× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: BelkaVV 378 104

Блог: Статьи о похудении

Статьи из разных источников, касающиеся похудения.


Чт, 22 августа, '13
osya-che

Я-обжора! Очень поучительная история о взлетах и падениях.

Настроение:Любознательное Хочется:Выходных
 

Всем привет.
Сегодня хотелось представить вашему вниманию реальную историю, которую нашла Tropiques, эта история написана Lilia_K. Думаю в ней каждый найдет, что-то из своей жизни.

Я-обжора!

Очень поучительная история о взлетах и падениях.

Скажу сразу – я золотой клиент магазинов типа «Гигантские размеры», госпожа Elena Miro давно могла бы выслать мне открытку с благодарностью. 
В моей гардеробной висит одежда от 44 до 58. Она скопилась там не за двадцать лет, и я не покупаю красивых вещей на десять размеров меньше, чтобы дать себе стимул похудеть. Разберемся, как было дело. Это почти триллер.

Читать дальше

+71 43


Вс, 4 ноября, '12
Torri

Женские хитрости при диете
 
Несколько советов, как обмануть организм и заставить скидывать его больше килограммов. 
 
Если диета начинает надоедать или перестает давать желаемые результаты - самое время в ней что-то изменить. Несколько советов помогут вам взбодриться и облегчить дискомфорт от новой системы питания.
 
Совет № 1. Подсчет калорий
 
Одна из самых эффективных систем похудения - подсчет калорий. Если вы вошли в режим, и «съедаете» в день по диетической норме 1 200 калорий, то в какой-то момент заметите, что организм с каждым месяцем отдает все меньше и меньше килограммов. Все дело в том, что он привык к такой системе питания, и это для него уже обычный режим - потому все процессы по похудению приостановились. И что в таком случае предпримите вы? Конечно же, как сложно вам бы ни было, снизите еще больше употребление ежедневного калоража, и будете съедать уже по 1 000 калорий в день. Вес снова поползет вниз. Но весь фокус в том, что уже через какое-то время организм привыкнет и к такому режиму. Как низко вы бы не опустили планку по питанию, он будет привыкать к такому режиму снова и снова, и каждый раз похудение в какой-то из моментов будет останавливаться. 
 
Что же делать в таком случае? Чтобы похудение было стабильным, нужно чередовать разгрузочные дни с «загрузочными». То есть в один день потреблять 1200 калорий, а в другой – 1 400. И так день через день. Тогда организм будет находиться в постоянном рабочем состоянии, а значит - регулярное снижение веса гарантировано.
 
Совет №2.  Польза каш
 
В описании многих  диет вы можете встретить совет есть больше яблок или апельсинов. Есть маленькое «но» - эти фрукты содержат много кислоты, которая совсем скоро после употребления начинает раздражать слизистую желудка, и вы скоро снова захотите есть. Потому вместо этих продуктов лучше съесть тарелку гречневой, кукурузной каши или риса. Количество калорий в ней такое же, как в двух яблоках или апельсинах, а вот перевариваться она будет долго. Так вы будете долгое время чувствовать насыщенность в желудке.
 
Совет №3. Ешьте цитрусовые
 
Совсем про апельсины забывать не стоит. На какой диете вы бы не сидели, перед сном очень полезно съесть апельсин или грейпфрут. Та самая кислота в этих фруктах, про которую мы говорили ранее,  улучшит пищеварение. А поскольку происходить это будет перед самым сном, то у вас не будет соблазна съесть что-то «вдогонку».
 
Совет №4. Используйте специи 
 
Одно из заблуждений заключается в том, что многие советуют не использовать специи, когда сидите на диете. Говорят, что они провоцируют голод, и есть хочется снова и снова. А вот все как раз в точности до наоборот. Блюда, обильно приправленные специями, способствуют процессу похудения,  т.к. они раздражают слизистую желудка и заставляют работать пищевой тракт активней. А, соответственно, активней сжигаются калории.
 
Совет №5. Продукты с «минусовой калорийностью»
 
Обратите внимание на продукты с «минусовой калорийностью». Что это такое? Это продукты, на переваривание которых уходит больше калорий, чем содержится в них самих. Это: огурцы, морковь, зеленый горошек, тыква практически вся листовая зелень. 
 
Совет №6. Чистим зубы 
 
А вот самый известный и при этом - действенный способ: нужно почистить зубы, если почувствовали голод. Ведь зубы мы чистим, как правило, после еды. Соответственно, после каждой чистки в мозг поступает сигнал о том, что желудок уже полон. А потому так можно в очередной раз обмануть организм, при этом, не употребляя лишних калорий.
 
Худейте с умом! И тогда ваш организм ответит вам взаимностью.
 

+52 22


Чт, 21 апреля, '11
BelkaVV

Несколько способов самоконтроля

1. Сообщите всем близким людям (мужу, детям, родителям, любимому человеку, лучшей подруге) о том, что вы приняли решение похудеть навсегда. Это отрежет пути к отступлению и обеспечит горячую поддержку тех, чье мнение вам небезразлично.

Мой совет: список доверенных лиц должен быть ограничен. Тогда вы не лишите себя удовольствия услышать от коллег по работе, или, случайно повстречавшейся приятельницы, самый дорогой для вас комплимент: "Как тебе удалось так похудеть?!".

2. Ведите дневник и график похудения. Так будет легче контролировать процесс и наглядно видно, где вы промахнулись. А когда кривая вашего веса будет неуклонно идти вниз, вам совсем не захочется увидеть ее рост, после бурно проведенной вечеринки.

3. Не корите себя за промахи. Просто с утра начинайте все заново, вы же знаете, что цель обязательно будет достигнута и никто и ничто не сможет вам помешать. Это решение вы приняли сами, уже столько сделано, разве вам не жаль свой труд?
Читать далее

+48 5


Пн, 8 апреля, '13
Людка-незабудка

Сладкое - тоже залог стройности, или 30 фактов о правильном питании.

Настроение:Любознательное Хочется:Улыбаться - что и делаю! Слушаю:Щебет птиц за окном

 

30 фактов о правильном питании

  1. Первый шаг к здоровому телу - четко сформулированная и очерченная цель. Составьте меню на будни и выходные. Имейте в арсенале пару вариантов завтрака, обеда, ужина для будней.
  2. У каждого худеющего человека должны быть: весы напольные, весы кухонные, сантиметровая лента.

Читать далее

+44 45


Ср, 23 октября, '13
алексе-й

Маложирное питание в практическом исполнении (с рецептами) !

                                

Советую, обзаведитесь бытовыми весами.

Чрезвычайно полезная вещь.

Во-первых, всегда будете знать, сколько съели.

Во-вторых, откроете для себя массу нового.




 

МАЛОЖИРНОЕ ПИТАНИЕ В ПРАКТИЧЕСКОМ ИСПОЛНЕНИИ

Например, именно с помощью весов я высчитал, что гречка разваривается в четыре с половиной раза, рис в пять с половиной, а макароны в два и два десятых раза.

Яйцо весит граммов 60, а ломтик хлеба довольно внушительных размеров – порядка 50.

В третьих, тут дальше пойдут рецепты, и как без весов вымеряешь 200 граммов рыбы или 40 граммов вермишели?

Ну и кроме весов не помешают разные мерки для жидкостей и сыпучих. Опять же, по моим наблюдениям, и мерки и весы нужны только на первое время. Потом очень быстро приноравливаешься определять все на глаз.

Читать далее

+38 68


Вт, 9 апреля, '13
licideyka

Ничего не ем, но толстею!

 

«Я ничего не ем и все равно толстею!», «Пошла в спортзал, а вес тот же», «Стала есть меньше, но фигура не изменилась – только все время голодная». Знакомые жалобы? Давайте разберем, как же одни люди умудряются плотно есть и оставаться вполне стройными, а другие, по их собственным заверениям, «толстеют от воздуха».

Читать далее

+32 9


Пн, 18 июля, '11
Басечка

Хулахуп...прикольная крутилка))))))))

Настроение:Веселое Хочется:с гитарой у костра.. Слушаю:сверчков за окном

 

Возможно, сперва может показаться, что это обычная детская забава, но хула-хуп имеет хороший потенциал для того, чтобы помочь вам в борьбе с лишними килограммами… И так как хула-хуп, также как и скакалка, относится к тем тренажерам, с которыми можно заниматься дома, то это позволит вам сэкономить деньги на походах в фитнес-клуб либо покупки домой дорогого тренажера, и потратить их на посещение Макдональдс.

Читать далее

+29 4


Вс, 17 ноября, '13
licideyka

Пост про лишний вес

Взято из блога Екатерины Безымянной

Как-то раз, на кухне у одной девушки, собрались дамы, и начали обсуждать проблемы веса.
Они наперебой говорили о том, что похудеть ох как сложно, и к тому же, мол, полнота не всегда зависит от того, как ешь, да и вообще, мол, бывает ещё и так, что у человека какие-то нарушения в организме, что человек болен, например...
А в это время по кухне у плиты туда-сюда сновала старенькая бабушка, прошедшая войну и Освенцим.
Она долго слушала разговоры девушек, а потом сказала:
-Ну не знаю как насчет болен... но у нас в бараках толстых не было.

Читать далее

+29 5


Пн, 21 мая, '12
appletree

Как убрать целлюлит в домашних условиях быстро

 

упражнения целлюлит

Даже на девятом месяце беременности, вынужденная передвигаться вразвалку словно утка в прошлом танцовщица из известной нью-йоркской балетной труппы, не имела целлюлита.
Читать дальше

+28 10


Ср, 27 июня, '12
appletree

Что есть, чтобы похудеть?

 

 

Что есть, чтобы похудеть? Извечный вопрос. «Специалисты» наперебой дают свои советы. То советуют пить один кефир с огурцами, сдабривая все это укропом, то предлагают оставить в рационе лишь белковую пищу, то рекомендуют забыть обо всех продуктах, кроме творога и отварной курицы.
Читать дальше

+27 5


Страницы



Наверх