× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: gk.irf 528 60

Блог: Лучшие меню

Давайте соберем коллекцию лучших меню на день или приемов пищи по калорийности и пользе, и просто маленькие хитрости как "Есть и худеть".


Ср, 29 декабря, '10
IraSki

филе рыбы с тыквой запеченое

на 1 кг. филе рыбы (я делаю горбушу) 500 грам тыквы, 2 луковицы, соль специи-перец по вкусу.
заливка- 250 гр. кефира 100 гр. сметаны, 3 яйца, соль, специи.
приготовление - в форму для тушения выложить филе рыба, посолить, поперчить, сверху порезанные дольками тыкву (не курпными), посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами, слегка пассировать и выложить верхним слоем.
Залить смесью ккефира, яиц и сметаны, чтобы продукты были покрыты.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа.
Калорийность 175 ккал на 100 грам

+15 2


Ср, 20 июля, '11
Amazonka48

Все гениальное просто . Летние безалкогольные коктейли на основе холодного чая.

Гранатовый блокбастер

В стакан положить 2 столовые ложки зерен граната, размять их до появления сока, наполнить стакан наполовину льдом, сверху выжать дольку апельсина, налить Lipton Ice Tea лимон, размешать трубочкой, украсить долькой апельсина.



Сэр Томас Липтон

Наполнить стакан наполовину льдом, сверху выжать дольку грейпфрута и дольку лайма, налить Lipton Ice Tea лимон, размешать трубочкой, украсить долькой грейпфрута и/или долькой лайма.


Читать далее

+14 4


Вт, 16 ноября, '10
pandora111

мои хорошенькие)))))))))))

Настроение:Бодрое
 
вот так я решила себя побаловать!!! знакомтесь, КНЕДЛИКИ СО СЛИВОЙ!!! да-дам!!!!
очень вкусно и несложно. относительно калорийно, где-то 147 кКал в 100гр без учета соуса.
муж смел на ура, с учетом, что творог не очень любит))))
если кого заинтересует, есть в рецептах давно, только сегодня смогла вставить фотою

+14 1


Сб, 26 марта, '11
VaLkiria_war

Пря­ный суп-пю­ре из мор­ко­ви

Настроение:Мечтательное Хочется:Выздоровить Слушаю:Мяуканье моих кошек
Этот суп мож­но есть и го­ря­чим, и ох­ла­ж­ден­ным.
В од­ной пор­ции со­дер­жит­ся при­мер­но столь­ко же ви­та­ми­на А, сколь­ко в 100 г го­вяжь­ей пе­че­ни.
6 пор­ций
1 кг мор­ко­ви, очи­щен­ной и на­ре­зан­ной круж­ка­ми
тол­щи­ной 2 см
5 ста­ка­нов не­жир­но­го ку­ри­но­го буль­о­на
1 чай­ная лож­ка ост­ро­го крас­но­го пер­ца (по же­ла­нию)
1 чай­ная лож­ка мо­ло­то­го им­би­ря
3 зуб­чи­ка чес­но­ка
1 чай­ная лож­ка кар­ри
1 чай­ная лож­ка зи­ры
1/2 чай­ной лож­ки мо­ло­то­го чер­но­го пер­ца
3 сто­ло­вые лож­ки руб­ле­ной кин­зы или пе­т­руш­ки
По­ло­жи­те в ка­ст­рю­лю все про­ду­к­ты, кро­ме зе­ле­ни. За­лей­те буль­о­ном. До­ве­ди­те до ки­пе­ния, убавь­те огонь и ва­ри­те 30 ми­нут, по­ка мор­ковь не ста­нет мяг­кой. Пе­ре­лей­те суп в ку­хон­ный ком­байн и сде­лай­те из не­го од­но­род­ную смесь. Го­то­вое пю­ре по­до­г­рей­те, до­бавь­те зе­лень и не­мед­лен­но по­да­вай­те.
Пи­та­тель­ная цен­ность 1 пор­ции: 85 ка­ло­рий, жи­ры — 6 % (0,6 г, из них 0,1 г — на­сы­щен­ные жир­ные ки­с­ло­ты), уг­ле­во­ды — 76 % (17 г), бел­ки — 18 % (4 г), клет­чат­ка — 6 г.

+14 4


Пн, 31 января, '11
elnemtcova

ГРАНОЛА: РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ЗАВТРАКА

Гранола — любимый завтрак американских звезд. Натуральная, как губы Скарлетт Йоханссон. Сбалансированная, как меню Мадонны. Простая и бодрящая, как рэп Снуп Дога.

 


baseline">
Читать дальше

+14 18


Сб, 19 февраля, '11
mamba5454

Масленица!

Низкокалорийные блинчики из овсяных хлопьев 40 кал. в 100гр.



Варим жидкую овсяную кашу на молоке и воде.
Даем каше остыть до комнатной температуры и перетираем ее в блендере, до однородного состояния.
Добавляем сахар и яйцо и хорошо перемешиваем.
Выпекаем на горячей сковородке тонкие блинчики.
Подавать с йогуртом и свежими фруктами.
Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев, 500мл. воды, 500мл. молока, 2 ч.ложки сахара, 1 яйцо, соль по вкусу.
Блины, оладьи, сырники / Русская кухня

+14 2


Пт, 2 сентября, '11
Alen@

гениальный ужин - суперсалат без фото

время приготовления - 15 мин. сложность - легко

помидоры 200 гр.

укроп, петрушка, чеснок 

горчица - 5 гр - 0.5 чайной ложки

творог 2% - 5 гр. - 1 чайная ложка

помидорчики запекаем в духовке или аэрогриле 8 мин. предварительно вынув мякоть

зелень и чеснок режем мелко, добавляем горчицу и чайную ложку творожка. все смешиваем, соль по вкусу, но лучше мало. смешиваем с мякотью помидорчиков. 

в горячем состояниии перемешиваем - это ужин! ккал 24 на 100 грамм - но вкусно!!!!!! ммммммммммммммм палец проглотишь))) жиры и углеводы не считала - не успела;)))))) 


+13 5


Вс, 30 октября, '11
elk@

Башенки с баклажанами

баклажаны 2 шт,
фарш куриный200 гр+ лук , специи
помидоры 200 гр
сыр 40 гр

Баклажаны порезать кружками - 1см толщиной , сверху выложить фарш, а на него порезанные помидоры .Форму для выпечки смазать растительным маслом и налить немного воды , чтобы не пригорели. Запекать в духовке 30 мин , при Т- 200 градусов, за 5 мин до готовности посыпать тертым сыром.
Калорийность на 100 гр - 120 ккал
Приятного аппетита!

+12 3


Сб, 5 февраля, '11
mamba5454

САЛАТЫ ЛЮБЯТ ВСЕ!!!

Настроение:Любопытное Хочется:мяса Слушаю:новости


DIETA.RU - август  НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ЗАПРАВКИ К САЛАТАМ

БЕЛЫЙ СОУС С ТРАВАМИ
Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Обезжиренная пахта (1,5%) – 170 г
Низкокалорийный майонез – 2 ст. ложки
Нежирная сметана – 2 ст. ложки
Измельченный базилик – 1 ст. ложка
Измельченный зеленый лук – 1 ст. ложка
Яблочный уксус – 2 ч. ложки
Сухая горчица – 1 ч. ложка
Измельченный тимьян – 1 ч. ложка
Измельченный чеснок – 1 зубчик
Сахар – ½ ч. ложки

Приготовление:
Хорошо потрясите пахту. Измельчите чеснок и травы.
Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородной консистенции.
Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте к салату из моллюсков или лосося, а также к зеленому салату.
Закрытый крышкой, соус хранится в холодильнике в течение 1 недели.

Количество порций: 13 (один стакан)
Состав 1 порции (столовая ложка): калорийность – 11,5 калорий, жиров – 0,35 г.


ПИКАНТНАЯ САЛЬСА
Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Репчатый лук – 50 г
Помидоры «сливка» - 8 шт.
Красный перец – половина луковицы
Перцы халапеньо – 2 шт.
Кориандр – 50 г
Кумин – ½ ч. ложки
Лимонный сок – 50 г
Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Порежьте все овощи кубиками.
Смешайте все ингредиенты в большой пластиковой или стеклянной посуде.
Накройте и поставьте на ночь в холодильник.

Количество порций: 16
Состав 1 порции: калорийность – 25 калорий, жиров – менее 1 г.


НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ СОУС "ТЫСЯЧА ОСТРОВОВ"

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Низкокалорийный майонез – 80 мл
Кетчуп – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Красный сладкий перец, измельченный – 2 ст. ложки
Репчатый лук, измельченный – 1 ст. ложка
Петрушка, измельченная – 1 ст. ложка
Сладкий маринад – 1 ст. ложка
Щепотка кайенского перца
Вода – 60 мл

Приготовление:
Измельчите красный сладкий перец, репчатый лук и петрушку.
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния в блендере или кухонном комбайне, добавив при необходимости до 2 столовых ложек воды, чтобы развести соус до желаемой консистенции.
Посолите по вкусу.
Подавайте с ломтиками томатов, хрустящим листовым салатом или блюдами из морепродуктов.
Закрытый крышкой, соус хранится в холодильнике в течение 1 недели.

Количество порций: 13 (1 стакан)
Состав 1 порции (1 столовая ложка): калорийность – 12 калорий, жиров – 0,3 г.


НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ МОЛОЧНЫЙ СОУС

Ингредиенты:
Обезжиренное сухое молоко – 2 стакана
Кукурузный крахмал – 170 г
Луковый порошок – 2 ст. ложки

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты.
По необходимости разводите водой в пропорции 2 стакана воды на половину стакана смеси.
Соус можно использовать в запеканках, супах и в других блюдах.

Состав 100 г сухой смеси: калорийность – 336 калорий, жиров – менее 1 г, углеводов – 62 г.


СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Низкокалорийный майонез – 1 ч. ложка
Дижонская горчица – 1 ч. ложка
Лимонный сок – 1 ч. ложка

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в небольшом салатнике и взбейте вилкой до однородной консистенции.
Подавайте с овощами или рыбой.

Состав: калорийность – 59 калорий, жиров – 4,9 г, насыщенных жиров – 0,7 г, холестерина – 5 мг, углеводов – 2,5 г, сахаров – 0,9 г, натрия – 240 мг, белков – 0,1 г.


ОГУРЕЧНЫЙ СОУС
Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Огурцы – 700 г
Красный лук – 60 г
Йогурт – 100 мл
Сметана – 100 г
Свежие измельченные травы (укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук) – 2-3 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка или больше (по вкусу)
Морская соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
Порежьте огурцы на кубики размером примерно 0,3 см. Положите их в большое сито из нержавеющей стали и поставьте в раковину или на тарелку. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте на 30 минут.
Тем временем измельчите лук и положите его в небольшую тарелку, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
Переложите огурцы в большую тарелку, руками выжав из них остатки влаги. Слейте воду с лука и добавьте его к огурцам. Положите туда же йогурт, сметану и травы. Осторожно перемешайте и влейте лимонный сок. Поперчите, попробуйте и добавьте еще лимонного сока или соли при необходимости.
Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей. Соус хранится в холодильнике не больше 2 дней.

Количество порций: 2 стакана
Состав 1 стакана соуса: калорийность – 59 калорий, жиров – 4,9 г, насыщенных жиров – 0,7 г, холестерина – 5 мг, углеводов – 2,5 г, сахаров – 0,9 г, натрия – 240 мг, белков – 0,1 г.


ОЧЕНЬ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Вода – половина стакана
Уксус – половина стакана
Соль – половина ч. ложки
Сухая горчица – половина ч. ложки
Перец – 1/8 ч. ложки
Паприка – 1/8 ч. ложки
Искусственный заменитель сахара – по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты, накройте и поставьте в холодильник.

Количество порций: 1 стакан
Состав 1 стакана соуса: калорийность – 28 калорий, жиров – 1,5 г, углеводов – 3,8 г, белков – 0,4 г.
 

+12 3


Пт, 4 февраля, '11
MaRYSI

Пестрый овощной суп.1луковица.1 морковь.1 маленький кабачок.80 г.мозгового горошка.1 помидор.1 столовая ложка оливкового масла.соль черный перец.400 мл.овощного бульона.петрушка. Почистить лук и морковь.Лук нарезать мелко морковь кружками.Помыть и почистить кабачок и горошек.Кабачок нарезать кружками.Помидору надрезать обдать кипятком снять кожицу разрезать пополам и нарезать кубиками. Нагреть в кастрюле масло обжарить лук морковь кабачок и горох в течение 5 минут затем приправить солью и перцем налить бульон и варить овощи 20 минут.Добавить помидор и варить 5 минут Разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.НА ПОРЦИЮ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 100 КАЛОРИЙ

+12 0


Страницы



Наверх