× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: jaNAIVNAja 657 177

Блог: продукты - союзники

собираем здесь "личные дела" , тех продуктов что помогают нам худеть и поддерживать фигуру


Чт, 12 мая, '11
nana_30

Вкусный и полезный болгарский перчик

Настроение:Довольное Хочется:На море
Болгарский перец, полезные свойства

Пестрят овощные прилавки, от этих ярких цветов просто рябит в глазах, такое многообразие расцветок дарят нам болгарские перцы. Гладкие, блестящие, разной формы, так и просятся прямо в рот. А на вкус они такие сладкие, сочные и, как оказалось, очень полезные. Польза сладкого перца определяется прежде всего богатым набором витаминов. Так почему же нужно любить болгарские перцы?

Читать дальше

+14 1


Ср, 16 марта, '11
хельга134

Полезно знать.

Диетологи в ходе многолетней работы составили подробный список продуктов, которые могут быть определены как самые полезные продукты в питании человека. Продукты, перечисленные в этом списке, отсортированы по их полезности в порядке ее возрастания.

1.Абрикосы
В состав абрикосов входит бета-каротин, что не позволяет свободным радикалам разрушить внутреннюю структуру тела, а также это вещество особенно полезно для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, по которому имеются данные, что он защищает от некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 г углеводов и никакого жира.
Совет: Старайтесь покупать более жесткие и упругие абрикосы. В процессе умягчения они теряют свои питательные вещества. Разумеется, совсем сгнившие плоды могут лишь навредить организму. Избегайте их употребления.

2. Авокадо
Олеиновая кислота и ненасыщенные жиры, входящие в состав авокадо, способны значительно снизить уровень холестерина и увеличить количество липопротеинов высокой плотности. Авокадо также содержит большое количество клетчатки. Это идеальный продукт для диеты. Средний фрукт содержит 80 калорий, 8 грамм жира, 3 грамма углеводов.
Читать дальше

+14 2


Пт, 5 апреля, '13
Kirka

Агар-агар vs желатин

Относительно недавно говорили об агар-агаре. Я его купила почти сразу, уже больше месяца на нем делаю желе. Что могу сказать:

  • агар-агар не имеет ни запаха, ни вкуса. Совершенно. В отличие от желатина, который как ни маскирую сахаром и фруктами, все равно из-за привкуса есть не могу
  • застывает такое желе по мере остывания. То есть, как только остынет до комнатной температуры - полностью прихватится, на ложке это происходит мгновенно, крупную форму (я делаю большие порции желе) придется подождать минут 40.
  • желирует сильнее желатина, расход меньше (чайная ложка без горки на 250 мл жидкости)
  • зажелировать можно любые растворы и пюре, даже кислые (кислоты фруктов разрушают желатин)

Но

  • на агар-агаре невозможно сделать красивое прозрачное, как слеза, желе, к сожалению. Технология предполагает кипячение, а это убивает прозачность.
  • Текстура сильно отличается - оно тверже, но за счет меньшей эластичности более хрупкое, меньше тянется и "дрожит", держится единым плотным куском. 

+14 4


Сб, 16 марта, '13
margaret31

Тяга к сладкому это потребность организма или привычка?

Настроение:Бодрое Хочется:солнца и тепла Слушаю:собираюсь на концерт


 



Скорее всего,  это потребность.
Тяга к сладкому имеет две взаимосвязанные причины: психологическую и биохимическую.

Читать далее

+14 3


Ср, 20 апреля, '11
Alen@

Похудеть поможет молоко, а не сок

Настроение:Сонное Хочется:молоко или сок......

Ученые давно ломают голову над идеальными вариантами завтрака. Недавно светила науки выяснили, что употребление утром молока снижает аппетит в течение дня.

Открытие не может не порадовать всех худеющих. Теперь, благодаря стакану молока на завтрак, отчаянных набегов на столовую в час дня можно будет избежать. По крайней мере, аппетит будет меньше, а значит, вряд ли вы возьмете лишнюю котлету или пирожное к чаю.

Ученые объясняют, что обезжиренное молоко создает ощущение сытости. Эксперименты показали, что потребители продукта в обед съедают на 50 калорий меньше. Таким образом, разница составляет примерно 9% по сравнению с привычным калоражем.

Для сравнения специалисты провели дополнительный эксперимент, предложив участникам в течение определенного времени употреблять поутру сок. Однако сок не изменил числа потребляемых калорий.

Отметим, что калорийность сока и обезжиренного молока одинакова. Но благодаря белку молоко оказывается более сытным, а значит, защищает от переедания.

+14 0


Вс, 4 июля, '10
jaNAIVNAja

Каши

разные диеты пробовала и вот что заметила: каши - идеальный для похудания продукт!малокалорийно, насыщает (!), полезно для организма и есть где разгуляться с разнообразием. а сейчас лето - можно добавлять в каши любые фрукты-овощи.сказочный продукт для нашей заветной цели ;)

Принцип диеты «Шесть каш»

В первый день вы едите кашу из пшеничной крупы, во второй — из пшенной, в третий — из овса или овсяных хлопьев, в четвертый — из риса, в пятый — из ячневой крупы, в шестой — из перловки, в седьмой день — из смеси круп.

Каша готовится следующим образом. Вечером 30 стакан соответствующей крупы нужно тщательно промыть, залить тремя стаканами кипятка, довести до кипения, варить в течение 5 мин, снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем и оставить на ночь — преть. Ни сахара, ни соли не добавлять.

Утром за полчаса до завтрака нужно выпить стакан горячей кипяченой воды. В кашу можно положить фрукты или овощи, заправить ее кефиром, запивать соками, чаем, кофе — все без соли и сахара.

Кашу из смеси круп (по 2 ст. ложки каждой крупы) готовить так же, как кашу из одной крупы. Можно также ежедневно откладывать часть сваренной каши и хранить в холодильнике, а затем перемешать.


 ДИЕТА КРАСАВИЦ

Если вы хотите, чтобы у вас был хороший цвет лица, прекрасное настроение, чтобы вас ничего не раздражало и не злило, чтобы организм очистился от шлаков и даже помолодел, откажитесь от кулинарных изысков и переходите на самую простую еду—каши, сваренные на воде. Хотя бы на несколько дней в месяц, лучше — на неделю.

Каши можно готовить из любой крупы, кроме манной. Но не думайте, что вам придется давиться безвкусным, пресным варевом. В каши можно добавлять любые овощи и грибы, а также фрукты. Сладкую кашу (например, с курагой, черносливом, сладкими фруктами) можно есть только на завтрак.

+14 1


Ср, 4 марта, '15
oks-mosk

///


+14 4


Ср, 2 февраля, '11
tsiolta

Худеем от приправ

15 продуктов для похудения

Ешь, бывало, сало с маслом, толстеешь — и страдаешь. А если ешь то же сало с хреном, горчицей и кокосовым молоком — остаешься строен, как Аполлон. И счастлив. Главное, конечно, сала брать в меру. И про гантели не забывать.


Читать дальше

+14 1


Чт, 17 июня, '10
Хочу...Хочу

Лето!Дача!Комары!Море!И Ягоды...

Медики приписывают ягодам лидерство по содержанию антиоксидантных веществ. Даже если у вас крепкое здоровье, антиоксиданты не могут не привлекать: ведь они борются со старением и увяданием кожи. Недавно исследователи из Америки и Таиланда доказали даже высокую эффективность коктейлей из ягод с алкоголем в качестве антиоксидантов. Но спиртные коктейли в жару нас мало интересуют, а вот ягоды оказываются очень кстати – они прекрасно утоляют жажду!

А еще ягоды содержат столько полезных веществ, что за период активного их употребления вы можете не только похудеть, но и здоровье поправить! Судите сами:

Клубника

На 90 процентов состоит из воды, содержит углеводы и всего 40 ккал в 100 г. Богата витамином С, фолиевой кислотой и калием, который жизненно необходим сердечной мышце. Помните, что клубника обладает мочегонным действием! Для тех, кто страдает от отеков, эта романтичная ягода может стать прозаичной альтернативой мочегонных средств. Кроме того, она нормализует обмен веществ, выработку гормонов щитовидной железы, способствует процессам кроветворения, еще и повышает сексуальность.
Читать дальше

+14 0


Ср, 19 декабря, '12
Мулля

Как сделать натуральный йогурт в домашних условиях (рецепт)

В рецептах здорового питания часто упоминается натуральный йогурт. В продаже его встретишь редко, поэтому самый лучший вариант — научиться готовить в домашних условиях. Главное — делать это правильно.

Натуральный йогурт состоит из трех компонентов: цельное молоко, болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) и термофильный молочнокислый стрептококк (Streptococcus thermophilus).
Натуральный йогурт состоит из трех компонентов: цельное молоко, болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) и термофильный молочнокислый стрептококк (Streptococcus thermophilus).
Читать далее

+14 12


Страницы



Наверх