× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: olga83 165 73

Блог: Польза или вред?


Вс, 26 февраля, '12
Tatiana_Z

Чем опасен бодифлекс

Занимаюсь бодифлексом 2 недели. Небольшие сдвиги в сторону уменьшения объемов есть.

Но вот, что я заметила, после того, как начала заниматься, стало как-то сердце пошаливать. Проявляется это в учащенном сердцебиении после малейшей нагрузке. Стоит просто пройти пешком минут 5, и пульс уже зашкаливает.

Стала искать в сети всевозможные отзывы занимающихся и наткнулась на вот такую стать.

Прочитав ее, что-то страшно мне стало, пожалуй откажусь я от бодифлекса, поищу что-то другое. 

Читать далее

+8 1


Пн, 19 сентября, '11
elnemtcova

Разгару грибного сезона посвящается...

 

Грибы ценятся за прекрасный вкус и аромат. Диетологи в шутку называют грибы «лесным мясом», акцентируя внимание на способности этого продукта быстро утолять чувство голода. Народная медицина ценит ряд грибов как лекарство, а умелые шеф-повара создают из грибов чудо на тарелке. Но все мы знаем, что с грибами шутки плохи, – ведь это именно тот случай, когда всего должно быть в меру, а ваше умение понимать, что такое хорошо и что такое плохо поможет избежать проблем.

Читать дальше

+8 0


Ср, 19 июня, '13
eav.68

Медовая вода. Нашла вот такую инфу.....кто что думает? или пробовал?

Медовая вода - очищение и исцеление

 

Медовая вода является одним из эффективнейших компонентов в программе общего оздоровления организма! Регулярно употребляя её на протяжении двух недель, Вы сможете добиться ошеломляющих результатов: природное восстановление функционирования клеток, нормализация обменных процессов, вывод токсинов и шлаков из организма, очищение кишечника и др. Подробнее о рецептах и действии медовой воды на человеческий организм Вы узнаете, прочитав эту статью.

Читать далее

+7 1


Сб, 30 января, '16
LubovЬ

Бесполезные завтраки

Почему мюсли, каши быстрого приготовления, соки из пакета и даже сухофрукты являются вредными? 

Большинство продуктов, которыми привыкли завтракать те, кто думает о правильном питании, очень сложно назвать полезными. 


Читать дальше

+6 1


Вс, 28 февраля, '16
ЛеночкаС

Зерновые и Бобовые. Польза или Вред? Из книги Норы Гедгадас (Nora Gedgaudas «Primal Body, Primal Mind: Beyond the Paleo Diet for Total Health and a Longer Life»).

Об авторе
Нора Гедгадес выросла в семье известных американских врачей. Сама уже более 25 лет является практикующим терапевтом-диетологом. Доктор Нора Гедгадас часто выступает с лекциями перед студентами медицинских факультетов многих университетов в США и Канаде. Придерживается кето-диеты уже много лет. Считает, что кето-диета помогла ей избежать многих наследственных заболеваний от которых страдают члены её семьи. Утверждает, что вегетарианцы – это, для неё, самые тяжёлые пациенты с необратимыми изменениями психики и физиологии.
Перевод мой и увы не литературный.


Все зерновые и бобовые содержат фитиновую кислоту. Фитиновая кислота, попадая в наш организм, легко связывает минералы (кальций, железо, магнезий, цинк) и выводит их через ЖКТ.
Зерновые и бобовые содержат до 60% крахмала и очень мало неполных белков. Помимо этого они содержат блокаторы протеазы. Протеаза – это фермент, необходимый для усвоения аминокислот (белков). Систематическое употребление зерновых и бобовых в пищу нарушает усвоение белков и работу поджелудочной железы.
Струм гены, содержащиеся в зерновых и бобовых, подавляют работу щитовидной железы.
Глютин и его составляющая глиадин часто являются причиной аллергии и пищевой непереносимости. Это, по сути, чужеродные белки, которые не могут использоваться нашим организмом. Доказано, что аллергии и пищевые непереносимости могут стать причиной психических и физических расстройств. Молекула глютина по размеру очень велика. Ферменты нашего пищеварения разрывают её на части. Так вот обломки этой молекулы-гиганта по структуре напоминают вирусы и атакуются нашей иммунной системой.
Зерновые и бобовые содержат крайне мало Л-Триптофана, необходимого для выработки серотонина – гормона счастья. Именно поэтому при депрессиях, приступах паники и нарушениях внимания рекомендуется убрать из питания вышеупомянутые источники калорий.
Постоянное употребление зерновых и бобовых способствует дефициту витаминов группы Б, которые необходимы для усвоения аминокислот и их конвертации в нейротрансмиттеры.
При употреблении зерновых и бобовых в пищу необходимо их предварительно отмачивать. Вред от них снижает проращивание и ферментация. Но и после отмачивания, ферментации и проращивания зерновые и бобовые – это источник углеводов, но никак не белков.
Поскольку человек не нуждается в зерновых и бобовых как в источнике питательных веществ, то наилучшим решением будет абсолютное исключение этих пустых и даже вредных калорий из питания. Ущерб, наносимый здоровью зерновыми и бобовыми к сожалению перманентный.
От себя добавлю, что постоянно общаюсь с выходцами из Ирана, Китая, Индии, Пакистана и Афганистана. Традиционно в питании этих бедных наций преобладают зерновые и бобовые. Основными проблемами этих наций являются слабая костно-мышечная система и заболевания ЖКТ. Эти люди очень быстро стареют, я бы сказала ветшают, и теряют интерес к жизни. Налицо низкая жизненная энергия после 30-ти.
В заключении давайте разберём коротко любимые многими овсяные хлопья. Для получения овсяных хлопьев распаренное зерно овса давят и сушат. Такое процессирование практически полностью уничтожает все витамины данного продукта. В сочетании с молоком овсянка крайне плохо усваивается. Фитиновая кислота подло связывает кальций из костных тканей и выводит его из организма. Пищевая промышленность конечно в захлёб рекомендует нам есть овсянку. Даже известный диетолог Михаил Гинзбург за овсянку. Каши быстрого приготовления «Доктор Слим» горячо рекомендуются худеющим «уважаемым» диетологом. Нужно объяснять почему???
Я бы может и ела овсяные хлопья если бы бегала марафоны. Но при моей нагрузке 40-50 минут силовая и 20-30 минут кардио–хит ежедневно овсянка точно не нужна. Правда муж не ел овсянку даже когда бегал марафоны. Да и на вкус это как картонка в которой овсянка продаётся(((


+6 1


Чт, 16 августа, '12
Мулля

Так шесть или три?????)))))))))

" Шесть раз по чуть-чуть или три раза помногу?" Многие нутриологи задаются этим вопросом в связи с резкой популярностью теории дробного питания, которую многие рассматривают как  универсальный способ избавления от лишнего веса.


Сама теория дробного питания выглядит очень заманчиво. Потреблять пищу следует шесть-восемь раз в день с равными промежутками по времени. Это позволит удержать в узде чувство голода и контролировать секрецию инсулина, отвечающего за накопление жира.
Сама теория дробного питания выглядит очень заманчиво. Потреблять пищу следует шесть-восемь раз в день с равными промежутками по времени. Это позволит удержать в узде чувство голода и контролировать секрецию инсулина, отвечающего за накопление жира.

Читать далее

+6 1


Вт, 10 мая, '11
Amazonka48

Cахарозаменители - в чем их польза и вред?

Сегодня,спустя многие годы после случайного открытия Фальберга, спрос на сахарозаменители велик как никогда. Так какая от них польза? Или, быть может, они вообще вредны? Оказывается, не все сахарозаменители безобидны для фигуры – осталось выяснить какие.

 
 
Как изобрели сахарозаменители?

Читать дальше

+5 0


Сб, 5 марта, '16
ЛеночкаС

А «в меру» - это сколько? Готовимся к Масленице)))

Рекомендуемая норма сахара для здорового мужчины 36 гр, а для здоровой женщины – 20 гр В ДЕНЬ. Люди с лишним весом, как правило, здоровыми никак не являются.
Что же такое 20 грамм сахара? На сайте в основном представительницы прекрасного пола. Так вот что же можно съесть стройной женщине, чтобы не перебрать СУТОЧНУЮ норму сахара? Кстати углеводы – это и есть сахара.
Виноград - 120 гр
Апельсины, ананасы или дыни - 250 гр
Яблоки или персики - 200 гр
Бананы – 100 гр
Клубника или арбузы – 300 гр
Лимоны – 500 гр
Сухофрукты – 30 гр
Мёд – 25 гр
Морковь или капуста – 300 гр
Лук репчатый – 200 гр
Баклажаны – 300 гр
Крупы – 30 гр
Натуральный йогурт, ряженка или кефир без сахара и крахмала – 500 мл
Творог без сахара и крахмала – 700 гр
Халва, бобовые или хлеб – 40 гр
Орехи и семечки – 200 гр
А что же произойдёт с нами если мы буде потреблять больше 20 гр сахара в день при условии абсолютных здоровья и стройности? Вот эти самые здоровье-стройность и покинут нас очень быстро.
Полнота и ожирение обычно следствие плохой работы гормонов инсулин и лептин. Людям с избыточным весом рекомендуется потреблять не более 5 гр сахара в день. Это означает, что все вышеуказанные нормы разделите на четыре. Вот и получается, что высоко-углеводная пища ну никак не может входить в рацион худеющей красавицы. А может вы согласны есть одну столовую ложку гречки на завтрак? Или например четвертинку маленького банана? Это и означает «в меру».
Предполагаю, что кто-то будет про суточную норму килокалорий спрашивать. Давно установлено, что 1500 ккал довольно легко соблюдать при минимуме в меню высокоуглеводных продуктов и умеренном количестве белковых. Что же обеспечивает сытость? Да конечно же натуральные жиры!!! От них и аппетит молчит, и настроение замечательное, и сон прекрасный, и желания критиковать кого бы то ни было нет)))
А кто-то наверняка начнёт про быстрые и медленные углеводы писать. Увы((( Все углеводы усваиваются либо быстро, либо оЧЧЧень быстро, либо молниеносно.
Скоро Масленица!!! Худеющей девушке можно съесть аж четверть блина при условии, что она в «блинный» день больше не будет есть углеводы. Да стоит ли???

+5 4


Сб, 31 марта, '12
appletree

О бананах...

Поговорим о пользе и вреде экзотического фрукта...

Читать дальше

+5 1


Вт, 27 августа, '13
Sa_Ti_Ra

Калорийность оливье, полезно ли?

Поговорим о всеми любимом с детства салате оливье? О его калорийности, вреде и пользе? Оливье – это обязательный продукт на новогоднем столе, и готовят его в немалом количестве, где-то так кастрюлю на 4 литра, чтоб на несколько дней хватило.

Сколько калорий?

Калорийность оливье рассчитать можно только в том случае, если соблюдать пропорции и готовить строго по рецепту. Хозяйки, обычно, такое простое блюдо готовят на глаз. Средняя калорийность оливье считается 300 калорий, плюс-минус 50. Все зависит от ингредиентов и майонеза. Вариантов салата несколько: в одних используется морковь, в других – нет. Кто-то оливье делает с докторской колбасой (традиционный вариант салата), а другие отварное или копченое мясо в салат кладут. Какие соленые огурцы используются – маринованные с сахаром или соленые обычным способом? Какой майонез для салата и какое количество яиц – это самые высококалорийные составляющие. Майонез содержит около 600 калорий, а 100г. вареных яиц имеют калорийность 150. Салат имеет большую энергетическую ценность, но для здоровья нежелательно его частое употребление.

Вред от оливье

Главная причина, почему такой салат вреден, это не только то, что калорийность оливье высокая, но и от набора продуктов, которые входят в состав. Ингредиенты оливье плохо совместимы между собой, это тяжелая пища для желудка. Картофель с мясом или колбасой – плохое сочетание, с майонезом – еще хуже, с яйцами – убойная сила. Если в советские времена это блюдо было на нашем столе один раз в год (из-за дефицита продуктов), то столь редкое употребление салата в пищу существенного вреда организму не наносило. Но сегодня ситуация иная – оливье теперь повседневное блюдо, и частое употребление салата здоровья не добавит.

Совет:
Можно майонез заменить сметаной – так снизится калорийность оливье, но меняются вкусовые качества салата, на любителя. Не готовить салат впрок, не заливать майонезом сразу, лучше перед подачей на стол.


Польза оливье

С точки зрения здоровья и диетологии – ее нет. А с точки зрения хорошего праздничного настроения – несомненно, хотя бы на Новый год, но этот салат должен быть на столе в каждом доме. Даже у тех, кто соблюдает диету и следит за здоровым питанием – традиция!



+5 0


Страницы



Наверх