Статьи из разных источников, касающиеся похудения.
Наконец-то на улице потеплело и все могут сменить теплую мешковатую одежду на облегающие наряды. Но чтобы чувствовать себя максимально комфортно, многие задумываются о том, как можно подкорректировать свою фигуру, ведь зимний сезон и весенние праздники, наверняка, не прошли бесследно. «Сегодня» узнала у специалистов, как можно похорошеть к лету без изнурительных диет и печальных последствий для здоровья.
Читать дальше
Чтобы не навредить себе, слепо следуя мифу и запрету на прием пищи после 18 часов, диетологи советуют определиться со своим типом и темпераментом и только после этого решать, что и когда употреблять в пищу.
Всем женщинам хочется быть красивыми, неотразимыми и чертовски привлекательными. Для того чтобы этого достичь, необходимо за собой ухаживать, следить за фигурой, за тем, что вы едите, что пьете, чем дышите и о чем мечтаете. Бытует мнение, что есть после 18 часов вредно. Давайте разберемся с этим утверждением и определим, миф это или реальность.
Для этого нам необходимо обратиться к знаниям древних мудрецов и современных ученых в области питания. Рекомендуемое время приема пищи зависит от множества причин - от конституции человека, от его темперамента, от доминирующего инстинкта, от характера и т.д.
Холерик или флегматик?
Если рассматривать только темперамент, то холерики, например, должны есть один-два раза в день (завтрак с 7 до 9 утра, а обед и ужин вместе - с 18 до 19). Чаще холерику есть не стоит, иначе он со своим безудержным темпераментом все разнесет. Что касается сангвиников, то им лучше питаться почаще (четыре раз в день, вслед за завтраком есть второй завтрак в 12 часов, обед в 14 и ужин в 19). Ну а флегматикам есть надо два-три раза в день (завтрак с 7 до 9 часов, обед с 15, а ужин с 19 часов).
Так что, судя по темпераменту, мы все можем есть и после 18 часов. Многие специалисты по питанию также пришли к выводу, что есть желательно часто и понемногу, не переедать, употреблять в основном легкую и здоровую пищу. Она вам даст и силы и энергию и не сделает вас ленивыми и тяжелыми.
«Сова» или «жаворонок»?
Биоритмологи делят людей на два вида: «совы» и «жаворонки». Вот пример из жизни «жаворонка». Подъем в 6 утра, потом активные физические упражнения, хороший аппетит на завтрак. Уже с утра его организм полностью включен и начал активно работать. Днем он обедает, а ужинает в районе 18 часов. Спать ложится не позднее 23. До сна после ужина у «жаворонка» проходит от 4 до 5 часов.
А вот день из жизни «совы». Просыпается поздно, не раньше 10-12 часов, чаще всего не высыпается и начало дня у «совы» малоактивное. Поэтому с утра у «совы» нет аппетита. И даже если она поест, то пища усвоится плохо. Днем «сова» ест редко, чаще обед приходится на 16-17 часов. Именно в это время у «сов» начинает просыпаться аппетит, их организм начинает активную работу. В желудке выделяется желудочный сок, организм требует еды. Чтобы не навредить своему организму, промежуток времени после еды должен быть три-четыре часа. Поскольку «совы» ложатся спать не раньше 1-2-го часа ночи, то им просто необходимо поесть в районе 21-22 часов.
Ничего, кроме пользы
То, что многие ограничивают себя в еде после 18 часов, может привести к стрессу. От пары яблок, стакана кефира или каких-нибудь овощей - фруктов, съеденных вами после 20 или 21 часа - ничего, кроме пользы, не будет. Наоборот, вы почувствуете удовлетворение и психологический комфорт от этого приема пищи.
Ученые доказали, что антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, снижают уровень плохого холестерина в крови. Также для похудения и оздоровления очень полезно включить в свой вечерний рацион соки. Лучше всего выбрать сок виноградный, грейпфрутовый, яблочный или клюквенный. Тем самым вы повысите количество антиоксидантов в организме.
Но если вы все же решили отказаться от поздних приемов пищи, то делайте это только в том случае, если не испытываете дискомфорта. Ведь набрать лишний килограмм от стакана кефира или от яблока невозможно. Но вот отказав себе в этом удовольствии и доведя себя до стресса, вы рискуете на следующий день не выдержать и на обед или завтрак съесть больше положенного, чтобы компенсировать потраченные на стресс и переживания калории. К тому же вас ожидает неспокойная ночь на пустой желудок.
По материалам статьи Сергея Василенкова «Не есть после 18 часов. Миф или правда?»
Состоявшаяся, зрелая, умудренная опытом, свободная от привычных хлопот по дому и о детях, обладающая особым шармом... - все это о женщине, перешагнувшей 45-летний рубеж. И в этом возрасте, как и в молодые годы, женщинам хочется кружить головы мужчинам и выглядеть блестяще на зависть своих подруг.
И пожалуй, главное, что омрачает настроение женщины, - немного располневшая фигура, которую не так легко привести в норму, но все же можно попробовать.
C чем связана женская полнота?
Читать далее
Менять фигуру всегда непросто. Единственным исключением является ситуация, когда вы - 18-летний атлетически сложенный мужчина, легко набирающий мышцы и легко же избавляющийся от жира. Для всех остальных это в той или иной степени настоящая битва.
Женщины изначально оказываются в более невыгодном положении, поскольку большинство исследований в области вопросов жиросжигания и построения мышц проводились с участием мужчин. И это огромная проблема с непонятными для женщин последствиями.
Как вы сможете убедиться в ходе прочтения настоящей статьи, женский организм существенным образом отличается от мужского, особенно в плане метаболизма и в некоторой степени в плане реакции на тренировки. В дополнение к этому существует ряд гендерных стереотипов и предубеждений, ограничивающих возможности женщин по получению полезных советов о том, как именно им следует улучшать их физическую форму.
Данная статья расскажет вам о пяти основных отличиях женского метаболизма от мужского, а также о том, что с этим делать, чтобы получить фигуру, о которой вы мечтаете. Вне зависимости от того, хотите ли вы избавиться от лишнего жира, нарастить мышцы, увеличить силовые результаты или же результативность тренировок, наша статья покажет, как извлечь максимум из ваших занятий.
Вот натолкнулся в ЖЖ на статью, которая показалась мне любопытной. Кто что думает по этому поводу??
Давайте рассмотрим биохимию похудания. Предполагается, что вы уже знаете про индекс массы тела (ИМТ) и основной обмен (ОО)/конечный метаболизм, так что на этом не будем останавливаться. Еще раз подчеркну. Речь идет о похудании. О снижении избыточной массы тела.
По калориям . При любой эффективной диете количество входящих калорий меньше исходящих. Тут нет никаких хитростей. Это бассейн с 2мя трубами. Если вы кушаете меньше, чем тратите,- будет расходоваться жировая ткань. Все. В принципе, на этой глубокой мысли можно диетологическую тему закрывать.
Я предлагал ориентироваться на 1200 ккал. Почему именно столько? Это по общему мнению,- минимальное субъективно приемлемое количество. На 1200 можно обеспечить себе разнообразное питание, при котором человек не будет особо страдать, и при этом будем достаточно быстрое и заметное снижение веса. Все, что ниже,- 600-800ккал, это уже низкокалорийные диеты, они человеку обычно тягостны и неприятны. Все что выше, - 1800-2200ккал, - дает очень медленное и плавное снижение веса. Это замечательно подходит, если вес человека и так в пределах нормы, и речь идет о паре-тройке кило, и в основном ему надо скорее оттитровать свою массу и пропорции, убрать 3кг жировой ткани, нарастить 2кг мышечной и т.д, то есть речь не идет просто о снижении веса. А если ИМТ 30-35-40 и более, то есть надо избавляться от 20-30-40+ кг жировой ткани,- по минус 2кг/месяц это психологически тяжело, это очень долго и очень малозаметно. Между тем, если это человека устраивает, можно и так, никаких проблем.
Читать далее
Довольно часто можно услышать женщин, которые жалуются на то, что практически ничего не едят, и все равно поправляются. И здесь всплывает уже порядком демонизированный «обмен веществ» или «генетика/наследственность». Оказывается, у всех подружек такой прекрасный обмен веществ (такая хорошая генетика): едят что хотят, и не поправляются. А я клюю, как птичка, а килограммы растут, как из воздуха. Спешим вас разочаровать, обмен веществ и генетика тотально к вашим лишним килограммам имеют гораздо меньшее отношение, чем вам бы того хотелось.