Статьи из разных источников, касающиеся похудения.
Программа похудения. Еще раз о мотивации.
Опять и снова мы возвращемся к теме мотивации в похудении. Врачи утверждают, что без нашего явно выраженного желания - похудеть нам никак не удастся!
Что такое жир? Жир — вещество инертное, и даже при интенсивных физических нагрузках сначала расходуются углеводы — более 'легкое' топливо. Чтобы сжечь, например, 0,5 кг жира, нужно:
•пройти со скоростью 3,2 км/ч расстояние в 232 км;
•пройти со скоростью 5,5 км/ч расстояние в 107 км;
•пробежать в темпе марафонского бега 69 км;
•ездить верхом на лошади в течение 9,5 часа;
•танцевать фокстрот в течение 16 часа;
•исполнять произведения Бетховена в течение 30 часов.
Читать далее
автор: stelazin найдено в ЖЖ
Когда мы говорим о двигающих человеком мотивах, всегда есть два соблазна,- заявлять, что вообще все сводится к чему-то одному (сексу, насилию, власти etc.), или говорить, что у всех все разное и уникальное. Оба утверждения мне представляются ошибочными. У человека имеется множество базовых мотиваций, невозможно все сводить к двум-трем. Помимо полового поведения, социальных мотивов, доминирования и агрессии, еще есть поисковая активность и сбор информации, азарт неопределенности при выигрышах/проигрышах, накопление и защита ресурса, оперантное научение и удовольствие от сбывшегося предсказания, страх смерти и инстинкт самосохранения, и прочая прочая,- из этого вырастают наши радости творчества, любопытства, жадность, самомнение, и еще куча всего. Базовых мотиваций много, но число их конечно.



Что делать, если процесс похудения остановился, хотя вы и продолжаете регулярно заниматься фитнесом? Да и фигура никак не приобретает желанный модельный вид… Самое время исправлять допущенные ошибки.
Когда человек начинает заниматься зарядкой, на первых порах, он довольно быстро теряет вес. Однако спустя некоторое время процесс похудения замедляется, а потом может и вовсе остановиться. Объясняется это тем, что в первую очередь наше тело изгоняет лишнюю воду. Когда дело доходит до жировой ткани борьба с лишним весом становится более трудоемкой. Самое время подключать к физическим упражнениям массажи и походы в сауну. И, конечно, не забывайте о правильном питании и соблюдении режима дня.
Расправившись с лишним весом, вы смотрите в зеркало и снова недовольны? Тело худое, но вовсе не такое красивое, как у барышень со страниц модных журналов. Чтобы это поправить, недостаточно тщательно копировать движения инструктора. Стандартная фитнес-программа чаще всего собрана из микса упражнений для разных частей тела. То есть, это всего лишь общеукрепляющей зарядка, имеющая минимальное отношение к коррекции фигуры. Переходите на целенаправленную работу: посвящайте каждое занятие определенной группе мышц (одно – прессу, другое – осанке и плечевому поясу и так далее). Занимайтесь не реже трех раз в неделю, каждый раз уделяя фитнесу, как минимум, час времени. Постепенно добавляйте нагрузки и, главное, выполняйте все упражнения без перерывов. Вместо отдыха переходите на более легкие нагрузки.
В литературе по фитнесу и бодибилдингу часто фигурирует термин «углеводное окно». На соответствующих форумах также можно часто встретить совет «закрыть углеводное окно» после тренировки. Так что же это такое?

Сколько раз приходилось слышать: «Мне сказали, после тренировки нельзя есть 3 часа», «мне рекомендовали пить белковые коктейли», «мне не советуют пить во время занятий», «нельзя есть углеводы» и прочие «добрые советы». Так что же можно и нужно есть и пить после занятий фитнесом и спортом? Попытаемся разобраться.
Читать далее