собираем здесь "личные дела" , тех продуктов что помогают нам худеть и поддерживать фигуру
Миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи – потребление всех этих продуктов связано с более высоким уровнем липопротеинов высокой плотности (хорошего холестерина) и снижением уровня С–реактивного белка – маркера воспаления, которое задействовано в развития многих хронических заболеваний, включая болезни сердца.
Исследователи сравнили факторы риска сердечно–сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и метаболического синдрома среди любителей орешков и людей, которые не склонны употреблять эту группу продуктов регулярно. Исследование охватывало 13 292 мужчин и женщин, и было опубликовано в журнале Американского колледжа нутрициологии (Journal of the American College of Nutrition).
Регулярное потребление орехов был связано с 5–процентным снижением риска развития метаболического синдрома – предвестника диабета. Примечательно, что любители орехов имею более низкий индекс массы тела (ИМТ) и окружность талии. Любителям орешков не грозит абдоминальное ожирение, высокое кровяное давление, повышенный уровень сахара в крови и уровень вредного холестерина.
По материалам сайта: http://newsland.com
Что еще мы не знали о чечевице.
1. Древний продукт. Чечевица – один из самых древних продуктов питания человечества, поэтому наш организм приспособлен к нему на генном уровне.
2. Кладезь витаминов и минералов. В состав чечевицы входят: калий, кальций, железо, магний, фосфор, медь, марганец, бор, йод, молибден, кобальт.
3. Низкая калорийность. Чечевица практически не содержит жира, а в 100 г чечевицы - всего 300 ккал. Исследователи обнаружили, что люди, регулярно употребляющие чечевицу, весят в среднем на 3 кг меньше.
4. Ценный источник растительной клетчатки, которая улучшает процесс пищеварения.
5. Замена мясу. На 50% чечевица состоит из растительного белка, поэтому чечевица может стать прекрасной альтернативой мясу во время поста.
6. Экологичный продукт. Чечевица не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов, нитратов, радионуклидов. Она может расти в неблагоприятных условиях, но всегда остается чистой.
7. Ежедневный прием. В отличие от других бобовых чечевицу можно употреблять ежедневно, она не перегружает пищеварительную систему и почки.
8. В чечевице содержаться изофлавоноиды, превращающиеся в организме в фитоэтсрогены, способные укрепить кости.
9. Легкость приготовления. Чечевица, в отличие от других бобовых, не требует замачивания, время приготовления, к примеру красной чечевицы (египетской) – всего 10 минут.
10. Разнообразие. Существует огромный выбор сортов чечевицы – красная, зеленая, коричневая, желтая, черная.
С появлением доступа к огромному количеству информации мы просто стали тонуть в противоречивых советах ученых и диетологов. Многие мифы о еде возникают благодаря массовой пропаганде и рекламе, расхваливающей преимущества продукта и умалчивающей о его недостатках, а многие появляется от неграмотности источников информации. А для большинства людей заблуждения о еде кажутся неоспоримыми фактами. Ruposters собрал 10 самых неожиданных мифов о еде.
Читать далее
Идеальное блюдо для питания в жару – это холодные супы. Похудеть на окрошке очень легко, если придерживаться правил.
Американские ученые выяснили, что тем, кто желает похудеть, достаточно для этого ежедневно есть грейпфрут. Причем сокращать свой обычный рацион при этом не нужно. Доктор Кен Фуджиока и его коллеги в течение трех месяцев наблюдали за сотней добровольцев, согласившихся произвести небольшие изменения в своем питании.
Большинство из тех, кто включил в меню грейпфруты, съедая по половинке этого цитрусового фрукта перед, каждым приемом пищи, похудели за двенадцать недель в среднем на 2-4,5 кг. Те, кто вместо этого пил по стакану грейпфрутового сока, также сбросили вес, но меньше — примерно на 1,5 кг. Доктор Фуджиока говорит, что сам не ожидал таких эффектных результатов, начиная свой эксперимент. Кроме того, было доказано, что грейпфруты снижают уровень инсулина и холестерина в крови, препятствуя таким образом развитию диабета, а также сердечно-сосудистых заболеваний.
Несмотря на это, груши чрезвычайно полезны. В них присутствуют микроэлементы, которых не найти в яблоках и других распространенных фруктах. Благодаря одной груше мы получаем более 20 микроэлементов, 8 витаминов, большое количество пектинов, флавоноиды и фитонциды.