× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: gk.irf 528 60

Блог: Лучшие меню

Давайте соберем коллекцию лучших меню на день или приемов пищи по калорийности и пользе, и просто маленькие хитрости как "Есть и худеть".


Чт, 13 октября, '11
MaRYSI

Капуста провансаль по-французски

На 6-8 порций
2 кг белокочанной капусты
2 моркови
200 г клюквы
2 яблока
1 стакан растит.масла
1/3стакана уксуса
5 ст.ложек сахара
2 ст. ложки соли
4 зубчика чеснока
Нашинкуйте капусту.натрите морковь .мелко нарежьте яблоки.Перемешайте.сложите в кастрюлю.В 1 л воды добавьте масло.уксус.соль.сахар и измельченный чеснок.Рассол доведите до кипения и залейте им овощи.Оставьте под гнетом на 2 дня.Готовую капусту смешайте с клюквой и храните в холодильнике.
Яблоки можно заменить на 1 сладкий перец.

+8 3


Сб, 5 февраля, '11
MaRYSI

СУП С МЯСОМ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ С РИСОМ
0,5 л бульона из домашней птицы
2 моркови
2 луковицы
200 г филе куриной грудки
100 г вареного риса
соль,черный перец
1 стол.ложка петрушки

Бульон разогреть,почистить морковь,лук,тонко нарезать.Филе курицы обсушить и положить вместе с овощами в горячий бульон.Припускать около 10 минут.
Вынуть филе и разрезать поперек волокон небольшими кусочками.Добавить в суп вместе с рисом и варить еще 5 минут ,после чего добавить соль и черный перец.Подавать на стол с петрушкой.
200 килаколорий с одной порции.

+7 1


Вт, 19 октября, '10
gk.irf

Постное меню

Как человек православный, соблюдаю все посты и постные дни. И, конечно, заметила, что в эти дни калорийность блюд всегда гораздо ниже, чем в обычные, т.к. из рациона исключаются все мясные-рыбные-молочные (высококалорийные) продукты. Поэтому, для тех, у кого предел калорийности низкий, варианты постных меню очень подойдут. Или как вариант разгрузочного дня для тех, у кого предел выше.
Кстати, думаю, что именно благодаря соблюдению постов и постных дней, я поправилась за 10 лет всего на 12 кг. (и то после родов). При моем образе питания могло бы быть гораздо больше.

Постное меню
вес калорийность
завтрак 8-00 овсяная каша жидкая с сах. 300 154
перекус 10-30 нектарин 150 66
обед 13-00 грибной суп 400 182
хлеб ржаной 20 42
полдник 15-30 виноград 120 78
ужин 18-00 картошка жареная с грибами 270 521

Итого 1043
Читать дальше

+7 2


Вт, 29 марта, '11
VaLkiria_war

Картофельный суп-пюре

Настроение:Задумчивое Хочется:Вина и Зрелищ Слушаю:Мужа
Что из­ме­ни­ли:
Вме­с­то цель­но­го мо­ло­ка взяли 1-про­цент­ное. Ис­клю­чи­ли сме­та­ну, ис­поль­зо­ва­ли боль­ше кар­то­фе­ля, сде­лав из не­го пю­ре, что­бы добиться кре­мо­об­раз­ной кон­си­с­тен­ции. От­ка­за­лись от мас­ла и уве­ли­чи­ли ко­ли­че­ст­во лу­ка, что­бы уси­лить вкус.

При­го­тов­ле­ние:
Смажь­те ско­во­ро­ду рас­ти­тель­ным мас­лом или ан­ти­при­гар­ным спре­ем. На сред­нем ог­не по­ту­ши­те кар­то­фель и лук. За­крой­те крыш­кой и дай­те овощам по­то­мить­ся око­ло 15 ми­нут, пе­ри­о­ди­че­с­ки по­ме­ши­вая.
Из полученной смеси сде­лай­те пю­ре, до­ба­вив мо­ло­ко, бу­ль­он, соль, пе­рец и пе­т­руш­ку. Дай­те супу по­ва­рить­ся еще 5 ми­нут.
Раз­лей­те по та­рел­кам, по­сыпь­те зе­ле­ным лу­ком и по­да­вай­те к сто­лу.
При­ят­но­го ап­пе­ти­та!

Ингредиенты
СТАРЫЙ РЕЦЕПТ
1 стакан нарезанного
кубиками картофеля
1 ст. ложка нарезанного репчатого лука
2 стакана цельного молока
1 кубик куриного бульона
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
2 веточки петрушки 1
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 стакана жирной сметаны
4 чайные ложки нарезанного зеленого лука
Всего 948 калорий
Одна порция 237 калорий
Жиры — 69%, углеводы — 23% (55 г), белки — 8% (23 г)

НОВЫЙ РЕЦЕПТ
2 стакана нарезанного кубиками картофеля
2 столовые ложки нарезанного репчатого лука
2 стакана 1-процентного молока
1 кубик куриного бульона
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
4 чайные ложки нарезанного зеленого лука
Всего 462 калорий
Одна порция 116 калорий
Жиры — 11%, углеводы — 20% (24,7 г), белки — 69% (22,9 г)

+6 6


Сб, 24 сентября, '11
mamba5454

А вы лук любите?


.Лук является очень популярным в русской кухне продуктом, который мы добавляем в салат, суп, овощные рагу и другие гарниры, пироги и так далее. В среднем, каждый человек съедает до 8 кг лука в год. Лук является ингредиентом очень многих блюд, придуманных столетия назад нашими предками, которые были очень хорошо осведомлены о пользе лука. Итак -лук от Джереми Оливера.

Продукты:
4 достаточно крупные луковицы
2 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного
2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать
8 столовых ложек жирных сливок
пара горстей тертого сыра пармезан
соль и свежемолотый черный перец
4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира                                                                                         Ну и конечно как всегда врзможны вариации с убавлением калорийности.

Читать далее

+5 2


Пт, 18 февраля, '11
MaRYSI

ОКОРОЧКА НА ГРИЛЕ
Очень удобно .готовится в микроволновой печи
На 4-6 порций
1кг окорочков.1 большая луковица.1 стол.л.томат-пасты.1 стол.л майонеза.соль.молотый черный перец.приправа для гриля.зелень.помидоры черри и сладкий перец для украшения.
1 Положить окорочка в кастрюлю .посолить.поперчить. посыпать приправами и перемешать.
2 Лук очистить .нарезать кольцами.Добавить к окорочкам .перемешать.оставить на 15 м.
3 Майонез соединить с томат-пастой .перемешать.промазать окорочка.Оставить марин-ся на 15 мин.
4 Окорочка запекать 15 м . в микроволновой печи в режиме КОМБИ.Затем перевернуть на другую сторону .запекать еще 15 м.в режиме ГРИЛЬ.
5 Сладкий перец .удалив семена .нарезать кольцами.Помидоры разрезать на половинки.Окорочка подать с перцем .помидорами и зеленью.
В одной порции 263 ккал.
Б-48г.Ж-6г.У-4г.

+5 1


Пт, 18 февраля, '11
MaRYSI

РАГУ-АССОРТИ с
500г картофеля.по 100г.моркови и тыквы. 2 луковицы. 0.5 стручка сладкого перца. 20г. слив.масла. соль.перец. зелень петрушки.
1Картофель .морковь.лук. картофель и тыкву нарезать кубиками .перец .удалив семена.измельчить.Подготовленные овощи выложить в кастрюлю тушить 20 м.затем добавить сливочное масло. немного посолить . поперчить и посыпать рубленной зеленью .Плотно накрыть крышкой потушить еще минут 10.
В одной порции 137 ккал.

+5 0


Пт, 15 апреля, '11
Valter

Шоколадное пирожное с черносливом

Настроение:Сонное Хочется:Сохранить "СЧАСТЬЕ" Слушаю:В.Меладзе
Шоколадное пирожное с черносливом

Порций: 40 шт.

Что нужно:
Для глазури
шоколад темный400 г
масло сливочное2 ст.л.
сливки нежирные3 ст.л.
декоративное драже

Для начинки
чернослив40 ягод
миндаль40 ядер
вино белое0,5 стакана

Для теста
яйца8 шт
сахар1 стакан
мука1 стакан
орехи грецкие200 г

Калорийность: 165 ккал
на 1 порцию
белки - 4 г,
жиры - 9 г,
углеводы - 18 г

Что делать:
Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.
При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.

Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.

Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться. .

Залить глазурью, украсить декоративным драже.
 

+4 3


Сб, 24 сентября, '11
mamba5454

А вы лук любите? Продолжение.

Фаршированный лук.

На 4 порции:
5 крупных репчатых луковиц
50 г кускуса
125 мл овощного бульона
3 ст л оливкового масла
50 г плотного козьего сыра, раскрошенного
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
3 сушеных помидора в масле, слить и мелко порезать
1 ст л кедровых орешков, поджаренных
1 ст л порезанной петрушки.

Читать далее

+4 0


Пт, 3 февраля, '12
Жаннушка

Настроение:Довольное Хочется:лета

 

Абрикосовое мороженое
 
Состав
 
400г абрикосов
120г сахара
1 ст.л лимонного сока
150мл натурального йогурта (или же просто 300 мл сливок, 35%)
 
 
Приготовление
 
1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку, нарезать кусочками и пюрировать до однородной массы.
2. Массу протереть через мелкое сито. В готовое абрикосовое пюре добавить сахар, лимонный сок и йогурт. Все ингредиенты тщательно перемешать.
3. Сливки хорошо взбить и вмешать в фруктовую смесь.
4. Мороженое готовить по инструкции к вашей мороженице. Или если у вас таковая отсутствует, вылить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, взбивая ее небольшим венчиком каждый час. Через 3-4 часа мороженное будет готово.

Картинка не всавляется. Это мое самое любимое мороженое.


+3 4


Страницы



Наверх