Статьи из разных источников, касающиеся похудения.
И в России, и в других странах плиточный шоколад делается чаще всего не из стопроцентного масла какао, а из других растительных жиров в сочетании с порошком какао. Такие добавки делают это лакомство дешевле, но при этом его польза для организма уменьшается. Натуральный шоколад с высоким содержанием настоящего масла какао твердый и хрупкий, во рту он быстро тает. Если вы после разжевывания шоколадной плитки чувствуете маслянистое послевкусие, значит шоколад далеко не высокого качества и не содержит настоящее масло какао.
Всем известно, что шоколад – афродизиак природного происхождения. За это его свойство несут ответственность триптофан и фенилэтиламин. Вкушение шоколада дарит нам чувство, похожее на любовное возбуждение. Масло какао помогает организму продуцировать гормон эндорфин, поэтому мы чувствуем наслаждение и подъем настроения, скушав шоколадку. Прием таких сладостей улучшает память, укрепляет иммунную систему, нормализует давление и делает крепкими стенки сосудов.
Когда же можно побаловать себя шоколадом?
Читать далееЛично я яйца люблю, ем часто и много, желток никогда не выкидываю!
Может быть кто-то не читал ещё и кому-то будет полезна статья Дениса Борисова.
Вредны ли ЯЙЦА?
Полезны или вредны яйца? Если вредны, то насколько? Есть ли связь между приемом большого количества яиц и заболеваниями сердца? Что такое холестерин и сколько его находится в яйцах? Наконец, что чаще всего убивает современных людей и как этого избежать? Все эти вопросы мы рассмотрим в сегодняшнем выпуске блога экстремального самосовершенствования fit4life.RU. Меня зовут Денис Борисов. А это значит, что после просмотра данного материала вы станете экспертом в «Яичном Кризисе».
ИтакВозможно, эта информация будет интересна худеющим.
Существует множество причин, почему мы переедаем в очередной раз или забрасываем очередную диету, хотя давали себе самое честное слово! И дело тут не в характере и силе воли. А вот в чем...
Читать далее
Жир в нашем теле в основном хранится в жировых клетках – липоцитах – в виде химического вещества под названием триглицерид. И для того, чтобы отдать его для каких-либо нужд организма (энергообеспечение, строительство клеточных оболочек, гормонов и т.п.), жировая клетка должна этот триглицерид расщепить на жирные кислоты и глицерин. Процесс называется липолиз. Жирные кислоты и глицерин выходят из жировой клетки в кровь и транспортируются к местам использования.
Сигнал к тому, чтобы запустить липолиз и поделиться запасенными жирами жировая клетка получает от гормонов. Вспомним, что гормоны – биологически активные вещества, с помощью которых организм управляет работой своих клеток. Они выделяются специальными органами – железами – в кровь, вместе с которой и путешествуют по всему организму. Проплывая мимо клетки, в деятельность которой они должны вмешаться, гормон, подобно ключу, попадающему в замочную скважину, входит в контакт с рецептором и даёт клетке нужную команду. В нашем примере – команду к расщеплению жира.
Теперь должно стать понятным, что задержать гормоны, циркулирующие в кровотоке, в каком-то конкретном месте, например, на животе или на бедрах, невозможно. Они будут контактировать и отдавать команды всем жировым клеткам организма.
Что это за гормоны? В разных ситуациях – разные. Когда наш организм готовится к нагрузке (сражайся или беги) – это адреналин. Когда мы голодны и в крови низкий уровень сахара – глюкагон. Когда очень-очень голодны, да еще и переносим тяжелую физическую или психоэмоциональную нагрузку – кортизол. Ночью, для энергообеспечения строительных процессов – гормон роста (соматотропин). Ну и так далее. Эта способность отдавать команду к расщеплению жиров называется липолитической способностью.
Хотя гормоны, обладающие липолитическими способностями, перемещаются по всему организму, жир в разных местах будет уходить неравномерно. Это будет зависеть от а) кровоснабжения тканей (их капилляризации) и б) от количества и активности клеточных рецепторов. Жировая ткань в местах, предусмотренных эволюцией для хранения жира (бедра, ягодицы, живот), будет запасать его активнее, а расставаться медленнее. В местах, где организму хранить и носить жир не очень удобно, запасаться жира будет меньше, а расщепляться он будет быстрее.
Теперь еще одна важная вещь! Расщепление жира (липолиз) – это еще не похудение. Просто жир из жировой клетки переместился в кровь. И плавает там. Чтобы от него избавиться, нужно его «сжечь». Т.е. использовать как топливо для каких-либо целей. Например, для мышечной работы. Если жир как топливо останется невостребованным, он поплавает-поплавает по крови, и всосётся обратно в жировые клетки ( в лучшем случае), в худшем – создаст холестериновые бляшки в клетках стенок сосудов.
Кроме того, не забывайте, что расставание жировой клетки с запасами жира – это химическая реакция расщепления триглицеридов.
Жир невозможно «раздробить», «растрясти», «растопить» или «выдавить» из жировой клетки. Все физиотерапевтические процедуры – массаж, баня и др. – в связи с целью похудеть, решают одну единственную задачу – активировать в жировых тканях кровоток, улучшить микроциркуляцию. Соглашусь, задача важная. Чем активнее кровоснабжение, тем больше до жировых клеток доплывет липолитических гормонов. Но ведь это лишь улучшение транспортных путей! К складам с запасами угля можно проложить десятки дорог. Но если этот уголь не будет использован как топливо, он так и останется лежать на складе. Все просто!
Всё хорошее в нашей жизни или противопоказано, или аморально, или ведёт к ожирению. Мы будем называть вещи своими именами. Если ты дохлый, то ты дохлый. Если ты жирный, то ты жирный. И не нужно выдумывать отмазки и красивые фразы. Дескать, он или она – в теле или полные. Или вы в этом признаетесь самому себе, или дальше продолжаете находится в своем вымышленном мире иллюзий и самооправданий. Без понимания необходимости изменений, они не получатся. Сегодняшняя тема по многочисленным просьбам: это СУШКА или как сжечь жир с минимальными потерями мяса. Основное в сушке – это диета. Итак, основные вопросы: как похудеть за счет жира, как сохранить мышцы, как сжечь жир в проблемных местах, как тренироваться на сушке, нужно ли кардио, и какие есть «волшебные» таблетки, которые работают.
Читать далее
В первую очередь необходимо помнить, что пользуясь нездоровыми методами похудения, вы быстро наберете вес снова, когда вернетесь к привычной жизни. В процессе похудения всё не так просто. Снижение веса требует большого количества времени и терпения. Нельзя быстро избавиться от жира, накопленного за несколько лет. Нет, конечно, можно, но с последствиями для здоровья.
С доступностью информации о питании спортсмена в период подготовки к соревнованиям и с популяризацией фитнеса в обиход любителей стали плотно входить такие слова, как «сушка», «низко- или безуглеводная диета». Но все бы ничего, если бы на пользу, а не во вред.