× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: jaNAIVNAja 657 177

Блог: продукты - союзники

собираем здесь "личные дела" , тех продуктов что помогают нам худеть и поддерживать фигуру


Вс, 3 июня, '12
Мулля


Низкокалорийная сметана   Низкокалорийный аналог сметаны можно быстро приготовить, смешав полстакана обезжиренного творога и две ложки ряженки (ряженки можно взять немного меньше или больше - получим более густую или жидкую сметану).   И ряженка, и сметана получается при использовании одних и тех же молочнокислых бактерий - только из разного сырья: ряженка - из молока, сметана - из сливок, поэтому на вкус получившаяся смесь ряженки и творога практически неотличима от вкуса сметаны. Но жирность этой смеси составляет немногим более 1% (точнее как у исходного творога). :65:
Низкокалорийная сметана Низкокалорийный аналог сметаны можно быстро приготовить, смешав полстакана обезжиренного творога и две ложки ряженки (ряженки можно взять немного меньше или больше - получим более густую или жидкую сметану). И ряженка, и сметана получается при использовании одних и тех же молочнокислых бактерий - только из разного сырья: ряженка - из молока, сметана - из сливок, поэтому на вкус получившаяся смесь ряженки и творога практически неотличима от вкуса сметаны. Но жирность этой смеси составляет немногим более 1% (точнее как у исходного творога). :65:

+21 5


Вс, 15 июля, '12
appletree

Несколько добрых слов об огурцах


Огурцы являются ценным союзником для завидной фигуры, а также для детоксикационного леченияСкажем прямо, говорить будем об огурцах, так как именно сейчас пик огуречного сезона, а значит, нам всем стоит воспользоваться этим моментом. Конечно, давно канули в Лету те времена, когда зимой были только соленые и маринованные огурцы, но все же сезон есть сезон. Так что самое время сказать об огурцах несколько добрых слов.

Читать дальше

+21 0


Пн, 13 декабря, '10
Torichka

Орехи и регуляция веса

 Моя ореховая любовь вылилась в нахождение этой информации :) Делюсь!
 
Поскольку жир, белок и растительная клетчатка, содержащиеся в орехах, утоляют голод и продлевают чувство сытости, орехи незаменимы для регуляции веса. Порция орехов - примерно 30 граммов.
 

 Больше всего:

 Калорий ... в Пеканах

Белков ... в Арахисе и Кедровых

Омега-3 жиров ... в Грецких орехах

Углеводов ... в Кешью

Клетчатки ... в Миндале

Кальция ... в Миндале

Железа ... в Кешью

Магния ... в Миндале

Селена .
..  в Бразильских

Витамина В6 ...в Фисташках

Витамина Е ... в Миндале

 

Читать дальше

+20 3


Ср, 20 июня, '12
Мулля

Скорее, скорее на грядку!


Казалось бы, ну какими лекарственными свойствами может обладать огурец? В нем одна вода - 95%. Но зато в оставшихся 5-6% содержится 2% сахара (глюкоза и фруктоза, крахмал), 15% белка, 0,75% клетчатки, ароматические вещества. Содержание витамина В2 в огурце больше, чем в редисе, В1 больше, чем в свекле, йода больше, чем в других овощных культурах. Замечено, что мелкие плоды содержат больше аскорбиновой кислоты, а с увеличением размера плода содержание ее снижается. Выше всего содержание витамина С в плодах первых и массовых сборов, затем содержание снижается. Еще в огурцах содержатся каротин, хлорофилл, фолиевая, кофейная и другие кислоты.     В огурцах есть калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, кремний, хлор, алюминий, марганец, никель, медь, цинк, свинец, хром, серебро, титан, кобальт, цирконий и другие вещества. Вот вам и простой бесхитростный огурчик! Диетическим и лечебным свойством обладают 8-12-дневные завязи. Высокое содержание калия ускоряет движение воды в организме. Огурец является сильным мочегонным средством, удаляет отеки, снижает артериальное давление, предупреждает дистрофические и воспалительные процессы в миокарде и оказывает благоприятное действие при нарушениях сердечного ритма. Грунтовые огурцы богаче тепличных.     Огурцы обладают следующими видами действия: антисклеротическое, антитоксическое, болеутоляющее, гипотензивное, жаропонижающее, противоопухолевое, слабительное, спазмолитическое. В народной медицине используется все растение. Сочетание щелочных солей, калия и йода незаменимо при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях щитовидной железы.     Органические кислоты необходимы при расстройствах пищеварения, секреции желудка и поджелудочной железы, печени, моторной функции кишечника. Лечебный эффект - при пониженной кислотности, старческих спастических и атонических запорах, развитии гнилостных процессов в кишечнике и дисбактериозе. Кремний и сера необходимы для регенерации покровного эпителия желудочно-кишечного тракта, при эрозивном гастрите и язвенной болезни желудка. Наличие цинка делает огурец полезным для диабетиков.     Сок утоляет жажду, охлаждает организм в лихорадке, очищает организм от шлаков, предупреждает переход углеводов в жиры, способствует лучшему усвоению белков и жиров, нейтрализует кислые продукты, предупреждает отложение солей. Так что какие бы ни были отклонения в организме, отличный лекарь - огурец. Скорее, скорее на грядку!
Казалось бы, ну какими лекарственными свойствами может обладать огурец? В нем одна вода - 95%. Но зато в оставшихся 5-6% содержится 2% сахара (глюкоза и фруктоза, крахмал), 15% белка, 0,75% клетчатки, ароматические вещества. Содержание витамина В2 в огурце больше, чем в редисе, В1 больше, чем в свекле, йода больше, чем в других овощных культурах. Замечено, что мелкие плоды содержат больше аскорбиновой кислоты, а с увеличением размера плода содержание ее снижается. Выше всего содержание витамина С в плодах первых и массовых сборов, затем содержание снижается. Еще в огурцах содержатся каротин, хлорофилл, фолиевая, кофейная и другие кислоты. В огурцах есть калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, кремний, хлор, алюминий, марганец, никель, медь, цинк, свинец, хром, серебро, титан, кобальт, цирконий и другие вещества. Вот вам и простой бесхитростный огурчик! Диетическим и лечебным свойством обладают 8-12-дневные завязи. Высокое содержание калия ускоряет движение воды в организме. Огурец является сильным мочегонным средством, удаляет отеки, снижает артериальное давление, предупреждает дистрофические и воспалительные процессы в миокарде и оказывает благоприятное действие при нарушениях сердечного ритма. Грунтовые огурцы богаче тепличных. Огурцы обладают следующими видами действия: антисклеротическое, антитоксическое, болеутоляющее, гипотензивное, жаропонижающее, противоопухолевое, слабительное, спазмолитическое. В народной медицине используется все растение. Сочетание щелочных солей, калия и йода незаменимо при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях щитовидной железы. Органические кислоты необходимы при расстройствах пищеварения, секреции желудка и поджелудочной железы, печени, моторной функции кишечника. Лечебный эффект - при пониженной кислотности, старческих спастических и атонических запорах, развитии гнилостных процессов в кишечнике и дисбактериозе. Кремний и сера необходимы для регенерации покровного эпителия желудочно-кишечного тракта, при эрозивном гастрите и язвенной болезни желудка. Наличие цинка делает огурец полезным для диабетиков. Сок утоляет жажду, охлаждает организм в лихорадке, очищает организм от шлаков, предупреждает переход углеводов в жиры, способствует лучшему усвоению белков и жиров, нейтрализует кислые продукты, предупреждает отложение солей. Так что какие бы ни были отклонения в организме, отличный лекарь - огурец. Скорее, скорее на грядку!

+20 2


Сб, 2 июня, '12
appletree

Хлеб не приводит к ожирению

 

 

Потребление обычного хлеба не является причиной ожирения.

Для того чтобы это доказать, испанские ученые провели анализ работ по диетологии и ожирению, которые были созданы на протяжении последних 30 лет.

После чего эксперты из университета города Лас-Пальмас де Гран Канария заявили, что употребление обычного хлеба не способствует развитию ожирения.

Более того, ученые утверждают, что хлеб не только никак не связан с проблемой лишних килограмм, но даже помогает сбросить их.

Дело в том, что попадая в желудок, этот продукт создает ощущение сытости, а затем полностью перерабатывается организмом. Исходя из результатов исследования, ученые советуют людям обязательно включать в свой рацион хлеб, особенно черный или с отрубями, и отказаться от сладких хлебобулочных изделий.  

 

 

 

 

 


+20 1


Ср, 13 марта, '13
margaret31

Еще несколько соусов:

 

Соус »Марсала» для курицы, индейки, говядины: на медленном огне упарьте вдвое смесь из одного стакана говяжьего бульона 1\2 стакана муската 1ч.л сушеного чабреца.

«Кисло-сладкий соус»    для курицы, индейки, свинины: на медленном огне упарьте вдвое 2 стакана нежирного куриного бульона, 1 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. имбиря

«Острая сальса»: 1 нарезанный кубиками помидор, 1 рубленый острый перчик, 2 ст ложки смеси сока лайма и рубленой свежей кинзы.

« Медовая горчица» : 1\3 чашки меда, 2 ст.ложки горчицы,1 ст ложка обжаренных семечек кунжута»

«Сливочный укроп» (отл. к гамбургеру с семгой или лососем): 1\2 чашки нежирного йогурта, 2 ст.ложки рубленого укропа с горчицей.

«Помидоры с базиликом»: 1\2 чашки томатного соуса, 2 ст.ложки рубленого базилика с томатной пастой.

«Кисло-сладкий»: 1\2 чашки кетчупа, 2 ст.ложки смеси коричневого сахара и винного уксуса.

«Петрушечный песто»: 1\2 чашки свежей рубленой петрушки, 2ст.ложки сыра пармезан, 1 зубчик чеснока, 1 ст.ложка оливкового масла,1\2 чашки воды взбить в блендере.

«Путанеска»: 1\2 чашки томатного соуса, 2 ст.ложки рубленых оливок и каперсов.


+19 21


Ср, 21 марта, '12
appletree

О здоровье...

Пора задуматься о своем желудке и побаловать полезными продуктами.
Поговорим о пяти самых полезных продуктах для желудка. 

1. На первом месте заслуженно стоит имбирь. Эта чудесная специя стимулирует секрецию пищеварительных ферментов. Употребление в пищу имбиря не только сделает вкус приятнее, но и значительно улучшит пищеварение.

2. Фенхель - содержит вещество анетол, которое также стимулирует пищеварительную секрецию и выделение желудочного сока. Кроме того, фенхель содержит аспарагиновую кислоту, которая препятствует образованию газов.

3. Натуральные йогурты. В состав йогуртов входят пробиотики, которые отвечают за образование в организме лактозы; блокируют действие вредных бактерий, улучшают пищеварительные функции.

4. Мята перечная - используется для лечения расстройства желудка, колик, изжоги и метеоризма. Она также может стимулировать аппетит, лечить приступы тошноты и головной боли. Отвар из мяты – это целебный и приятный напиток, который помогает работе желудка.

5. И, наконец, знакомый каждой хозяйке лавровый лист. Он способствует улучшению пищеварения, но кроме того, еще и очищает организм от токсинов.


+19 5


Чт, 9 августа, '12
Мулля

Фитотерапия – это натуральные природные компоненты, и можно худеть с помощью трав


Травы, снижающие аппетит.



 Сборы трав для снижения аппетита


Человечество использовало травы тысячелетиями: из трав строили жилища, на них спали ими укрывались от холода, кормили травами домашний скот, и сами тоже питались ими и лечились. Травы дарили людям долголетие, красоту и даже счастье в любви, и сегодня они опять стали популярными – химические таблетки не могут их заменить, хотя и справляются с тяжёлыми болезнями.

Одной из областей применения трав в последние годы стала диетология. Диет для похудения сегодня множество, но большинство из них требуют изрядного терпения и силы воли, и тут травы очень помогают – они снижают аппетит, ускоряют обмен веществ, позволяют похудеть быстрее и легче.
Одной из областей применения трав в последние годы стала диетология. Диет для похудения сегодня множество, но большинство из них требуют изрядного терпения и силы воли, и тут травы очень помогают – они снижают аппетит, ускоряют обмен веществ, позволяют похудеть быстрее и легче.Можно сказать, что травы являются отличным дополнением к диетам и другим способам снижения веса – ведь в них, к тому же, содержится много необходимых веществ – витаминов и минеральных веществ.


Читать далее

+19 10


Пн, 20 декабря, '10
mamba5454

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

 Очень люблю острое. И вот озадачившись вопросом перчить или нет, нашла следующее.           Источник: журнал «Journal of Agricultural and Food Chemistry»


Специалисты по изучению продуктов питания из Тайваня в результате лабораторных экспериментов получили новые доказательства того, что капсаицин – природное соединение, которое придает красному перцу острый вкус, – может замедлять рост жировых клеток. Исследование было опубликовано в мартовском выпуске журнала «Journal of Agricultural and Food Chemistry» Американского химического общества.

В отчете Гоу-Чин Йен и Чин-Лин Хсу цитировали предыдущее исследование, предполагающее, что лишний вес можно уменьшить, не давая недоразвитым жировым клеткам (адипоцитам) превращаться в зрелые клетки.

Предыдущее исследование также связывало действие капсаицина с уменьшением количества жировой ткани и снижением уровня жира в крови. Зная это, исследователи протестировали воздействие капсаицина на пре-адипоциты и адипоциты, выращенные в лабораторных условиях.

Они нашли, что капсаицин предотвращает наполнение преадипоцитов жиром и не дает им стать полностью развитыми жировыми клетками. Исследователи отметили, что подобное воздействие происходило при наличии перца лишь в немного большем количестве, чем в желудочном соке человека, придерживающегося типовой индийской или тайской диеты. Капсаицин посылает биохимические сигналы, которые заставляют жировые клетки испытывать апоптоз – механизм саморазрушения.
 

+18 0


Пт, 11 марта, '11
bhbyfbhbyf

Гликемический индекс - полезные советы

Гликемический индекс продуктов
 
Гликемический индекс (в дальнейшем также ГИ) – показатель, характеризующий продукты питания по степени их воздействия на уровень сахара в крови после их употребления в пищу. Чем ниже ГИ продукта, тем медленнее будет подниматься уровень сахара в крови (такие продукты будут способствовать похудению). Чем гликемический индекс продукта выше, тем быстрее будет подниматься и сахар в крови, и соответственно, тем выше будет уровень инсулина – гормона, способствующего накоплению жировых запасов.
Гликемический индекс продуктов зависит от таких факторов, как:
вид углеводов и количественное содержание клетчатки в продукте;
 
• способ термической обработки продукта (варим, парим, жарим и т.д);
 
• содержание белков и жиров.
 
Ниже вы найдете несколько полезных советов, которые помогут вам, основываясь на гликемическом индексе, выбирать правильные продукты для более эффективного похудения.
Читать дальше

+18 0


Страницы



Наверх