Статьи из разных источников, касающиеся похудения.
Всё хорошее в нашей жизни или противопоказано, или аморально, или ведёт к ожирению. Мы будем называть вещи своими именами. Если ты дохлый, то ты дохлый. Если ты жирный, то ты жирный. И не нужно выдумывать отмазки и красивые фразы. Дескать, он или она – в теле или полные. Или вы в этом признаетесь самому себе, или дальше продолжаете находится в своем вымышленном мире иллюзий и самооправданий. Без понимания необходимости изменений, они не получатся. Сегодняшняя тема по многочисленным просьбам: это СУШКА или как сжечь жир с минимальными потерями мяса. Основное в сушке – это диета. Итак, основные вопросы: как похудеть за счет жира, как сохранить мышцы, как сжечь жир в проблемных местах, как тренироваться на сушке, нужно ли кардио, и какие есть «волшебные» таблетки, которые работают.
Читать далее
В первую очередь необходимо помнить, что пользуясь нездоровыми методами похудения, вы быстро наберете вес снова, когда вернетесь к привычной жизни. В процессе похудения всё не так просто. Снижение веса требует большого количества времени и терпения. Нельзя быстро избавиться от жира, накопленного за несколько лет. Нет, конечно, можно, но с последствиями для здоровья.
С доступностью информации о питании спортсмена в период подготовки к соревнованиям и с популяризацией фитнеса в обиход любителей стали плотно входить такие слова, как «сушка», «низко- или безуглеводная диета». Но все бы ничего, если бы на пользу, а не во вред.
Железный Мир. №12.2013г.
Я думаю, что ни на одной теме, посвященный физическим упражнениям, не было сломано столько копий , как на тему возможности локального жиросжигания, или ,как еще называют этот процесс, точечной редукции. Даже сейчас, во время написания данной статьи я зашел в поисковик с этими терминами и увидел массу статей с диаметрально противоположными мнениями.
Читать далее
Весна! Решение «сесть» на строгую диету приходит одновременно с первыми лучами весеннего солнышка.
Однако уже через день, максимум полтора мы почему-то вновь открываем холодильник в предвкушении сладостных минут поглощения вкусной и нездоровой пищи… И так постоянно… В перерыве между истязанием и чревоугодием мы пытаемся отыскать счастье в “голливудских”, “американских” и “французских” диетах. Уж сколько раз писалось и читалось, что невозможно за три дня стать красивой!
А что возможно? Сбросить килограммчик, другой, блеснуть чуть постройневшим животиком в час икс, и через день вновь ставить крест на благих намерениях. И дело даже не в отсутствии силы воли и упорства, а в обыкновенном законе Природы, который изменить нельзя. Но к счастью можно обмануть, хотя и ненадолго.
Читать далееДумала об этом достаточно давно, но сформулировать смогла вот только сейчас. Хочу попросить совета.
Мой вес в норме, фигура устраивает, мышцы в тонусе. В принципе, чего ещё желать?
Но у меня немного другие представления о красоте. Конечно, меня устраивает та форма, в которой я нахожусь сейчас, но было бы просто замечательно, если бы получилось стать похудее. Ну хочется мне, что поделать.
Так вот. Вопрос в том, помогут ли мне умеренные физические нагрузки и контроль питания в достижении этой цели? Просто мучать себя черезмерными нагрузками или голоданиями я не хочу, да и не буду в любом случае. Готова делать зарядку каждый день, реже пользоваться транспортом, отказаться от некоторых "маленьких радостей", которые, по сути не такие уж и радости, но изводить себя - ни за что. Но можно ли без этого рассчитывать на положительный результат, то бишь снижение веса при том, что лишнего и так не особо много?
Или моим мечтам так и суждено остаться этими самыми мечтами?
Просто я так и не смогла найти подобную информацию. Может, кто-нибудь более просвящён в данных вопросах?
Заранее огромное спасибо.
Липо́лиз — процесс расщепления жиров на составляющие их жирные кислоты под действием липазы.
Липолиз протекает в митохондриях, куда жирные кислоты доставляются с помощью переносчика — карнитина. В процессе липолиза происходят циклические превращения молекул жирных кислот с отщеплением от них двухуглеродных производных KoA (CH3—CO—SKoA) (β-окисление жирных кислот) или одноуглеродных производных KoA (α-окисление жирных кислот); протекание одного цикла окисления жирной кислоты, сопровождается синтезом по одной молекуле ФАДН и НАДН.
Читать далее