× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: gk.irf 528 60

Блог: Лучшие меню

Давайте соберем коллекцию лучших меню на день или приемов пищи по калорийности и пользе, и просто маленькие хитрости как "Есть и худеть".


Вт, 16 августа, '11
mamba5454

Белая рыба с острым овощным соусом.

Белая рыбы с острым овощным соусом «Добавь перчика!»

Замечательный рецепт, который можно приготовить и с курицей [подходит для диеты]  
500 гр филе белой рыбы или просто очищенная тушка – подойдет любая рыба, которую вы любите

1 большой красный перец

1 крупный помидор

1 луковица (половина)

1 долька чеснока

1 острый красный перец

1/2 банки маслин без косточек

соль, перец, оливковое масло, базилик (или петрушка) по вкусу

на выбор: сок половины лайма, сок половины лимона, или 2 ст. ложки бальзамического уксуса.

Читать далее

+18 19


Пн, 20 декабря, '10
Апрелина

Меню на неделю для тех, кто добился результата

Настроение:Внимательное Хочется:Уже спать))))
 Всем привет!

Вот наконец то и достигнут желаемый результат, позади все мучения: страх изменить привычный образ жизни, страх того, что "У меня ничего не получится", приколы родных и т.д. И вот наконец то долгий путь похудения пройден, возникает вопрос "Как удержаться на этой планке?" Перечитывая десятки статей на разных сайтах нашла меню на неделю для тех, кому нужно удержать вес. Лично у меня всегда проблема с белками, никогда не набирается даже минимум дневной нормы, а здесь меню разработано, так что все в норме. Конечно же итоговый каллораж за день можно варьировать в зависимости от индивидуальной потребности....вообщем не буду дальше филосовствовать, вот оно меню:.

день 1-й


завтрак


1/2 чашки хлопьев (пшеничных, овсяных) залейте 1 стаканом нежирного молока. Добавьте 1/2 порезанного на кусочки яблока среднего размера, изюм (8-10 шт), 1 кофейную ложку мёда, корицу.


второй завтрак


1 жёсткая груша и 2 грецких ореха


обед


100 г грудки индейки или курицы в готовом виде; 1/2 тарелки гречки в жёстком виде (около 150 г); 1 чашка салатных листьев (свежего шпината); 2 столовые ложки с верхом вареной зеленой фасоли; 1 чайная ложка оливкового масла + 1 чайная ложка бальзамического уксуса.


полдник


1 обезжиренный йогурт; 1зелёное яблоко.


Читать дальше

+17 10


Ср, 1 декабря, '10
Torichka

Примерное меню

 Вот тут решила сделать небольшую шпаргалку из собранных своих меню на день...Может, кому-нибудь и пригодится.
 

Завтрак

Стакан теплой воды с чайной ложкой меда - выпиваем натощак - 15,2 ккал, 4.1 гр углеводов и куча полезных элементов (можно и побольше меда положить)
Хлебец + нежирный сыр (20 гр) + индейка (20 гр) - 120 ккал, мы получили белки и жиры (5,6 гр)
Овсянка на воде (60 гр) - 50 ккал, клетчатка и углеводы.
Итого: 186 ккал

Обед: лучше делать углеводным

Овощной салат - обязательно! Может быть любым, из любимых овощей. Например:
Помидор + огурец + перец + 5 гр оливкового масла - 148 ккал, клетчатка из овощей + растительные жиры.
 
Далее гарнир на выбор (100 гр), это наша углеводная составляющая:
Гречка - 79 ккал
Рис (лучше дикий) - 111 ккал
Макароны из твердых сортов пшеницы - 135 ккал
 
И немного белка добавим (80 гр):
Куриное филе вареное - 122 ккал
Индейка (белое мясо) запеченная - 125 ккал
Рыба нежирная запеченная - 76 ккал
Мидии - 79 ккал
Креветки - 76 ккал
Кальмары - 108 ккал
 
Итого средняя калорийность обеда: 335 ккал.
 

Ужин: лучше делать белковым

Опять же, овощной салат обязателен. Можно использовать другие овощи (только заправлять уже не маслом, а лимонным соком), или же отварить цветную капусту (23 ккал) или фасоль (31 ккал).
И используем белковые продукты, как на обед, только чуть увеличиваем порцию.
 
Итого (например, если съесть капусту с куриным филе): 145 ккал
 

Перекусы

Перекусывать лучше 2 раза в день, между основными приемами пищи. Комбинировать можно как угодно, на ваш вкус, просто соблюдать калораж. Помимо двух этих основных перекусов, я еще съедаю стакан нежирного йогурта за 2-3 часа до сна.
Любые фрукты (бананы и виноград лучше ограничить и лучше употреблять в первой половине дня) - это углеводы, клетчатка.
Сухофрукты (кому какие нравятся, я обожаю курагу и ананасы) - много всего полезного
Орехи (лучше сырые, например, миндаль, кешью, арахис, грецкие) - растительные жиры
Творог (нежирный) - белок и молочные жиры
Кефир (нежирный) - белок и молочные жиры
Йогурт (нежирный) - белок и молочные жиры
 
Пример: 1ый перекус - яблоко (62 ккал) и стакан кефира (74 ккал)
                  2ой перекус - 30 гр кураги (81 ккал) и 100 гр творога (72 ккал)
 
Итого за 2 перекуса: 289 ккал
 
Дневное количество ккал: 955 ккал.
Моя граница рациона - 1200 ккал. То есть на 250 ккал можно либо побаловать себя каким-то лакомством, либо увеличить порции обеда, ужина, перекусов.
 
Конечно, приведенный рацион очень базовый, и не нужно ограничиваться именно им, ведь есть масса полезных для нас продуктов, богатых сложными углеводами, белками и полезными жирами.
 
Желаю всем успехов!

+17 12


Пн, 12 сентября, '11
Alen@

Любимые синенькие

Любимые синенькие. Вкусные и полезные блюда из баклажанов. Часть 2

Низкая калорийность баклажанов позволяет рекомендовать их людям, склонным к накоплению избыточного веса и ожирению. Так что тем, кто хочет похудеть, баклажаны просто необходимы: их можно включать в любые диеты. Правда, для этой цели жареные баклажаны не годятся.
 

 

Баклажаны в чесночном кляре

Для кляра потребуется: 3 яйца, 3-4 ст. ложки молока, щепотка соли, щепотка соды, 1 стакан муки, 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, сухой базилик.

Баклажаны порезать кольцами и замочить в сильно подсоленной воде на 2-3 часа. Затем баклажаны обсушить, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле.

Баклажаны с брынзой и творогом

Потребуется: 4 баклажана, 300 г творога, 250 г брынзы, 2 ст. ложки сметаны, соль, листья зеленого салата, растительное масло.

Баклажаны, не очищая от кожицы, разрезать пополам, посолить и поставить под гнет, чтобы вытек сок. Затем запечь баклажаны до полуготовности на решетке в духовке (минут 15) и ложкой удалить сердцевину.

Творог протереть через сито и смешать с брынзой, заполнить смесью половинки баклажанов, смазать сметаной и запекать в духовке до готовности в течение 20 минут.

Сердцевину баклажанов мелко порубить, посолить и заправить растительным маслом. Подать вместе с запеченными баклажанами.

Оказывается, ежедневное употребление баклажанов помогает людям, желающим отказаться от курения, сделать это быстрее и легче. Дело в том, что в баклажанах есть никотиновая кислота, которая помогает перенести дискомфорт, связанный с отказом от курения, но при этом не оказывает пагубного влияния на здоровье. Так что можно есть баклажаны, не использовать никотиновый пластырь, и при этом бросить курить вполне безболезненно.

Читать далее

+17 12


Вт, 16 августа, '11
mamba5454

Чалоп. В жару очень вкусно!

 

"Чалоп" (холодный суп из кислого молока с зеленью).



В жаркую погоду охладит, насытит и утолит жажду.

Это летний, освежающий, хорошо утоляющий голод и, одновременно, жажду суп. Он способствует возбуждению аппетита и пищеварения.

Рецепт

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ НА 5-6 ПОРЦИЙ:

катык (мацони) - 1 литр

вода - 1,5 литра

огурцы свежие - 200г

редиска - 200г

зеленый лук, кинза, укроп - по 100г

веточка райхана (базилик)

соль и красный перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

Катык или мацони разводим кипяченной и охлажденной водой, солим по вкусу, добавляем немного молотого красного перца (по вкусу), хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник.

Огурцы нарезаем кубиками 1х1см, редиску соломкой, а зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения.

А ТАК ВКУСНЕЕ!

Накануне приготовления чалопа приготовьте ледовые кубики из отвара базилика:
на 200г воды 20г базилика – доводим до кипения, остужаем, заливаем в форму для льда и убираем в морозилку.

В глубокую косу или пиалу кладем до половины объема овощи и заливаем молочной смесью, сверху посыпаем мелкорубленой зеленью и при желании добавляем 3-4 кусочка ароматного льда из базилика.


+17 13


Пт, 11 февраля, '11
Пуговка

..Обед из пароварки..(3)

Настроение:Спокойное Хочется:активности Слушаю:хит- FM
Сырники из картофеля.

Расход на 2 порции: калорийность 148 кк /100 гр. белки-3 ,8; жиры - 9,9; угл. - 10,5

продукты: 200гр картофеля, 50 гр. творога обезжиренного, 75 гр. моркови, 1 яйцо, 50 гр слив. масла., соль по вкусу.

способ приготовления: картофель отварить в пароварке в течении 30 минут, натереть на тёрке. Добавить к приготовленному пюре творог, яйцо, морковь. Посолить. Всё хорошо перемешать до однородной массы, сделать сырники и готовить в пароварке 15 минут.

По желанию полить сметаной готовое блюдо, а можно использовать вместо гарнира.

Приятного аппетита!

+16 1


Сб, 24 сентября, '11
mamba5454

Запечёные помидоры.

Помидоры «паэлья стайл»
Катерина | Категория: Закуски, Основные блюда | 4 комментария

Это сочное, летнее блюдо обязательно напомнит вам о средиземноморье с его прекрасными ароматными овощами, горячей паэльей и яркими красками. Готовится очень легко, подается либо в качестве основной еды (вегетарианская опция), либо в качестве сытной закуски на праздничном столе.

Читать далее

+16 15


Вс, 17 октября, '10
КатринТ

Еда по Протасовке... наглядно.

Настроение:Боевое Хочется:просто жить

+16 0


Вс, 3 октября, '10
marisabel

Легкий салат с фасолью «На диету!»

 Требуется
300 г консервированной фасоли
200 г китайской капусты (пекинской)
2 помидора средних размеров
1 крупный огурец
половина сладкого перца
50 г лука-порея
1 лимон
соевый соус
оливковое масло
 
Способ приготовления
Овощи и зелень промыть, нарезать: капусту - крупными пластинками, помидоры, перец и огурец – крупными ломтиками, порей – тонкими кольцами. Соединить порубленные овощи, добавить фасоль, выжать лимон, добавить соевый соус, заправить оливковым маслом.        На 100гр. блюда 105ккал., жиры 2.6 г, белки 5.78г, углеводы 15.54г.
 

+15 9


Пн, 26 сентября, '11
mamba5454

Аджапсандал. Кавказская кухня.


Жаркое лето балует нас всевозможными овощами по умеренным ценам. Грех этим не воспользоваться!
Хочу представить Вам очень простой рецепт приготовления обалденной вкуснятины — аджепсандала. Рецепт принадлежит грузинской, даже можно обобщить, — кавказской кухне. Не могу сказать, что готовится за 5 минут… немного больше, но, поверьте, получается удивительно вкусно!

Итак, Вам потребуется:
баклажаны — 2 кг
помидоры — 2 кг
болгарский перец — 0,5 кг
репчатый лук — 0.5 кг
морковь — 0.5 кг.
чеснок — головка
кинза, петрушка — по 1 пучку
подсолнечное масло — на донышко
соль, стручковый острый перец или аджика грузинская — по вкусу

Читать далее

+15 26


Страницы



Наверх