послужили вдохновителями для множества сказаний и мифов
на эту тему.
В древние времена за финиками даже закрепилось интересное название – «хлеб пустыни».
В финиках содержится около 80% углеводов. И все это легкоусваиваемые
организмом фруктоза,
глюкоза и сахароза.
Читать далее