× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: jaNAIVNAja 657 177

Блог: продукты - союзники

собираем здесь "личные дела" , тех продуктов что помогают нам худеть и поддерживать фигуру


Ср, 20 июня, '12
Мулля

Скорее, скорее на грядку!


Казалось бы, ну какими лекарственными свойствами может обладать огурец? В нем одна вода - 95%. Но зато в оставшихся 5-6% содержится 2% сахара (глюкоза и фруктоза, крахмал), 15% белка, 0,75% клетчатки, ароматические вещества. Содержание витамина В2 в огурце больше, чем в редисе, В1 больше, чем в свекле, йода больше, чем в других овощных культурах. Замечено, что мелкие плоды содержат больше аскорбиновой кислоты, а с увеличением размера плода содержание ее снижается. Выше всего содержание витамина С в плодах первых и массовых сборов, затем содержание снижается. Еще в огурцах содержатся каротин, хлорофилл, фолиевая, кофейная и другие кислоты.     В огурцах есть калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, кремний, хлор, алюминий, марганец, никель, медь, цинк, свинец, хром, серебро, титан, кобальт, цирконий и другие вещества. Вот вам и простой бесхитростный огурчик! Диетическим и лечебным свойством обладают 8-12-дневные завязи. Высокое содержание калия ускоряет движение воды в организме. Огурец является сильным мочегонным средством, удаляет отеки, снижает артериальное давление, предупреждает дистрофические и воспалительные процессы в миокарде и оказывает благоприятное действие при нарушениях сердечного ритма. Грунтовые огурцы богаче тепличных.     Огурцы обладают следующими видами действия: антисклеротическое, антитоксическое, болеутоляющее, гипотензивное, жаропонижающее, противоопухолевое, слабительное, спазмолитическое. В народной медицине используется все растение. Сочетание щелочных солей, калия и йода незаменимо при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях щитовидной железы.     Органические кислоты необходимы при расстройствах пищеварения, секреции желудка и поджелудочной железы, печени, моторной функции кишечника. Лечебный эффект - при пониженной кислотности, старческих спастических и атонических запорах, развитии гнилостных процессов в кишечнике и дисбактериозе. Кремний и сера необходимы для регенерации покровного эпителия желудочно-кишечного тракта, при эрозивном гастрите и язвенной болезни желудка. Наличие цинка делает огурец полезным для диабетиков.     Сок утоляет жажду, охлаждает организм в лихорадке, очищает организм от шлаков, предупреждает переход углеводов в жиры, способствует лучшему усвоению белков и жиров, нейтрализует кислые продукты, предупреждает отложение солей. Так что какие бы ни были отклонения в организме, отличный лекарь - огурец. Скорее, скорее на грядку!
Казалось бы, ну какими лекарственными свойствами может обладать огурец? В нем одна вода - 95%. Но зато в оставшихся 5-6% содержится 2% сахара (глюкоза и фруктоза, крахмал), 15% белка, 0,75% клетчатки, ароматические вещества. Содержание витамина В2 в огурце больше, чем в редисе, В1 больше, чем в свекле, йода больше, чем в других овощных культурах. Замечено, что мелкие плоды содержат больше аскорбиновой кислоты, а с увеличением размера плода содержание ее снижается. Выше всего содержание витамина С в плодах первых и массовых сборов, затем содержание снижается. Еще в огурцах содержатся каротин, хлорофилл, фолиевая, кофейная и другие кислоты. В огурцах есть калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, кремний, хлор, алюминий, марганец, никель, медь, цинк, свинец, хром, серебро, титан, кобальт, цирконий и другие вещества. Вот вам и простой бесхитростный огурчик! Диетическим и лечебным свойством обладают 8-12-дневные завязи. Высокое содержание калия ускоряет движение воды в организме. Огурец является сильным мочегонным средством, удаляет отеки, снижает артериальное давление, предупреждает дистрофические и воспалительные процессы в миокарде и оказывает благоприятное действие при нарушениях сердечного ритма. Грунтовые огурцы богаче тепличных. Огурцы обладают следующими видами действия: антисклеротическое, антитоксическое, болеутоляющее, гипотензивное, жаропонижающее, противоопухолевое, слабительное, спазмолитическое. В народной медицине используется все растение. Сочетание щелочных солей, калия и йода незаменимо при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях щитовидной железы. Органические кислоты необходимы при расстройствах пищеварения, секреции желудка и поджелудочной железы, печени, моторной функции кишечника. Лечебный эффект - при пониженной кислотности, старческих спастических и атонических запорах, развитии гнилостных процессов в кишечнике и дисбактериозе. Кремний и сера необходимы для регенерации покровного эпителия желудочно-кишечного тракта, при эрозивном гастрите и язвенной болезни желудка. Наличие цинка делает огурец полезным для диабетиков. Сок утоляет жажду, охлаждает организм в лихорадке, очищает организм от шлаков, предупреждает переход углеводов в жиры, способствует лучшему усвоению белков и жиров, нейтрализует кислые продукты, предупреждает отложение солей. Так что какие бы ни были отклонения в организме, отличный лекарь - огурец. Скорее, скорее на грядку!

+20 2


Сб, 2 июня, '12
appletree

Хлеб не приводит к ожирению

 

 

Потребление обычного хлеба не является причиной ожирения.

Для того чтобы это доказать, испанские ученые провели анализ работ по диетологии и ожирению, которые были созданы на протяжении последних 30 лет.

После чего эксперты из университета города Лас-Пальмас де Гран Канария заявили, что употребление обычного хлеба не способствует развитию ожирения.

Более того, ученые утверждают, что хлеб не только никак не связан с проблемой лишних килограмм, но даже помогает сбросить их.

Дело в том, что попадая в желудок, этот продукт создает ощущение сытости, а затем полностью перерабатывается организмом. Исходя из результатов исследования, ученые советуют людям обязательно включать в свой рацион хлеб, особенно черный или с отрубями, и отказаться от сладких хлебобулочных изделий.  

 

 

 

 

 


+20 1


Ср, 13 марта, '13
margaret31

Еще несколько соусов:

 

Соус »Марсала» для курицы, индейки, говядины: на медленном огне упарьте вдвое смесь из одного стакана говяжьего бульона 1\2 стакана муската 1ч.л сушеного чабреца.

«Кисло-сладкий соус»    для курицы, индейки, свинины: на медленном огне упарьте вдвое 2 стакана нежирного куриного бульона, 1 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. имбиря

«Острая сальса»: 1 нарезанный кубиками помидор, 1 рубленый острый перчик, 2 ст ложки смеси сока лайма и рубленой свежей кинзы.

« Медовая горчица» : 1\3 чашки меда, 2 ст.ложки горчицы,1 ст ложка обжаренных семечек кунжута»

«Сливочный укроп» (отл. к гамбургеру с семгой или лососем): 1\2 чашки нежирного йогурта, 2 ст.ложки рубленого укропа с горчицей.

«Помидоры с базиликом»: 1\2 чашки томатного соуса, 2 ст.ложки рубленого базилика с томатной пастой.

«Кисло-сладкий»: 1\2 чашки кетчупа, 2 ст.ложки смеси коричневого сахара и винного уксуса.

«Петрушечный песто»: 1\2 чашки свежей рубленой петрушки, 2ст.ложки сыра пармезан, 1 зубчик чеснока, 1 ст.ложка оливкового масла,1\2 чашки воды взбить в блендере.

«Путанеска»: 1\2 чашки томатного соуса, 2 ст.ложки рубленых оливок и каперсов.


+19 22


Ср, 21 марта, '12
appletree

О здоровье...

Пора задуматься о своем желудке и побаловать полезными продуктами.
Поговорим о пяти самых полезных продуктах для желудка. 

1. На первом месте заслуженно стоит имбирь. Эта чудесная специя стимулирует секрецию пищеварительных ферментов. Употребление в пищу имбиря не только сделает вкус приятнее, но и значительно улучшит пищеварение.

2. Фенхель - содержит вещество анетол, которое также стимулирует пищеварительную секрецию и выделение желудочного сока. Кроме того, фенхель содержит аспарагиновую кислоту, которая препятствует образованию газов.

3. Натуральные йогурты. В состав йогуртов входят пробиотики, которые отвечают за образование в организме лактозы; блокируют действие вредных бактерий, улучшают пищеварительные функции.

4. Мята перечная - используется для лечения расстройства желудка, колик, изжоги и метеоризма. Она также может стимулировать аппетит, лечить приступы тошноты и головной боли. Отвар из мяты – это целебный и приятный напиток, который помогает работе желудка.

5. И, наконец, знакомый каждой хозяйке лавровый лист. Он способствует улучшению пищеварения, но кроме того, еще и очищает организм от токсинов.


+19 5


Чт, 9 августа, '12
Мулля

Фитотерапия – это натуральные природные компоненты, и можно худеть с помощью трав


Травы, снижающие аппетит.



 Сборы трав для снижения аппетита


Человечество использовало травы тысячелетиями: из трав строили жилища, на них спали ими укрывались от холода, кормили травами домашний скот, и сами тоже питались ими и лечились. Травы дарили людям долголетие, красоту и даже счастье в любви, и сегодня они опять стали популярными – химические таблетки не могут их заменить, хотя и справляются с тяжёлыми болезнями.

Одной из областей применения трав в последние годы стала диетология. Диет для похудения сегодня множество, но большинство из них требуют изрядного терпения и силы воли, и тут травы очень помогают – они снижают аппетит, ускоряют обмен веществ, позволяют похудеть быстрее и легче.
Одной из областей применения трав в последние годы стала диетология. Диет для похудения сегодня множество, но большинство из них требуют изрядного терпения и силы воли, и тут травы очень помогают – они снижают аппетит, ускоряют обмен веществ, позволяют похудеть быстрее и легче.Можно сказать, что травы являются отличным дополнением к диетам и другим способам снижения веса – ведь в них, к тому же, содержится много необходимых веществ – витаминов и минеральных веществ.


Читать далее

+19 10


Пн, 20 декабря, '10
mamba5454

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

 Очень люблю острое. И вот озадачившись вопросом перчить или нет, нашла следующее.           Источник: журнал «Journal of Agricultural and Food Chemistry»


Специалисты по изучению продуктов питания из Тайваня в результате лабораторных экспериментов получили новые доказательства того, что капсаицин – природное соединение, которое придает красному перцу острый вкус, – может замедлять рост жировых клеток. Исследование было опубликовано в мартовском выпуске журнала «Journal of Agricultural and Food Chemistry» Американского химического общества.

В отчете Гоу-Чин Йен и Чин-Лин Хсу цитировали предыдущее исследование, предполагающее, что лишний вес можно уменьшить, не давая недоразвитым жировым клеткам (адипоцитам) превращаться в зрелые клетки.

Предыдущее исследование также связывало действие капсаицина с уменьшением количества жировой ткани и снижением уровня жира в крови. Зная это, исследователи протестировали воздействие капсаицина на пре-адипоциты и адипоциты, выращенные в лабораторных условиях.

Они нашли, что капсаицин предотвращает наполнение преадипоцитов жиром и не дает им стать полностью развитыми жировыми клетками. Исследователи отметили, что подобное воздействие происходило при наличии перца лишь в немного большем количестве, чем в желудочном соке человека, придерживающегося типовой индийской или тайской диеты. Капсаицин посылает биохимические сигналы, которые заставляют жировые клетки испытывать апоптоз – механизм саморазрушения.
 

+18 0


Пт, 11 марта, '11
bhbyfbhbyf

Гликемический индекс - полезные советы

Гликемический индекс продуктов
 
Гликемический индекс (в дальнейшем также ГИ) – показатель, характеризующий продукты питания по степени их воздействия на уровень сахара в крови после их употребления в пищу. Чем ниже ГИ продукта, тем медленнее будет подниматься уровень сахара в крови (такие продукты будут способствовать похудению). Чем гликемический индекс продукта выше, тем быстрее будет подниматься и сахар в крови, и соответственно, тем выше будет уровень инсулина – гормона, способствующего накоплению жировых запасов.
Гликемический индекс продуктов зависит от таких факторов, как:
вид углеводов и количественное содержание клетчатки в продукте;
 
• способ термической обработки продукта (варим, парим, жарим и т.д);
 
• содержание белков и жиров.
 
Ниже вы найдете несколько полезных советов, которые помогут вам, основываясь на гликемическом индексе, выбирать правильные продукты для более эффективного похудения.
Читать дальше

+18 0


Ср, 21 июля, '10
Muurahainen

Зелёный чай

Зеленый чай помогает похудеть Сколько же возможностей таит в себе зеленый чай! Он лечит мочевой пузырь от воспаления, две чашки свежего зеленого чая оберегает нас от радиации излучаемой персональным компьютером, «зеленое лекарство» препятствует развитию злокачественных опухолей и много другое. Оказывается, зеленый чай не только делает тибетских монахов почти бесмертыми, но и помогает нам земным девушкам и женщинам похудеть. Может быть, проблема лишнего веса более прозаичная, зато весьма насущная. Специальной диеты, при которой надо целыми днями пить зеленый чай, пока не позеленеешь, не существует. Исследования зеленого чая выявили, что при употреблении этого чудесного напитка ежедневно улучшается обмен веществ. Известно, что одной из причин появления лишнего жира, это нарушенный метаболизм.
Читать дальше

+18 2


Пт, 13 мая, '11
Сашкинадочь

Корица- прекрасное средство, чтобы похудеть

Настроение:Занятое
На сегодняшний день сбросить пару тройку лишних килограммов хотят практически все представительницы прекрасного пола. Кому-то это удается сделать, другие же тратят на осуществление своей мечты чуть ли не всю свою жизнь. Методов борьбы с лишними килограммами не просто много, а очень много. На некоторые из них женщины тратят весь свой капитал, при этом ни капли не жалея о содеянном.
Милые дамы, зачем толкать себя на нищету, если у Вас под рукой всегда имеется не только очень полезное, но еще и вкусное средство, которое весьма эффективно справляется с лишним весом?
Данным прекрасным средством для похудения является всем известная приправа под названием корица. Читать дальше

+18 6


Пн, 14 мая, '12
ЯДюймовочка

Выбираем арбуз=)) Очень по тебе скучаю))

 

 

 

Арбузная диета - потеря веса до 7 килограмм за 5 дней

Средняя суточная калорийность 1330 Ккал.

Как шоколадная диета и яблочная диета, арбузная диета является монопродуктовой - что говорит об обязательной предрасположенности к этому продукту в питании и отсутствие отрицательных реакций вашего организма на арбузы. Также как и лимонно-медовая диета икапустная диета арбузная диета является очень жесткой диетой - чем и обусловлена ее маленькая продолжительность в чистом виде.

Необходимо заметить, что даже если вы с удовольствием съедаете арбуз в комплексе с другой едой, не исключена ситуация, когда на второй день арбузной диеты возникают болезненные ощущения - тогда немедленно прекратите эту диету - арбуз обладает сильным мочегонным действием и с этим приходится считаться - первые день-два основная потеря веса будет происходить за счет потери излишних водно-солевых отложений.

Меню арбузной диеты

Основное требование меню - ограничение на количество съеденных арбузов в сутки: 1 килограмм арбуза на 10 кг массы тела (если ваш вес составляет 80 килограмм, то за сутки можно съесть 8 кг. арбуза). Все остальные продукты запрещены. Какие либо ограничения относительно времени приема пищи отсутствуют - есть арбуз можно в любое время. Пить в течении 5 дней арбузной диеты можно неограниченно только обычную воду (лучше негазированную и неминерализованную - она не обостряет чувство голода) или зеленый чай. Как и в японской диете в любом виде алкоголь должен быть исключен.

АРБУЗИКИ БЫСТРЕЕ ВЫРАСТАЙТЕ=)))))


+18 2


Страницы



Наверх